santtu Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Извините, конечно, но ... на 100% согласен светоотражателей на просто форме СМП просто нет, они даже наверное не по стандартам , сколько у них видемость?почему в ЕС вся форма СМП яркожелтокрасного цвета и отражатели видно за 500 метров. Минталитет - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 почему в ЕС вся форма СМП яркожелтокрасного цвета и отражатели видно за 500 метров. Зато , путая нас с сантехниками и дворниками приглашают починить трубы или унитаз в квартирах . А это , при определённых навыках и невнимательности населения может приносить хоть и не большой , но достаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Извините, конечно, но есть в этом сермяжная правда: чтобы изменилось, надо одевать светоотражающие жилеты, огораживать место происшествия, ставить машину так, Уважаемый. Я приезжаю на "авто" допустим , начинаю натягивать ленты светоотражающие (больной лежит возле машины , истекая кровью - готовится войти в чистилище) Кто этим должен заниматься ? Явно не я . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Уважаемый. ... Кто этим должен заниматься ? Явно не я . Значит, как ни прискорбно, список получивших увечья на работе будет множиться. Потому что первое дело в такой ситуации - не умножать число пострадавших = обеспечить безопасность работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Кто этим должен заниматься ? Водитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Доценту, на удаление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Да, кстати, огнетушитель тоже красного цвета и днем заметен. А ещё, вероятно, будут желающие помочь. Если есть возможность, можно отправить их активно регулировать движение, снабдив чем нибудь ярким — фонариком, например (если дело ночью происходит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Явно не я . Как это не "я". Это же моё! Я там работаю! Лучше меня никто не сможет огородить место ДТП. Никакой дядя Ваня из ДПС. Мораль такова: всё берём на себя....И плавно переходим работать в ДПС. купи сам - стоит 5-7 евро, Куплю. Если буду знать, что мне переплачивают. Почемуто на постсоветском пространстве многие не включают. Ага. Включишь-- начнёт "что-то" тратиться. Врайтова на днях на вокзале заморозили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Доценту, на удаление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ребята пристегивайтесь ... это не гарантия но шанс ... Присоединяюсь! Сама "пуганный воробейка" в этом году. Слава Богу, без переломов, но за год 2 ДТП. Одно описано в этой теме. Недавно на таксиста накричала, что ремни у него в машине есть, а куда их втыкать - выдрано "с мясом"... В междугородке, если есть возможность - пристегиваюсь обязательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Мне сотрудники ГИБДД говорили, что на самом деле ремень сможет защитить только при лобовом столкновении, а в остальных случаях ремень-верная смерть. Да и по авто не раз замечала, что, то виснут на шее на этом ремне, то он клинит и люди не могут выбраться из-за ремня из горящей машины... А свиду про ремень-то плохого и не скажешь! Пользуйтесь 4-точечными и имейте в машине стропорез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
street-5 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 В ваших реалиях работой над безопасностю на месте ДТП по логике должен занятся водитель. Мистер, в НАШИХ реалиях это функция ДПС (ГИБДД, ГАИ, ВАИ), в особых случаях - совместно с МЧС.. Кои ОБЯЗАНЫ оказаться на месте случившегося не позже нас (как, по каким каналам и с каким приоритетом идёт у нас служебная инфо о происшествиях - мы тут с вами сейчас обсуждать не станем).. И ваши замечательные советы НАШЕМУ водителю, заместо чёткого выполнения собственных инструкций, то ставить машину за линией горизонта от места происшествия и пострадавшего, то бегать стометровку вокруг с конусами и вообще располагать вверенный спецтранспорт так, сяк или эдак, "к лесу задом, к хельсинки передом", т.е. самовольно заниматься организацией/регулировкой дорожного движения на месте случившегося АВТО, используя к тому же для и в качестве щита сам дорогостоящий государственный автомобиль, с кучей медикаментов, оборудования и приспособлений, за который ещё же НАШ упомянутый выше водитель и строго материально ответственен, попахивают вновь исключительной некомпетентностью, а то и подрывной дезинформацией, с целью нанесения нам сугубого человеческого и материального урона, т.е. практически всей российской скоропомощной медицине, взахлёб зачитывающейся в курилках стенгазетой "фельшар-ру", но не всегда критично оценивающей публикуемые там прокламации из-за рубежа. И можете сколь угодно тут продолжать резвиться - тереть и банить, но глядите, исчерпаете наше терпение, обратимся в какой-нибудь полномочный контролирующий орган (причём финский), дабы он поумерил (исключительно легитимными местными способами) подобный этот ваш пропагандистский, деструктивный (и я бы даже подчеркнул - антигуманный) пыл в НАШЕМ сетевом пространстве. Ибо не впервой вещаете нам тут с умным видом "на подобной волне" всякую альтернативную чушь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 И можете сколь угодно тут продолжать резвиться - тереть и банить, но глядите, исчерпаете наше терпение, обратимся в какой-нибудь полномочный контролирующий орган (причём финский), дабы он поумерил (исключительно легитимными местными способами) подобный этот ваш пропагандистский, деструктивный (и я бы даже подчеркнул - антигуманный) пыл в НАШЕМ сетевом пространстве. "– Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут."(с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 На все эти действия уходит хорошо если 2-3 минуты максимум! Зато это может спасти жизни. И спасает! Ну не 2-3 минуты я так думаю , около 5-ти. Ну пусть будет 3 минуты.(с учетом помощи парамедика - фельдшера) За это время вас в клочья порвет "разум возмущенный" (т.е. толпа на вызове). Либо собьет машиной , при натягивании ленточки аля do not cross - и куда ее еще крепить сообразить надо на том же МКАД. И потом еще будут писать статьи и в форумах различных поливать грязью. Вот от этого и практика такая давно - быстрее в машину погрузить пострадавшего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santtu Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну не 2-3 минуты я так думаю , около 5-ти. Ну пусть будет http://ru.youtube.com/watch?v=uiOCg_taSiU&feature=related Вот пример 3 минут.. не для скорой , я конечно немного не допонимаю куда можно 3 минуты втиснуть на одевание светоотражательного желета!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну не 2-3 минуты я так думаю , около 5-ти. Ну пусть будет http://ru.youtube.com/watch?v=uiOCg_taSiU&feature=related Вот пример 3 минут.. не для скорой , я конечно немного не допонимаю куда можно 3 минуты втиснуть на одевание светоотражательного желета!! Ну Первое - это показушное кино (Жаль незнаю языков кроме русского. а то почитал бы коменты). Второе . Где огораживание места проишествия ? итд. Ерунда какая то - спецы на вызов с улицы выезжают... Третье . Деревня Гадюкино - судя по насышению дороги автотранспортом. Только дороги хорошие =) Четвертое. Я не против , я только за - но как этому хорошему придать жизнь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Сегодня, 27 декабря 2008 года, в 3:18 ночи при следовании в стационар с реанимационным пациентом реанимобиль PEUGEOT BOXER нашей ССиНМП "Группа компаний Медицина" (г.Москва) столкнулся с вылетевшим на встречную полосу автомобилем NISSAN PATROL. Водитель Ниссана не пострадал, наш водитель получил легкие ушибы и ссадины, врач не пострадал, у фельдшера ЗЧМТ, СГМ, ушиб головного мозга, у пациента ЗЧМТ, СГМ, пациент скончался в стационаре ЦКДК НМХЦ им. Пирогова, фельдшер там же находится, состояние стабильно тяжелое, послеоперационный период протекает нормально,пока в реанимации. Завтра с утра поеду к нему,хороший парень,надеюсь выберется:-(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santtu Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Четвертое. Я не против , я только за - но как этому хорошему придать жизнь ... Использованием этого , и требыванием этого.как Раймо писал 5-7 евра, ето идеал можно и дешевле найти. даже на трассе при 100 км/ч главное видемость и внимание. которой к сожелению на РФ дорогах нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Четвертое. Я не против , я только за - но как этому хорошему придать жизнь ... Использованием этого , и требыванием этого.как Раймо писал 5-7 евра, ето идеал можно и дешевле найти. даже на трассе при 100 км/ч главное видемость и внимание. которой к сожелению на РФ дорогах нету. Да в том и дело , что нет. Хоть прожектор с небес ночью освещал, дело случия и судьбы. Если у нас не соблюддают ПДД , эпилептики катаются , люди знающие Только "газ-тормоз" национальное - выпил (на коня) в машину за руль.... Им пофигу будет твой желет.Ему домой надо срочно (типа другим ненадо)Еще поматерится - пытаясь проехать быстрей .С возгласом "Че за на№№? ! ? Я еду." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santtu Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 проехать быстрей .С возгласом "Че за на№№? ! ? Я еду." Ну это дествительно.. РОССИЯ МАТУШКА!!! Хотя не сказал бы что и за кардоном ситуация намного лучше, частенько не пропускают.что такое указатели поворотов или аварийка на ДТП многие на знают. покрайней мере на севере.но яркие одежды и огни спасают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
301 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Ну это дествительно.. РОССИЯ МАТУШКА!!! Хотя не сказал бы что и за кардоном ситуация намного лучше, частенько не пропускают.что такое указатели поворотов или аварийка на ДТП многие на знают. покрайней мере на севере.но яркие одежды и огни спасают. Водилу с восьмой п/с СМП Екатеринбурга не спасло не только это, но даже присутствие гаишников...Бригада БИТов примчаласьна ДТП, но,когда водитель выгружал носилки, в зад их реанимобилю въехала "Нива" с кенгурятником, да так, что реанимобиль бросило вперёд на 6 метров, а меж ними были ноги водилы! Размозжение обоих бёдер...позавчера проводили в последний путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Ну это дествительно.. РОССИЯ МАТУШКА!!! Как гласит народная дорожная мудрость, Россия - это единственная страна, где можно превышать по встречке и получить удар в зад. Пардон, если не совсем в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Доценту, на удаление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Раймо, не кипятись! Это у товарища чувстово юмора такое своеобразное. Действительно, для большинства русских пренебрежение собственной и чужой безопасность - норма. Два великих русских слова: Авось и Небось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2. На счет:В правилах дорожного движения четко оговоренно, что при включенном синем световом сигнале, водитель оперативного трансортного средства, может отступать от выполнения целой вереницы правил дорожного движения. Может. Но случись что , последует - создал аварийную ситуацию на дороге - трассе.Не убедился в безопасности. Медика или все того же водителя собьют - опять виноват. "зачем полез , сам виноват." Пожар же вы не полезите тушить и определять зону опасности , доставать с обледенелого козырька подьезда или дерева упавшего с высоты. Подошел к дому (а там ленточкой ограждение - осторожно сосулька, а там больной лежит...) При поездной травме - в иструкции выход на ж/д полосу ,в сопровождении дежурного по станции (максимум с милицией ходил, и где его искать - пол дня наверное уйдет) Много разных моментов еще. Все на свой страх и риск. Все тут очень двояко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.