Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Копия пульсоксиметра


Рекомендуемые сообщения

Ну вот, дожили. В и-нете появились китайские копии немецких пульсоксиметров Riester. Видимо, клон выпустил известный русокитаец Армед. Ну ОЧЕНЬ похож на оригинал, но Армед. С Армедовскими пульсоксиметрами контора, где я сейчас работаю, встречалась, но сотрудничество так и не наладила - ибо каждый третий пульсоксиметр возвращался в сервис (доктор Лилит тому свидетель).

china.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ибо каждый третий пульсоксиметр возвращался в сервис

Вы знаете, наше ЛПУ решило как-то привести себя в подобающее состояние при помощи армедовских пульсоксиметров. Затарили ими ФАПы и отделения. В процессе эксплуатации они не ломались, нет. Просто очень скоро выяснилось, что сей высокоточный прибор выдаёт недостоверную информацию - он может показать отличную ФПГ и сатурацию 100 % практически на трупе. Также было замечено, на ДН с открытой перефирией армед завышает сатурацию на 5 - 10 %, когда она снижается до 90 % и ниже. Поэтому до выхода из строя эти пульсоксиметры не дожили. А за окситест я ничего сказать определённого не могу, но когда ими оснастили скорую, у федшеров поначалу возникал вопрос, почему не показывает? Сравнивали на пациентах с показаниями древних пульсоксиметров-фукуд - они тоже не давали никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, и ещё была попытка затарится диксионами (модель не помню). Тоже плачевный результат)) Нет, конечно, как домашний набор в совокупности с тонометрами на батарейках эти пульсоксиметры можно использовать, но на профессиональный инструмент они не тянут. Это как инструменты "Shturm" и "Festool", между ними такая же разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он может показать отличную ФПГ и сатурацию 100 % практически на трупе.
Причину поломок мы выяснили разобрав Армедовский пульсоксиметр. Провода, идущие от датчика к плате прибора плохо пропаяны, сверху лежит шмоток клея (который по идее должен предохранять провода от смещения) - он тоже прилеплен кое как.

Недавно Армед звонил и предлагал возобновить сотрудничество. Качество видимо не повысилось, зато "у Армеда теперь очень большой сервис-центр, который все очень быстро чинит" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но запчасти и расходник сервисный они поставляют исправно, к концентраторам прикроватным хотя бы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но запчасти и расходник сервисный они поставляют исправно
Да, подход у Ристера и Армеда абсолютно разный. Армед активно запаивает брак. Немцы поставляют в основном "расходку" - аккумуляторы, лампочки и т.д. А ремонтом в России не занимаются - брака мало, и глючный прибор просто обменивается на новый. А бракованный отсылается обратно в Германию, где специальная комиссия проводит анализ поломки и вычисляет сотрудника, у которого руки кривые.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вычисляет сотрудника, у которого руки кривые.

Как я уже писал, два десятилетия назад техника имела другой вид изнутри, нежели сейчас. И подпись сотрутника на плате, и послания к потомкам, и рисуночки всякие. Сейчас же в красивых (и дорогих) корпусах приходится наблюдать не начинку, а какой-то электропопс, зачастую кое-как прикрученный к основанию). Изоляция ЭКГ-кабелей облезает уже через год, насосы капнографов дохнут с завидно чёткой периодичностью, манжеты также запрограммированно выходят из строя... А пульсоксиметрам армед не место в медицине. Моё мнение. Хоть клонам, хоть не клонам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В и-нете появились китайские копии немецких пульсоксиметров Riester.

Цену, как я понимаю, они тоже скопировали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, цена как у немца.

Нет, конечно я понимаю, если они инвазивный монитор спаяют на лампах - то смогут просить, как за хай-энд, но в данном случае цена очень несерьёзна. К тому же лицом прибора является Саша Китаец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немцы по этому поводу юристов напрячь не пытаются?
Юристов и прочие структуры сейчас напрягает Российский представитель Ристера. Собственно, проблема даже не в пульсоксиметрах, а в остальном оборудовании Ристер - отоскопах и тонометрах, основных "коньках" Ристера. Если отоскопы-клоны с логотипом "Ристер" китайцы начнут делать не из ABS, а из простого пластика, а в тонометрах медно-бериллиевую мембрану и латунный механизм заменят на обычную сталь - бренду придет кердык. Покупатели потеряют доверие.

 

ПС: кстати, выявлен еще один признак подделки. Года три назад немцы отказались от "пищалки" в пульсоксиметре, посчитав ее не нужной для профессиональной практики, зато хорошо жрущей батарейки. Судя по описанию, в китайской копии пищалка есть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в китайской копии пищалка есть!

Пищалка придаёт серьёзности прибору с точки зрения неискушённого потребителя - он зрит себя приобщившимся к таинствам коновальства, которые так широко освещены в сериалах разного рода. Ему и невдомёк, что всю эту какофонию сигналов в нормальных заведениях вырубают воизбежание развития психоза. Так что китайский ход верен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Возможны и другие варианты
Армед, вид сбоку :)

Еще пару слов об Армедовской продукции. На днях меня угораздило сломать ногу, и понадобились "локтевые" костыли. В конторе "Доброта" купил недорого пару Армедовских изделий. Через день в первом костыле отлетел пластиковый фиксатор (на алюминиевой трубе резьба с мелким шагом, и видимо китаец, навинчивающий пластиковую шайбу на резьбу эту самую резьбу сорвал). На втором костыле внутри тоже отвалилась пластиковая деталь, и теперь ездит внутри трубы. В общем, хожу теперь с двумя "погремушками". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...