SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:32 Вопрос о венозном доступе легче решить в салоне АСМП, на мой взгляд. С доступом к руке проблем не было. Но это опять - время. Поэтому надо всё делать быстро и слаженно. А не кричать вира-майна) Время тут вообще фактор не основной, не пожар. Но вот причина отсутствия этих тренировок Причина отсутствия тренировок - отсутствие мозгов у руководства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:43 1. С доступом к руке проблем не было. 2. Поэтому надо всё делать быстро и слаженно. 3. Причина отсутствия тренировок - отсутствие мозгов у руководства. 1. Не факт, что удалось бы "встать" в периферию. Доступ к коленке тоже был, кстати. Но, возможно, не было в/к устройств. Да и потом, мне показалось, голень была деформирована. Значит, в/кость справа - не вариант. 2. Быстро срезать потолок в машине может не получиться. Тут не всё от скорой зависит. 3 Отчасти согласен. Но даже при умном руководителе для тренировок нужно свободное время и замотивированность персонала. Сейчас нет ни того, ни другого. Есть только замотанность и измотанность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:52 1. Не факт, что удалось бы ... Ну честно говоря, всё "не факт". Но при этом никто и не пытался даже. Не факт, что в машине не была бы остановка и тут вообще не до вен. Люди вон от попадания шайбы в шею при скорой мрут. 2. Быстро срезать потолок в машине может не получиться. Тут не всё от скорой зависит. Конечно не от скорой крыша зависит. У скорой есть другие обязанности во время работы спасателей. Крышу они и 3 минуты режут, и 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:03 В конечном счёте всё происходит от того, что у нас попросту нет Службы скорой помощи, как системы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:09 Вы прямо в разбитой машине вену ставить собираетесь? Оо Неужели сделать вену в машине такая сложность, если имеется доступ? По крайней мере, постараться её сделать. Я неоднократно это делал в машине. Вена нужна до деблокации. Если спасатели ещё в пути, а деблокировать сложно, то и систему поставить не мешает. Воротник здесь однозначно нужен. В идеале можно было бы использовать SED, если есть. Тренировки по Формуле 1 дают хорошее представление, как работать в таких случаях, что, когда и как делать. А здесь вытащили как мешок картошки. Далась Вам эта вена. Ну пролежал он в машине почти пол часа, через 30 сек., в салоне автомобиля, они "поставят" вену и свершится чудо. Мне вена далась. Опыт показывает, что вену лучше ставить сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:10 Еще раз убеждаюсь в важности ремня для сохранения жизни) Надо пошире прикупить на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:11 Столб не спилили ? Вы, вот вроде грамотный, а все как дитё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:15 Кстати, а мне вот интересно узнать, как второго получилось констатировать, если его достали только через час (а бригада, судя по всему, уже уехала с первым пострадавшим)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:15 Ошейник надеть,конечно надо было. При извлечении надо пользоваться щитом.В данной ситуации можно было втолкнуть щит между задницей и сиденьем,расположить ноги на щите и аккуратно втянуть пострадавшего на щит,тем же путём,что и на видео.Можно и через верх,благо доступ свободный-щит "втыкаем"со стороны спины и втягиваем больного на щит.Второй путь потребует больше усилий и больше рук,да и уронить шансов больше.В любом случае,извлечение с использованием щита-самый лёгкий и бережный вариант перемещения пострадавшего.Взятого на щит человека легко и безопасно можно "упаковать" в вакуум-матрас и переложить в приёмном покое. А вот насчёт "капалки" - Далась Вам эта вена. Ну пролежал он в машине почти пол часа, через 30 сек., в салоне автомобиля, они "поставят" вену и свершится чудо.-присоединяюсь.Всему своё время.Кстати,обратили внимание,чем в первую очередь озаботились прибывшие спасатели?-Где аккумулятор...Нет уж,сначала-извлечение из опасного места,а затем-хоть десять капельниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:21 ...сначала-извлечение из опасного места,а затем-хоть десять капельниц. Вполне резонно! Первое, что нужно сделать - обеспечить безопасность работы с пострадавшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:25 Лучше вообще из машины не вылезать. Спасатели всё сделают и быстрее, и грамотнее... Тем более, если с ними медик на смене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:29 Лучше вообще из машины не вылезать. Не надо утрировать. Хотя, иногда да, из машины лучше не вылезать (seu, к пострадавшему близко не подходить без средств защиты и/или специальных знаний). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:40 А вот насчёт "капалки" - -присоединяюсь.Всему своё время. Зависит от наличия времени, если спасатели уже здесь, то можно обойтись и воротником. А вена, если есть доступ. К тому же ситуации разные, и бывает, что обезболить надо перед извлечение. Я за вену. Если это не представляет сложности, то я её сделаю сразу. К тому же, у нас спасатели всегда ждут команды бригады, чтобы деблокировать. Не надо сеять кипешь на ДТП, надо просто спокойно делать свое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 08:40 Да я и не утрирую. У спасателей навык наработанный и знания, а у скорой хаос в голове. Бегают вокруг и ищут дырку, куда бы приткнуться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:00 Зависит от наличия времени, если спасатели уже здесь, то можно обойтись и воротником. А вена, если есть доступ. К тому же ситуации разные, и бывает, что обезболить надо перед извлечение. Я за вену. Если это не представляет сложности, то я её сделаю сразу. К тому же, у нас спасатели всегда ждут команды бригады, чтобы деблокировать. Не надо сеять кипешь на ДТП, надо просто спокойно делать свое дело. -О том и говорю Всему своё время. В данной ситуации опасность имеется,а извлечение заняло пару минут.Считаю в этой ситуации пляску с капельницей неоправданной.Может быть иная ситуация-опасности нет,но извлечь быстро невозможно(например,пострадавший в глубокой яме,подвале)-тут можно и нужно на месте поработать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:22 Да я и не утрирую. У спасателей навык наработанный и знания, а у скорой хаос в голове. Бегают вокруг и ищут дырку, куда бы приткнуться. В представленном сюжете видно, что извлекает, в основном, персонал именно скорой. Спасатели, с их навыками, появляются позже. Короче. Нет сработанности служб. Это - факт. И с этим надо бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:24 Ну так можно и тушить сразу начинать. Чего пожарных то ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:29 Ну так можно и тушить сразу начинать. Чего пожарных то ждать. Что именно тушить? Машину? Кстати, да. Вполне можно и тушить начать. Огнетушители ведь должны быть в машинах очевидцев. Всё, что под силу, надо делать. Вопрос лишь в том, чтобы понять пределы своих возможностей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:12 Да фиг с ней, с веной. Мне интересны новые технологии перемещения пострадавшего с политравмой (предположительно). Уже обсуждали это пару лет назад. Бесполезно. Ну путь заново напишут как и чего. Может я от жизни отстал или что пропустил? Темы ссылку скиньте про вытаскивание клиентов с авто после дтп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:29 Не обратил внимание сколько человек из бригады оказывали помощь, был ли среди них водитель. Технологии к сожалению все старые, так как эти технологии основаны на военной медицине - быстро вытащил, быстро довез. Воротник - хорошая вещь, но какие воротники есть на бригаде, универсальные, либо разноразмерные. Сколько разноразмерных? Каков опыт наложения воротника? Но опыт не из серии наложил и молодец, а из серии наложил и правильно? Воротник ведь по последнему пересмотру не на первом месте стоит. Доступ - доказательная медицина позволяет дотавку до стационара без доступа если проишествие произошло не более часа назад. А вот воздуховод вызывает вопросы. Нужен или нет? Имею ввиду назальный. Пострадавший явно менее 9 баллов, нужно протезировать. Что первое делаем???? Как по мне сработали достаточно хорошо, кипиша нет, больного достали. Первично осмотрели, вторичный в АСМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:22 чего вы такого от бригад добиваетесь Может сейчас это и не модно. Я требую не по алгоритмам всяким там работать, а иногда мозг включать. Позже отпишу в чем конкретный косяк. И напомню, чем обсуждение закончилось. Воротник здесь однозначно нужен. Ага, нужен. А можно поподробнее: как именно в данной ситуации его наложить? При извлечении надо пользоваться щитом. А можно поподробнее: как именно и зачем? Взятого на щит человека легко и безопасно можно "упаковать" в вакуум-матрас и переложить в приёмном покое. Как именно: все вместе или раздельно? Ну так можно и тушить сразу начинать. Чего пожарных то ждать. Правильно, ждать не нужно. Не вижу проблемы в любой машине иметь ОВЭ. При тушении возгораний жидких горючих веществ (класс В) эффективность тушения эквивалентна 50-литровому воздушно-пенному огнетушителю ОВП-50(з), или 20-литровому порошковому огнетушителю ОП-20(з). Вы посмотрите с чего тема началась. Был бы хотя бы один нормальный огнетушитель, человек не сгорел бы заживо. В конечном счёте всё происходит от того, что у нас попросту нет Службы скорой помощи, как системы. Согласен на 100%. Развалили... Как по мне сработали достаточно хорошо, кипиша нет, больного достали. Ну и я о том же. В целом неплохо. А про косяк позже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:35 Косяк есть -сами полезли доставать....не убедившись, без средств защиты ...бла- бла-бла...Если б рвануло или такой же в зад врезался а бригада в неживых превратилась, то хоронили бы глав семейств за счет семьи... А так им повезло - просто уволили( наверно).. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:37 Косяк есть -сами полезли доставать... Я не знаю как в государственной медицине, но в коммерческой увольняют как раз за то, что наблюдали за тем, как человек погибает, и ничего не предприняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 13:46 Предпринимали конечно_ кричали в рупор - человек умирает.... А комерция - считает, что смерть бригады соответсвут смерти больного???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Марта, 2016 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 14:13 Давайте к теме вернемся и не будем срач устраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.