Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить ужин на скорую руку.

"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
sm_335312.jpg
"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Продукты 
Спагетти - 400 г
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст . ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. 
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. 
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
 

  • Мне нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Штука, базара нет, что надо. Но у нас сейчас нет духовки на базе, только плита, поэтому не до разносолов. А дома я хашбраун в субботу делаю, на закуску, большой такой, классический)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецептик можно?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картоха тёртая, сыр получше тоже тёртый, масло сливочное - не из магазина, и всё запечь в большом круглом противне. Затем яйца сверху, чтобы желтки оставались целыми, и снова запечь, до готовности яичницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще... Всё гораздо проще... Берем сковороду, тяжёлую, не обязательно из чугуния, но тяжёлую, раскаляем, смальца столовую ложечку, и на сковородочку свинский краешек, по числу участников. Жарим по вкусу. На гарнир домашние разносольчики от жены, хлебушек ручной работы. Ну соль, перец по вкусу. Или сосиски режем на четвертинки, на сковороду, на смалец со шкварками, обжариваем, заливаем яйцами, посыпаем сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фотки процесса делайте! А то так, на словах, неочевидно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-доширак.

Берем: 

  • бульонный кубик,
  • 1/2 баночки мясного детского питания.

Все в кружку, разводим кипятком. Получается не плохой и почти натуральный супчик. Рецепт хорош, если у вас мало денег, нужно быстро перекусить или при переломе челюсти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, vedmed сказал:

Берем сковороду, тяжёлую, не обязательно из чугуния, но тяжёлую, раскаляем, смальца столовую ложечку, и на сковородочку свинский краешек, по числу участников. Жарим по вкусу. На гарнир домашние разносольчики от жены, хлебушек ручной работы.

Вот это и есть здоровое питание!

7 часов назад, vedmed сказал:

 соль, перец по вкусу. Или сосиски режем на четвертинки, на сковороду, на смалец со шкварками, обжариваем, заливаем яйцами, посыпаем сыром.

Ну вот, а потом все испортили...

4 часа назад, Admin сказал:

почти натуральный супчик

Лучше никакой, чем "почти".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Slava сказал:
15 часов назад, vedmed сказал:

 соль, перец по вкусу. Или сосиски режем на четвертинки, на сковороду, на смалец со шкварками, обжариваем, заливаем яйцами, посыпаем сыром.

Ну вот, а потом все испортили...

Что Вы, что Вы! У меня все свое, натуральное:

https://yadi.sk/i/wxA_TDDn-_AmYw

колбаса/сосиски, на сосиски тонкие кишки, на колбасу 25/30, на ветчину натуральная оболочка(пузыри) свинские. Коптильня своя, специи и соль из Ростова на Дону...

Хлеб ручного замеса, из собственной духовки, пеку в формах типоразмера Л-7. Мясо от проверенного поставщика с области, яйца с острова, от домашних курей. Так что питание здоровое. И наливочка своя, вишневочка.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, vedmed сказал:

И наливочка своя, вишневочка.

вишневочка сладкая обычно, под жареное мясо- как -то не совсем  то. ИМХО *24

Для сторонников здорового питания- берем всю зелень, что подвернется-всякие луки\укропы\петрушки \кинзы\рукколы\черемши и проч.- мелко режем, плюсом  мельчим редиску\огурчики, по желанию и капусту. . заливаем все томатным соком. масла растительного  1-2 столовые ложки, специи  на любителя- смешать и употреблять...хоть так,хоть  как закуску к чему угодно ...

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, vedmed сказал:

Что Вы, что Вы! У меня все свое, натуральное

Тогда другое дело. Здорово! 

16 часов назад, lex сказал:

Для сторонников здорового питания

Под "здоровым питанием" совершенно неправильно понимать только овощи. Чаще это даже не овощи, многие из которых достаточно токсичны.

Здоровое питание - это сбалансированная диета + натуральные продукты, о которых чуть выше уже написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27.05.2020 в 14:42, lex сказал:

вишневочка сладкая обычно, под жареное мясо- как -то не совсем  то. ИМХО *24

Ну во первых, главное правильно завершить процесс приёма пищи. А во вторых будем исправлять положение... Вот, обзавелся таки:

https://yadi.sk/i/DqAP9rb-JZOULQ

Надело вишневку на натурпродукт менять, будем делать полный домашний цикл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.06.2020 в 20:08, vedmed сказал:

Итак, обкатка новоприобретенного аппарата завершилась успешно, первым запуском 3 литра 85% спирта, вторым запуском (пока) шесть банок домашней свиной тушонки. Ну что, коллеги, домашняя тушонка это сказка! Баночка улетела минут за пять, девчонки мои усидели, с полсайкой домашнего хлеба. Рецепт тушонки простой: банка 0,5 литра , на дно банки 3 горошины душистого перца, пять грамм соли, один некрупный или 1/2 крупного лаврового листа, свинины на сантиметра два не доходя до края банки, закатываем полдюжины банок и в автоклав (девайс на фото по ссылки, со снятой колонкой и установленной заглушкой на кламп), на газ, на 1час при 120 градусах и 1,5 ати. Потом остужаем до комнатной температуры не вскрывая аппарат, извлекаем банки из кассет, и ухомячиваем.*40 Внимание: Домашняя тушонка вызывает привыкание с первой банки!  

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×