Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как же многочисленные училища, выпускников не берут на станцию? Помнится раньше «кузница» в лице 28 ММУ ежегодно человек 100 направляла на трудоустройство.

Опубликовано
10 минут назад, bex97 сказал:

«кузница» в лице 28 ММУ ежегодно человек 100 направляла на трудоустройство

Закрыто. И очень-очень давно.

2 часа назад, T_N сказал:

Сначала до дрожи в руках довели, а потом удивляетесь.

Никто никого не доводил. Быть проинформированными - это была их инициатива.

А с ЭКГ сами разобраться не в состоянии - тоже я виноват?

"... часовню тоже я развалил?" (с)

Опубликовано
В 13.08.2019 в 17:29, bex97 сказал:

А как же многочисленные училища, выпускников не берут на станцию? Помнится раньше «кузница» в лице 28 ММУ ежегодно человек 100 направляла на трудоустройство.

ММУ-28 моя alma mater - ликвидировано ещё в Советское время, тоже мне вспомнили. Выпускники нынешних медицинских колледжей Москвы ни на СМП, ни вообще в медицину не идут, непонятно вообще, зачем учатся.

Опубликовано
3 часа назад, Dr.Guevara сказал:

ММУ-28 моя alma mater - ликвидировано ещё в Советское время, тоже мне вспомнили.

И моя тоже!!Насколько я помню здание делили пополам с вечерней школой.Два разных входа было.Официально вроде все здание принадлежало вечерней школе и они его и забрали.

42 минуты назад, Dr.Guevara сказал:

Ну Ваша подстанция вообще особенное явление. На остальных все по-другому.

Да,первая подстанция-это свой мир!!!

Опубликовано
10 часов назад, revenant сказал:

И моя тоже!!Насколько я помню здание делили пополам с вечерней школой.Два разных входа было.Официально вроде все здание принадлежало вечерней школе и они его и забрали.

Именно так и было. Злые языки говорили ещё, что директриса проворовалась, но я в это не верю - кремень была дама, старой коммунистической закалки. Да и что воровать было в те времена и в таком учреждении?

Опубликовано

Окончил ММУ 28 в марте 91-го. Ещё года два оно функционировало, потом перевели всех в ММУ-17, что в Останкино. Так что закрыли его не при советской власти.

Добавлю, что училище имело несколько аудиторий в СКЛИФе, в кардиокорпусе на 4-м этаже и в главном корпусе (вход со двора, в левой части).

Хорошая база для кадров СМП была там. Жаль, что все гикнулось.

Опубликовано
6 часов назад, bex97 сказал:

Окончил ММУ 28 в марте 91-го. Ещё года два оно функционировало, потом перевели всех в ММУ-17, что в Останкино. 

Ошибаетесь, коллега. Ваш выпуск, весны 1991 г. и был последним. Т.е. как раз на последнем издыхании СССР все и кончилось. Супруга моя бывшая, поступившая в 1989 г. и окончившая в 1992 г., доучивалась последние полгода как раз в ММУ-17 (кстати, коли на то пошло, оно находится не в Останкино, а у метро "Тимирязевская", которое в том же 91-м и ввели в строй, до Останкино оттуда ещё 7 верст и всё лесом.

В терапевтическом корпусе (сугубо кардиологическим он стал позже, после капремонта) училищу принадлежал аж целый этаж, а в главном корпусе Склифа - да, несколько маленьких комнаток в левой (если смотреть со двора) части здания, т.е. около морга, на втором или третьем этаже - точно уже не помню.

Кузница кадров для СМП была абсолютно уникальная, полностью согласен! Но сейчас все равно бы все гикнулось - ушла "старая гвардия" преподавателей, никому на скоряге не нужно прививавшееся там клиническое мышление, способность самостоятельно принимать решения - а одна только доведённая до абсурда палочная дисциплина и тупое зазубривание "Алгоритмов".

Опубликовано

Значит, Вашу супругу я мельком, но видел)))

В том же 91-м поступил в ММСИ на вечерний лечфак. И до 97-го на 28-й трудился. Из однокурсников по-моему никто на «Пучкова» не сохранился. 

Сам после интернатуры ушёл в большую психиатрию, вернулся на станцию в 2006-м, путём интриг, знакомств и откровенной взятки (вот времена то были). Через 11 лет, при увольнении, Христом богом уже просили остаться совместителем.

Сейчас не вижу смысла вообще работать там. Перед увольнением здоровье посыпалось - гиперкризы с носовым кровотечением, стенокардия. Через полгода давление без терапии нормализовалось, без одышки на пятый этаж взбираюсь, либидо опять же восстановилось:)

Опубликовано

Всё до боли знакомо, одна судьба, одни мысли, одни выводы. Только у меня чуть пораньше и я кардиолог и немного реаниматолог.

Насчёт однокурсников - по-моему, тоже на НФПукской скоряге никого не осталось. Как минимум двое умерли. Супруга бывшая училась попозже (познакомились, естественно, на подстанции во время ее госпрактики, где ж ещё скоропомощники друг друга находят!), она продолжает работать там, правда, давно уже в качестве старшего врача - тоже нелегко, но хоть не на быдляке!

Опубликовано

Совершенно верно. Правда, бригаду ЦИТО и не видно было - они на подстанции только менялись, а в течение суточной смены обитали, соответственно, в ЦИТО на Приорова, а потом их вообще ликвидировали. Неврологов и токсикологов отдали сначала на 49-ю, позже на 52-ю. В последнее десятилетие у нас оставалась только 67-я и две "восьмёрки". А в 2014-м все уничтожили: и нас, и "восьмёрки", и акушерку, и неврологов, и токсикологов. Именно в этот момент я и понял, что моя миссия на ССиНМП им. НФПука закончена, и согласился уйти по сокращению штатов, получив солидную компенсацию (были варианты - АиРом на другую подстанцию, либо у себя остаться на линии, либо в оперотдел, но все это было не по мне, тем более здоровье к этому времени тоже пошатнулось и силы оставили).

Опубликовано
В 15.08.2019 в 21:55, revenant сказал:

Насколько я помню здание делили пополам с вечерней школой.

Это ж с какого года? Раньше не было такого. Все здание было для училища.

В 13.08.2019 в 17:29, bex97 сказал:

Помнится раньше «кузница»

Сейчас "кузницы" кадров нет нигде. Сами знаете как учатся. Спросите у Dr.Guevara как ему с выпускником московского колледжа поработалось (не то что в вену уколоть, даже лекарства в шприц набрать не могут...).

Опубликовано
2 часа назад, Slava сказал:

Это ж с какого года? Раньше не было такого. Все здание было для училища.

Сейчас "кузницы" кадров нет нигде. Сами знаете как учатся. Спросите у Dr.Guevara как ему с выпускником московского колледжа поработалось (не то что в вену уколоть, даже лекарства в шприц набрать не могут...).

1) Так было ВСЕГДА. Эта вечерняя школа там была много-много лет, Вы просто не помните. Там же в здании 4 этажа, а Вы когда-нибудь выше 2-го поднимались?

2) С выпускником московского колледжа да, отрадно поработалось. Стерильный, как бикс перед большой операцией. И если бы он один такой был...

Опубликовано

Slava,да с вечерней школой и поэтому учились в две смены.Помещений не хватало.Помнится рядом какие-то посольские дома были,или типа того.Негритосики на балконах торчали.У нас один всегда им кричал:привет мама Чоли!А что сейчас там?Кто знает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 17.08.2019 в 23:51, revenant сказал:

А что сейчас там?Кто знает?

Вот что накопал в Инете:

Историческое начало создания учреждения заложено в 1890 году. И в 1903 году архитектором М.К. Геппенером было построено здание на углу Домниковской улицы (ныне – улица Маши Порываевой) и Скорняжного переулка как Домниковский училищный дом (часть ансамбля).

007.jpg

А не то ли это здание (Скорняжный переулок, д. 4), которое в 80-е годы числилось по адресу ул. Маши Порываевой, дом 3? Тогда там было медицинское училище №28, очень старое, чуть ли не с 70-летней историей, потом вечерняя школа. А сейчас здание отремонтировано, и в нём - центр для детей и подростков.
Совершенно верно, в здании было два входа. Со стороны Б.Спасской мед. училище с Акад.Сахарова вход в ВСШ №9. Школа просуществовала до середины 90х. Училище закрыли чуть раньше в 92-93 годах. Сейчас там находится реабилитационный центр для детей.

cc41c40271bec0b492b2f44fe270a7af.jpg

175791a379b53ec7306e9ba9f7652451.jpg

Во исполнении Постановления Правительства Москвы от 12 февраля 2002 года № 122-ПП «О неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве», в целях расширения сети социальных приютов для оказания помощи несовершеннолетним, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детям, оставшимся без попечения родителей, Распоряжением Правительства города Москвы № 572-РП от 24 апреля 2002 года «О создании Государственного учреждения «Социальный приют
для детей и подростков «Красносельский» Центрального административного округа» создано данное учреждение. В 2006 году Социальный приют для детей и подростков был переименован в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красносельский».

В 17.08.2019 в 22:18, Dr.Guevara сказал:

а Вы когда-нибудь выше 2-го поднимались?

Вроде нет.

Опубликовано

Потому что боковая лестница выше второго этажа была отгорожена запертой решетчатой дверью, выше была уже "чужая территория".

Опубликовано

В училище было 6 групп на каждом курсе, в каждой группе 30 человек, не меньше, соответственно каждый год диплом фельдшера получали не меньше 180 человек, и практически все зачислялись на Станцию. Только несколько человек уходили в Склиф,  в роддома анестезистами и в управу СССР и РСФСР. 

Опубликовано

Это да, приходили зачисляться на ССиНМП прямо в организованном порядке! Этому способствовало прохождение практики на СМП (два раза за период обучения), являвшееся настоящей "путёвкой в жизнь": можно было понять, подходит ли работа на Скорой тебе и подходишь ли ты для неё.

В моём выпуске так и вышло: не знаю, как насчёт Управделами, а несколько человек точно пошли в Склиф в различные реанимационные отделения, а большинство - на ССиНМП. Вопрос, остался ли кто-то до настоящего времени?..

Опубликовано

Закончил в 1983 24 ММУ (медсестринское), а в 1989 переучился на фельдшера в 28 (ну нас тогда без отрыва направляли на фельдшерские курсы на базе 28-го) (или в 87 году переучивали - уже чего-то и забыл)(хотя вот сейчас мелькает в голове порой - может восстановить сестринский диплом - зато всегда будешь вдвоём на бригаде - и карты писать не надо).

Опубликовано

Зачисляли на Станцию «автоматом», в актовом зале на первом этаже. Выпускников вызывали по фамилиям, спрашивали пожелания и выдавали направление на подстанцию.

Я заранее подсуетился и принёс запрос от Сабеля с 18-й. На меня скептически посмотрели (не помню, Лис ли это был), но распределили по запросу.

А через несколько месяцев уже поступил в ММА (91-й год)

Опубликовано
4 часа назад, mtd0427112@dlp сказал:

в 1989 переучился на фельдшера

Скорее в 89-м, а не в 87-м. Раньше такого бардака не было с переобучением: с первого курса программы принципиально разные были.

Опубликовано
16 часов назад, bex97 сказал:

Я заранее подсуетился и принёс запрос от Сабеля с 18-й. На меня скептически посмотрели (не помню, Лис ли это был), но распределили по запросу.

Да, норовили загнать на самые паршивые подстанции, на 38-ю в первую очередь. Я тоже по запросу шел, правда, потом пришлось с той подстанции уходить из-за случившейся там несчастной любви  :(

Опубликовано

В 91-м моих однокурсников почему то массово загоняли на 15-ю и 22-ю. Насчёт 15-й не знаю, но первую практику проходил именно на 22-й, тот ещё райончик. Но мне тогда все интересно было.

А вот на выпускную практику напросился индивидуально на 18-ю, т.к жил рядом. Заведующий, старый еврей видимо признав во мне «своего», согласился взять меня на те полтора месяца что шла практика. Ну и после официального зачисления, на третье дежурство мне вручили наркоту, мультитон и сумку, и пинком под зад направили в самостоятельное плавание. 

Опубликовано

Да, сарай, примыкающий к котельной роддома. Неплохой коллектив. 

Из бригад: 2 (невр), 8 (БИТ), 67 (кардио). В сутки 5 линейных, днём ещё +2; две акушерки 86 и 87.

Сейчас в новое здание перевели, в глушь за госпиталем МВД. Спецы как и везде ликвидированы, была 9-ка, не знаю как сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...