Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Сторожа и охранники. ЧОПы и СМП.


Гость wera772

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу принести свои извинения за то,что не в тему,но этот вопрос ( на мой взгляд ) стоит поднять. Я про сторожей.Охраной их называть -больно круто,да и много чести.1)Однажды у нас на подстанции сильно напился один сотрудник,который во хмелю делался страшно буйным.Попросили сторожей утихомирить товарища,на что нам заявили,что это наши междусобойные разборки и в них они не имеют права лезть,но могут нам вызвать милицию.2)Однажды,как и на 50-ку к нам припёрлись нарки.На подстанции кроме двух тёток диспетчеров не было никого.Тётки повели себя достойно.Слава Богу,жертв и разрушений не было,но сторожа выползли только когда приехала милиция.3)Однажды (зная,что к нам едет линейный контроль) диспетчера пошли проведать сторожей,т.к. единственное,что они делают исправно,так это нажираются до беспамятства без отрыва от производства.Наших за них отчитывают,видимо считают,что мы им сами наливаем *01 .Сторож видимо хотел опорожниться "по большому",но тут его сморило и все свои нужды он уже справлял автоматом(благо успел снять штаны).Во избежании санкций контроля нам пришлось ЭТО сдать в ближайшую больничку(по договорённости между собой) до утра на передержку.Самое смешное,когда сторож проснулся,а вокруг холодный кафель,он решил,что находится в морге и своими воплями перепугал весь приёмник гостиприимной больнички.4)Был ещё у нас дедушка с болезнью Паркинсона и 2-я инсультами в анамнезе(клянусь,что не преувеличиваю!)5) Сторожа в приёмных отделениях постоянно комментируют действия бригад выражая своё недовольство по поводу госпитализации больных в стационар( уж чья б корова мычала *01 ).На просьбу помочь перегрузить больного,как правило получаешь отказ(не их компетенция мол).Зато активно провоцируют своими репликами и действиями агрессивных больных,после чего,в случае опасности, сами резко разбегаются прятаться оставляя разъярённую пьянь наедине с персоналом(а это,как правило беззащитные тётки).Полагаю,что список недовольства уважаемые сотрудники, если посчитают нужным,продолжат и без меня.Хочется определиться наконец с этой, на мой взгляд, проблемой.Время нынче крайне не спокойное и без подобных структур,к сожалению,не обойтись.Ну так почему же в организацию с наличием такого количества препаратов группы А,присылают работать не ОХРАННИКОВ в прямом смысле этого слова,а безнадёжных глубоких стариков,демарализованных типов,бывших уголовников и хронических алкоголиков?Права и обязанности,которыми они наделены только способствуют их дальнейшей алкоголизации и моральному распаду.А что,кроме попорченных нервов имеем мы? Ведь весь этот бордель оплачивается из бюджета 03.Так пусть нанимают нормальных.Статус-то 03,как я упоминала выше обязывает.Как обычно возникают два извечных вопроса :кто виноват? и что делать? Подумаем? Обсудим?*04

 

Выделено из темы "Что случилось на 50 пс."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К вопросу об охране...

Начнём с истории. Раньше, на заре капитализма в России, существовали так называемые бандитские крыши. Потом дело постепенно легализовывалось, дабы не иметь конфликта с законом. Возникли частные охранные предприятия, которые уже официально берут деньги за охрану. А чтобы предприятие не отказывалось от охраны, Думой были приняты соответствующие законы, регламентирующие это дело. Соответственно: у кого то есть собственная служба безопасности, у кого-то охрану обеспечивают милиционеры, у кого-то - ЧОПы. Всё поделено и все смеются от счастья.

Соответственно: чем круче охранник - тем он дороже стоит. А на охрану подстанций Скорой помощи смысла раскошеливаться нет. То, что на подстанциях есть, для серьёзных людей интереса не предстовляет - все деньги уже поделены до подхода к подстанциям. А наши с вами личные вещи, автомобили... ну, посудите сами - если нашу с вами жизнь никто не защищает, то наше личное имущество тем более защищать смысла нет. А охрана всё равно нужна. Охрана - это кому то кусок хлеба. Вот и делают показную. Из стариков и чмырей, которые больше ни на что не способны.

Так, что думать тут нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

169 отделение милиции находиться в двух шагах от 50 п/с.

 

Для справки - по "тревожной кнопке" милиция приезжает не из местного околотка, а из районного отделения вневедомственной охраны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тогда еще не работала на нашей п/с, но старожилы рассказывали, что однажды в гараже нашли труп и это несмотря на то, что есть и охрана в составе 2-х старперов и даже 3 собаки *02 ну как тут не вспомнить слова песенки из м/ф "бременские музыканты":ОХ, РАНО ВСТАЕТ ОХРАНА!!! *12 ЕСЛИ БЛИЗКО ВОРОБЕЙ МЫ ГОТОВИМ ПУШКУ.... *03

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то ночью вышли в гараж, смотрим, мужик какой-то бродит между машин. Ты кто такой? - спрашиваю. "Да я здесь с вами вместе работаю". "И чем же конкретно ты здесь занимаешься?" "Да шары разные делаю!" Я к сторожам: "Зачем вы его пустили, он же в психозе!" "Да он тут четвёртые сутки уже лазает!" - отвечают. Ну что с них взять! А ещё в декабре 2004-го к нам на п/ст ворвался в дупель пьяный и буйный сожитель одной фельдшерицы, к-рого она к тому времени бросила, хотел её найти, а вместо этого обнаружил только двух диспетчерш. Разбил стекло на лестнице, телевизор, тут подъехала бригада - фельдшер и водила, к-рые его и повязали, причём фельдшеру он "розочкой" порезал руку, правда, несильно. А тут и менты нарисовались, благо отделение в 400 м от п/ст. Рассказываю это всё к тому, что во время всего этого тарарама сторожа так и не соблаговолили даже высунуться из своей будочки и поинтересоваться, что происходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу об охране...

 

Соответственно: чем круче охранник - тем он дороже стоит. А на охрану подстанций Скорой помощи смысла раскошеливаться нет.  . А наши с вами личные вещи, автомобили... ну, посудите сами - если нашу с вами жизнь никто не защищает, то наше личное имущество тем более защищать смысла нет. А охрана всё равно нужна. Охрана - это кому то кусок хлеба. Вот и делают показную. Из стариков и чмырей, которые больше ни на что не способны.

Так, что думать тут нечего.

Абсолютно с Вами согласна,уважаемый коллега. Ну в данном случае не совсем конечно кусок хлеба,скорее стакан водки *17.Да и понятное дело не у станка же им стоять,санитарами в больницу ( за ту же зарплату и тем же графиком)они конечно же тоже не пойдут(куда им что-то тяжелее стакана поднимать *08 ). Но есть одно маленькое Но... Пусть,если их уж развели как породу и девать их не куда, стерегут что-нибудь другое.Ну памятники от голубей что ли оберегают *49
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда на другой пст. работал то там мимо охраны ушел ящик с бригады,естественно деньги за утрату выдернули с мед персонала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классно, на станциях есть охрана и тревожная кнопка. А у нас в Норильске этого нет, сами себя охраняем. Часто встречаются кражи из ординаторских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что основная задача охраны это встреча контроля. Контроль всегда пишет "охрана встречает" или "не встречает". Иногда не знаешь кто пьянее - завалившийся на пс "самотек" или охранник, который этот "самотек" даже те заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но с другой стороны , кто нормальный будет работать в этой будке за копейки ? И чем там вообще можно заняться , кроме как прожегания остатков жизни пьяным угаром ?

Охраны нормальной на 03 никогда не будет. Так что имхо , лучше вообще ничего , чем эти притоны в будках .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часто встречаются кражи из ординаторских.
Уважаемая коллега.У нас прут вещи сотрудников при наличии охраны.Делают это как правило свои же сотрудники.От домашнего вора,как известно нет запора.Как это не прискорбно,но кражи участились всвязи с приходом иногородних сотрудников :( . А зарплата сторожей не такая уж и маленькая с учётом того,что они сутки спят трое отдыхают.Ни за что при этом не отвечая. *02 .Тысяч по 10 + премии они получают.Я думаю,что можно было бы предлагать непосредственным сотрудникам 03 поработать в качестве сторожа.Полагаю,что многие бы согласились бы.И я в том числе. *17
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вонь-то от них какая *112 У нас на подстанции собака раньше с ними в одной будке спала,а сейчас только в гараже.Периодически они открывают свою помойку проветривать (благо сейчас тепло),так мухи дохнут от ихней вони

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

169 отделение милиции находиться в двух шагах от 50 п/с.

 

Для справки - по "тревожной кнопке" милиция приезжает не из местного околотка, а из районного отделения вневедомственной охраны.

ну районные отделения тоже вроде недалеко находятся.

Надо все подстанции оборудовать тревожной кнопкой и поставь на милицейскую охрану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу об охране-ЧИСТОЙ ВОДЫ ЛАЖА.Понабрали гоблинов!

Сторожа здесь не виноваты.Если им некуда больше пойти работать.Они же не виноваты,что их берут на эти должности.

Надо чтобы руководство подписало договор с ЧОПом и набирать охрану оттуда.Правда им придется больше платить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так они и есть как раз из ЧОПа. Вопрос - из какого? Надо, чтобы руководство договорилось с СЕРЬЁЗНЫМ ЧОПом, в котором работают НАСТОЯЩИЕ ОХРАННИКИ, а не "гоблины". Правда, стоить это будет... Помните, когда в 67 ГКБ ещё функционировала спецтравма, там были менты, а потом новый главврач их убрал и посадил обычных мужиков в униформе (правда, крепких)? Так это как раз потому, что ментовке надо было платить больше, чем тому ЧОПу, из которого были эти мужики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так они и есть как раз из ЧОПа. Вопрос - из какого? Надо, чтобы руководство договорилось с СЕРЬЁЗНЫМ ЧОПом, в котором работают НАСТОЯЩИЕ ОХРАННИКИ, а не "гоблины". Правда, стоить это будет... Помните, когда в 67 ГКБ ещё функционировала спецтравма, там были менты, а потом новый главврач их убрал и посадил обычных мужиков в униформе (правда, крепких)? Так это как раз потому, что ментовке надо было платить больше, чем тому ЧОПу, из которого были эти мужики.

Да спецтравма интересное место(только жестоко там относятся к больным.Ладно если он буйный то понятно,но когда просто пьяных, которые ни какой опасности не представляют - начинают над ними рукоприкладство,то это не приятно.Ментов не помню,а какие-то сторожа были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понабрали гоблинов!

Сторожа здесь не виноваты.Если им некуда больше пойти работать.Они же не виноваты' date='что их берут на эти должности.

quote'] Это дармоеды чистой воды!!! Почему здоровые мужики не хотят работать у себя в колхозе? Тяжело! В больнице санитаром ? Грязно! Зато своё д**мо не воняет.Хоть маленький,а начальник.А самое главное -деньги на халяву получают уроды.Наши с вами деньги,заметьте.Вы за ними в какой-нибудь больничке понаблюдайте.Какую- нибудь мелкую безобидную пьянь они убить готовы,или старухе какой-нибудь безумной нахамить это для них прям праздник какой-то.А если кто покрупнее из мужиков бычить начинает,эти козлы исчезают даже со своим легендарным запахом.Видимо,чтобы по нему их не нашли.Хотя,они и так-то никому не нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что говорить о 03,сейчас многие организации перешли на охрану ЧОПом,это на много дешевле,да и работают там люди которые живут очень далеко от столицы и им не могут у себя заработать денег(там просто не где работать)и работают они по 3-4 суток подряд,а потом домой и.т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наехать,сорвать,ублажить,вот в чем вопрос?а мы не такие,дают-берем,нет и не надо,а Чоповцы всегда брали и будут брать!Им жирно живется,и кормежка,и отдых,и может уйти куда захочет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас охраны нет. И непонятно зачем она нужна. Ведь это дорого и неэффективно. Дешевле и надежней (как у нас) двери с электронными кодовыми замками (на стене у дверей). Код не знаешь - не войдешь. Ворота в гараж открываются с набора кода на рации в машине (комбинация 2 кнопок), это с наружи. А из нутри - шнурочек дергани, дверь откроется ))) А так полицию вызвать если что не проблема. Рации то у каждого в кармане.

 

Так что добивайтесь - охрану убрать. Поставить надежные электронные замки (меняй коды раз в год и все ОК) с качественными дверьми, над дверьми камеры (они дешевые) и самооткрывающиеся ворота или тоже на коде. За пару лет все это окупится. А потом чистая прибыль и экономия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...