Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

В Москве откроются скоропомощные стационарные комплексы


Рекомендуемые сообщения

Маршрутизация экстренных пациентов в новых корпусах будет организована по принципу «триаж» (triage) – отбор/сортировка.

В зависимости от состояния потоки больных будут разделены на три категории: «красную» (нельзя ждать ни минуты), «желтую» (требуется срочная помощь) и «зеленую» (все более или менее в порядке, угрозы для жизни нет).

Логистика будет устроена так, чтобы максимально сократить время на перемещение больных красной категории.

Машина скорой помощи заезжает в специальный тамбур прямо на первом этаже.

N5sIOfhp7oQ.jpg?size=600x310&quality=96&

Рядом за дверью – шоковый зал, реанимация и экстренные операционные.

Для пациентов желтой и зеленой категорий оказание помощи будет устроено по принципу «врач – к пациенту». После максимально быстрого оформления в приемном отделении пациента кладут на койку, и все дальнейшие осмотры и процедуры проводятся непосредственно у кровати больного.

В скоропомощном комплексе пациенты будут проводить от одного часа до суток. Здесь их обследуют, поставят диагноз, окажут первую помощь, если необходимо, прооперируют. А затем – в зависимости от состояния – либо переведут в профильное отделение, либо выпишут домой.

Новые скоропомощные комплексы строятся по индивидуальным проектам, чтобы максимально вписаться в сложившийся архитектурный облик своих больниц.

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

рад за коллег и пациентов если  все будет так, как планируется...но почему-то все время  вспоминаются строки одного писателя.зеркала русской революции*17 "гладко было на бумаге,да забыли про овраги, а по ним ходить..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть СМП от первичной сортировки решили отстранить окончательно? 
Алгоритм «бери и вези» в действии. Привезём, а там пускай разбираются куда тебя - на стол, в бит или пинком под зад после трехчасового ожидания. 
Возможно наше население и заслуживает этого, не знаю.

Врач, да и вообще клинические знания в таком случае на «скорой» совершенно не нужны. Да и фельдшер советского разлива лишний. Полгода курсов, зубрение стандартов, и в поле.

Почти как в США. Кстати, их система тоже имеет право на существование. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, bex97 сказал:

То есть СМП от первичной сортировки решили отстранить окончательно? 

Перед выборами такое не делается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, bex97 сказал:

То есть СМП от первичной сортировки решили отстранить окончательно? 
Алгоритм «бери и вези» в действии.

Ну да, а учитывая фактически отсутствие врачей на скорой это оптимальное решение (ИМХО) (если что, меня совершенно не обижает выражение "мос.извоз" - я даже ЗА). Но.... сомнительно. что это будет, учитывая закрытие 50% стационаров РФ за последние 10 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, bex97 сказал:

То есть СМП от первичной сортировки решили отстранить окончательно? 

Как ни странно нет. С данной системой приема пациента в стационар я сталкиваюсь со времен приснопамятного мундиаля. Находится сие место в 25 больнице. Очень удобно, на самом деле. Во первых, заезжаешь в "кубик" тамбура, сверху, если дождь, не каплет, во вторых, зимой там теплее чем на улице, в третьих, в "триажной" напишем так, есть стойка с кислородом, вакуумом, воздухом, со стандартными медицинскими разъемами, розетками, в третьих там же на стойке стоит монитор, в четвертых, туева хуча каталок, сидячих кресел, и места хоть танцуй. В пятых, там единственная нормальная дверь которая открывается кнопкой( откатная), и которая не может опрокинуть каталку, в шестых ,там же сидит охранник чоповец, и хотя в большинстве случаев толку от него немного(см. закон о ЧОД) , но при случае за свидетеля канает неплохо. В ещё одних, над входом видеокамера, и "подвиги" охлоса пишутся и ну сами понимаете... Можно пытаться клеветать, но против видеозаписи не попрешь.

К тому же данная система используется для сортировки "по тяжести" и уже чуть чуть через краткий миг по нозоологическому принципу, что согласитесь весьма удобно... К тому же , личное впечатление, на триаже стоят наиболее вменяемые сотрудники, и воплей типа "Чо_привез! Почему_сюда, мест_нет!!" я не слышал ни разу, что согласитесь достаточно приятно.  Да, если поцик "зеленый" будет сидеть и ждать, НО "красные" и "желтые" по назначению улетают в момент, собственно я медленнее свои монитор, перфузор и прочее собираю в транспортное положение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.05.2021 в 15:53, MicDoc сказал:

Перед выборами такое не делается

так это так называемый "пилотный проект" видимо.. в широкое применение как раз после выборов и пойдет...надеюсь что будут они организованы как описал vedmed,и даже лучше, но...  меня терзают смутные сомнения*18

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, lex сказал:

меня терзают смутные сомнения

в том и прикол, что даже если и запилят к каждой ЦРБ по такому сарайчику со свистелками и перделками-он начнёт быть эффективен не раньше чем там появятся сотрудники. А по этой части родина систематически не может в доп расходы на персонал. Причем в данной ситуации будет крайне сложно натянуть сову на глобус, чтобы одна бригада медсестёр при закате СМП красного или желтого бросали всех остальных, наряжались в пижамки для решительного оказания помощи и наводняли эту новомодную пристройку. 

Кроме того, там грезится что пристройка должна быть прям у шоковой, и операционной, и лаборатории, и реманации. В ЦРБ эти места мягко говоря не всегда рядом с базовым ПО, нередко-в других домиках и не на первых этажах. Т.е. надо такие ЦРБ сносить и строить новые, причем вокруг пристройки.

Подозрительно что вокруг ньюсмейкера, собянина, не реет верховновнештатный багненка, идеолог  и практически атец этой идеи в РФ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...