Перейти к содержанию

Кардиологических, токсикологических и неврологических бригад не будет?

Dr.Guevara

Рекомендуемые сообщения

Наша бригада с сегодняшнего дня называется "экстренная консультативная выездная". В пятницу Лис проводил на Центре совещание по вопросу спецбригад, сказал, что 4 67 бригады на город - это много, с сентября оставят две, исключительно для консультаций по стационарам, туда соберут "самых лучших" кардиологов Станции и разместят эти бригады совсем на других п/ст, не там, где сейчас. "Не самых лучших" кардиологов - на линию или на улицу.

Тоже самое хотят сделать и с неврологами, только лучшие из лучших будут допущены прикоснуться к святыне))))

Только тут полетит еще больше голов, потому что неврологических бригад было больше, чем кардиологических.

В пятницу Лис проводил на Центре совещание по вопросу спецбригад, сказал, что 4 67 бригады на город - это много,

Электрический веник на то и веник, чтобы говорить все, что ему в голову придет. Всем давно известно, что как оперативник, он фонарь в деревне, светит только под себя.

Всем давно известно, что как оперативник, он фонарь в деревне, светит только под себя.

http://www.youtube.com/watch?v=1A_AgePxBKs&list=PLyCOabqXgDYR_gOx1vc34lKx0-oCULrRN

Хуже обычного дурака может быть только активный и инициативный дурак . И гадит светит он не только под себя , но и далеко вокруг . К сожалению .

Светлые мысли. не нужны и две 67 бригады. Одну пусть оставят по ПБ ездить)))

Гевара-когда Вы ныть то прекратите?

И где разумность, у оставшихся сотрудников тут? Ну скажите, что 4 бригады 67 на всю Москву могут сделать? Очковтирательство да и только. Не успеет Гевара всем воткнуть экс, так что пусть в стационар-хотя там тоже такие специалисты не нужны, выход есть-ПОЛУКЛИНИКА-прочувствовать так сказать все, и блеснуть знаниями-что бы потом, хе-хе, коллеги со скорой не поносили-какой тупой кардиолог у вас в ЛПУ))))))

а вот еще интересно: Пр. ДЗМ 450 6.05.14. с 01.09.2014г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы

от 28.04.2012 г. № 354 «О дальнейшем совершенствовании системы учета,

информационного обеспечения и анализа смертности в городе Москве»:

1.1. Приложения 3, 4 к приказу изложить согласно приложениям 1, 2 к

настоящему приказу.

1.2. Пункт 2 приказа изложить в следующей редакции:

«2. Начальнику Государственного бюджетного учреждения здравоохранения

«Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города

Москвы» (далее - ГБУЗ «Бюро судмедэкспертизы ДЗМ») Е. М. Кильдюшову

обеспечить транспортировку тел умерших (погибших) в патологоанатомические

отделения (далее - ПАО) медицинских организаций государственной системы

здравоохранения города Москвы и танатологические отделения ГБУЗ «Бюро

судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» в

соответствии с утвержденным порядком».

2. Главному врачу Государственного бюджетного учреждения города Москвы

«Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова»

Департамента здравоохранение города Москвы (далее - ГБУ «СС и НМЛ им. А. С.

Пучкова» ДЗМ) В. В. Фетисову:

2.1. Ликвидировать отдел учета, анализа смертности и транспортировки тел

умерших (погибших) граждан (далее - УАС и ТТУ). Срок: 01.09.2014 г.

2.2. Обеспечить строгое соблюдение требований трудового законодательства

в отношении работников ликвидированного подразделения.

2.3. Организовать в составе оперативного отдела ГБУ «СС и НМЛ им. А. С.

Пучкова» ДЗМ сектор для круглосуточной регистрации, учета и статистической

обработки информации о случаях смерти в городе Москве. Срок: 01.09.2014 г.

2.4. Внести необходимые изменения в Устав и штатное расписание ГБУ

2.3. Организовать в составе оперативного отдела ГБУ «СС и НМЛ им. А. С. Пучкова» ДЗМ сектор для круглосуточной регистрации, учета и статистической обработки информации о случаях смерти в городе Москве. Срок: 01.09.2014 г.

Ну наконец-то !!! Вот с этого-то и надо было начинать ! Правда , жалко мне , чисто по-человечески , людей из этого "сектора" . Задохнутся они от предстоящей работы . Меня давно насторожили размеры нового морга при 68 ГКБ *103 ...

а вот еще интересно: Пр. ДЗМ 450 6.05.14. с 01.09.2014г.

Это на самом деле гораздо интереснее...

Ну наконец-то !!! Вот с этого-то и надо было начинать ! Правда , жалко мне , чисто по-человечески , людей из этого "сектора" . Задохнутся они от предстоящей работы . Меня давно насторожили размеры нового морга при 68 ГКБ *103 ...

Все становится на свои места: на скорой должен работать фельдшер или врач СМП, но никак фельдшер не должен транспортировать тела умерших, не должен фельдшер перевозить на диализ-кстати 2 филиал, ликвидация такая же у же в ближайшее время, и, не нужны врачи специалисты на СМП!! При их, очень редкой необходимости, пусть делают как с нх и травматологами к примеру.

никак фельдшер не должен транспортировать тела умерших, не должен фельдшер перевозить на диализ-кстати 2 филиал, ликвидация такая же у же в ближайшее время,

Скажу даже более , я вообще не понимаю ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ нужен 2 филиал . На мой взгляд , это абсолютно бесполезная структура . С этим полностью согласна . Но в остальном ...

Вера...для чего на 03 нужен 1 и 2 филиал, для чего нужны педиатрические бригады, а уж тем более 10 бригады-мне не понять. Видимо для того как и 67 и 2 бригады))))

Все очень хорошо. за что 2 филиал получает деньги-за спать пол дня? Стоит их только снять на линию-сразу-вопли-я что одна буду работать)))) 10 бригады мне вообще не понятны- и правильно что их уменьшают. 87-86 вообще убрать надо- акушерка должна работать на фапе, а не делать по 3-4 (бывает и более) вызовов на 03. 67 бригада должна быть ликвидирована как и О.Ю.А. никакой необходимости в скорой помощи нет. А тем более зная манеру общения нынешних кардиологов с 24, 20 пст, более не сталкивался-то ..извините, врачи приемного отделения ведут себя адекватнее. Н а скорой должен работать врачь СМП, и не болееГевары в поликлинику, еще раз напишу, там тб некому выписывать

для чего на 03 нужен

Ох, не хотел ввязываться...

Итак, зададим вопрос - а зачем Пучков вообще придумал эти филиалы? Их ведь было не 2 , а четыре + еще патанатомическая труповозка в составе инфекционного филиала.

Ответ прост - затем, чтоб разгрузить 03 от нескоропомощных функций. Алхимик этого, естественно, не застал, а вот wera772 должна помнить, что 2 филиал когда-то возил не диализных больных, а нуждающихся в несрочной (но не плановой) госпитализации в сопровождении медперсонала пациентов по направлению врача поликлиники и инвалидов из больницы домой. Инфекционный филиал транспортировал пациентов в инфекционные больницы и бригады 03 не простаивал часами в очередях в приемные покои. Труповозка осуществляла транспортировку умерших в больницах, не имеющих моргов в морги, из дома - на патанатомическое вскрытие и редких - на сохранение (таких было очень мало). 3 филиал мы с wera772 не застали -

это был "хирургический" филиал, возивший хирургических больных от неотложки.

1 филиал создавался, опять же, как "скорая помощь" для беременных и рожениц - чтобы быстро доставить их в роддом, а при необходимости принять роды. Безусловно, акушерка лучше разбирается в беременных, чем фельдшер

То, что на 2 филиал свалился диализ - это разрушило всю систему. Я не знаю, где 2 филиал спит по пол-дня - у нас он крутится, как белка, дай Бог ночью пару-тройку часов подремать (ночной вывоз, а в 5 утра дают вызов на утреннее подключение). Если диализ отдать другой службе - то филиал вполне будет востребовать.

Теперь о спецах.

Спецы сейчас не нужны, кроме АиР для межгоспитальных перевозок и ВЭКС. Врачи - фактически БИТы - должны оставаться в небольшом количестве. Консультанты, действительно, нужны только для выездов в стационары (10 -ки, м.б., и на осложненные роды на дому). 03 - фельдшера, потому что в Москве доставка из любого места (кроме дальних деревень Новой Москвы) в стационар занимает не больше 30 мин до самого специализированного стационара. Педиатры - для детей условно до 3 лет (там есть разница).

А Команданте, я думаю, останется на 6 бригаде (АиР для кардиологических больных), во всяком случае, мы постараемся. Такими кадрами не бросаются... *34

Нужны - не нужны........

При Пучкове была государственная медицина, сейчас страховая. Время огромных государственных комбинатов, в том числе медицинских кануло в лету. Газпром и Росатом не в счет....

Так что реорганизация ССМП им. Пучкова вопрос времени. Идеальный вариант был бы организация районных станций скорой медициской помощи, желательно привязанных к крупным многопрофильным стационарам и развитие широкой сети неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Центр на Коптельском и Мосавтосантранс - В Топку!!!

Это на самом деле гораздо интереснее...

С Вашей стороны осталась какая-то недосказанность *103 ...

Идеальный вариант был бы организация районных станций скорой медициской помощи, желательно привязанных к крупным многопрофильным стационарам . Центр на Коптельском - В Топку!!!

А зачем?

С Вашей стороны осталась какая-то недосказанность *103

Для того, чтобы интрига была еще интереснее, отмечу, что по этому приказу, учитывает одна организация (ССиНМП), а перевозит - другая (бюро СМЭ). Также отмечу, что Бюро - тоже ГБУЗ, стоимость перевозки не меняется, а фельдшеров в составе СМЭ - нет, только санитары.

Можно делать смелые предположения.

Кстати, рекомендую http://www.compromat.ru/page_34421.htm Верить на слово всему не советую, но...

И еще есть такое слово "субподрядчик"

Можно делать смелые предположения.

Толпы злых и голодных санитаров с дипломами фельдшеров, побрякивая дорогими часами и пересевших на метро с дорогих машин, будут пытаться переводиться в бюро, проклиная судьбу...)

Толпы злых и голодных санитаров с дипломами фельдшеров, побрякивая дорогими часами и пересевших на метро с дорогих машин, будут пытаться переводиться в бюро, проклиная судьбу...)

.. а переведясь, будут обгладывать трупы и набрасываться на родственников с криками "Гони бабло, падла! В моем "майбахе" пепельница заполнилась!!!" И, ведь, что интересно, некоторые из них со степенью кандидата наук.

за что 2 филиал получает деньги-за спать пол дня?
затем, чтоб разгрузить 03 от нескоропомощных функций.
Вот полностью поддерживаю papaR

Раз начали развивать неотлоги - обязан быть транспорт, как и ранее.

Возил по направлениям от врача 2й филиал пневмоны разные - скорой спокойней жилось. И занят он был по макушку всегда, хоть и диализных практически не было.

Да, ночью поболее нас спали, но днём километраж накатывали будь-будь.

Не понимаю, зачем его убрать хотят. Неужто отвезти бредовый диагноз поликлинники, типа "ДЭП. Декомпенсация", нужна полносоставная бригада? С доездом 15 минут?

Вот полностью поддерживаю papaR

Раз начали развивать неотлоги - обязан быть транспорт, как и ранее.

Возил по направлениям от врача 2й филиал пневмоны разные - скорой спокойней жилось. И занят он был по макушку всегда, хоть и диализных практически не было.

Да, ночью поболее нас спали, но днём километраж накатывали будь-будь.

Не понимаю, зачем его убрать хотят. Неужто отвезти бредовый диагноз поликлинники, типа "ДЭП. Декомпенсация", нужна полносоставная бригада? С доездом 15 минут?

Чем это 2 филиал разгружает?

Сидит по пол дня на подстанции, еще правда выеживатся бывает:что ето тип не в очереди дали.

Вы о чем???

Папару-Ваше место не на скорой, хотя пока брякать часами около отдела кадров не начнете-Вы етого не поймете)))

брякать часами около отдела кадров не начнете

А зачем мне брякать часами (я их, кстати, не ношу) перед отделом кадров? Меня там и так неплохо встречают.

А насчет места - поживем-увидим. Заест тоска - вернусь в стационар.

Вера...для чего на 03 нужен 1 и 2 филиал, для чего нужны педиатрические бригады, а уж тем более 10 бригады-мне не понять. Видимо для того как и 67 и 2 бригады))))

Все очень хорошо. за что 2 филиал получает деньги-за спать пол дня? Стоит их только снять на линию-сразу-вопли-я что одна буду работать)))) 10 бригады мне вообще не понятны- и правильно что их уменьшают. 87-86 вообще убрать надо- акушерка должна работать на фапе, а не делать по 3-4 (бывает и более) вызовов на 03.

Давно ли вы роды принимали? И где же акушерки так отдыхают? Только летом и то по воскресеньям такое может быть, ну так и на линии столько же вызовов. Почему-то когда я работаю на акушерке, катаюсь так, как на линии не часто бывает, да еще и от обеда постоянно время крадут. Вот и ездите сами у таджичек роды принимайте, раз вам 10 бр не нужна. А 2 филиал выполняет полезные функции- перевозки из больниц домой и в санатории, из больницы в больницу, в туберкулезные стационары. Лучше пусть они полдня сидят, зато нам не надо в Солнечногорск в 3ч ночи ехать. Прошлое дежурство у меня было в ночь на филиале и ночью я спала 1,5ч, приехали на п/ст в 4 утра, в 5:30 снова вызов дали. А на перевозках тоже свои тонкости, все знают о наказных приказах за этику и деонтологию.

Филиалы, замечательная история для социальной поддержки пенсионеров скорой помощи. А не для того, чтобы на них катались блатные девицы (а иногда и не девицы даже!), дары приносящие.

Алхимик - тролль! Сам валяй в полуклинику!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...