Мяхалыч Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 19:33 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 19:33 Так,например, и фонендоскопом,висящим на шее,можно удавить его носителя! Я не ношу трубку ушами и головой назад, поэтому удушение исключено, так как при классическом положении фонендоскопа провернуть данную операцию сложно (со мной по крайне мере), и вообще болтающий фонендоскоп попадает в поле зрения когда трубу сую например и очень сильно раздражает это, посему трубу на шее не таскаю, и бейдж имеет свои технические нюансы тоже, именно как придмет мешающий. Цитата
SazMed Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 19:36 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 19:36 Как показывает практика, проблемы из ни##я обычно раздуваются либо ранней весной, либо золотой осенью... Вот бейдж теперь... Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 19:55 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 19:55 раздуваются либо ранней весной, На других форумах уже неделю как прёт во всю весна, можно транки цистернами разливать и то не поможет) Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 20:16 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 20:16 Как показывает практика, проблемы из ни##я обычно раздуваются либо ранней весной, либо золотой осенью... Вот бейдж теперь... Во-во! Я не ношу трубку ушами и головой назад, Так это ж я "для примеру". Цитата
Мяхалыч Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 21:02 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 21:02 Так это ж я "для примеру" Так я ж тоже). Цитата
Admin Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 22:07 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 22:07 что в Ваши обязанности входит информирование пациентов о Ваших паспортных данных, то никакая конституция тут не роялит. Лис, вот не надо "блаблабла". У нормативно правовых документов есть своя, четко определенная иерархия - "Конституция - Кодекс - Закон- Прочая шушера (типа актов, приказов, договоров и др.). Если обязанность прописана в трудовом договоре, и при этом нарушает положения ФЗ "о защите чего то там" или Трудовой Кодекс РФ- можете смело игнорировать то, что написано в трудовом договоре или локальном приказе. Цитата
Лис Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 23:39 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 23:39 Лис, вот не надо "блаблабла". У нормативно правовых документов есть своя, четко определенная иерархия - "Конституция - Кодекс - Закон- Прочая шушера (типа актов, приказов, договоров и др.). Если обязанность прописана в трудовом договоре, и при этом нарушает положения ФЗ "о защите чего то там" или Трудовой Кодекс РФ- можете смело игнорировать то, что написано в трудовом договоре или локальном приказе. ОК, тогда просветите меня, какие федеральные законы и статьи столь чтимой Вами конституции нарушает требование работодателя представляться работникам клиентам? "Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?" (с) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Марта, 2015 в 08:41 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 08:41 Нашли проблему. Бейджики - это не коробка с наркотой. Они могут отваливаться, теряться, висеть в таких местах, в которых их плохо видно (например, под жилеткой или разгрузкой, на поясе, и т.п.), валяться в ящике. Кроме того, они могут внезапно исчезать в карман, а потом, так же внезапно, из него появляться. В общем, мы живём своей жизнью, а бейджи - своей. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 1 Марта, 2015 в 09:50 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 09:50 У нас тпо забили на это требование. Следит за этим главный фельдшер, но она одна, а нас много. Кого поймает без бейджа - годится отмазка "потерял вот только что, новый сделать не успел" или еще какая-нибудь хня в том же духе. Некоторые наоборот себе рисуют или заказывают понтовые. Каждому свое... Лично меня раздражает, согласен с теми, кто считает это незаконным. Если просят фамилию - посылаю на 2 цифры. Кроме того, нудил в стиле Миха03 пред руководством и довел до того, что ЛИЧНО МНЕ разрешили бейдж не носить, только б я отстал. На что и ссылаюсь при случае. Цитата
миха03 Опубликовано 1 Марта, 2015 в 11:53 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 11:53 Некоторые наоборот себе рисуют или заказывают понтовые. Можно поинтересоваться: это какие? Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Марта, 2015 в 12:31 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 12:31 Можно поинтересоваться: это какие? Череп с костями и Ф.И.О., типа "доктор Менгеле". Шоб боялись и не смели жаловаться! 2 Цитата
antal Опубликовано 1 Марта, 2015 в 12:53 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 12:53 и Ф.И.О., типа "доктор Менгеле" В наше время единицы знают кто это и что он творил, остальные же реально будут писать жалобы на доктора Менгеле. Кстати многим еще будет нравится, что к ним приехал забугорный лекарь, и фамилию они где то уже слышали, но значит точно хороший врач, точно круче Малахова и Малышевой 1 Цитата
papaR Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:02 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:02 слушайте, коллеги, ну что ж вас так понесло - "бэйджик - бахилы", бэйджик - бахилы"?! Вы всерьез думаете, что коварный пациент по Вашему бэйджику будет раскапывать местонахождение Вашей берлоги и подсылать туда киллера? Если по роже захотят дать - то бэйджик ничего не изменит. Ну, не хочется - не носите, только зачем строить из себя борца с кровавым режимом при этом? 4 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:08 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:08 ... "бэйджик - бахилы", бэйджик - бахилы"?! А это потому, что они являются "священной коровой", которая не имеет ничего общего с экстренной помощью. Зато могут послужить причиной травмы (и повреждения униформы). А по морде бьют и без бейджиков, Вы правы. Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:33 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:33 , точно круче Малахова и Малышевой Это безусловно! Цитата
Admin Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:38 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:38 ОК, тогда просветите меня, какие федеральные законы и статьи столь чтимой Вами конституции Обломитесь Надо будет- сами почитаете/проанализируете. Цитата
Лис Опубликовано 1 Марта, 2015 в 20:00 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 20:00 Обломитесь Надо будет- сами почитаете/проанализируете. Ну, в таком случае, могу Вам ответить Вашими же словами: не надо "блаблабла" Цитата
papaR Опубликовано 1 Марта, 2015 в 21:16 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2015 в 21:16 Дорогой коллега ФОРМАлин. Ну так эту священную корову сами же и придумали сотрудники СМП. Я не удержусь и опять похвастаюсь своим скромным опытом: я бэйджик как правило, не ношу. Не из принципа. Когда были халаты - носил постоянно, сейчас езжу в футболке - на нее не прицепишь, а носить свои данные в районе ширинки считаю неуважением и к себе и к пациентам. Если меня спрашивают как меня зовут - не скрываю: потенциальный жалобщик успокаивается (кстати, отвечать словесно лучше, чем тыкать в бэйдж - формируется диалог, который в большинстве случаев заканчивается мирно), а нормальный человек - зачем от него скрываться? Да и как ты будешь с ним чай пить соблюдать этику и деонтологию, если ты знаешь, как его зовут, а он тебя - нет? И бахилы, кстати, я надеваю лишь тогда, когда меня просят, причем вежливо. Правда, невежливо со мной мало кто разговаривает, да и про бахилы разговор редко заходит, даже с рафинированно вежливыми людьми (ну, а невежливые вообще про бахилы не вспоминают). Может, надо от священных коров малость оторваться? Цитата
миха03 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 00:09 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 00:09 И бахилы, кстати, я надеваю лишь тогда, когда меня просят, причем вежливо. Правда, невежливо со мной мало кто разговаривает, да и про бахилы разговор редко заходит. Фельдшеру Сергееву никогда никто не грубил и не спорил с ним. Что-то было в нем, что отбивало всякое желание вступать с ним в конфронтацию. Возможно, двухметровый рост и атлетическое телосложение. Возможно, ожерелье на шее из засохших человеческих голов... 4 Цитата
Лис Опубликовано 2 Марта, 2015 в 10:31 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 10:31 Возможно, ожерелье на шее из засохших человеческих голов... Возможно, Вы удивитесь, но с помощью правильно выстроенного диалога можно добиться куда более эффективного результата... Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:03 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:03 Можно поинтересоваться: это какие? Ну, евро формата на шлейфе или маленькие золотистые с черным на магните, педиатры с игрушечной машинкой скорой рисуют - кто во что горазд. Череп с костями и Ф.И.О., типа "доктор Менгеле". Шоб боялись и не смели жаловаться! Надо подумать.... Хоть мне и разрешили не носить, но идея хороша! Аватарку, опять же, мою можно, тоже веселенькая)))) И бахилы, кстати, я надеваю лишь тогда, когда меня просят, причем вежливо. Правда, невежливо со мной мало кто разговаривает, да и про бахилы разговор редко заходит, даже с рафинированно вежливыми людьми (ну, а невежливые вообще про бахилы не вспоминают). Может, надо от священных коров малость оторваться? Ох уж эти бахилы. Все же есть принципы, которых люди придерживаются. Мой, например, "Предложили бахилы - скорая не нужна и делать тут мне нечего". Но поскольку развернуться и уйти нельзя, то спокойно и четко отказываю. Не обязан - не буду и точка. Вежливо. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 2 Марта, 2015 в 13:26 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 13:26 Дорогой коллега ФОРМАлин. Уважаемый коллега. У Вас - большой опыт. У меня - гораздо скромней. Но мой опыт несколько другой. Конечно, стараюсь поставить дело таким образом, чтобы вызвать уважение к себе, стараюсь вести себя максимально дипломатично. Но это же не зависит от наличия или отсутствия бейджика и бахил. Бейджик, на мой взгляд - неудобен. Постоянно цепляюсь стетоскопом, ручкой, для больных он - лишний выступ, чтобы ухватиться (не по злобе, в большинстве случаев). Бахилы соскакивают, рвутся, путаются в ногах, скользят. Вот и всё. Не удобно. Ну, и конечно, некий психологический момент присутствия "Большого брата". Это тоже мешает. Цитата
миха03 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 14:17 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 14:17 Возможно, Вы удивитесь, но с помощью правильно выстроенного диалога можно добиться куда более эффективного результата... С некоторыми нашими пациентами хоть, как диалог выстраивай. Особенно с людьми в А/О или наркоманами и остальными узкого гонора выше крыши. Не мне вам рассказывать. Они никого не видят и не слышат кроме себя. А вот атлетическое сложение и т.д. очень знаете ли повышает уважение к себе со стороны окружающих. Цитата
Gagarin2 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:12 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:12 Я не хочу чтобы наши пациенты знали, мои данные. А что Вы скрываете? Почему прячетесь? Вы должны сами представиться в начале разговора с больным. В больнице бейджики - удобно, легче обращаться к коллегам, имя которых забыл или не знаешь. На вызове - не знаю... Но чего бояться? 1 1 Цитата
миха03 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:54 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:54 А что Вы скрываете? Почему прячетесь? Вы должны сами представиться в начале разговора с больным. В больнице бейджики - удобно, считаю, что обращаться к коллегам, имя которых забыл или не знаешь. На вызове - не знаю... Но чего бояться? И с чего это вдруг я должен представиться? Для чего? Я приехал на вызов оказывать помощь, а не знакомиться. Клуб знакомств немного дальше. Причём здесь бояться? Речь совершенно не об этом. Для чего пациента знать моё имя? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.