чУмNick Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 22:22 О! Марк Вениаминович озвучил, оставленное мной за кадром! ? Инструкции - это святое, но раньше они голову не отменяли... А голова и подсказывала: раствор на спирте - пойдет и в инфузию без доп. антисептики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 06:02 В 02.11.2017 в 18:18, Dr.Guevara сказал: Антифомсилан и натрия нитропруссид - два "препарата-призрака" антифомсилан- да, только слышал, хотя на экзаменах(СССР) требовалось про него упоминать, на практике юзался спирт...нитропруссид- нам , студентам, один раз показали- годик ЕМНИП 1986ой был- капали его кому-то тяжелому при "почечной" гипертензии..тогда же рассказывали. что нитроглицерин из флакона можно капать- но в реале не видел и сам не делал...потом пришли 90 е, немецкая гумантирка(кто помнит- в больших количествах шли основные препараты на больницы- весьма неплохие, кстати) и нормальный ампульный нитроглицерин пришел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 11:00 4 часа назад, lex сказал: тогда же рассказывали. что нитроглицерин из флакона можно капать- но в реале не видел и сам не делал...потом пришли 90 е, немецкая гумантирка(кто помнит- в больших количествах шли основные препараты на больницы- весьма неплохие, кстати) и нормальный ампульный нитроглицерин пришел А нас практика капать 1%-ный спиртовый раствор нитроглицерина была широко распространена. А позже появился изокет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 12:30 Это ещё фигня ( капать спиртовой раствор ) - спервоначалу , то есть в начале 80-х энтузазисты энтого дела что-то там бодяжили из обычных таблеток НГ - разводя их последовательно в воде и спирте и процеживая через промокашку. 13 часов назад, чУмNick сказал: О! Марк Вениаминович ................! Я уж было думал, что старик того....................Долго он чего-то не появлялся на форуме. Хотел уж было вопрос поднять. Но жив курилка. Нужно поставить ему на вид - нельзя надолго отлучаться без предупреждения. (У меня если помните был спор с Пожарием - я к Марку Вениаминычу аппелировал, а того след простыл.) По современным понятиям невыход на связь не приветствуется. Сами знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubezniy Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 18:38 20 часов назад, чУмNick сказал: О! Марк Вениаминович озвучил, оставленное мной за кадром! ? Инструкции - это святое, но раньше они голову не отменяли... А голова и подсказывала: раствор на спирте - пойдет и в инфузию без доп. антисептики Корвалол тоже так можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 19:27 22 часа назад, чУмNick сказал: - Просто побасенка, еще от моего деда: "Раньше были времена, А теперь - моменты! Нынче кошки от кота Просят алименты! " Я от своего постоянного фельдшера В.В.Р. , работающего (и до сих пор! - видно, железный) на городской Скоряге с 1977 г., слышал другой вариант: Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше поднимался ***, а теперь давление! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 05:06 13 часов назад, lubezniy сказал: Корвалол тоже так можно? вряд ли кто-то пробовал, смысл-то какой? Во времена, когда в\в нитроглицерина не было, ЕМНИП. реланиум в дефиците не был. и не бдили за ним наркопроверяющие органы-т.е. успокоить было чем, а для чего другого корвалол нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 18:00 Тогда и чистый люминал в аптеках свободно продавался - стал бы какой дурак, как сейчас, ради него с корвалолом связываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 04:00 В 70-х в родовой укладке был пузырек эфира и маска Эсмарха. Ни разу не пользовался. Когда укладки освежали, водилы-экстремалы использовали просроченный эфир per os. Чайная ложка на стакан водки=1 бутылка водки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.