Перейти к содержанию

Фотозагадка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Походу дело не на одну трубку...)

Хирурги заподозрили эпидермолиз, но вот как так могло случиться, если это действительно он, они не сказали. И приходится додумывать)

Опубликовано

Профиль еще бы увидеть, а то анфас ладони мало информативен в плане объемности образования. А вообще поражение артерии маловероятно, гематомы ладони обычно ограничены из-за перемычек между кожей и апоневрозом. Нет никакой выраженной реакции по краям образования, что говорит в пользу его молниеносности или длительности течения (года, десятилетия). Может новообразование какое?

Опубликовано

Время подсказок. Травма? В принципе да, травма. Травма весьма неприятная, обещающая очень много работы для хирургов, которые считают, что это эпидермолиз...)

Опубликовано

Мне одной померещился рубец в дистальном отделе предплечья по локтевой "стороне", с переходом на проксимальные отделы ладонной поверхности кисти? *127

Чем-то травмировал руку -> зашили -> не увидели какую-то ветку локтевой артерии (ладонной дуги?), возможно "придавили" её швами -> сформировалась "пульсирующая" гематома, и после снятия швов "насвистало" подкожно, отслоив эпидермис.

Или это мне просто чудится?

SazMed, а фото в профиль/ анфас тыльной поверхности кисти у Вас нет? Не попробовали за эпидермальный пузырек подергать, чего там потекло?

За какой промежуток времени "это" образовалось, фотомодель пациент ничо не поясняет?

Опубликовано

Синяя флегмазия. Есть такая болезнь - нас ею пугали перед индивидуальным лицензированием ( было такое в 90-х ). Канешно, то что на снимке совсем не синяя флегмазия, но согласитесь - могло ею быть. То , что синяя факт. То, что флегмазия в самом плохом смысле этого нехорошего слова - очевидно. А настоящей синей флегмазии я никогда в глаза не видел. *127 Давайте, раз уж не можем диагноз поставить, проголосуем за такое название. Кто За *111 Кстати, очень хороший метод постановки диагноза ( вас этому на пропеде не учили ? *127 ) , он ещё иногда называется конвульсиум.

Опубликовано
SazMed, а фото в профиль/ анфас тыльной поверхности кисти у Вас нет? Не попробовали за эпидермальный пузырек подергать, чего там потекло? За какой промежуток времени "это" образовалось, фотомодель пациент ничо не поясняет?

Кейс, как говориться, не мой. С одного америкосовского сайта. Соответственно, дело происходит в американии. Конечно пациент прекрасно знает, что с ним произошло) Картина на фотке, со слов больного, образовалась в течении суток.

Синяя флегмазия. Есть такая болезнь - нас ею пугали

Слишком локально для синей флегмазии) Да и в нижних конечностях она в основном, не?

Опубликовано

Американцы чтоб вы знали ходят вверх ногами - у них ваши нижние конечности на самом деле верхние. Или вы глобуса никогда в глаза не видели *111

Опубликовано

Тем не менее, я думаю уже достаточно фактов, чтобы понять, что это такое. До некоторых дошло уже *102

Я специально не описываю общее состояние, интересна именно рука. Хотя "общее состояние" тоже присутствует.

Опубликовано

Однажды, проходя мимо перевязочной, я чуть со смеху не умер - на кушетке лежал мужик с баклажаном между ног, оказалось что это сосуд закровил апосля ликвидации фимоза.

Опубликовано

На пузыре была линия по которой цыганьки судьбу гадают и она месте теперь. Так что значит внизу пузыря был дубль этой линии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...