avic03 Опубликовано 6 Января, 2011 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 10:58 Есть у меня помощник-студент 4 курса мединститута,очень любит медицину и очень хочет всего сразу и помногу интересного увидеть и полечить.Несколоько смен он работал с фразой на устах - Хочу крови и чего-нибудь интересного.Это все получила я утром,работая одна,пока он был на занятиях в институте,в виде ДТП с 12 пострадавшими(я приехала туда первая и помощь подоспела только минут через 15-20).Потом он все просил "красивый инсульт,чтоб со всеми симптомами"-получила,уже с ним работая вечером- Субарахноидальное кровоизлияние в коме.Теперь мы ждем роды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 6 Января, 2011 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 11:17 у меня вчера девочка фельдшер - молодой специалист на смене все просила назначить систему больному. хотела на живом человеке попробов ать вазокан поставить, а то ей врачи другие не доверяют и сами делают, а она очень хочет научиться их ставить. в итоге ночью вызвали на избитого. там оказалась "политравма, зчмт сгм, закрытая травма живота, подкапсульный разрыв селезенки?" катетеры научилась устанавливать очень быстро тк давление пока еще было. да и за смену ЗПС срабатывал вчера от и до. 2 отмороженных, 2 уролитиаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Anna Опубликовано 17 Марта, 2011 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 17:36 а про перчатки точно.и неоднократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 17 Марта, 2011 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 19:53 а ещё я заметил, если приезжают "телевизионщики" снять что то интересное, то ничего интересного не будет... или вообще никуда не едем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampirenocheg Опубликовано 17 Марта, 2011 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 22:33 А я никогда сумку не пополняю раньше,чем за 15 минут до конца смены)))и простынки на топчан раньше половины двенадцатого ночи не кидаю.А перчатки-это 100% верняк(правда иногда не срабатывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishina_ n Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:30 Заменили на смене мне второго фельдшера, он из кардиобригады. Полсмены выл: как с вами скушно, неврологи! Едем на вызов, он изрекает: сейчас либо до прибытия, либо смерть в присутствии. И точно, и первое и второе, одно за другим. К вечеру повалили поводы "без сознания с угрозой для жизни". Фельдшер плакал и просился обратно к своему доктору , убегал от меня по гаражу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 10:50 Это точно... Когда фельдшеров со спецбригад сажают на линию, начинает какая-то фигня твориться Поводы битовские - фиг с ними... Самые обычные поводы превращаются в бедствие)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 13:56 (с) Др Сук =) Вечная память...(если это Алексей Сук- мой однокашник) ......................... Когда фельдшерил- на АВТО выезжая,включали дискотеку со звуком-надеялись,будет меньше пострадавших (так учили старики),дежурство начинал с констатации-сутки выдавались спокойные,первая госпитализация-женчина-всё дежурство-чаще на вывоз и тяжёлые.... На психиатрии примет нет,скорее есть поводы к вызову,на которых предчувствия часто оправдываются -или с окон зарёванной мордой об подоконник домой затаскиваем,или реальная драка на адресе -всё это с последующей обязательной госпитализацией...иногда добровольной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 14:32 у меня тут в начале месяца 2 смены подрят последний вызов - констатация работала с 21.04 на 22.04 на линии в ночь, такая смена - просто сказка. в 1-00 до 7-10 спали. и вчера попросили выйти снова ночь но на детство. опять не смена а праздник была. с 1-00 до пересмены спали. я не помню такого счастья на педиатрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 21:47 malish Это просто перед Пасхой. Никогда не подкладываю себе в начале смены в папку сопроводительные и карты вызовов, заезжать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 21 Июня, 2011 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 13:22 Новый напарник - какая нибудь жесть на смене, а то и две... Сегодня снова примета проверилась. Выдали нам на бригаду студентку 5-го курса мед факультета Местного Университета. На практику. С утра еще чуял - что то будет. Сбылось... P.S. МЧС-ники бессовестно врут. Не 10 минут, а 45 его выколупывали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2011 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 16:00 а ещё я заметил, если приезжают "телевизионщики" снять что то интересное, то ничего интересного не будет... или вообще никуда не едем... Чаще всего -да, но у меня как-то были роды на дому (с приглашённой акушеркой,которая растерялась) и кровотечением после оных. А ехали с журналисткой и фотографом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 21 Июня, 2011 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 16:44 Выдали нам на бригаду студентку 5-го курса мед факультета Местного Университета. На практику. это она на фото? годится. присылайте.мы не суеверные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Июня, 2011 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 20:42 ... Выдали нам на бригаду студентку 5-го курса мед факультета Местного Университета. На практику. С утра еще чуял - что то будет... Такая хрупкая девушка такой большой кран уронила? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 22 Июня, 2011 в 01:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 01:33 Она сама в шоке. В жизни такого ужаса не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 22 Июня, 2011 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 06:23 По поводу гарантированно сбывающихся примет.Если видишь служебный соболь,приписанный к 9й подстанции,следующий по Волоколамскому шоссе между 7 и 8 утра по направлению в центр-значит ЛИСИЧКИН едет на работу.Проверено электроникой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Июня, 2011 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 06:51 По поводу гарантированно сбывающихся примет.Если видишь служебный соболь,приписанный к 9й подстанции... Какого только не приписано к 9-ой подстанции... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Z Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:13 Единственное что срабатывало - "закон парных случаев". И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 26 Августа, 2011 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 17:18 Студенты - это действительно жесть, если дали в бригаду можно забыть о "вытянутых ногах"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прынцесска Опубликовано 26 Августа, 2011 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 17:42 Сколько ходила на практику, будучи студенткой мучилища, всё была "застойной водой"... Максимум один/два вызова в отведённой бригаде в самом начале смены. Бывало что и не одного за все 8 часов, дольшего простоя оная бригада как правило не выдерживала и пинками отпускала домой. То же и первые месяцы после официального выхода в должности, сплошная череда порожняка и бестолковых вызовов. Везло на парные случаи и всегда работало "надеть заранее перчатки" или просто взять их в руки загодя... Доктор, с которым довелось проработать последний год, никогда не ложится отдохнуть до часу ночи и остальных членов бригады сгоняет И с ним и взапраду крайне редко доводилось разъезжать по раннему утру... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 27 Августа, 2011 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 08:31 Бывало что и не одного за все 8 часов, дольшего простоя оная бригада как правило не выдерживала и пинками отпускала домой. Это у железных скоропомощников на восьмом часу ожидания подвоха сдавали нервы и они , не в силах больше терпеть мину замедленного действия в лице вечно приносящих неприятности студентов , отрпавляли Вас домой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:38 Сколько ходила на практику, будучи студенткой мучилища, всё была "застойной водой"... есть такие люди, сам видел. обычно за следующие после них 2-3 суток коллектив месячную норму по всякой хрени вырабатывает с вами не было такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtern Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:33 Есть такая примета, постираешь\без нужды достанешь вязки, в ближайшее время понадобятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 8 Января, 2012 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 18:40 Возвращались с вызова, задремала в пути буквально на пару минут. Приснились собаки, даже я сказала бы СОБАЧИЩИ. Максимум через полчаса вызов: ротвеллер "изгрыз" хозяйке лицо. Мало того, за смену я практически не присела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Января, 2012 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 20:37 Похоже пятница реинкарнировала в субботу... Повод к вызову: без сознания, мешает соседям На месте: Вольная интерпретация службой 112 смысловой нагрузки обращения - имелось ввиду отсутствие совести - гремят музыкой, мешая спать ребенку, хотели 02... Повод к вызову: острые боли в сердце у скамейки без возраста. На месте: На скамейке у подъезда фря 25 лет. Первые слова: Я, конечно, тоже медик - учусь на I курсе колледжа. За сегодняшнюю ночь пережила инфаркт с инсудьтом - подралась с соседом. Его срочно нужно заключить в психбольницу... Повод к вызову: отравление борщом. На месте: Температура 39'. Четыре дня лихорадит, аж подбрасывает, два дня болит поясница и часто "гоняет" в уборную, а сегодня цвет мочи стал красным (предъявленная порция выделена перед приходом бригады - мясные помои, скудное количество). Скажите, доктор, я не могла отравиться борщом? Сегодня мне он показался немного прокисшим... Повод к вызову: травма мочевого пузыря. На месте: 40 недель, двое родов в анамнезе. Доктор, у меня порвался мочевой пузырь. Пошла пописать уже час назад и вот все писаю, как это остановить?.. Повод к вызову: весь в исподнем, ждет МЧС. На месте: Юноша в подпитии, пил водку с лицами БОМЖиЗ на территории промзоны близ коллектора теплоцентрали. Ранее слышал, что от них можно заразиться гепатитом, а первый признак - темный цвет мочи. Пошел к люку справить нужду, наклонился рассмотреть цвет струи - упал в коллектор... Утром на подстацию обратилась соискательница фельдшерского места - колледж окончила в августе 2011 года, к 2012 году сменила место жительства на СПб. Из автобиографии: 48 лет, всю жизнь проработала экскурсоводом в Пушгорах... На бригаду дали практикантку - запоздала с отработкой практики по семейным обстоятельствам. Из автобиографии: 36 лет, имеет высшую категорию по специальности операционная медицинская сестра... Со слов обеих, скорая - их голубая мечта детства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.