Kolo Опубликовано 25 Мая, 2020 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2020 в 09:42 Как приготовить ужин на скорую руку. "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) "Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту. Продукты Спагетти - 400 г Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г Помидор - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 1 ст . ложка Кетчуп - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу Вода - 50-70 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке. Для соуса смешать кетчуп и майонез. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать. В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление. Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку). Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут. Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2020 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2020 в 18:34 Спасибо. Штука, базара нет, что надо. Но у нас сейчас нет духовки на базе, только плита, поэтому не до разносолов. А дома я хашбраун в субботу делаю, на закуску, большой такой, классический) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 25 Мая, 2020 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2020 в 18:50 А рецептик можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2020 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2020 в 19:11 Картоха тёртая, сыр получше тоже тёртый, масло сливочное - не из магазина, и всё запечь в большом круглом противне. Затем яйца сверху, чтобы желтки оставались целыми, и снова запечь, до готовности яичницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 26 Мая, 2020 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 12:18 Проще... Всё гораздо проще... Берем сковороду, тяжёлую, не обязательно из чугуния, но тяжёлую, раскаляем, смальца столовую ложечку, и на сковородочку свинский краешек, по числу участников. Жарим по вкусу. На гарнир домашние разносольчики от жены, хлебушек ручной работы. Ну соль, перец по вкусу. Или сосиски режем на четвертинки, на сковороду, на смалец со шкварками, обжариваем, заливаем яйцами, посыпаем сыром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 26 Мая, 2020 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 12:37 фотки процесса делайте! А то так, на словах, неочевидно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 26 Мая, 2020 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 16:01 Не-доширак. Берем: бульонный кубик, 1/2 баночки мясного детского питания. Все в кружку, разводим кипятком. Получается не плохой и почти натуральный супчик. Рецепт хорош, если у вас мало денег, нужно быстро перекусить или при переломе челюсти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Мая, 2020 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 20:03 7 часов назад, vedmed сказал: Берем сковороду, тяжёлую, не обязательно из чугуния, но тяжёлую, раскаляем, смальца столовую ложечку, и на сковородочку свинский краешек, по числу участников. Жарим по вкусу. На гарнир домашние разносольчики от жены, хлебушек ручной работы. Вот это и есть здоровое питание! 7 часов назад, vedmed сказал: соль, перец по вкусу. Или сосиски режем на четвертинки, на сковороду, на смалец со шкварками, обжариваем, заливаем яйцами, посыпаем сыром. Ну вот, а потом все испортили... 4 часа назад, Admin сказал: почти натуральный супчик Лучше никакой, чем "почти". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 27 Мая, 2020 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 04:00 7 часов назад, Slava сказал: 15 часов назад, vedmed сказал: соль, перец по вкусу. Или сосиски режем на четвертинки, на сковороду, на смалец со шкварками, обжариваем, заливаем яйцами, посыпаем сыром. Ну вот, а потом все испортили... Что Вы, что Вы! У меня все свое, натуральное: https://yadi.sk/i/wxA_TDDn-_AmYw колбаса/сосиски, на сосиски тонкие кишки, на колбасу 25/30, на ветчину натуральная оболочка(пузыри) свинские. Коптильня своя, специи и соль из Ростова на Дону... Хлеб ручного замеса, из собственной духовки, пеку в формах типоразмера Л-7. Мясо от проверенного поставщика с области, яйца с острова, от домашних курей. Так что питание здоровое. И наливочка своя, вишневочка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Мая, 2020 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 10:42 6 часов назад, vedmed сказал: И наливочка своя, вишневочка. вишневочка сладкая обычно, под жареное мясо- как -то не совсем то. ИМХО Для сторонников здорового питания- берем всю зелень, что подвернется-всякие луки\укропы\петрушки \кинзы\рукколы\черемши и проч.- мелко режем, плюсом мельчим редиску\огурчики, по желанию и капусту. . заливаем все томатным соком. масла растительного 1-2 столовые ложки, специи на любителя- смешать и употреблять...хоть так,хоть как закуску к чему угодно ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Мая, 2020 в 02:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 02:48 22 часа назад, vedmed сказал: Что Вы, что Вы! У меня все свое, натуральное Тогда другое дело. Здорово! 16 часов назад, lex сказал: Для сторонников здорового питания Под "здоровым питанием" совершенно неправильно понимать только овощи. Чаще это даже не овощи, многие из которых достаточно токсичны. Здоровое питание - это сбалансированная диета + натуральные продукты, о которых чуть выше уже написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:08 В 27.05.2020 в 14:42, lex сказал: вишневочка сладкая обычно, под жареное мясо- как -то не совсем то. ИМХО Ну во первых, главное правильно завершить процесс приёма пищи. А во вторых будем исправлять положение... Вот, обзавелся таки: https://yadi.sk/i/DqAP9rb-JZOULQ Надело вишневку на натурпродукт менять, будем делать полный домашний цикл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 14 Июня, 2020 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2020 в 15:46 В 02.06.2020 в 20:08, vedmed сказал: https://yadi.sk/i/DqAP9rb-JZOULQ Итак, обкатка новоприобретенного аппарата завершилась успешно, первым запуском 3 литра 85% спирта, вторым запуском (пока) шесть банок домашней свиной тушонки. Ну что, коллеги, домашняя тушонка это сказка! Баночка улетела минут за пять, девчонки мои усидели, с полсайкой домашнего хлеба. Рецепт тушонки простой: банка 0,5 литра , на дно банки 3 горошины душистого перца, пять грамм соли, один некрупный или 1/2 крупного лаврового листа, свинины на сантиметра два не доходя до края банки, закатываем полдюжины банок и в автоклав (девайс на фото по ссылки, со снятой колонкой и установленной заглушкой на кламп), на газ, на 1час при 120 градусах и 1,5 ати. Потом остужаем до комнатной температуры не вскрывая аппарат, извлекаем банки из кассет, и ухомячиваем. Внимание: Домашняя тушонка вызывает привыкание с первой банки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.