nemo125 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 12:22 Коллеги(пока ещё ),подскажите как вообще в стране проводят тромболизис в "сельской местности", нас собрали и поставили перед фактом,что теперь фельдшерские бригады(один фельдшер-один водитель ) обязаны при ОКСах с подъёмом и т.п.,вводить тромболитики и тащить больного в сосудистый центр-60-80 км, ежели мы что то там не захотим так делать нас утащат самих на "ковер" в краевой здрав и подробно расскажут в чем мы не правы.Честно на практике мы наблюдали асистолию после тромболизиса и врач-реаниматолог и К,ловко оживили больного,через 30 мин.пациент был "здоров" и оптимистичен.Однако у меня нет под рукой реаниматолога(их вообще нет каких-либо врачей),у меня есть лишь две руки и как то грустно,что когда-нибудь я могу просто не успеть,а судье с прокурором фиолетово на это.Думаю теперь заканчивать карьеру фельдшера СМП ,пока её не закончил суровый дядька в погонах. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Июня, 2015 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 12:55 нас утащат самих на "ковер" в краевой здрав и подробно расскажут в чем мы не правы А я бы скатался. Заодно захватив приказы, где прописан состав бригад СМП. Нет таких бригад 1 фельдшер и 1 водитель, мне бы тоже было о чем рассказать в том краевом заведении. Пусть сначала сами выполнят все приказы и инструкции, а потом коврами занимаются. В приказах русским по белому написано, что бригада СМП должна состоять из 2-х фельдшеров и водителя или врача фельдшера и водителя. Следовательно, все что не состоит за этого количества людей по приказам минздрава являться бригадой СМП не может, применять к ней требования по оказанию медицинской помощи в том объеме, в котором она должна оказываться бригадами СМП, не правомерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:59 ... Другой вариант - вводить тромболитик непосредственно возле приемного отделения сосудистого центра. Во время самой транспортировки будет достаточно времени, чтобы выяснить наличие возможных противопоказаний к ТЛТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:23 Мое скромное мнение -использовать тромболизис силами сельских бригад есть в сути своей самоубийство для оных. Зацените наи реалии господа. Не в ренимации а поблизости от свинофрмы. Денег уже видимо" напилили". Такой беспредел в масштабах страны идеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:53 Мое скромное мнение -использовать тромболизис силами сельских бригад есть в сути своей самоубийство для оных. Истинно на 200 %. .Думаю теперь заканчивать карьеру фельдшера СМП ,пока её не закончил суровый дядька в погонах. "Заканчивать карьеру" - это Вы зря. Просто каждый раз при имеющихся показаниях к ТЛТ следует в карте аргументированно обосновывать невозможность оной. ... Другой вариант - вводить тромболитик непосредственно возле приемного отделения сосудистого центра. Во время самой транспортировки будет достаточно времени, чтобы выяснить наличие возможных противопоказаний к ТЛТ. И Вы считаете это допустимым? Рискуя снова,как в прошлый раз, получить минус,утверждаю,что это неверная и опасная рекомендация. Представьте, фельдшер ввёл препарат ТЛТ в машине "на пороге" стационара, развилась фибрилляция (асистолия) и шо,как говорят в Одессе? Вкатываем на санпропускник каталку с телом и ждём реанимационную бригаду? А я бы скатался. Заодно захватив приказы, где прописан состав бригад СМП. Нет таких бригад 1 фельдшер и 1 водитель, мне бы тоже было о чем рассказать в том краевом заведении. Пусть сначала сами выполнят все приказы и инструкции, а потом коврами занимаются. Это не имеет смысла. Для чиновников главное - вовремя и красиво отрапортовать о "повсеместном внедрении" ТЛТ на догоспитальном этапе, непременно отразив собственные заслуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 10 Июня, 2015 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 21:34 Тромболизис одиночной фельдшерской бригаде тромболизис руками фельдшеров Может стоит темы объединить в одну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemo125 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 22:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 22:46 Кто будет объединять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 11 Июня, 2015 в 01:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 01:35 Тромболизис одиночной фельдшерской бригаде тромболизис руками фельдшеров Может стоит темы объединить в одну? Нет. Это вообще разные темы по сути. На селе врачей на скорой почти нет и работают фельдшера, поэтому тема называется по сути "Тромболизис на селе" или "Тромболизис на трассе". В принципе по хорошей дороге 100 км если не вечером в воскресенье равны 10 км по городу в будни - так что ничего страшного. С другой стороны я бы инфарктного больного и по палате в функциональной кровати без особой нужды не стал возить - уж очень они нежные. А во время реперфузии так и вообще лучше громко не дышать. Да и вообще мне непонятно, что там в городе с клиентом после СТЛ будут делать - неужто сразу на жидкой крови стентировать полезут В общем авантюра это. Понятно, что городские товарищи, которые пишут приказы накатывают дорогого клиента себе. А отдуваться будет фельдшер . Как выход можно утяжелять состояние больного в диагнозе - с осложнённым инфарктом взятки гладки - в ближайшую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:25 Это не имеет смысла. Я знаю, мне не для дела, чисто для себя поржать, способны ли к аргументированному ответу на вопрос: "Почему то, что по приказам не является бригадой СМП, должно выполнять инструкции и приказы для той самой СМП?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:17 Что у Вас за регион? Уж больно похож на наш. Наверно, сейчас везде такое сумасшествие с этим тромболизисом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 11 Июня, 2015 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 16:36 , способны ли к аргументированному ответу на вопрос: Они (чиновники) на любой вопрос дадут псевдо-аргументированный ответ. Это их профессиональная способность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Июня, 2015 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 17:19 псевдо-аргументированный ответ Нееее ж привезу бумаги с печатями минюста и крыть их можно будет только такими же бумагами А их мычание это чушь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 13 Июня, 2015 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 08:17 Вот об этом я в своей теме на форуме и писал. А кто-то мне говорил, что практически нет одиночных фельдшерских бригад... Значит и мы не одни в плане одиночной и в плане ТЛТ, тоже хотят всем "впендюрить" и получить за вызов 136 000 руб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Июня, 2015 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 08:47 Ну а чего плохого если ваши компетенции и сила духа позволяют вам заниматься такого рода дрочевом. Бабки как говорится решают всё. И если вам с этой суммы будет регулярно обламываться кусок процентов хотя бы в десять ( ладно, пущай 5 ) почему бы и не рисковать - зато будете пить шампанское. Другой вопрос - не придётся ли вам или вашей супруге тратить всё честно заработанное таким путём на адвокатов и передачки на зону; не будет ли ваше руководство штрафовать вас по дикому за неудачи - так, что на так и выйдет. А оно будет - мы его знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 13 Июня, 2015 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 08:51 У проблемы "сельского тромболизиса" есть,к сожалению,неустранимое противоречие,сводящее на нет всю интересную затею.С одной стороны,ТЛТ оправдана именно при продолжительной транспортировке,из отдалённых сёл.С другой стороны,где сельский фельдшер или врач наберётся достаточного опыта в кардиологии?Выезжая на 5-7 вызовов в сутки?И не имея возможности обсудить свои случаи с коллегами,ибо коллектив-то маааленький?Не в обиду сельчанам-просто нюансы службы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 13 Июня, 2015 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 10:09 С другой стороны,где сельский фельдшер или врач наберётся достаточного опыта в кардиологии? Так по Скайпу же! Вы что,новейшие директива министра не читаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemo125 Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:28 Суть проблемы именно в одних,отдельно взятых руках,дело в том,что я немного поработал в городе и чуть знаю прелести ТЛТ,да и регион у нас 25,то есть Приморский край,по поводу что-то перепадет,нам стимулирующие урезали на 3,5,а потом сказали и остатки уберут,только как они будут нас "стимулирровать" без стимулирующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Июня, 2015 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 10:50 только как они будут нас "стимулирровать" без стимулирующих. Штрафами. Один удар кнутом эффективнее килограмма пряников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortiferus03 Опубликовано 16 Июня, 2015 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 21:34 У нас, в Брянской области, наш НачМед сказала, что ТЛТ не наш уровень, хотя посылала нас в обл. центр на конференцию по ТЛТ на ДГЭ. Да а точно, нет у нас ни кардиографов, ни дефибрилляторов, какая ТЛТ? Лишь у меня аппарат "Тредекс" со связью пот телефону. А на конференции сказали, что ТЛТ должна быть везде! Но наше начальство живёт в "другой вселенной". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortiferus03 Опубликовано 16 Июня, 2015 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 22:24 Забыл добавить,(жена сбила с пути), что работаем по одному, отделение СМП ЦРБ, фельдшера, так что НачМед права. А про начальство имел ввиду, что как работали 20 лет назад, так и есть, только что требуют много и дурное. Наша зав. отделением АиР требует, чтобы промывали желудок пациентам в коме, даже если нашёл его на улице. Сказали, что дадут бутылки с водой, а то что без интубации - не колышет и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Июня, 2015 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 09:56 "....Шумел сурово брянский лес...."................ Так что права ваша начмед - есть приёмы промывания желудка в коме ( и это даже удобнее, т.к. клиент не сопротивляется ) . И ваша начмед видимо вас этому научит. А насчёт ЭКГ так у вас на сельской скорой ОИМ не каждый год бывает, а если и бывает, то не проблема его диагностировать клинически. Так что не парьтесь, а то выдадут кардиографы и будете вы ради 10, максимум 15 ОИМ в года на весь район снимать сотни ЭКГ хрен знает за чем ради одних только стандартов, путаться в проводах, постоянно заряжать его болезного, следить чтобы не украли - в общем не приведи Господь. Мозгами работать то оно надёжнее и меньше беспонтовой суеты. P.S. А соску с водичкой могли бы догадаться и сами возить - всё вам начмед должна в разжевать и в рот положить. Холодной колодезной ......... и за шиворот, и ................. никакой комы сразу нет. И можно и не промывать. P.P.S. По моему это скрытая реклама какой то экологически чистой глухомани с путешествием в счастливое советское прошлое )). И сколько стоит приехать к вам поработать на скорой недельку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 17 Июня, 2015 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 15:46 Провести две параллели (игра слов, но эти параллели, похоже, точно нигде не пересекутся): финский амбулансси с парамедиками или медсестрами и нашу сельскую скорую. У финнов, думаю, население полностью доверяет тамошним энсихойтая: специалист на «скорой» сделает все как надо. Финны хорошо намуштрованы, в их распоряжении хорошие автомобили, оборудование, четкие алгоритмы. Даже, если случится фибрилляция после ТЛТ, думаю, наши финские коллеги поведут себя уверенно, хладнокровно, спасут пациента, быстро доставят по хорошим дорогам в больницу, даже если расстояние километров сто (Лапландия, например). У нас порой сквозит недоверие. К примеру, иногда приходится слышать: «А вы и ЭКГ сможете снять? И прочитать сумеете?!!» Какая уж в этом случае ТЛТ. Представить страшно, если вдруг в момент транспортировки наступит то самое осложнение. Фельдшер один, дефибриллятором не помнит, когда последний раз пользовался, будет чувствоваться в его действиях суетливость, неуверенность, к этому добавить отвратительное состояние дорог, уверенность родственников в том, что в возникшем осложнении виноват фельдшер, видимо, сделал что-то не так. При экзитус леталис засудят нафиг. Конечно, с чего-то и когда-то нужно начинать. Но на сегодняшний момент лучшая альтернатива, по-моему, все-таки быстрая доставка в стационар для проведения ТЛТ и всего остального. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Июня, 2015 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 16:55 Наша зав. отделением АиР требует, чтобы промывали желудок пациентам в коме А все пациенты в коме у Вас в АиР улетают? Я помнится с более банального начинал комы откачивать. Если пульс есть, налоксон по вене и следом глюкозки 40% 20, а то и 40 мл. Не все, но процентов 30 просыпались от глюкозы и процентов 45 от налоксона. Вот такое у нас в Шадринске было соотношение нариков и диабетиков лет 5 назад. Если это не помогало, то по полной, что было, тем исследовали. Один раз только спросили в ПО: "Чего желудок не промыл?". Найденной на улице девице. А чего бы ей его мыть? Чего она таблеток наглоталась и пошла гулять чтоли? Через час сообщили, что девица сама изрыгнула из себя 5 таблеток не понятного названия. Как потом пояснила она сама, хряпнула 10 таблеток феназепама, запив кофе и пошла прогуляться перед сном. Бессонница у нее такая, а запить типа кофе был остывший. Меня на пятиминутке после смены долго пинали Главное они жруть, что не приколочено, и пьют, что горит, а я крайний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Июня, 2015 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 21:16 Главное они жруть, что не приколочено, и пьют, что горит, а я крайний Естесссно, кого ж ещё винить? Семью и школу? Партию и правительство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Июня, 2015 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 07:24 Флумазенил на скорой то появился в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.