Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. хотят увеличить количество бумажек. Теперь бригада на всех вызовах без госпитализации, будет оставлять справку о факте вызова 03. По аналогии со справкой из приемника.

Как мило. "Скорая" помощь и так уже деградировала до уровня поликлинники на колесах. Теперь к службе добавится еще одна опция,- доставка на дом справки.

У нас в данный момент гражданин сам едет с паспортом на головную подстанцию в рабочий день и там ему дают справку, что такого числа у него была СМП.

И так многие вызывают на ерунду и потом просят какую-нибудь справку. Если начнем выдавать их на месте вызова, будет полный звиздец.

Опубликовано

многие вызывают на ерунду и потом просят какую-нибудь справку. Если начнем выдавать их на месте вызова, будет полный звиздец.

Будет ещё хуже! Скорую помощь начнут вызывать прогульщики- школьники и студенты.

а как вы относитесь к вчерашнем дежурствам у метро с 20л канистрой воды для раздачи всем желающим?

Неужели хватило на всех жаждущих?
Опубликовано
а как вы относитесь к вчерашнем дежурствам у метро с 20л канистрой воды для раздачи всем желающим?

Так это Ваши там барыжили ? *103 ...

В Москве незаконно продают воду, предназначенную для бесплатной раздачи горожанам

http://www.eurosmi.ru/865v_moskve_nezakonno_prodayut_vodu_prednaznachennuyu_dlya_besplatnoiy_razdachi_gorojanam.html

Опубликовано

Шутите ? *103 ...

Вер, ну помечтать-то не вредно. А почему бы собственно и нет?

Увидел что на АО и ААС теперь желательно ставить токсическую энцефалопатию...?!! Но-этож надо теперь и ЛЕЧИТЬ ЕЁ!!!И ещё ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ !!!

Зачем госпитализировать? Это хроническое заболевание.

Теперь бригада на всех вызовах без госпитализации, будет оставлять справку о факте вызова 03. По аналогии со справкой из приемника.

Плюс - в преемственности. Минус - теперь 03 будут вызывать для того чтобы мы выдали справку на все их хондрозы, мигрени, ОРВИ и т.д.

У меня лично теплилась надежда, что с приходом страховой медицины безрезультатные вызовы (типа проезжал на электричке, увидел человека без сознания, оказалось пакет мусора) и вызовы к пьяни начнут оплачивать виновники, в виде штрафов или еще как то.

Катямба, в точку! *102

Опубликовано

Кставти очень удобно будет - опаздываешь на работу, за сердце в метро схватился - 03 приехали, справочку выдали. Да и на дом вызывать удобно будет - хоть справка юридеской силы и не имеет, но и придраться к человеку со справкой сложно. Мне нравится эта опция, возможно и сам с удовольствием воспользуюсь. Да и в поликлинику придёшь, участковому расскажешь как 03 вызывал, справочку предЪявишь - больняк гарантирован.

Красавцы. Теперь надобно бомжам еду ещё раздавать. А бригадам-то воду раздавали или вроде как не положено.

Опубликовано

Красавцы. Теперь надобно бомжам еду ещё раздавать. А бригадам-то воду раздавали или вроде как не положено.

Юр, не, лучше БОМЖей мыть *101

Опубликовано

Это да. Но чтобы добыть это доказательство, нужно сильно напрячься.

Доказывать иногда нужно. Например если человек не явился на экзамен, опоздал на самолет и так далее. Нужно доказывать, что вызывал скорую, а не просто проспал. Кстати, скорее всего, появятся деятели, которые будут этим активно пользоваться в своих корыстных целях...

Я не знаю точно, на основании чего и для чего могут ввести такие справки, я просто предполагаю.

Ерунда полнейшая.... Это бред полный. Вроде, как я еще предполагаю мы относится к экстренной службе, ибо по статусу (а не по профилю вызовам) станция скорой помощи. Слово неотложной, у нас, пока еще нет.

Насколько я знаю, проблем с "доказыванием", того, что был факт обращения к бригаде СМП вообще не существует. Нужна справка-милости просим на станцию в стол справок с паспортом, или вариант второй, оставляем сигнальный талон, ну или на крайний случай, передаем актив в полУклинику для участкового.

Из бригад если просят оставить сигнальный, помоему проблем не возникало и не возникает.

Не думаю, что будет новый бланк, который дублирует сигнальный талон.

Кстати, те "деятели" которые проспали, и не пошли на работу (учебу) или перепили, не допили, переели, не доспали, переспали и т.д., собственно это и делают, вызывают "03". Как правило начинается это с 6 часов утра понедельника.....

Свежо питание, как говорится, уважаемый Фонендоскоп. Только кто ж его посадит? Да и про неоплаченные повторы тоже, бабушка надвое сказала.

Так не пишите Вы активы, активных посещений с переходом на страховую уже нет. И активы, разумеется страховая завернет. Открывайте как повторный вызов со стандартным поводом. А потом можно диагноз перекодировать I 21.0, I21.1 и т.д.

Опубликовано

Кставти очень удобно будет - опаздываешь на работу, за сердце в метро схватился - 03 приехали, справочку выдали. Да и на дом вызывать удобно будет - хоть справка юридеской силы и не имеет, но и придраться к человеку со справкой сложно. Мне нравится эта опция, возможно и сам с удовольствием воспользуюсь. Да и в поликлинику придёшь, участковому расскажешь как 03 вызывал, справочку предЪявишь - больняк гарантирован.

не знаю положено или нет но наши приволокли с дежурства почти полную=стаканчики.прикол в другом -как молодым девченкам разливать из нее в пластиковые стаканчики?бутыль 20л.да и насколько знаю линия вчера ибез дежурств зимнююю норму выполнила!!!
Опубликовано

Меня, кстати, беспокоит еще и невозможность, согласно протоколам ФОМС, назначения ЛС-синонимов. Вот тут как быть, а?

А что Вас беспокоит? Энапа в приказе МЗиСР в перечне нет. У нас, к примеру, его уже давно в сумках нет. Гиперкриз можно и магния сульфат лечить, а вот фуросемид, нам сказано было только вводить если есть отеки....

Так или иначе, но разговоры видимо ведутся на эту тему...

Не удивлюсь если с какого-нибудь 1 января или 1 июня мы есшо будет больняки открывать......

Опубликовано

Я честно говоря и в поликлиннику активы участковым перестал передавать с вызовов.

Все равно они у нас не ходят, т.к. такие вызова им не оплачиваются по ОМС (со слов участкового педиатра) + тупо некому ходить.

А родители ребенка пускай просиживают штаны дома и наивно думают, что кто-то что-то сделает за них.

Опубликовано

очень хорошая фраза. Давно надо всем привыкнуть , что никто никому не должен. Я писал и пишу Дз как я вижу - а не как просят (не встречал такого хотя). Что то без денег не остался, по зп не заметно . 70 молдован - сильно . ) Почему не 300 ? Математические модели нагрузки.. А почему нет . Если оно и так. Почему бригады ночью должны спать ? Не работайте сутками. Придете в ночную бодрые пушистые - не совсем зомби. Проблема в чем ?

Опубликовано
очень хорошая фраза. Давно надо всем привыкнуть , что никто никому не должен.

Я приметил, что какой контингент врач обслуживает, такие и условия труда с оплатой у него.

Покрайней мере у нас в мухосрани.

*106

Опубликовано
Есть целая канцелярия при больницах и станциях, которая любую бумажку настрочит, если понадобится. .

Вот, как раз, они то напрягаться и не хотят. У них и так много работы. ))) Проще на линейных всё переложить.

Опубликовано

на ул Свиридова Вам по предьявлению паспорта, выдадут бумажки о том когда и во сеолько была брига скорой

Ну, и радуйтесь до усрачки, флаг вам в руки. Персистирующая система здравозахоронения и модерЬМИзации (именно, так без шуток, обзываются о ней ведущие клиницисты ГКБ города Москвы), преследует под собой полный перевод на коммерческие рельсы всего этого хозяйства ( в конечном счете) ,а роль тем , кто воспитан на традициях совмедицины, в т.ч. и молодежь, набранная в 2000-х, оказываются не

на ул Свиридова Вам по предьявлению паспорта, выдадут бумажки о том когда и во сеолько была брига скорой

удел полностью, либо частично (тот, кто сумел развить в себе манагерскую жилку, подоптимизируется). В общем нас ждут "славные " времена. Кстати, частности, обсуждаемые здесь на протяжении некоторого времени, составляют единое целое общего некробиотического процесса.

Опубликовано

лучше БОМЖей мыть *101

Подобно Папе Римскому, недавно омывавшему кое-кому ноги...

Вот, как раз, они то напрягаться и не хотят. У них и так много работы. ))) Проще на линейных всё переложить.

Вот-вот. Они никакие справки без письменного запроса не выдадут.

Не удивлюсь если с какого-нибудь 1 января или 1 июня мы есшо будет больняки открывать......

Очень может быть. И это станет "полезной инициативой" начальства - по старому советскому принципу: "Всё для советского человека, всё для его блага"
Опубликовано

Я приметил, что какой контингент врач обслуживает, такие и условия труда с оплатой у него.

Совсем нет.Можно подумать,что, обслуживая VIP-"клиентов", Вы можете рассчитывать на бОльшее...
Опубликовано

Энапа в приказе МЗиСР в перечне нет. У нас, к примеру, его уже давно в сумках нет. Гиперкриз можно и магния сульфат лечить,

вот сразу видно, шо вы не Москаль. В приказе может и нет энапа. Он есть и принят к применению на московской станции. Где есть алгоритмы оказания медицинской помощи. Строгое следование которым, одно из обязательных условий оплаты карточки ФОМСом. Малейшее отступление от алгоритма, карается неоплатой карты и 500% штрафом за дефект оказания медпомощи. И вот на гиперкриз, по московским алгоритмам, положено применять капотен под язык, через 20 минут перемерять АД, если нет эффекта, вводить энап ИЛИ фуросемид в/в. Магнезия при гиперкризе запрещена, магнезию можно если выставить больному гиперкриз, осложненный энцефалопатией. Но такой криз надобно вывозить, следовательно, либо надо отвезти старуху в стационар, (нафиг не надо), либо взять с нее отказ от госпитализации. Фуросемид, даже в/в, редко помогает при изолированном введении, часто идут повторы, больные начинают жаловаться, на какие-то мифические "перебои в сердце", после №-цатого фуросемида, чего это они, а? Так что предпочитаем энап. Но! Синонимы нельзя назначать. Соответственно, нельзя влупить бабке энап после капотена, препараты из одной фарм группы. А если капотен не снижает, что делать? Так оставить? Дефект оказания, не соблюдаешь алгоритмы, да и вообще, оставил больного без помощи. Полечил как надо, а не как требуют, тоже дефект, не соблюдаешь алгоритмы, или не соблюдаешь требования ФОМС. Вот где засада-то... А вы мне про какой-то перечень какого-то приказа МЗиСР.
Опубликовано

Может конечно Москвы две в России ... `)

Вот щас не понял. У нас с вами разные алгоритмы? Ну-ка, откройте раздел кардиология, пункт "гипертонический криз", и скажите мне, где я неправильно написал?

Опубликовано
Совсем нет.Можно подумать,что, обслуживая VIP-"клиентов", Вы можете рассчитывать на бОльшее...

Насчет стационара не знаю, но у муниципальной и частной скорой помощи, в нашем городке, чудовищная разница в оснащении и зарплатах (на частной ровно в 2 раза выше). Причем у частников почти нулевая вероятность попасть на вызов к бомжу, алкашу и просто дегенерату(ам).

*95

Опубликовано

чудовищная разница в оснащении и зарплатах (на частной ровно в 2 раза выше). Причем у частников почти нулевая вероятность попасть на вызов к бомжу, алкашу и просто дегенерату(ам).

Как говорил один персонаж -"тикать с конторы" (с)Однозначно уходить из государственной скорой.Частник требует но он по крайней мере создает условия.А в государственных медицинских учреждениях условия скотские потому как все крохи выделяемые на них растягиваются сверху.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...