Перейти к содержанию

Новое в правилах госпитализации (ОЙ!Ойееей!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, что к данному приказу есть вопросы, это мелочи. Приказ, как и последующий "скандал", сделал главное - заставил (практически насильно) население осознать, что халява заканчивается.

Не столько население сколько скорую помощь отучат возить в стационары всё подряд. Но боюсь, что во-первых, большинство работников СП уже кроме как работать "трансагентством" ни на что не способны; во-вторых, слишком круто забрано - хрен они где найдут столько докторов такой высокой квалификации чтобы на ДГЭ так точно дифференцировать угрожающее и нет( я бы со своей вышкой и хрензнает каким опытом работы кой в чём бы иногда не осмелился) - вывод - тупо устраивается вакханалия; в -третьих, нам как на западе не надо - у нас богатые традиции гуманистической медицины и спустить псу под хвост десятки лет работы советских врачей мы просто не имеем морального права.
Опубликовано

На физические методы охлаждения у неё тоже "поливалентная аллергия" ?

Нет, она их применяла - эффект на 10-15 минут.

Опубликовано

"Тост должен быть коротким, как выстрел". Михалыч из "Особенностей национальной охоты".

"Могу копать, могу не копать."

Недопонимание приказов понятно. Все мы сталкиваемся с этим. К Писанию ещё нужно Предание, чтобы привнести понимание.

Нормальные приказы, мне кажется, должны быть:

1. Логично структурированы и однозначно воспринимаемы в связи с этим.

2. Грамматически корректны.

Читаем.Немного упрощаем структуру и кое-чего опускаем.

"……ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Выездному медицинскому персоналу

после оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе с учетом тяжести их состояния:

1.1.обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ (поликлиника),

в т.ч. в отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи,

в следующих случаях:

…..

1.2.не требуется консультации токсиколога при отказе от госпитализации

в следующих случаях:

…..

1.3.не требуется госпитализация - при ушибах и ссадинах мягких тканей...."

Вот если бригаде голову оторвут, вот тогда-да, уже требуется.Так, наверное, правильно надо воспринимать.

Смысл-то ясен, но что ж на таком достойном месте не потрудиться и не написать хорошо(правильно и однозначно)? А то уважаемый человек подписывает(подписываешь, считай, сам написал, полагаю). Небось, чей-то родственник сидит на приказах. Я не скоропомощник, но законы мышления, думаю, универсальны.

Кстати, если исходить из логики, науки, не допускающей ошибочных суждений и следствий, исключение однозначно толкуемых альтернатив какого-либо действия, не является ли , в условиях невозможности бездействия, побуждением к этому действию? Я не знаю специфики, но мне интересно, является ли необходимость"обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ..." однозначной и исключительной альтернативой госпитализации? И наоборот, госпитализация исключает обеспечение динамического наблюдения с активом? Являются ли оба варианта исчерпывающими арсенал возможного поведения, нет иных вариантов? Ведь если так, то императив динамически наблюдать какие-то категории граждан исключает их госпитализацию, и об этом не надо специально писать. Или это уже далеко не элементарная логика, а казуистика.

Опубликовано

Острый гломерулонефрит не нуждается в госпитализации?

Всегда ли можно отличить ангину от дифтерии, у постели больного?

Ревматизм с поражением сердца у детей- пара пустяков?

Вопросы конечно есть. Приказ, с профессиональной точки зрения формулирован поверхостно и может даже двухсмысленно и с ошибками. Но сама идея - правильная.

1. Острый гломерулонефрит, сам по себе без осложнений, не является показанием для транспортировки санитарным транспортом. Я, лично, бы отвёз дополнив диагноз.

2. Отличить трудно. Но если отвозите - то с диагнозом дифтерии под вопросом.

3. Если нет витальных осложнений, то показаний как бы для транспортировки нет. К детям конечно должен быть другой подход. Однако что мешает дополнить диагноз, например, декомпенсацией порока с жизнеугожающим состоянием? Да и в любом случае - госпитализация по скорой туда, куда такие дети должны попадать, не возможно. Отвезёте в терапию, а смысл? Самый быстрый путь - направление от первичных специалистов к детским ревмокардиологам в центры кардиологии и кардиохирургии, с перевозкой на скорой или без таковой.

Вопрос заезженный и слишком стандартный для непонявшего? Вам-то что не понятно? С какой строки?

По моему Вы перепутали адреса. Собственно Вы кто по специальности?

Опубликовано
Если нет витальных осложнений, то показаний как бы для транспортировки нет. К детям конечно должен быть другой подход. Однако что мешает дополнить диагноз, например, декомпенсацией порока с жизнеугожающим состоянием? Да и в любом случае - госпитализация по скорой туда, куда такие дети должны попадать, не возможно. Отвезёте в терапию, а смысл?

В США больных ревматизмом рекомендуют госпитализировать.

И детей и взрослых.

Чем москвичи хуже?

Зачем эта "экономия на спичках"?

Приехал,увидел состояние которое требует лечения и потенциально опасно для жизни и здоровья, будь добр -госпитализируй.

Опубликовано

Кто я по специальности, кто я по сексуальной ориентации. "Ты кто такой? Давай, до свидания!" Это девиз многих форумов. Сколь много здесь людей, интересующихся не обсуждаемыми проблемами, а собеседниками, меряющихся рейтингами и т.п. Я тот, кто принимает больных у БСМП в стационаре. Потому многие вопросы, в том числе касающиеся госпитализации некоторых категорий граждан и неграждан мне интересны.Учить или советовать кому-то здесь не хочу и не могу. Жаль, что непонятна моя реплика.Она касалась обсуждения аудиторией вопроса, содержится ли запрет на госпитализацию некоторых больных в приказе. Считаю, что, если приказ подразумевает все альтернативы организационного поведения старшего бригады, то да, содержит.

Плавунов врёт. Либо приказ можно интерпретировать как " кому велено чирикать-чирикайте, кому велено мурлыкать-мурлыкайте". Врачи, лечите больных. Скорая, либо госпитализируйте больных, либо не госпитализируйте, либо наблюдайте, либо не наблюдайте.

Опубликовано

Приехал,увидел состояние которое требует лечения и потенциально опасно для жизни и здоровья, будь добр -госпитализируй.

:) Потенциально опасно - жить. От этого умирают.

Не вопрос - госпитализируйте. Но зачем через скорую? Утром пошли !!! в поликлинику. Там доктор выполняет минимум исследований, определяет плановое место в оптимальном стационаре (который по скорой может и не работает вовсе), пишет направление. Вызов доктора поликлиники на дом - это тоже в принципе крутая опция. И в большинстве случаев - лишняя. Государство такое оплачивать не должно. Кроме детей и инвалидов, конечно.

По поводу ночных госпитализаций неургентых пациентов. Ни один ЕR ночю таких пациентов у себя держать не будет, не говоря уже о переводе их в отделения. Внепланово поступают только те, состояние которых требует наблюдения, неотложной операции и, конечно, по витальным показаниям. Как правило - такие пациенты (ЕR-Поликлиника, амбулаторный травмпункт) получают помощь, рекомендации, может и рецепты и совет обратиться днём - плановым путём.

Сама мысль - ой, сегодня скорую вызвать не могла, типа много дел разных, вызову как я их завтра - абсурдна и смешна. Зачем государству оплачивать безсмысленные опции?

На эти деньги логичнее сделать дела куда важнее - зарплаты, операции и.т.д.

Опубликовано

:) Потенциально опасно - жить. От этого умирают.

Не вопрос - госпитализируйте. Но зачем через скорую? Утром пошли !!! в поликлинику. Там доктор выполняет минимум исследований, определяет плановое место в оптимальном стационаре (который по скорой может и не работает вовсе), пишет направление. Вызов доктора поликлиники на дом - это тоже в принципе крутая опция.

Ну какая поликлиника? Ну куда с острым гломерулонефритом ( отёки, гипертензия ,головная боль, моча цвета вина) -в поликлинику. В очереди посидеть, анализы сдать, по кабинетам побегать ( а они на разных этажах! ).А если угораздило заболеть в пятницу ( субботу) вечером - куда бежать?

В 2007 году Вёрткин и Багненко издают руководство для врачей СМП. Читаем: "Макрогематурия- экстренная госпитализация в урологическое отделение."

Что за ужимки и прыжки- всего за 6 лет ,если макрогематурия уже никого не интересует?

Зачем государству оплачивать безсмысленные опции?

На эти деньги логичнее сделать дела куда важнее - зарплаты, операции и.т.д.

Вы слишком хорошего мнения о государстве.

Государство продаёт арбидол и прочая.

Государству не до Вас.

Оно не против ,чтобы люди умирали сразу же после выхода на пенсию.

Большое облегчение Пенсионному Фонду.

Опубликовано

"Вы слишком хорошего мнения о государстве.

Государство продаёт арбидол и прочая.

Государству не до Вас.

Оно не против ,чтобы люди умирали сразу же после выхода на пенсию.

Большое облегчение Пенсионному Фонду."

Подписываюсь.

А это правильный, но слишком идеалистический вариант.

"...Утром пошли !!! в поликлинику. Там доктор выполняет минимум исследований, определяет плановое место в оптимальном стационаре (который по скорой может и не работает вовсе), пишет направление..."

Самое эффективное министерство у нас-МЧС. Только аврал! Это наш стиль. Потому скорая всем милее.

Опубликовано

Ну какая поликлиника? Ну куда с острым гломерулонефритом ( отёки, гипертензия ,головная боль, моча цвета вина) -в поликлинику. В очереди посидеть, анализы сдать, по кабинетам побегать ( а они на разных этажах! ).А если угораздило заболеть в пятницу ( субботу) вечером - куда бежать?

...Большое облегчение Пенсионному Фонду.

Про гломерулонефрит я ведь написал - я бы отвёз. Написал также про неточности в приказе. Также и не смею спорить про облегчение пенсионному фонду. Вы безусловно правы. Я только отмечаю - что скорая не должна быть затычкой всех дыр здравоохранения и с этой точки зрения идея приказа верна.

Да, в во многих странах везут вообще всех, за исключением полного бреда. Потому, что парамедицина. Везут, но не госпитализируют. Госпитализировать в стационар может только ER. После того (после сортировки) их держут в ER, может быть даже сутки и переводят в отделения. Ну или оперируют, стентируют и.т.д. Это я про ургентных. Остальные ждут в ER по много часов, получают всё то же самое, что можно получить в поликлинике (за исключением травмпункта), но это куда дороже. Ибо нефиг специалистов экстренной медицины достовать чирями в заднице (на пальце ноги, и.т.д.). И опять же - госпитализация не через ER, а по плану.

Опубликовано

Извините, но все мы обсуждаем нашу СИСТЕМУ здравоохранения, приводим в примеры благополучные страны. Правы ли мы, сопоставляя "их" и "нас". Сталкиваясь с противоречиями, в том числе в основополагающих документах, приказах, мы однозначно, возможно, в силу нашей оптимистичности и филантропии, считаем их ошибками СИСТЕМЫ. А противоречия сии не плод ли распада той системы и разрушения чего-то целостного, теряющего взаимодействие подсистем?

Опубликовано

Госпитализировать в стационар может только ER. После того (после сортировки) их держут в ER, может быть даже сутки и переводят в отделения. Ну или оперируют, стентируют и.т.д. Это я про ургентных. Остальные ждут в ER по много часов, получают всё то же самое, что можно получить в поликлинике (за исключением травмпункта), но это куда дороже

Что мешает перепрофилировать 10 городских больниц- в такие учреждения?

И "Скорой" облегчение( чистая совесть) и людям ,кто по настоящему болен (все специалисты в одном месте) и нытиков быстро воспитают( обратно к себе домой поедешь на такси, за свой счёт).

Опубликовано
Не вопрос - госпитализируйте. Но зачем через скорую? Утром пошли !!! в поликлинику. Там доктор выполняет минимум исследований, определяет плановое место в оптимальном стационаре (который по скорой может и не работает вовсе), пишет направление. Вызов доктора поликлиники на дом - это тоже в принципе крутая опция.

Вся проблема в том , что не особо-то жалуют в больницах самотёк . Даже с направлением от врача поликлиники . Ждите очереди . А сколько её ждать - одному Богу известно .

И ещё одна немаловажная проблема . Раньше больницы в Москве строились с учётом имеющегося населения и того небольшого ( по старым меркам ) количества гостей столицы , которые в неё прибывали и УБЫВАЛИ . То есть , подразумевалось , что люди приехав домой будут получать адекватную медицинскую помощь по месту жительства . В их населённых пунктах работали больницы , амбулатории и ФАПы . Теперь там нет НИ-ЧЕ-ГО . Ни работы , ни храмов медицины . Люди едут в большие города в таком количестве , что местные медики просто физически не справляются с потоком желающих лечиться .

А тут ещё нас поставили в такое положение , когда зарплата начинает напрямую зависеть от наличия у больного страхового полиса . Ну о каких страховых деньгах может идти речь , когда у многих их либо нет , либо они просрочены , а для того , чтобы получить новый надо ехать либо на родину , либо платить деньги на месте за временный . Огромное количество наших "коренных москвичей" находятся на нелегальном положении , но и они обязаны получать медицинскую помощь по высшему разряду (столица , однако!)

Вот и получается , что единственный способ человеку нормально обследоваться и лечиться вызвать 03 и проситься в больницу . Потому , что пройти обследование и лечиться в поликлинике - НЕ РЕАЛЬНО !

Про гломерулонефрит я ведь написал - я бы отвёз. Написал также про неточности в приказе.

Интересно ,на сколько походов к старшему врачу и заведующему Вас бы хватило . Причём , Ваши "объяснительные" , ясное дело , никто читать не будет . Просто каждый раз на Вас будут орать , объясняя , что Вы полный , никчёмный профан , бездарь и профессиональное убожество . Ну и постоянно предлагая написать заявление "по собственному..."

Опубликовано

Что мешает перепрофилировать 10 городских больниц- в такие учреждения?

И "Скорой" облегчение( чистая совесть) и людям ,кто по настоящему болен (все специалисты в одном месте) и нытиков быстро воспитают( обратно к себе домой поедешь на такси, за свой счёт).

Это будет означать отказ от врачебных бригад. Это означает большие затраты на стоительство.

Ну и разумеется неразбериху в переходе на такую систему. Однако надо понимать - вызвал скорую, автоматом отвезли в ER, обследовали и отпустили - счёт будет большым, даже огромным. Проще отправить доктора на скорой - который оценит, случай экстренный или нет. И даст рекомендацию - в поликлинику.

Если доктор ошибится - изнасилуют его. Все просто + дёшево. Никаких лишних томографий, сонографий e.t.c.

Интересно ,на сколько походов к старшему врачу и заведующему Вас бы хватило . Причём , Ваши "объяснительные" , ясное дело , никто читать не будет . Просто каждый раз на Вас будут орать , объясняя , что Вы полный , никчёмный профан , бездарь и профессиональное убожество . Ну и постоянно предлагая написать заявление "по собственному..."

:) Вы не поверите. Было дело, писал я обяснительные на скорой. Думаю, что много. И кричать пробовали.

... обратно к себе домой поедешь на такси, за свой счёт).

Если чир в жопе будет консультировать доктор из ER, то я уверяю Вас - счёт такси клиенту покажется копеечным, после оплаты счёта больницы. Потому как расклад простой - если ситуация экстренная, то платит государство.

Если ситуация - бредятина типа чиря - не вопрос, полечат и в ER, но счёт плати сам. При чём в тридорого, по экстренному тарифу.

Опубликовано

Все это побочки переходного периода . Дальше будет больше. Пока дают осмыслить населению - ну и медикам.

Все это побочки переходного периода . Дальше будет больше. Пока дают осмыслить населению - ну и медикам.

Сто процентов уже готов примерный макет приказа - о необоснованности обращения в Скорую (не неотложную) помощь , ждет времени. Но он больше касается страховой компании. Пока поликлиники зашевелятся неотлога население и тд. 2Вера - где таджики на подстанциях ? Август на исходе.Вспомнилось.

Сейчас неплохой посыл прошел по каналу Москва 24 . Видео пока нет .

Опубликовано
Участковые поликлиники забыли о таком канале госпитализации, как своими средствами, когда звонит в отдел госпитализации, берет наряд и больницу пишет на направлении.

Это в Москве? То есть врач поликлиники берет наряд в отделе госпитализации и больной добирается в больницу своим ходом?

Опубликовано

Ужас что у вас в Москве творится. Просто кошмар. В Питере такого нет, и скорее всего, не будет. У нас заведующему и ст. врачу все обьяснить можно, причем устно, спокойно и конкретно. А если что, то и послать подальше (тет-а-тет есссно). И ничего не будет. Работать-то некому.

Если меня кто-нибудь из коллег или руководства обзовет "бездарем, профаном и ничтожеством", то сразу же получит в рыло (если мужского пола). Работать там, где возможны подобные вещи имхо ниже человеческого достоинства. И деньги здесь ни при чем.

Опубликовано

Вобщем , от греха подальше приказ решили отправить на переделку *21*103 ...

http://www.m24.ru/videos/27384

... но смысл его останется прежним

— Перенос нагрузки на поликлиники будет болезненным, — отметил директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. — Учреждения начнут перебрасывать пациентов друг другу и находить отговорки, почему они не должны их лечить. Хотя и поликлиника, и больница получают за каждого пациента деньги, вполне вероятно, что они захотят отказаться от тяжелого пациента, чтобы не портить статистику. В результате может оказаться так, что больной с угрозой для жизни и здоровья будет просто лежать дома.

Койки в городских стационарах будут постепенно сокращаться в связи с перераспределением нагрузки с больниц на поликлиники. Как рассказал «Известиям» и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, свободные палаты и здания будут использоваться для новых задач. В частности, больница получит возможность пополнить свой бюджет, пригласив на лечение по московским тарифам ОМС иногородних граждан, открыв платное отделение или выиграв тендер департамента соцзащиты на стационарный уход за пожилыми людьми.

— Освободившиеся помещения могут использоваться для внебюджетной деятельности, — рассказывает и.о. заммэра. — Больницы смогут принимать больше пациентов из других регионов и получать оплату по московским тарифам ОМС, поскольку между территориальными фондами ОМС налажено сотрудничество. Сегодня департамент соцзащиты объявляет тендеры на услуги по стационарному уходу за пожилыми людьми. Ничто не мешает больницам, у которых появляются свободные койки, участвовать в этих конкурсах. Благодаря этому не нужно будет строить новые стационарные учреждения и тратить на это дополнительные бюджетные средства.

— Также можно сделать там общежития для родственников больных, — отметил эксперт. — Нередко бывает так, что человек из другого региона приезжает в Москву и попадает в больницу. Его родным нужна возможность приехать к нему и не тратить при этом огромные суммы на гостиницу.

http://izvestia.ru/news/556144

Опубликовано

— Освободившиеся помещения могут использоваться для внебюджетной деятельности, — рассказывает и.о. заммэра. —

А вот ЭТУ фразу надо было в ЗАГОЛОВОК вынести. Чтобы всем сразу все стало понятно(((((.

Опубликовано
В 2007 году Вёрткин и Багненко издают руководство для врачей СМП. Читаем: "Макрогематурия- экстренная госпитализация в урологическое отделение." Что за ужимки и прыжки- всего за 6 лет ,если макрогематурия уже никого не интересует?

Гл герой угнездился окончательно в роли ректора СПбГМУ, вот и не галдит так громко уже.

Опубликовано

Что касается внебюджетной деятельности, то она уже началась- вчера в 54 ГКБ в Приемном отделении весь день и ночь снимали кино. Ряженные, деды морозы, камеры, хлопушки, огни софитов, и все это в приемном отделении скоропомощного стационара! Ни пройти, ни проехать, ни к каталке подойти и ведь это разрешили!!! А мужику палец пришлось оттяпать, пока они там кино свое снимали... Плавуновщина....

Опубликовано

Ну всё правильно . Вам же ясно сказали :

— Освободившиеся помещения могут использоваться для внебюджетной деятельности, — рассказывает и.о. заммэра.

А представьте , как трудно будет пробираться с каталкой через развешенное в приёмнике бельё ! *103 ...

— Также можно сделать там общежития для родственников больных, — отметил эксперт. — Нередко бывает так, что человек из другого региона приезжает в Москву и попадает в больницу. Его родным нужна возможность приехать к нему и не тратить при этом огромные суммы на гостиницу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...