Перейти к содержанию

Вопрос о (НЕ) оплачиваемых 30 (и более) минутных обедах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Мяхалыч сказал:

С 9 до 10 - технологическая пауза. С 17 до 18 - технологическая пауза. Техно пауза - обслуживаются только экстренные вызовы

Полное несоответствие порядкам оказания СМП...Полный БРЕД...Ваши ПАУЗЫ население не должны волновать, если конечно функции скорой и неотложной у Вас в городе разделены!!!!

Опубликовано
6 минут назад, лир-ик сказал:

Ваши ПАУЗЫ население не должны волновать,

Мы забегаем немного вперёд, забивая на чаяния населения. Но вам кстати это тоже в скором времени грозит. Скажу больше, Лирик: люди под моим началом не поднимают задниц с кресел, трапезы не завершив (если конечно вызов не опознан как экстренный или мутный).

Опубликовано
1 час назад, лир-ик сказал:

.Это полный ТРЫНДЕЦ

Так вроде с этим никто и не спорит *06 Любую почти  трудовую норму, требующую расходов, выдирать приходится  через скандалы, частенько с увольнением(за что-то другое, конечно) зачинщиков, как только пыль уляжется - бардак возвращается  на круги своЯ..А чё. где-то не так?*10

Опубликовано
9 минут назад, lex сказал:

А чё. где-то не так?*10

Я догадывался, что не везде всё идеально...И что у нас сложилась проблема - коллектив просит найти выход с включением обеда в рабочее время, при этом непонятно как быть с приёмом - передачей аппаратуры и прочего...

Опубликовано
3 часа назад, лир-ик сказал:

Полный бардак и ЕРЕСЬ...

А в чём бардак Вам кажется? Бригада на линии 23 часа, последний 24 час - работает на подстанции, пополнение, карты, сдача смены. 

Опубликовано
5 минут назад, Bembis сказал:

в чём бардак Вам кажется? Бригада на линии 23 часа

Я понял что у Вас оплачивается 23 часа ?! а ещё час пополнения и прочего - нет?! У нас в России на скорой приняты 2 основных графика, это 12 часовой и 24 часовой, НИКАКИХ 23 ЧАСОВЫХ нет.

Опубликовано

На самом деле, попытки решить данную проблему (там, где она ярко выражена) были и есть. С помощью денег (оплата дополнительного времени), с помощью здравого смысла (постановкой бригад по очереди в резерв на полчаса) и традиционно через жопу (с помощью приказов и санкций).

Опубликовано
10 минут назад, лир-ик сказал:

Я понял что у Вас оплачивается 23 часа ?! а ещё час пополнения и прочего - нет?! У нас в России на скорой приняты 2 основных графика, это 12 часовой и 24 часовой, НИКАКИХ 23 ЧАСОВЫХ нет.

Нет, оплата за 24 часа. И работа 24. Просто последний час без выездной работы.

Опубликовано
9 минут назад, Bembis сказал:

Нет, оплата за 24 часа. И работа 24. Просто последний час без выездной работы.

Прошу прощения, тогда всё понятно..

Опубликовано

Лирик, ну серьёзно: вы большой босс где-то на Ямале, и не можете решить проблему с тем чтобы жрать не по полчаса в сутки два раза, а три, как минимум, при этом еду которую сами готовите? Я говорю вам как мелкая сошка в этом бузинисе - вы можете не только жрать оплачиваемо, но и спать даже. Главно штоб начальство было в адеквате. А иначе его на хрен нужно менять.

Опубликовано

Да нет, просто право на труд не отнимает права на еду, а Лиру говорят: парень, ты грузишься в своём ватном костюме в камаз с красным крестом и чапаешь в Надым, при этом время на обед мы с тебя вычитаем. Это несправедливо я думаю, но если справедливо - то тогда ему должно быть разрешено погрузить в камаз на полати десять туш оленины, как минимум. Или его должны отпустить домой поесть. Не бунтарь я, а, возможно, идеалист.

Опубликовано
13 часов назад, Мяхалыч сказал:

и не можете решить проблему с тем чтобы жрать не по полчаса в сутки два раза, а три, как минимум

Есть Трудовой Кодекс, в нём прописано что за СМЕНУ (не оговорено 24 часа ли она или 12 часов или ещё как-то) работнику предоставляется время для принятия пищи и отдыха не менее 30 минут и не более 2 часов. Какие трёх и более кратные обеды ?!

Судя по тому, как ВЫ жарите часами рыбу себе на обед, сколько же у Вас сменных сотрудников, которые работают за Вас, пока вы вдоволь и со вкусом ОТОБЕДАЕТЕ...Тем более, что Вы ВРАЧ, а значит врачебная или даже бригада БИТ. А это тянет за собой уменьшение Фонда оплаты труда, зачем набирать 5 сотрудников которые будут обедать по 3 раза и платить им по 50 000?! Если можно взять 2 в смену к примеру и платить им по 125 000 ?! То, что Вы написали про то, как ни один санитар попу не подымает пока Вы не отобедаете по полной это говорит о РАЗВАЛЕ службы 03 у Вас в организации.

12 часов назад, Мяхалыч сказал:

Они ему не оплачивают обед лишь потому, что отвели на него 30 минут - и домой не уедешь, и в кафешку не уйдёшь

Я "АДМИНИСТРАЦИЯ" и обед у меня с 12.30 до 14.00, да я обедаю в кабинете тем, что супруга положат мне в контейнер. Не езжу т.к. не  имею машины (20 лет на Крайнем севере!), а на автобусе добираться 25 - 30 минут в одну сторону - не имеет смысла.

Опубликовано

Я работаю санитаром, Лир, обычно, так как платят санитару больше, чем врачу. А врачом я работаю только тогда, когда нужно переться за 250-600 км от базы - на такое расстояние санитаров не отправляют, понимаете, риски не сравнить с теми, когда вы волочёте организм с улицы в приёмник. С 9 до десяти - проверка сумок и оборудования, с 17 до 18 то же самое, Лир. Нас работает на сутках 8 человек, ну ещё три в резерве. И никто убиваться ради идеи доезда не хотит - а зачем это? Я вообще не понимаю, зачем на 90 пр вызовов отправляют машину с тремя людьми и грудой чемоданов. На этом можно стричь деньги - пусть вызывальщики получают услуги за них, они же ходят в магаз купить еды? А что мешает им платить здесь?

Опубликовано
30 минут назад, Мяхалыч сказал:

Я не хочу вам сказать, что пытаюсь тут установить тренд типа, просто я говорю: если человек в адеквате, и над ним не висит домоклов меч какой-либо хни - то проблем нет. А уж как тут пишут тут заслуженые администраторы скоряги вам быть (а они люди опытные, поверте мне, и не гады вовсе) - то так у них принято. А у нас так. Я ж парень с деревни. У нас всё проще.

У меня, Лирик, в прошлом месяце две финно-угорские девочки чуть концы не отдали, пытаясь вытащить двух своих дибилов-земляков из пывзана. Меня чуть на вилы не подняли в декабре, и чуть из машины не вышли потом (с Раймо такая херня случается часто часто кстати). И вы считаете, что есть какие-то законы в отношении меня чтоб я жрал 30 минут в обед? Нет таких законов.

Опубликовано
59 минут назад, Мяхалыч сказал:

Я работаю санитаром, Лир, обычно, так как платят санитару больше, чем врачу

А врачом я работаю только тогда

И никто убиваться ради идеи доезда не хотит - а зачем это?

26 минут назад, Мяхалыч сказал:

Я отписдел выходенца просто, у меня стеклобой всегда на руках если что

Какой кошмар...У меня нет слов просто...

Опубликовано
4 минуты назад, berkac сказал:

Это полный развал службы в отдельно взятом месте

Вы знаете - ТАааак хочется иной раз РАЗВАЛА !!!! Чтобы с утра прямо наестся жареных каких-нибудь хоть КАРАСЕЙ...Не бегать с утра, не изрыгать проклятия, не выбивать закупки...А вот прийти так вальяжно спохмела...не чистив даже зубы. Но - УВЫ! Неловко знаете-ли подвести руководителя, а вдруг проверка?! А у меня кислородные манометры на ИВЛ аппаратах не поверены, торги, угрожающие остатки...Я неперставаю удивляться людям, которые ИНАЧЕ относятся к работе.

Опубликовано
10 часов назад, лир-ик сказал:

А у меня кислородные манометры на ИВЛ аппаратах не поверены

Вы как бы наличие кислорода в банках проверять должны в первую очередь, а манометры - уж по пути. Так что ни карасей вам, ни крепкого сна с пусканием слюней на подушку, Лирик. За какую грудь взялись - ту и держите теперь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...