ФОРМАлин Опубликовано 2 Августа, 2016 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2016 в 16:38 ... на заведомом трупе... А что это такое, заведомый труп? Это труп с признаками биологической смерти? Так, да. Таких реанимировать бесполезно. Вот совсем недавно у меня "завёлся" инфарктник. Фибрильнул. Около 10 минут реанимации (с интубацией, ДФБ, но без родственников в поле зрения). Выжил. Пришёл в себя, экстубировали, т.к. трубка стала мешать ему. Если ничего не пытаться изменить, ничего и не изменится. Это не пафос, это правило жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 3 Августа, 2016 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 07:12 А что это такое, заведомый труп? Это труп с признаками биологической смерти? Все те немногие (работал на линии, редко в БИТе) мои успешные реанимации - только если остановка была в присутствии. Все остальные танцы с бубном у трупа - игра на публику, "сафарятина". Ув. Taravan, спасибо за термин. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obusis Опубликовано 3 Августа, 2016 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 07:46 Обучение должно быть постоянным. Это именно то, что превращает пыль в глаза в реанимационные мероприятия. Когда попадаю работать с такими "линейными волками" без слез не взглянешь, как работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 3 Августа, 2016 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 07:55 Обучение должно быть постоянным. Это да, но когда работаешь на 1,75 ставки (и 90 % твоих вызовов непрофильные: ГБ, ДЭП и сопли) + халтуры - учиться просто некогда. Цикл раз в 5 лет как правило ни о чём, даже если посещать все занятия. В плане отработки практических навыков надо брать пример с заграничных коллег, как бы мы к ним не относились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obusis Опубликовано 3 Августа, 2016 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 08:21 Это да, но когда работаешь на 1,75 ставки (и 90 % твоих вызовов непрофильные: ГБ, ДЭП и сопли) + халтуры - учиться просто некогда. Согласитесь, больные то в этом не виноваты. Мы профессионалы именно потому, что выполняем свое дело на 100% и когда 2 вызова летом, и когда 20 зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 3 Августа, 2016 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 08:25 Согласен, поэтому и работу сменил. Сейчас и на учёбу могу поездить (есть время), и книжки полезные почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Августа, 2016 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 17:15 ЗЫ. Тараван, Вы ж вообще отрицаете практическую пользу СЛР. При регулярном подчеркивании полезности "пыли в глаза" (что правильно, врач от слова "врати"!) Ну и попустили ее (пыли), да еще и с прочими бонусами. Что не так-то? Не так то, что работа на публику подразумевает т.н. "отработку номера", то есть не то, что нужно на самом деле, а то чего ждёт эта самая публика насмотревшаяся худ.фильмов и исходя из своих сермяжных представлений о прекрасном. Ну вот и научится ваша бригада "отрабатывать номер" , а когда нужно будет что называется на самом деле "выстрелить" .... вы и получите закономерно..................... всё тот же спектакль. А что это такое, заведомый труп? Это труп с признаками биологической смерти? Так, да. Таких реанимировать бесполезно. Вот совсем недавно у меня "завёлся" инфарктник. Про заведённого инфарктника речи нет - сами ######-ли, сами завели - тут дело ясное. Речь о полном как ни странно попрании заветов П. Сафара - он сам чётко писал, что 5 минут и мозг отлетает. Так вот - если принимаем вызов "умирает" или "умер", то в абсолютном большинстве случаев приезжаем на труп. Но нас же заставляют по закону труп реанимировать полчаса. Вот скажите - труп вообще в принципе "реанимировать" можно Даже за час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Августа, 2016 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 18:11 Тараван, я, честно говоря, во-первых не очень себе представляю, что именно "ждет от меня насмотревшаяся кино" публика, а во-вторых мне несколько похрен на тонкие нюансы ее ожиданий (они вообще из помещения накер свалили). Что номер идет они в курсе, а то что я его не совсем коверным отбывал, а для себя что-то отрабатывал - так это мне виднее. Причем с четким пониманием в чем частичная "коверность". Разминался же говорю! Я вообще-то высказался не столько на тупо похвастаться своей "крутизной", сколько одобрить удобства, приносимые техническим ростом цивилизации Что в появлении унитазов или там мобтелефонов, что в реанимационных автокачалках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 4 Августа, 2016 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 08:25 Так вот - если принимаем вызов "умирает" или "умер", то в абсолютном большинстве случаев приезжаем на труп. Это - да. С этим не поспоришь. Мёртвых мы ещё оживлять не научились. Вот скажите - труп вообще в принципе "реанимировать" можно Даже за час Реанимировать-то (как процесс) можно. Реанимировать (как результат) - нельзя . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 4 Августа, 2016 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2016 в 10:52 Реанимировать-то (как процесс) можно. Как учебный или тренировочный процесс, прошу заметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Августа, 2016 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 14:03 Это самообман. Настоящая и показушная реанимация проходят в разных пространственно-временных континуумах. Время при настоящей реанимации сжато до предела ( вы и сами это хорошо знаете ). Причём настоящая реанимация как правило успешна. Натренировать такие навыки на трупе невозможно - перенаправление энергетических потоков от врача к больному как непременное условие успешной реанимации на трупе бессмысленно - он не работает как приёмник. P.S. Ничё я вам загнул, да ? Никто там не обкакался ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Августа, 2016 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 16:55 В чакры, праны и Малахова не верую. Единственный энергетический поток, могущий быть полезным в ходе СЛР, передается пациенту через утюги от дефа. Если не считать чисто механической энергии массажа. Т.е. катит только та энергия, которую можно измерить в Джоулях, не в степени расширения третьего глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Августа, 2016 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 18:38 Ну так и я про то же - имеет значение скорость потока : электроэнергии, адреналина , кислорода и т.д. в единицу времени. Расслабленное кривляние на трупе неспособно никого научить умещать все эти потоки в один сплошной поток Энергии оживления. Другими словами - то, на что дурацкие законы отводят 30 минут, должно быть вмещено в 3-5 и не более. После этого бригаду нужно снимать с линии, потому что она будет неработоспособна. Всё остальное профанация. ( это я осваиваю новый жанр - готическая реаниматология ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Августа, 2016 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 19:23 Тараван, я давний поклонник как Ваших несомненных литературных талантов, так и реального пребывания в теме разнообразных отраслей медицины! Но особое удовольствие мне доставляют Ваши периодические метафизические экзерсисы в сторону физмата и прочих точных наук... То что Вы так красочно описываете про энергию/работу в единицу времени - это мощность! Измеряется ~ в Ваттах=Дж/с. Устарелые единицы - лошадиные силы... Так сколько Ваших личных лошадиных сил на успешную СЛР уходит? ЗЫ. Еще че-нить про физмат накиньте, с меня лайк! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Августа, 2016 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 20:44 Тренировку интубации для студента это правильно. Нет, неправильно. Учиться интубировать надо на живом теле. Только на живом. Интубируя трупы и манекены научиться интубировать нельзя. ...когда 2 вызова летом... Чувак, ты когда на своей машине времени обратно в 90-е полетишь, меня свистни. Я с тобой полечу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Августа, 2016 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 07:49 Свежий труп, юридически еще таковым не являющийся, хотя и не эквивалент совсем живого, но для первоначальных навыков (моторику отработать, чтоб зубы не выламывать) вполне годен. А там уж и до живых добраться можно, и до сложных интубаций. От простого к сложному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 6 Августа, 2016 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 10:41 Свежий труп, юридически еще таковым не являющийся, хотя и не эквивалент совсем живого, но для первоначальных навыков (моторику отработать, чтоб зубы не выламывать) вполне годен. В условиях СМП вряд ли кто-то даст студенту практиковаться в интубации на свежем кадавере - ситуация чаще всего не та. В условиях обычного стационара, даже в отделении АРО, где нет посторонних глаз, тоже проблематично - пациенты не помирают аккурат в дежурство жаждущего практики юного эскулапа. Интубации клиентов "третьего хирургического отделения" вообще, на мой взгляд, более вредны, чем полезны - с таким же успехом можно познавать основы сексологии на примерах тычинок и пестиков: в теории всё красиво, а на практике никто не подскажет, что очаровательная блондинка может оказаться старой триппероноской, равно, как при правильно выполненной интубации оной, в глаза и рот доктору с первым выдохом по интубационной трубке может полететь шматок зелено-желтой туберкулёзной мокроты. Так что прав пан Пожарский - учиться "трубить" надо на живых. Они подскажут юному коллеге, чтО бывает при правильной или неправильной интубации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Августа, 2016 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 11:58 Мне вот чисто любопытно, все ли изучали принципы размножения высших организмов не с тычинок и пестиков, а сразу, так сказать, с похода по многоопытным блондинкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 6 Августа, 2016 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 13:00 Мне вот чисто любопытно, все ли изучали принципы размножения высших организмов не с тычинок и пестиков, а сразу, так сказать, с похода по многоопытным блондинкам? За всех сказать не берусь - пути познания неисповедимы. Лично я начинал по методике Глеба Жеглова - "когда работаешь с живыми людьми, учёба быстрее идёт!". Свою первую интубацию - дамочку бальзаковского возраста, втихаря растратившую деньги мужа, а затем попытавшуюся суициднуть при помощи нескольких упаковок транквилизаторов и поллитры коньяка - помню до сих пор. А в отношении пестиков и тычинок - не помню, увы, ни имени, ни цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Августа, 2016 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 15:11 .........Еще че-нить про физмат накиньте, с меня лайк.................................! Всё просто. Мощность одной человеческой силы 70 - 80 ватт. Пиковая мощность спортсмена до 2 000 ватт на 2-3 секунды. Женщин естественно делим на 2. Итого : Lucas-2 про его мощность не нашёл, но батарея 86 ватт/час или чего то в этом роде. Значит наверное , что она заменяет по мощности в аккурат 1 человека или двух баб. Далее : мощность ГМ примерно 30 Вт или 30 Дж/сек - их них 24 Джоуля потребляет кора. На пике мозг выдаёт 45 Ватт, но этак его можно и спалить. Интересно , что батареи Lucas-2 хватает на 45 минут - не отсель ли законодатель придумал эти самые 30 минут Короче если без Лукаса по серьезному ремацией заниматься, то энергии в системе в самый обрез. По крайней мере в 1 рыло её просто физически не хватит. В 2 мужика это самый край если ни на что не отвлекаться - для идеальных условий РО. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Августа, 2016 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 18:38 Тараван, мои аплодисменты и, как и обещал, лайк (в нарушение моих же принципов)! Крайне убедительно! Если б еще этот звездно-войновый Лукас еще и на вызовы за меня по ночам бегал и и/б писал - я б сам его купил! А потом бы отбивал бабло сдачей в аренду вне моих дежурств! (пойду пожалуй еще плюсик накину... Накинул!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 8 Августа, 2016 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2016 в 05:50 заменяет по мощности в аккурат 1 человека или двух баб Курица - не птица, баба - не человек! Предлагаю в "Нетленку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Августа, 2016 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 15:19 Курица - не птица, баба - не человек! Мышечная масса женщин на 20 - 30 % меньше мужской. То есть во время реанимации смысла в них никакого - только что набирать препараты и т.д. Как механическая сила они неприменимы больше чем на пару минут там, где и мужики сдохнут зам 5. Ни о каких 30 минутах в принципе речи быть не может. Вот я к чему вас подвожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Августа, 2016 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 16:44 ...Вот я к чему вас подвожу. К пользе Лукаса в Звездных войнах!Полностью солидарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Августа, 2016 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 16:52 То есть если законодатель пошёл теперь шибко умный и заложил в стандарты эти 30 минут, которые без Лукаса в принципе невыполнимы, то теперь пускай или выделяет деньги на закуп Лукасов в должном количестве, либо пусть стандарты меняет. Я бы чисто от себя посоветовл второе, поскольку первое явно невыполнимо. Мораль : принимая стандарты думать допрежь надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.