лоренсо Опубликовано 14 Октября, 2015 в 15:27 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2015 в 15:27 Ну то что они в большинстве своём больные люди на голову это факт, а то, что на содержании у общества наверное тоже. Хотя у нас они всё больше выполняют функцию советских пионеров - сбор вторсырья, тоже между прочим нехилый бизнес с многомиллиардными оборотами. То есть у нас они более социализированы и встроены в процесс воспроизводства благ - так думаю лучше. где они встроены в процесс воспроизводства благ? жрут и срут у трех вокзалов в москве. дураки им подают, соцслужбы их кормят, моют, одежду чистую выдают. их на корабь надо и на остров на самообеспечение. я против такой "гуманности" Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 14 Октября, 2015 в 16:44 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2015 в 16:44 копец...ну их хоть стерилизуют что бы не плодились? в обществе количество бомжей от такой сладкой жизни увеличивается? зачем им давать на еду. дешевле сварить котел харчей с отбросами и два раза в день выдавать. Ну, они же больные люди и нацианальная трагедия. Их пытаются интегрировать обратно в общество. Не дают опустится. Церкви плотно с ними тоже работают. Иногда, что-то и получается. Потом, финны интересные люди, никогда не понять, кто перед тобой стоит и что будет через полгода. Нарывался на всяких. Потом смотриш, а он чего то делает, работает. Знаю одного деятеля исскуств. То он "финский бомж", то в СМИ видно. Кароче, сложно тут. Своя философия. Половина страны алкоголики... в той или иной степени. Я уже забил на это. Со всеми одинаково. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Октября, 2015 в 00:57 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 00:57 ...жрут и срут у трех вокзалов в москве. дураки им подают, соцслужбы их кормят, моют, одежду чистую выдают. их на корабь надо и на остров на самообеспечение. я против такой "гуманности"... Хм... От сумы да тюрьмы, бають люди, зарекаться тяжкий грех... Тяжко с такими воззрениями в "скору помосчь"-то играться? Каждый такой вызов, вероятно, большую противочумную укладку распечатывать приходится? Иль по выбору оперотдел в столице вызова раздаёт? Одним - токмо сладенькое, а другим лишь гаденькое? ))))))))))))))))))) Цитата
Taravan Опубликовано 15 Октября, 2015 в 04:13 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 04:13 где они встроены в процесс воспроизводства благ? жрут и срут у трех вокзалов в москве. дураки им подают, соцслужбы их кормят, моют, одежду чистую выдают. их на корабь надо и на остров на самообеспечение. я против такой "гуманности" Да чо уж, говорите прямо - ".....в газовую камеру.......". Только учтите, что концепция "Золотого Миллиарда" предусматривает и вас ( себя любимого ) туда же. Сами пойдёте с гордо поднятой головой или за ноги волочь ? Цитата
G.I.D. Опубликовано 15 Октября, 2015 в 05:23 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 05:23 Вот ведь хорошая штука форум!!! Спросил нет ли у кого доклада про "Холодовую травму" для СМП, а тебе в ответ кости БОМЖам перемывают. Ребята хр...н с ними с БОМЖами, они как были так и будут...... А вот за инфу про ХТ буду очень признателен !!!! 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:38 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:38 ...все поисковики, выдают инфу для простых обывателей...Действительно беда! Явно нужны специальные поисковики для непростых обывателей... Цитата
лир-ик Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:51 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 07:51 Нужно открыть пакет, потрясти немного и от контакта с воздухом разогревается Это просто прекрасно, когда есть чем трясти...пусть даже и немного... Но вот Мы же в России живём, между больницами какие расстояния? Вот например где я работаю, между одной больницей и другой - 300 километров. Зимой в - 45 ехать часа 4. Поэтому мы используем термоодеяла работающие от прикуривателя. Цитата
Taravan Опубликовано 15 Октября, 2015 в 09:08 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 09:08 Вот ведь хорошая штука форум!!! Спросил нет ли у кого доклада про "Холодовую травму" для СМП, а тебе в ответ кости БОМЖам перемывают...... Форум ( для трудных ) — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого. Или мы на тебя такого красивого сюда посмотреть приходим Цитата
G.I.D. Опубликовано 15 Октября, 2015 в 09:32 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 09:32 Или мы на тебя такого красивого сюда посмотреть приходим Не надо на меня смотреть (хотя кому чего...) и собственно не для этого тему создавал. Явно нужны специальные поисковики для непростых обывателей... Да я понял что чувство юмора у всех отменейшее, хотя по вопросу ни кто дельного ничего не сказал..... Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Октября, 2015 в 11:40 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 11:40 Незгаю, глюгле выдает достаточное кол-во матерьяла по этому поводу. Ищите копипастите и меняйте слова местами в предложениях. Так сейчас пишется основная масса научных работ всяких там научных степеней. Главное, что бы весило побольше. А мы, блин, мы ПРАКТИКИ. Это сайт скорой, на скорой другие не работают. И частенько мы откровенно кладем на труды многих там теоретиков, особенно коллеги работающие в трудных условиях, без условий оказания помощи, да в монорыло. Так как теоретики не догоняют до наших условий работы. Пример с кислородом на серьезное переохлаждение. В начале нас учили, что давать его надо, потом, что ненадо, так как он холодный сам по себе и может усугубить переохлаждение, сейчас проведя кучу исследований и израсходовав тучи денег выяснили, что кислород давать всетаки нужно... Раймо на это клал всегда и всегда давал кислород переохлажденным, усиками 3 л/мин. Так как, пока эти там "теоретизмами" страдают (фигней), мне тупо не померить сатурацию пациента, он блин просто нафиг замерзший и сатурацию в начале, на этапе скорой, показывает "от балды", так как переферии нет. А кислород явно не помешает (в немного повышенных концентрациях, подчеркиваю слово - немного). Цитата
G.I.D. Опубликовано 15 Октября, 2015 в 13:05 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 13:05 Так как теоретики не догоняют до наших условий работы. Так и я про то же. А хотелось бы побольше информации(свежей), а не то что в одном месте пишут дайте алкоголь в другом нельзя, в третьем усадите в горячую ванну, в четвертом не сажайте. Только это всё вилами на воде, порывшись я всё таки нашел несколько мало - мальских статей более или менее нормальных со свежим и адекватным материалом(именно для СМП), по этому и решил поспрашивать народ здесь, вдруг есть ещё что нибудь новое, например от коллег слышали, какие нибудь новые примочки, или собственные труды и наработки. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Октября, 2015 в 13:28 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 13:28 ...хотелось бы побольше информации(свежей), а не то что в одном месте пишут дайте алкоголь в другом нельзя, в третьем усадите в горячую ванну, в четвертом не сажайте... Вам мало-мало ссылок?????? А вообще Вам это зачем? Доклад? Вы столяр иль "Рупор санпросвета" в муниципалитете оформляете? Вам скока нужно граммов инфы? И в каком контексте? От флюгера да заката? Цитата
SazMed Опубликовано 15 Октября, 2015 в 13:51 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 13:51 На самом деле все проще. Постепенно охлажденное тело находится в состоянии компенсации. В теплой машине тело начинает декомпенсироваться. Машина не слишком удачное место для этого, поэтому тело транспортируется в стационар в законсервированном виде. Цитата
G.I.D. Опубликовано 15 Октября, 2015 в 14:04 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 14:04 Машина не слишком удачное место для этого, поэтому тело транспортируется в стационар в законсервированном вид Вот это самый лучший ответ по теме! !!!! *123 А вообще Вам это зачем? Доклад? Вы столяр иль "Рупор санпросвета" в муниципалитете оформляете? Вам скока нужно граммов инфы? И в каком контексте? От флюгера да заката Именно доклад, в связи с наступлением холодов, в нашей организации решили провести сан просвет работу, ну или освежить в памяти, ну или.... да так от нехе...р делать (извините). Так вот и хотели доклад этот приукрасить, но как уже стало понятно что нового по этой теме ничего не придумали.... Вот и решил спросить у форумчан, может..... а нет, не может тут все "погугли", "да зачем тебе". Всем Спасибо за ответы, наверное вопрос исчерпан.... Цитата
Лис Опубликовано 15 Октября, 2015 в 17:53 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 17:53 в нашей организации решили провести сан просвет работу, ну или освежить в памяти, ну или.... да так от нехе...р делать Вся суть подхода отечественных организаций... Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Октября, 2015 в 22:45 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 22:45 Именно доклад, в связи с наступлением холодов, в нашей организации решили провести сан просвет работу, ну или освежить в памяти, ну или... Так вот и хотели доклад этот приукрасить, но как уже стало понятно... Всем Спасибо за ответы, наверное вопрос исчерпан.... Давайте так, 150 евро и я вам надергаю на доклад, так сказать, как надо. На готово. В лучшем Европейском виде, по гайдам Финским для первой расширенной (доврачебной) помощи. На PayPal переведете. Можем даже в Скайпе пообщаться, так сказать для уточнения деталей особенностей работы/специфики вашей организации. За 250 евро даже с видео демонстрацией. А за 300 евро можно даже онлайн обучение вам устроить в формате видеоконференции, со мной в главной роли, на часик. И вообще, могу так хоть раз в месяц. Будет у вас потом мегаобразованная организация. Можно и другие консультации устроить. Например по закупке AED дефибрилляторов, составу и комплектации походных аптечек, рюкзаков для расширенной первой помощи... Цитата
antal Опубликовано 16 Октября, 2015 в 04:12 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 04:12 Будет у вас потом мегаобразованная организация А то как же иначе. У нас ведь врачи то тупее Ваших средних медицинских работников. Я вот удивляюсь, как в университете нас обучают без Вашей помощи..... но вот таких вот именно бомжей нет Вы даже не работали с нормальными полноценными БОМЖами, чему же Вы там научить можете? Цитата
Лис Опубликовано 16 Октября, 2015 в 07:08 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 07:08 Давайте так, 150 евро и я вам надергаю на доклад, так сказать, как надо. Так Вы ничего не продадите. Нужно предлагать за 300 евро, и с 50% откатом. Глядишь, и тендер какой выиграете.. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:55 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:55 А то как же иначе. У нас ведь врачи то тупее Ваших средних медицинских работников. Это вы сейчас зачем так сказали? Главное к чему? Предложите ему свою цену, дороже или дешевше, дело ваше и вперед. PS Бомжей в Латвии насмотрелся предостаточно в свое время. Это что, какоето достижение? А вот замерзших пациентов навозился уже тут достаточно, холодно тут зимой, очень. Ёулупукки тут рядом совсем живет. Кстати на пенсию ушел недавно, теперь новый. Цитата
antal Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:12 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:12 Предложите ему свою цену, дороже или дешевше, дело ваше и вперед я считаю, что спрашивающему нужно отвечать бесплатно, НО если тот спрашивающий задает конкретный вопрос, в котором он не разобрался. А проводить видеоконференции про европейские стандарты, в нашей стране только для саморазвития. У нас свои чумашедшие стандарты, хоть и пытаются ими под Европу закосить, выходит, как всегда криво. Ибо там занимаются теми вопросами экономисты. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 16 Октября, 2015 в 12:28 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 12:28 Я так понимаю люди хотят первой помощи научиться. ;-) Точнее научить. Эффективной. Чтобы водкой не растирали кого поподя. А это не по Финскому стандарту... В прочем, стоит отметить, что Русский стандарт тоже нормальный, особенно холодный и с огурцом соленым... и с певчими, да с девахами голыми, в сауне, эээ, извините прискорбнейше, в бане. PS Антал, а у вас опыт лекции читать есть? У меня есть. Именно по первой помощи, разширенной. В Латвии санитар-инструкторам (NATO), а в Финляндии пожарным-спасателям, которые на вызова выезжают бригадой первой помощи (летучка). Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 16 Октября, 2015 в 12:54 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 12:54 я считаю, что спрашивающему нужно отвечать бесплатно... Я вам могу поотвечать бесплатно здесь, в бесседе вольяжной, коллегам так сказать. А для обывателей нет, мои знания и труд должны быть дороги. Иначе не ценятся ни знания, ни я. Да и по Гиппократу это, которому, по мнению граждан, мы все давали клятву. Другое дело, если человек в беде и есть прямая угроза его жизни, а я буду проходить рядом. Так Вы ничего не продадите. Нужно предлагать за 300 евро, и с 50% откатом. Глядишь, и тендер какой выиграете.. Я учту на будущее. ;-) Цитата
antal Опубликовано 16 Октября, 2015 в 13:03 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 13:03 В Латвии санитар-инструкторам Вы не поверите, в военном билете у меня стоит такая же ВУС и я читал и показывал солдатам срочной службы, как нужно оказывать первую помощь при различных поражениях. К слову абсолютно бесплатно Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:02 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:02 К слову абсолютно бесплатно Да ладно! А на сигареты вам денег неплатили? Обычно срочникам откидывают гроши. :-) А потом вас гос-во содержало. Тоесть на всем готовом. И долг вы исполняли патриотичскэй. Так что, не бесплатно. Или аж за зарплату. ;-) Як шо, не надобно мне тут байки рассказывать у хутора вблизь Диканьки, да еще и вечером. Все мы делаем что то, за что то. В армии срочникам-медикам вааще жизнь в шеколаде, по сравнению с остальными. Надо только линию партии соблюзти. Цитата
antal Опубликовано 16 Октября, 2015 в 18:05 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2015 в 18:05 Да ладно! Ну по порядку, не курю, потому сигареты мне не нужны были тогда и сейчас. Касаемо долга и прочего, дак он заключался не в обучении срочников приемам извлечения пораженных из бронетехники и правилам десмургии и травматологии, а в другом - защите Отечества от всякого рода басурман. Ну да ладно сейчас не об этом. Я к тому, что после проведения тех занятий по оказанию помощи, я не стал считать себя ровней Николаю Ивановичу, а дальше спокойно себе учусь и работаю. А про содержание за счет государства, дак оно содержало не нас, оно обеспечивало и обеспечивает свою безопасность. Так что, то денежное довольствие, про которое я тут не буду, мне платилось не на сигареты и не за курс медицинской помощи, а для покупки рыльномыльных принадлежностей и проезд в общественном транспорте, если того требовалось для выполнения поставленных задач. У нас в армии немного иначе, чем в НАТО, у нас бойцам на водку и путан деньги не платятся, денежное довольствие солдата срочной службы регламентировано по пунктам. В тех пунктах нет ни сигарет, ни прочей фигни, разлагающей облик бойца ВС РФ. На этом предлагаю завершить спор про калибр писек солдат НАТО и РФ, тем более, что итак все знают у кого он толще Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.