santtu Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:31 Извините, конечно, но ... на 100% согласен светоотражателей на просто форме СМП просто нет, они даже наверное не по стандартам , сколько у них видемость?почему в ЕС вся форма СМП яркожелтокрасного цвета и отражатели видно за 500 метров. Минталитет - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:56 почему в ЕС вся форма СМП яркожелтокрасного цвета и отражатели видно за 500 метров. Зато , путая нас с сантехниками и дворниками приглашают починить трубы или унитаз в квартирах . А это , при определённых навыках и невнимательности населения может приносить хоть и не большой , но достаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:36 Извините, конечно, но есть в этом сермяжная правда: чтобы изменилось, надо одевать светоотражающие жилеты, огораживать место происшествия, ставить машину так, Уважаемый. Я приезжаю на "авто" допустим , начинаю натягивать ленты светоотражающие (больной лежит возле машины , истекая кровью - готовится войти в чистилище) Кто этим должен заниматься ? Явно не я . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:09 Уважаемый. ... Кто этим должен заниматься ? Явно не я . Значит, как ни прискорбно, список получивших увечья на работе будет множиться. Потому что первое дело в такой ситуации - не умножать число пострадавших = обеспечить безопасность работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:56 Кто этим должен заниматься ? Водитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:57 Доценту, на удаление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevrach Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 22:56 Да, кстати, огнетушитель тоже красного цвета и днем заметен. А ещё, вероятно, будут желающие помочь. Если есть возможность, можно отправить их активно регулировать движение, снабдив чем нибудь ярким — фонариком, например (если дело ночью происходит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 05:43 Явно не я . Как это не "я". Это же моё! Я там работаю! Лучше меня никто не сможет огородить место ДТП. Никакой дядя Ваня из ДПС. Мораль такова: всё берём на себя....И плавно переходим работать в ДПС. купи сам - стоит 5-7 евро, Куплю. Если буду знать, что мне переплачивают. Почемуто на постсоветском пространстве многие не включают. Ага. Включишь-- начнёт "что-то" тратиться. Врайтова на днях на вокзале заморозили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 09:39 Доценту, на удаление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 10:05 Ребята пристегивайтесь ... это не гарантия но шанс ... Присоединяюсь! Сама "пуганный воробейка" в этом году. Слава Богу, без переломов, но за год 2 ДТП. Одно описано в этой теме. Недавно на таксиста накричала, что ремни у него в машине есть, а куда их втыкать - выдрано "с мясом"... В междугородке, если есть возможность - пристегиваюсь обязательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 10:17 Мне сотрудники ГИБДД говорили, что на самом деле ремень сможет защитить только при лобовом столкновении, а в остальных случаях ремень-верная смерть. Да и по авто не раз замечала, что, то виснут на шее на этом ремне, то он клинит и люди не могут выбраться из-за ремня из горящей машины... А свиду про ремень-то плохого и не скажешь! Пользуйтесь 4-точечными и имейте в машине стропорез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
street-5 Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 23:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 23:27 В ваших реалиях работой над безопасностю на месте ДТП по логике должен занятся водитель. Мистер, в НАШИХ реалиях это функция ДПС (ГИБДД, ГАИ, ВАИ), в особых случаях - совместно с МЧС.. Кои ОБЯЗАНЫ оказаться на месте случившегося не позже нас (как, по каким каналам и с каким приоритетом идёт у нас служебная инфо о происшествиях - мы тут с вами сейчас обсуждать не станем).. И ваши замечательные советы НАШЕМУ водителю, заместо чёткого выполнения собственных инструкций, то ставить машину за линией горизонта от места происшествия и пострадавшего, то бегать стометровку вокруг с конусами и вообще располагать вверенный спецтранспорт так, сяк или эдак, "к лесу задом, к хельсинки передом", т.е. самовольно заниматься организацией/регулировкой дорожного движения на месте случившегося АВТО, используя к тому же для и в качестве щита сам дорогостоящий государственный автомобиль, с кучей медикаментов, оборудования и приспособлений, за который ещё же НАШ упомянутый выше водитель и строго материально ответственен, попахивают вновь исключительной некомпетентностью, а то и подрывной дезинформацией, с целью нанесения нам сугубого человеческого и материального урона, т.е. практически всей российской скоропомощной медицине, взахлёб зачитывающейся в курилках стенгазетой "фельшар-ру", но не всегда критично оценивающей публикуемые там прокламации из-за рубежа. И можете сколь угодно тут продолжать резвиться - тереть и банить, но глядите, исчерпаете наше терпение, обратимся в какой-нибудь полномочный контролирующий орган (причём финский), дабы он поумерил (исключительно легитимными местными способами) подобный этот ваш пропагандистский, деструктивный (и я бы даже подчеркнул - антигуманный) пыл в НАШЕМ сетевом пространстве. Ибо не впервой вещаете нам тут с умным видом "на подобной волне" всякую альтернативную чушь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 23:43 И можете сколь угодно тут продолжать резвиться - тереть и банить, но глядите, исчерпаете наше терпение, обратимся в какой-нибудь полномочный контролирующий орган (причём финский), дабы он поумерил (исключительно легитимными местными способами) подобный этот ваш пропагандистский, деструктивный (и я бы даже подчеркнул - антигуманный) пыл в НАШЕМ сетевом пространстве. "– Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут."(с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 13:46 На все эти действия уходит хорошо если 2-3 минуты максимум! Зато это может спасти жизни. И спасает! Ну не 2-3 минуты я так думаю , около 5-ти. Ну пусть будет 3 минуты.(с учетом помощи парамедика - фельдшера) За это время вас в клочья порвет "разум возмущенный" (т.е. толпа на вызове). Либо собьет машиной , при натягивании ленточки аля do not cross - и куда ее еще крепить сообразить надо на том же МКАД. И потом еще будут писать статьи и в форумах различных поливать грязью. Вот от этого и практика такая давно - быстрее в машину погрузить пострадавшего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santtu Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 15:22 Ну не 2-3 минуты я так думаю , около 5-ти. Ну пусть будет http://ru.youtube.com/watch?v=uiOCg_taSiU&feature=related Вот пример 3 минут.. не для скорой , я конечно немного не допонимаю куда можно 3 минуты втиснуть на одевание светоотражательного желета!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 18:14 Ну не 2-3 минуты я так думаю , около 5-ти. Ну пусть будет http://ru.youtube.com/watch?v=uiOCg_taSiU&feature=related Вот пример 3 минут.. не для скорой , я конечно немного не допонимаю куда можно 3 минуты втиснуть на одевание светоотражательного желета!! Ну Первое - это показушное кино (Жаль незнаю языков кроме русского. а то почитал бы коменты). Второе . Где огораживание места проишествия ? итд. Ерунда какая то - спецы на вызов с улицы выезжают... Третье . Деревня Гадюкино - судя по насышению дороги автотранспортом. Только дороги хорошие =) Четвертое. Я не против , я только за - но как этому хорошему придать жизнь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 19:25 Сегодня, 27 декабря 2008 года, в 3:18 ночи при следовании в стационар с реанимационным пациентом реанимобиль PEUGEOT BOXER нашей ССиНМП "Группа компаний Медицина" (г.Москва) столкнулся с вылетевшим на встречную полосу автомобилем NISSAN PATROL. Водитель Ниссана не пострадал, наш водитель получил легкие ушибы и ссадины, врач не пострадал, у фельдшера ЗЧМТ, СГМ, ушиб головного мозга, у пациента ЗЧМТ, СГМ, пациент скончался в стационаре ЦКДК НМХЦ им. Пирогова, фельдшер там же находится, состояние стабильно тяжелое, послеоперационный период протекает нормально,пока в реанимации. Завтра с утра поеду к нему,хороший парень,надеюсь выберется:-(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santtu Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 11:19 Четвертое. Я не против , я только за - но как этому хорошему придать жизнь ... Использованием этого , и требыванием этого.как Раймо писал 5-7 евра, ето идеал можно и дешевле найти. даже на трассе при 100 км/ч главное видемость и внимание. которой к сожелению на РФ дорогах нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 14:44 Четвертое. Я не против , я только за - но как этому хорошему придать жизнь ... Использованием этого , и требыванием этого.как Раймо писал 5-7 евра, ето идеал можно и дешевле найти. даже на трассе при 100 км/ч главное видемость и внимание. которой к сожелению на РФ дорогах нету. Да в том и дело , что нет. Хоть прожектор с небес ночью освещал, дело случия и судьбы. Если у нас не соблюддают ПДД , эпилептики катаются , люди знающие Только "газ-тормоз" национальное - выпил (на коня) в машину за руль.... Им пофигу будет твой желет.Ему домой надо срочно (типа другим ненадо)Еще поматерится - пытаясь проехать быстрей .С возгласом "Че за на№№? ! ? Я еду." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santtu Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 18:05 проехать быстрей .С возгласом "Че за на№№? ! ? Я еду." Ну это дествительно.. РОССИЯ МАТУШКА!!! Хотя не сказал бы что и за кардоном ситуация намного лучше, частенько не пропускают.что такое указатели поворотов или аварийка на ДТП многие на знают. покрайней мере на севере.но яркие одежды и огни спасают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
301 Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:32 Ну это дествительно.. РОССИЯ МАТУШКА!!! Хотя не сказал бы что и за кардоном ситуация намного лучше, частенько не пропускают.что такое указатели поворотов или аварийка на ДТП многие на знают. покрайней мере на севере.но яркие одежды и огни спасают. Водилу с восьмой п/с СМП Екатеринбурга не спасло не только это, но даже присутствие гаишников...Бригада БИТов примчаласьна ДТП, но,когда водитель выгружал носилки, в зад их реанимобилю въехала "Нива" с кенгурятником, да так, что реанимобиль бросило вперёд на 6 метров, а меж ними были ноги водилы! Размозжение обоих бёдер...позавчера проводили в последний путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:38 Ну это дествительно.. РОССИЯ МАТУШКА!!! Как гласит народная дорожная мудрость, Россия - это единственная страна, где можно превышать по встречке и получить удар в зад. Пардон, если не совсем в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 16:07 Доценту, на удаление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 20:57 Раймо, не кипятись! Это у товарища чувстово юмора такое своеобразное. Действительно, для большинства русских пренебрежение собственной и чужой безопасность - норма. Два великих русских слова: Авось и Небось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 23:04 2. На счет:В правилах дорожного движения четко оговоренно, что при включенном синем световом сигнале, водитель оперативного трансортного средства, может отступать от выполнения целой вереницы правил дорожного движения. Может. Но случись что , последует - создал аварийную ситуацию на дороге - трассе.Не убедился в безопасности. Медика или все того же водителя собьют - опять виноват. "зачем полез , сам виноват." Пожар же вы не полезите тушить и определять зону опасности , доставать с обледенелого козырька подьезда или дерева упавшего с высоты. Подошел к дому (а там ленточкой ограждение - осторожно сосулька, а там больной лежит...) При поездной травме - в иструкции выход на ж/д полосу ,в сопровождении дежурного по станции (максимум с милицией ходил, и где его искать - пол дня наверное уйдет) Много разных моментов еще. Все на свой страх и риск. Все тут очень двояко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.