Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался со случаями поломки мед.техники на рабочем месте? Расскажите как всё обошлось или все-таки пришлось выплачивать деньги ? 

По окончании дежурства, когда сдавали смену пришедшим,  заметили что дисплей на аппарате экг не работает, как произошло это не знаем. Выставляют чек ~100к. Мед.техник говорит что такой дисплей заменить не получится,ст.фельдшер аппарат списать не может, т.к ему всего лишь год. Посоветуйте что-нибудь, как поступить в данном случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Minzdrav сказал:

Выставляют чек ~100к.

Шлите руководство нахер. Обеспечивать вас оборудованием для выполнения трудовых обязанностей, обслуживать и чинить это самое оборудование - прямая обязанность работодателя. Или пусть доказывают, что вы умышленно или по небрежности сломали прибор.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тут все понятно. Медтехника, закупленная по тендеру, а значит самая дешевая, по мнению руководства, выходит из строя исключительно в результате некомпетенции, эксплуатирующих ее фельдшеров. Ремонтом за "свой счет" тоже угрожают, но пока только угрозы. К стати, санитарные автомобили отечественного производства,новые, те, что ломаются на первой неделе эксплуатации, и виноваты в этом только водители. Так легче для руководства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишите объяснительнукю "при попытке включения - не включился", а дальше доказать Вашу вину - забота подстанции....

Если докажут - для Москвы "полная оплата вне зависимости от степени износа" Или "авито рулит". Какая модель аппарата ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.03.2022 в 12:29, Minzdrav сказал:

Выставляют чек ~100к.

ну, радуйтесь. что у вас не томограф сломался*17

что за бред , ни разу не слышал, чтобы кто-то реально выплатил хоть сколько то  за накрывшийся аппарат, видимо, просто пугают, чтобы заставить осторожней  с ценнейшим прибором обращаться*13

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, lex сказал:

ни разу не слышал, чтобы кто-то реально выплатил хоть сколько то  за накрывшийся аппарат

Я был свидетелем подобной ситуации. Главврач Московской 03 закупил наладонники, совершенно не приспособленные для круглосуточной эксплуатации на скорой. Через месяц стали отлетать кнопки, царапаться экраны и т.д. С сотрудников стали пытаться отжать денег на ремонт. Кто посмелее- посылал на*ер, кто попугливее - выплачивали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще это дело с одной стороны сугубо "совестливое", это если сам сломал (не по пьяни, не об голову больного, а по невнимательности, беспечности и т.п.), с другой стороны причина могла быть не в вас, ну вот примеры: 1) не было условий (тесная комната, недостаточное освещение, сломанная табуретка 2) случайно задел сам больной 3) накосячил напарник или его вообще нет (что хуже для начальства). Да много чего. Если косяк ваш, и дело совсем туго с деньгами, чтобы  оплатить ремонт или замену, то варианта два: первый - собирать вскладчину всем коллективом неравнодушных (потому как в будущем с каждым такое может быть), второй вариант - бодаться с начальством (забыв про совесть), тут схема простая - да, аппарат упал, но упал с лестницы, причем вместе со мной, когда я шел с вызова. Я готов оплатить ремонт, но давайте-ка сначала составим бумажку о производственной травме... Вы пока начинайте составлять, а я в травмпункт, а то голова что-то кружится...))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Платить в складчину? Вы с ума сошли.... Это примерно как с экипажа крейсера Москва его стоимость стрясти....

1.Ежели хм... testis есть, то просим изложить просьбу оплатить письменно. Отправляем копию в прокуратуру.
2.Ежели нет - то требуем проведения экспертизы естественно, независимой. Подозреваю, что изначально прибор (экран) не предназначен для работ в условиях Скорой - (высокая влажность, перепады температур, вибрация и пр.) а это нецелевое.... Можно и посадить. Но, тут нужен тех.спец, который поднимет документы на оборудование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В одной ОСМП был похожий случай несколько лет назад - там по утру обнаружился разбитый дисплей ЭКГ или монитора (точно не помню). Как это случилось - никто не признался. А может никто и не знал вообще. Главный врач путем угроз, морального насилия и шантажа пытался взыскать сумму ремонта с уходящей и приходящей в тот день бригад. Как сказали здесь - вскладчину. Кто-то  один, говорили, даже заплатил.  На остальных строптивых он подал в суд - дескать они отвечают за имущество, имущество пострадало,  им и  отвечать за него.  Суд всех выслушал и послал главного врача подальше с его финансовыми претензиями в адрес медработников. 

Так что посылайте и вы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 22.05.2022 в 12:33, МОЙШИК сказал:

Как дела с выигравшими суд? Работают там же?

Про всех не знаю. Один потом точно уволился. Но, там по отзывам была и так  не очень благоприятная рабочая атмосфера вообще, что и без этого много сотрудников добровольно ушло "по собственному"".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...