Перейти к содержанию

Норма вызовов за сутки


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С недавних пор на нашей ССМП начальство стало требовать с линейных бригад норму вызовов за сутки в количестве не менее 12 штук. *95 Мотивируют скорым переходом в систему ОМС и т.д. За меньшее количество готовы просто покусать *81 Вся проблема в том, что в нашей горной местности некоторые подстанции обслуживают маленькие села, и вызовов за сутки на бригаду бывает 5-8. Добирать до нужного количества "рекомендуют" активными и амбулаторными вызовами. Хотелось бы знать, только у нас так "весело" или мы не одни такие?

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 13:56, Alatariel сказал:
Добирать до нужного количества "рекомендуют" активными и амбулаторными вызовами. Хотелось бы знать, только у нас так "весело" или мы не одни такие?

 

Это называется приписки. Они были на СМП и до ОМС, а сейчас они просто необходимы, чтобы со страховых компаний деньги лупить.

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 16:53, feldsher199 сказал:

 

 

Это называется приписки. Они были на СМП и до ОМС, а сейчас они просто необходимы, чтобы со страховых компаний деньги лупить.

А разве страховым компаниям проверить достоверность - это "в лом"?
Опубликовано
  В 19.09.2013 в 17:18, Alatariel сказал:

сам факт НОРМЫ на скорой *137

 

Да, именно понятием "норма" (минимально необходимое количество вызовов в сутки в нашем ОСМП) оперирует зав. моим ОСМП.

Да, нам теперь выгодно, чтобы больше болели, травмировались.

Опубликовано
  Цитата
А разве страховым компаниям проверить достоверность - это "в лом"?

Зачем? Деньги должны крутиться в системе. Главное чтобы все было гладко на бумаге.

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 17:18, Alatariel сказал:
население ведь по норме не болеет, нет нормы ДТП в день или гипертоничемких кризов

Теперь есть e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif . И как это не прискорбно , но мы уже давно работаем не для больных , а для статистики .

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 18:42, wera772 сказал:

. И как это не прискорбно , но мы уже давно работаем не для больных , а для статистики .

Да, и больные нам мешают оформлять докУменты....
Опубликовано
  В 19.09.2013 в 13:56, Alatariel сказал:
Хотелось бы знать, только у нас так "весело" или мы не одни такие?
Нет не у одних вас такие проблемы. Такие же заморочки и у нас на Дальнем Востоке есть. Начальство пугало, тем что вызовов у нас мало, отделение скорой не рентабельно, и если будем много для себя требовать, отделение закроют - будете безработными. И что характерно: ни кто нам эти нормы не озвучивал. Мы просто знали, что вызовов у нас мало, и все тут. Но что такое "мало"? Обслужили мы у себя внутри села три вызова за сутки и это действительно лафа. А если пять вызовов за сутки? Да в условиях ЧС, которая в связи с наводнением еще не снята, вывозили эвакуированных больных в областной центр, плюс от основной работы нас тоже ни кто не освобождал, и мы почти круглые сутки не выходили из машины? Куда еще больше?
Опубликовано
  В 19.09.2013 в 13:56, Alatariel сказал:
Вся проблема в том, что в нашей горной местности некоторые подстанции обслуживают маленькие села, и вызовов за сутки на бригаду бывает 5-8. Добирать до нужного количества "рекомендуют" активными и амбулаторными вызовами. Хотелось бы знать, только у нас так "весело" или мы не одни такие?

На вызове осматривайте не только вызывающего, но и его родственников, заводя на всех осматриваемых карту с банальным диагнозом (ОРВИ, ВСД и пр.)

Уверен, что у бабушки найдется сопливый внучок, а у затемпературящего внучка бабушка или дедушка, которым надо померять давление. *103

По факту вы были на одном адресе, но заполненые карты пойдут как отдельные вызова.

Я таким образом могу сьездить всего на 2 адреса, при этом по документам сделать 4-5 вызовов.

*106

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 19:06, wera772 сказал:
Вот интересно . А у труповозов и патологоанатомов тоже есть свои нормы и план ?

Но если нет покойных- можно и живого

Смотри- упал мужик, скорей его хватай!

http://www.feldsher.ru/sound/64/hokkey.mp3

Опубликовано

Такая практика везде в связи с реформами.Государственную медицину содержать становится не выгодным государству же.Поэтому начальство вибрирует нервами,а вдруг там на верху скажут-мало вызовов,пациентов!И все сократить расформировать.

Опубликовано

Дурацкие нормы. А что делать сельской скорой помощи, у которой в сутки по 6-8 вызовов, но большие расстояния? Это никого не интересует, сколько времени уходит на один вызов.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 16:02, velomas сказал:

Поэтому начальство вибрирует нервами,а вдруг там на верху скажут-мало вызовов,пациентов!И все сократить расформировать.

И у нас говорят: мало беременных, рождаемость падает! Так что же - лично улучшать демографию, без отрыва от рабочего места?
Опубликовано
  Цитата
Большее количество физически не успеть.

Ну тогда у вас выбор: либо писать самотеки и обслуживать попутно весь аул, либо готовьтесь пострадать материально.

Опубликовано
  В 22.09.2013 в 04:11, Дядя Лаврик сказал:

Ну тогда у вас выбор: либо писать самотеки и обслуживать попутно весь аул, либо готовьтесь пострадать материально.

Пострадает в основном население. Если так нерентабельно содержать нужное количество бригад, их придется сократить, увеличив вероятность задержки выезда на вызовы.

Опубликовано
  В 21.09.2013 в 00:37, Admin сказал:

Смотри- упал мужик, скорей его хватай!

Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать... (С) Даниил Хармс.
Опубликовано
  В 19.09.2013 в 13:56, Alatariel сказал:
С недавних пор на нашей ССМП начальство стало требовать с линейных бригад норму вызовов за сутки в количестве не менее 12 штук...

*90 Дело даже не в 12 вызовах за сутки иль шести за 12 часов. Эта норма, действительно, была всегда. Просто вам её не озвучивали ранее. Ранее за учреждение мыслил главк. То, в чём нуждается учреждение, приобретал главк (ежели видел в этом необходимость).

"Под ОМС" же каждое бюджетное учреждение само на себя зарабатывает. Но оно уже и от главка не зависит.

Тем не менее при работе в структуре ОМС также есть планка, к которой должен стремится не только руководитель учреждения, но и каждый сотрудник, - годовое плановое задание. Оно может озвучиваться целиком, а может - дробно (на месяц, квартал, полугодие).

Ваше право - продолжать работать "по старинке" или учитывать новые веяния. Если Вы с коллегами это не осознаете, вашу ССМП (если это станция, а не отделение), действительно, признают нерентабельной и переподчинят более крупному учреждению.

Простите, не понятна Ваша фраза: "Мотивируют скорым переходом в систему ОМС"... То есть, Федеральные законы вашей местности не указ? Вообще-то, под ОМС вы должны были оказаться девять месяцев назад. Или ваша станция осталась в ранге казённых учреждений здравоохранения? *120

Опубликовано
  В 22.09.2013 в 10:35, ElenaTROJANSKAJA сказал:

Простите, не понятна Ваша фраза: "Мотивируют скорым переходом в систему ОМС"... То есть, Федеральные законы вашей местности не указ? Вообще-то, под ОМС вы должны были оказаться девять месяцев назад. Или ваша станция осталась в ранге казённых учреждений здравоохранения? *120Заработную плату платят по-старому, в систему ОМС переходят с 1 января 2014, вот и пугают, что зарплата будет напрямую зависеть от количества вызовов

 

Заработную плату платят по-старому, в систему ОМС переходят с 1 января 2014, вот и пугают, что зарплата будет напрямую зависеть от количества вызовов

Опубликовано
  В 22.09.2013 в 13:05, Alatariel сказал:
Заработную плату платят по-старому, в систему ОМС переходят с 1 января 2014, вот и пугают, что зарплата будет напрямую зависеть от количества вызовов...

Ну, вряд ли в вашем субъекте нарушаются федеральные установки - одноканальное финансирование, значит, одноканальное финансирование. Иное - чревато для местных бонз.

Кем обеспечивается Вам оплата Вами отработанных часов, надбавок за ночное время, работы в праздничные дни, выплат субсидий стимулирующее характера - это для Вас имеет какое-то принципиальное значение?

Раз зарплата "по-старому", значит, до 01.09.2012 года руководство вашего ГБУЗа, КУЗа, МУЗа (Вы, к сожалению, не конкретизировали подчиненность Вашей ССМП) всего лишь не успело заключить договоры со всеми СМО, работающими в вашем субъекте в рамках ОМС. Потому и премиальные вознаграждения СМО вашей ССМП выплачивать не могут. Фигурально выражаясь, нерасторопность чиновников и вашего руководства в прошлом году лишило Вас лично и ваших коллег лишней монетки в кошельках.

Что касаемо количества вызовов, то да: чем больше "выездными лошадками" будет выполнено вызовов, чем больше вызовов будет выполнено с идентификацией, чем менее по качеству оказанной помощи впоследствии придёт дефектов от СМО, чем меньше за отчетный период на вашу ССМП от ТФОМСа будет возложено штрафов... От соблюдения этих и многих других условий будут зависеть прибывающие на счёт вашей ССМП суммы, тарифные расценки именно для вашей ССМП (ТФОМС индивидуально может повышать и понижать тарифы)... Ну, и соответственно, от Вашего действенного участия в общей работе зависит Ваша личная премия *120

А зарплата? По окладу и объёму, выбранному лично Вами, она от количества вызовов не зависит!

Так что Ваше собственное решение - работать в 2014 году на зарплату или иметь к зарплате ещё что-то *128

Опубликовано

Наше начальство нам объяснило популярно. Что с нового 2014 года убирают так называемый "надтариф". Следовательно, оплата будет только за те вызовы, на которых оказывалась помощь. Все остальное, например, как не индифицированный (нет в базе данных ТФОМС) пациент, больного нет на месте, отказ от осмотра, увезен до прибытия и т.д. оплачивать не будут в т.ч. и из бюджета. Типа, это ваши проблемы. Также нам дали понять, чтобы не терять деньги, многие вызовы, которые сейчас передаются в неотложку тупо будут висеть на ожидании свободной бригады, опять же чтобы не терять деньги.

Опубликовано
  В 24.09.2013 в 03:55, reg4803 сказал:
начальство нам объяснило популярно ... с нового 2014 года убирают так называемый "надтариф"...
Либо не вникаете Вы, уважаемый reg4803, либо Ваше начальство, либо Ваше начальство "водит" подчиненных "за нос". Скорее не вникаете Вы, извините, уважаемый reg4803 *120

Вы же некогда отписывались, что задолго до 2013 года пилотно были включены в систему одноканального финансирования. То бишь, из "скорых помощей" вы были первыми ласточками. Поэтому вашему ГБУЗу вашим ТФОМСом изначально, видимо, стоимость за индитифицированного пациента была выше. И шла оплата как раз надтарифно, чтобы присмотреться, как оно вообще будет.

Только, видимо, за время вашего "пилотажа" вашим руководством не предпринято ничего более - платит ТФОМС надтарифно - и ладненько. Рачительный хозяин терять своим трудом заработанное не станет.

  В 24.09.2013 в 03:55, reg4803 сказал:
не индифицированный (нет в базе данных ТФОМС) пациент, больного нет на месте, отказ от осмотра, увезен до прибытия и т.д. оплачивать не будут в т.ч. и из бюджета. Типа, это ваши проблемы...
Это не может быть проблемами работников. Работники только лишь "работают работу". Откройте "Методрекомендации по работе в ОМС" - те пациенты, которых нет "в базе ТФОМС" оплачиваются ФОМСом из иных источников. А вот то, что увезено, не найдено, пригрезилось и прочая - отбивается из бюджета как амортизация выезда бригады. Хочу утешить - подобное везде идёт тяжело. В Петербурге чиновниками, к примеру, было заявлено: а почему город-то за это должен платить? Вы же ушли под ФОМС?..

Эти деньги выбиваются!!! Другого не дано! У муниципалитетов денег нет никогда! Даже когда они есть, их всё равно нет - логика-то понятна. Помню, трёхлетний сын канючит в магазине игрушку. Говорю, что нет денег. На что он парирует: "Ты всегда говоришь, что нет денег, а хлебушко-то покупаешь..."

 

  В 24.09.2013 в 03:55, reg4803 сказал:
...многие вызовы, которые сейчас передаются в неотложку тупо будут висеть на ожидании свободной бригады, опять же чтобы не терять деньги...
Ну, это тоже чревато - скандалами и проверками. Априори: позвонили в ОНМП - они берут, позвонили по 03 - вы берёте. Ведь, наверняка, ваша "неотложка" - это не наши питерские ОСМП, сконструированные по опыту и подобию "03". Не сомневаюсь, что это опять же, как и в Москве - усиленная квартирная помощь. Поэтому, звиняйте, обе формы экстренной помощи - ваши!

 

Только, уважаемый reg4803, тема-то не от том! Автор-то пишет:

  В 22.09.2013 в 13:05, Alatariel сказал:
...в систему ОМС переходят с 1 января 2014, вот и пугают...

Видите, уважаемый reg4803! Вы под ОМС жили задолго до прочих, мы - почти год, а коллеге 'Alatariel' это только предстоит вкусить. Поэтому, давайте терпеливо разъяснять, а не дополнительно запугивать *105 У них вон уже итак с глазами *85 (по комменту чувствуется) *103

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...