Dembel Опубликовано 23 Июля, 2015 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 23:48 требовать мчс при теле более 100кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Июля, 2015 в 04:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 04:06 Формалин, да. У нас бы набежали и СМП, и пожарные, и возможно полиция. Человек думаю 6 было бы, ну минимум 4 точно. Скорее всего повезли бы в начале в больничку, возможно с полицейским на борту. После доставки в больницу и проверок, тактика дальнейшего зависит напрямую от того, что у пациента/клинта нашли медицинского, как он себя ведёт и что хочет полиция. Начиная от проспаться в тигрятнике (у нас зона VIP на жаргоне) или полноценной терапии, переходя плавно к привязыванию к кровати за руки+ноги+пояс на грудную клетку (кожанные ремни шириной 5-7см), ночевка в больничной "тюрьме" или уж если здоровый и буйный, то в полицейской камере. Все просто. В любом случае минимальные выплаты для него составили бы от 36 евро начиная, верхняя точка выплат трудно определяема, зависит от многих факторов и может вылиться до четырехзначных чисел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:38 Формалин, да. У нас бы набежали ... Нам о таком подходе только мечтать. Ну а пока, приходится решать другие вопросы. Например, как транспортировать больного в одно лицо, и при этом не получить никакого взыскания. Вот моё предложение - "наукообразить" некоторые приёмы "волочения", которые, при достаточном количестве людей (4-6 человек) и у нас не стали бы использовать, ну а при остром дефиците рук - почему нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:45 Чего их "наукообразить" если мы их на военке уже "наукообразили" - там всё уже давно "наукоображено", все методы переноски и перевозки раненных в уставах отражены. По военным то меркам мы все уже давно Герои Советского Союза по переноске и волочению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:21 Так то - военмед. Боюсь, что в гражданской медицине с этим могут возникнуть проблемы, подобные той, что обсуждается. Нам с вами ведь неспециалисты привыкли диктовать, как работать. И спрашивать с нас, сообразуясь с телевизионной картинкой, или своим радужным представлением о нашей работе. А развитие записывающих устройств позволяет тиражировать негодование. Мы и по Российским-то меркам, давно - Герои России и мастера спорта по тяжелой атлетике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:54 Ну а тряпка... Кстати, ни по одному видео того случая нельзя утверждать, что было хотя бы соприкосновение тряпки с телом пьяноты, а плоды ивкокиного воображения не стоит принимать за истину. Там было все проще: тряпкой от страдальца мух отгоняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 24 Июля, 2015 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 13:08 Мне кажется, что пьяный грузный гражданин, при отсутствии возможности нести его на носилках/везти на каталке, и пр. - это сам по себе очаг . Очаг неприятностей и проблем. ))) реакция общества напрямую зависит от того как преподнесут это видео. слова, интонация и конечно же нарезка сюжета. никогда не подумала бы, что за это можно наказать или даже осуждать. вот если бы по каналу сказали вот дескать, в каких условиях трудятся врачи, день и ночь напролет работают, хрупкая женщина тащит пьяное грязное туловище.интервью бы у нее взяли, а не у уродственников. эпизод с тряпкой скрыли бы и тд. вот тогда реакция общества была бы другой. а так они успешно формируют общественное мнение, как им вздумается. и мы все живем в этом мире, где нам показывают и рассказывают то, что им нужно. что бы за медвепута голосовали, что бы войну с чечней одобрили и все такое. и во всех странах так. а так они обосрали питерскую станцию, создали претендент для того, что бы и в других городах у быдла был еще один повод для оскорблений, унижений медработников, а вы все тут начинаете оправдываться, оценивать действия той бригады, осуждать их. да ничего плохого они вообще не сделали. как это все обрыдло, что хорошо, что его кубарем с лестницы не спустили. достали уже гавнюки эти обоссаные. по разному в машину запихивают и это еще гуманный вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 24 Июля, 2015 в 13:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 13:09 Кстати, ни по одному видео того случая нельзя утверждать, что было хотя бы соприкосновение тряпки с телом пьяноты, а плоды ивкокиного воображения не стоит принимать за истину. Там было все проще: тряпкой от страдальца мух отгоняли. Повторюсь ещё раз: 1. Руки прочь от сельской интеллигенции в моём лице; 2. Если за случай с тряпкой не будет адекватного наказания, то не за горами тот день, когда любой из нас сможет от коллег этой проуринированной тряпкой по лицу получить. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 24 Июля, 2015 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 15:34 ну если их так беспокоит, что их могут тряпкой обоссаной побить, что же они тогда себя не контролируют. нажираются, валяются в собственной блевотине и экскрементах, а то и чужих. пусть ведут трезвый образ жизни, встречают врача в чистой одеже на чистой мебели, вежливо разговаривают. тогда и за руки за ноги некого будет в машину тащить. я считаю что сколько ты стоишь, так я тебе и помогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:49 2. Если за случай с тряпкой не будет адекватного наказания, то не за горами тот день, когда любой из нас сможет от коллег этой проуринированной тряпкой по лицу получить. А отгонять мух от уважаемой и драгоценной пьяноты уже кто-то где-то запретил? И наказание предусмотрели? Ссылочку на нормативный акт, плз. Да, я в своей country-side, похоже, сильно от жизни отстал. PS. Насчет лица интеллигенции это ты сильно загнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 24 Июля, 2015 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 21:22 Нету закона.рф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Июля, 2015 в 02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 02:10 Мне кажется, что пьяный... гражданин... - это сам по себе очаг . Очаг неприятностей и проблем... + Пяцот реверансов от меня вдобавок к поставленному плюсу ))) Хорошо сказал Только, Лёш, ей-ей, какого лешего ты поднял из забытия данную темку? Шо б аффтар вновь возбудился? Ему ж, видать, точно "серпом по..." возможность послюнявить питерских... Ведь он молчал последнее время... И молча выкладывал статейки из модного в их рядах "Делового журнала индустрии здравоохранения"... Надо ж такими журналами интересоватьси - индустрейшн здравоохранейшн ))) А таперича, вишь, опять возбуждён... Второй в году раз в Северную Африку он вряд ли побежит... Ладно, по сути новых вопросов... ...реакция общества напрямую зависит от того как преподнесут это видео... Питерская общественность, 'Лоренсо', а уж особо граждане, проживающие с "хероем видео" в одном с ним подъезде, отреагировали, пожалуй, пожёстче заключительных фраз данного Вашего коммента... Повторюсь ещё раз: 1. Руки прочь от сельской интеллигенции в моём лице.. Любезный Кокоткин! Не мнили б Вы себя сельскою интеллигенцией, а? В своём лице Думаю, Вы от неё ой как далеки... Вряд ли Вы произрастали средь запахов свежего навоза и петушинных вскриков по утрам... Ведь каждый Ваш пост наскрозь урбанизированный... Если за случай с тряпкой не будет адекватного наказания... А некого наказывать, Кокоткин! Не-ко-го!!!Касаемо "проуриненной" тряпки должна Вам, как передовику оргметодработы, заметить, что по положениям СЭР в салонах питерских АСМП такового иметься не может - вся ветошь хранится в 1% растворе тетрамина. Опосля использования утилизируется. Для следующего рабочего момента берётся новая ветошь. Опять же из ёмкости с 1% раствором тетрамина... И вообще! Вернитесь, плииз, в начало своей же темы и пересмотрите видео вновь - то была не тряпка, то была куртка пациента... А "ходили" ею по портам, то бишь, джинсе... Дабы уличной грязи поменьше занести в салон... Иль, полагаете, дланями по полупопицам было бы этичнее? ...Кстати, интересно, как там дела у фигурантов? А чего их дела? Работают на "неотложных помощах", по современному - в ОСМП... Увольнять их ни у кого и в мыслях не было... А уволились они оба сразу, потому как "рыльца в пушку" - ДИФО ж однозначно нарушены, а с ними и тактика... Ну, не дураки же они совсем... ...Скорее всего повезли бы в начале в больничку, возможно с полицейским на борту... Вряд ли, Раймо Повезли... В хоспиталь... Ибо, как я уже отвечала на первых страницах темы...Урод - он, простите, и в Африке урод! Это "быдло" ни йоты времени не было в коме... К моменту прихода бригады СМП это "нечто" возлежало в лифте, сложив "ножка на ножку" и потягивая цигарку... Первые его слова к бригаде были: "А за пивком мне сгонять слабо? Нет??? Тогда несите меня - это ваша обязанность, я крайне изувечен..." (фразеология моя)... Такшта, дорогой Раймо, единственное куда б он у вас поехал, так это в околоток (полицейский участок по-вашему)... )))) ...требовать мчс при теле более 100кг... Коллега! Вы, видимо, не читали тему "от печки"... Там в теле не было 100 кг. От силы 65... В чём и "собака порылась": поднявшись на площадку искомого этажа и увидев то, что увидели (см.цитату выше), бригада обязана была вызвать 02!!! Всё!!! О чём не сговариваясь и заключили кулуарно все наши старослужащие... И никакого цирку б не было... И в приёмном отделении больницы, куда его доставили, стёкла боксовых дверей оказались бы целыми... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 25 Июля, 2015 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 04:39 Что делать с пьянью всегда вопрос вечный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Июля, 2015 в 05:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 05:11 По содержанию и количеству постов дембеля, складывается ощущение, что это тосты Купитмана на его аватарке. Уважаемый, дембель, Купитман в основном синячит в сериале без тостов. Намек понятен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Июля, 2015 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 06:06 Что делать с пьянью всегда вопрос вечный... Хм... "Казнить нельзя помиловать", дружище? Не карашо быть столь небрежным к знакам препинания А в чём проблема "с пьянью"? Нашли, то же мне, ньютон Бинома ))) Всё отработано в Алгоритмах и наущениях аксакалов 03 до мелочей... Какого лешего мудрить? При первом подходе - ингаляция паров 10% Ammonii caustici с расстояния твоей вытянутой руки... Так сказать "на опережение последствиев"... А там будем посмотреть ;)))) Пьян, но критичен, ориентирован в соПственной личности, способен вестись на беседу - хай иде по холодку (главное, чтобы шаги в холодок были при тебе). Такие у меня "отказ от осмотра и помощи, без данных"... Лыка не вяжет - устойчивое боковое положение с фиксацией штатными ремнями каталке АСМП во избежании дополнительных травм и возможного вреда оборудованию... Я ещё им маску на носогубную область надеваю, чтоб при неожиданном пробуждении плевки не разлетались... Ещё, порой, на животе маркирую место, где лежал, время и дату обнаружения... Лучше несмываемым маркером... Для сведения домашним.. И везти в "богадельню" под наблюдение на 12 часов... Ну, а коль встать на ноги не может, но руки-ноги хуки производят, да ещё отборный мат изрыгается в твой адрес, ретироваться недосягаемо вместе с АСМП, но чтоб он виден был, и делать "алё другу"... И все дела По содержанию и количеству постов дембеля, складывается ощущение, что это тосты Купитмана на его аватарке... Антон Александрович )) наверное, в каждом из нас, в той иль иной мере скрывается Купитман... И, право, даже если человек, как Вы пишете, "синючит без тОстов", сие совсем не означает, что он совсем пропащий, аля херой данной темы В моём окружении таких Купитманов - несть числа, но верней друзей не сыщешь... Да и любимец женщин Советского Союза Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч... Тоже Купитман )) Но вот заболел аппендюком и весь НИИ встал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Июля, 2015 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 06:21 сие совсем не означает, что он совсем пропащий, аля херой данной темы Намек тут был малость на иное: иногда лучше жевать, чем говорить, просто большинство его постов не содержат в себе ничего кроме букв. Этакий флудер-спамер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 25 Июля, 2015 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 10:09 А чего я должен приказами мз рф посты подкреплять про пьянь?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 25 Июля, 2015 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 10:31 Я ещё им маску на носогубную область надеваю, чтоб при неожиданном пробуждении плевки не разлетались... а ветошь в салоне на что? очень полезная аппликация. очень еще хорошо помогает удержать надлежащую чистоту в салоне надетый капюшон на теле. все неожиданные фонтаны оказываются в нем и равномерно распределяются по кафтану. надо правда еще капюшон придерживать нужной стороной, а то они шибко изворотливы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 25 Июля, 2015 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 11:05 А я иногда кадык трону.... ...и действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Июля, 2015 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 12:33 А чего я должен приказами мз рф посты подкреплять Для начала логическим повествованием по теме стоит их подкреплять, а не простым флудом в десяти темах, во всех Ваших постах осмысленных и по теме обсуждения и пары не наберется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Июля, 2015 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 13:53 Только, Лёш, ей-ей, какого лешего ты поднял из забытия данную темку? Шо б аффтар вновь возбудился? Та ни Боже упаси! Подвернулось мне видео на просторах интернетных, вот и подумал, что по тематике подходит. Там ведь показаны некоторые приёмы, сильно напоминающие сабж. Конечно, и Раймо справедливо отметил, что всему своё время место. Ну, так а может, несколько округляя в пользу каких-никаких, а всё ж коллег, можно с натяжкой признать, что там и место и время? Чисто из коллегиальности. Ведь порицание коллег (как основное и адекватное наказание) они уже получили. Нам наука, и видео - к ней (авось, кому-то пригодится для оправдания в будущем). Возбуждать ТС не хотел. Я надеюсь, всё-таки, что его возбуждают другие, "правильные" весчи. Ежели мало Африки, вон, можно Сахалинские о-ва предложить осваивать. Там медицину передовую развивают. Россия - страна возможностей, всё в наших руках. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 25 Июля, 2015 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 13:57 Интересно сейчас мне тем десять - ну и про-пьянь...Все мы работаем, а конкретно здесь - по-теме убили пьяного дебошира и так далее - волокли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 26 Июля, 2015 в 04:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2015 в 04:55 Проблема в том, что 60-70% случаев государственные услуги данному контингенту должна оказывать полиция, а она, как известно, ... . После упразднения медицинских вытрезвителей система помощи данному контингенту разбалансировалась немного и от этого и страдают медицинские работники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июля, 2015 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2015 в 05:36 Данному "контингенту" не должна оказываться помощь! Данный "контингент" должен нести ответственность и получать наказание за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 26 Июля, 2015 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2015 в 06:26 Ежели мало Африки, вон, можно Сахалинские о-ва предложить осваивать. Угу, с выдвижением туда пешим маршем руководящей и направляющей силы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.