Oleg1234 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:03 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:03 Приехал на вызов неадекватное поведение. Пациент в опьянении, агрессивен, высказывает мысли о нежелании жить, угрожает мне расправой- в квартире престарелая мама, которая и вызвала 03. Мои действия? Цитата
77712 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:15 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:15 Вызов полиции и психбригады. Цитата
Oleg1234 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:18 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:18 Вызов полиции и психбригады. Мне нужно покидать квартиру? Если угроза жизни пациента, как вызвать полицию и псих. бригаду? Цитата
docent Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:23 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:23 Безусловно, если есть угроза бригаде. Прежде всего Ваша безопасность. Полиция - 02 или 112, психиатры - через оперотдел. Цитата
Oleg1234 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:34 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:34 Безусловно, если есть угроза бригаде. Прежде всего Ваша безопасность. Полиция - 02 или 112, психиатры - через оперотдел. Я правильно ,Вас, понял. Я не осматриваю пациента, а вызываю полицию и психиатрическую бригаду. Цитата
docent Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:47 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 10:47 Если пациент представляет реальную угрозу Вам - угрожает ножом или еще чем то, то какой может быть осмотр. Вызывайте полицию, и если с ними "пациент" не станет сговорчивее, если он не просто хулиганит, а и правда неадекватен, то дергаете психиатров. Разумеется, что необходимо поставить в известность диспетчеров. 2 Цитата
Sinaps Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:56 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:56 Вопрос на самом деле актуален . Что делать в ожидании полиции? Если мне реально угрожают, то дождаться их на улице? А если в этот момент он совершит попытку суицида? Не дай бог удачную...Или направит агрессию на мать Цитата
Kinchev Опубликовано 15 Мая, 2013 в 13:03 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 13:03 В чем актуальность , Вам не по фигу что он сделает ? А пока ждете , звоните на все козырные телефоны, тут вам не пафосный сериал. Цитата
Микроб Опубликовано 15 Мая, 2013 в 13:17 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 13:17 . Что делать в ожидании полиции? Если мне реально угрожают, то дождаться их на улице? А если в этот момент он совершит попытку суицида? Не дай бог удачную...Или направит агрессию на мать Вы хотите чтоб он в отношении бригады совершил попытку "суицида"? У Вас здоровье похоже казённое и КМС по рукопашке? Берегите себя! Героизм сейчас в почёте, но не более морального поощрения. В лучшем случае. 1 Цитата
docent Опубликовано 15 Мая, 2013 в 13:30 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 13:30 ...А если в этот момент он совершит попытку суицида? Не дай бог удачную...Или направит агрессию на мать А Вы один в бронехалате кинетесь на нож? И главное - для чего? Чтобы погибнуть или оказаться на операционном столе ради еще одного высокоценного члена общества, словившего от беспробудной пьянки белочку? Или чтобы в случае Вашей удачи (ну удастся его скрутить Вам и водителю, например), он и его престарелая матушка написали в прокуратуру жалобно-гневное письмо, как врачи избили и связали её примерного и идеального сыночка? 2 Цитата
BoB Опубликовано 15 Мая, 2013 в 14:45 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 14:45 http://news.ngs.ru/more/1142087/ На момент поступления - Клиент (этого глумливого упыря пациентом назвать язык не поворачивается) Пъян, суетлив, лицо в крови, агрессивен, возбуждён, утверждает, что ИЗБИТ бригадой СМП, от осмотра категорически отказывается... В сопровождении группы таких же уродов, с их слов - ВРАЧ УРОЛОГ, коммерческий директор медицинского центра, сопровождение менее агрессивно, но тоже, не буддисты - требуют аминазину в попу, и КТ тела. Находящийся сотрудник (совершенно по другому делу) проявил редкую деликатность - и скрылся... Как его раскрутили на попытку самоубийства - отдельный разговор, но бригаде смп совсем не радостное будущее светило - морда в крови, утверждает, что избит смп - сигнальное сообщение - допросы - очные ставки и экспертизы светили вполне реально коллегам. А так - ограничились консультацией псих бригады , вязками и госпитализацией Цитата
Sinaps Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:21 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:21 В чем актуальность , Вам не по фигу что он сделает ? А пока ждете , звоните на все козырные телефоны, тут вам не пафосный сериал. Не просто так ведь спросил. Недавно был прецедент. В присутствии СМП женщина выбросилась из окна насмерть. Бригаде выговор. Ждут заявления о возбуждении и т.д. Халатность, повлекшая смерть пациента... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:07 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:07 Я поступаю как уже написал уважаемый Александр Доцент. Цитата
Kinchev Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:43 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:43 Из какого окна ? Кому принадлежало это окно, скажем так ..? Цитата
Slava Опубликовано 15 Мая, 2013 в 21:00 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 21:00 Понятно, что полиция очень неохотно выполняет свои функции. Однако, если есть угроза здоровью членов медицинской бригады, персонал должен немедленно покинуть квартиру. Пациент может выбрасываться из окна сколько угодно. Главное, чтобы звонок в полицию был зарегистрирован до этого (как с заявлением об угоне автомобиля: звонок зафиксирован - значит в случае ДТП владелец уже отвечает, чем многие пользуются). Халатность? В чем? Как выше отмечалось, что на нож телом не бросились? Не просто так ведь спросил. Недавно был прецедент. В присутствии СМП женщина выбросилась из окна насмерть. Бригаде выговор. Ждут заявления о возбуждении и т.д. Халатность, повлекшая смерть пациента... Так тут иная ситуация, если, конечно, она перед этим на бригаду с различными предметами не бросалась. В принципе, раньше такого не было. У медэвакуатора было право вначале милицию вызвать, а бригаду СМП посылать на адрес после получения от них необходимой информации. Проблема легко решается локальным нормативным актом. Руководству просто немного надобно мозгом поработать. Цитата
SazMed Опубликовано 15 Мая, 2013 в 21:15 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 21:15 Приехал на вызов неадекватное поведение. ... Мои действия? Очень странно, что Вы не знаете что делать в таких ситуациях... Вы кто? 1 Цитата
Admin Опубликовано 15 Мая, 2013 в 22:35 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2013 в 22:35 Мне нужно покидать квартиру? Если угроза жизни пациента, как вызвать полицию и псих. бригаду? Лень бороздить просторы интернета в поисках законотворческих цитат, но на сколько я знаю, "если лицу, обязанному оказывать медпомощь, угрожает в момент оказания помощи опасность, это самое лицо может медпомощь не оказывать до устранения опасности". То же касаемо производственных обязанностей. Поищите в УКРФ и ТКРФ. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 16 Мая, 2013 в 05:59 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 05:59 "если лицу, обязанному оказывать медпомощь, угрожает в момент оказания помощи опасность, это самое лицо может медпомощь не оказывать до устранения опасности". То же касаемо производственных обязанностей. Поищите в УКРФ и ТКРФ. У нас этот пункт в колдоговоре прописан. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:19 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:19 Очень странно, что Вы не знаете что делать в таких ситуациях... Вы кто? Ни чего странного нет. Я сам лично подымал вопрос перед руководством. Не доводят до сотрудников административно-правовые акты, приказы, инструкции. Такое чувство, что администрации выгодно, что сотрудники остаются в неведении. Обсолютно не понятно, как действовать в той или иной ситуации. Да и народ обарзел. Скорую вызывают вместо полиции для усмирения пьяного агрессивного быдла. Да и сами полицейские не далеко от народа дремучего ушли. Не единажды скорую дергают что бы пьяного семейного дебошира в психушку увезли. Спрашиваю блюстителей порядка: на учете у психов состоит - ответ "нет". "А на каком основании я его в психушку повезу?" "Ну, ты понимаешь, оформлять административку мороки много, а в психушку, типа мороки ни какой (для полиции). Цитата
Dream Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:37 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:37 Приехал на вызов неадекватное поведение. Пациент в опьянении, агрессивен, высказывает мысли о нежелании жить, угрожает мне расправой- в квартире престарелая мама, которая и вызвала 03. Мои действия? "Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! ..." © Михаил Булгаков Цитата
Микроб Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:44 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 06:44 Да и сами полицейские не далеко от народа дремучего ушли. Не единажды скорую дергают что бы пьяного семейного дебошира в психушку увезли. Спрашиваю блюстителей порядка: на учете у психов состоит - ответ "нет". "А на каком основании я его в психушку повезу?" "Ну, ты понимаешь, оформлять административку мороки много, а в психушку, типа мороки ни какой (для полиции). На 02 сразу звонок и вот это им передать с ремаркой, мол такие-то, фио или № жетона осуществили заведомо ложный вызов СМП к лицу не нуждающемуся в медицинской помощи с целью склонения бригаду СМП к незаконному помещению гражданина в психиатрический стационар. И сразу легко и непринужденно административка оформляться начнёт. С огоньком и удальским задором! Больше по такой ерунде звонить не будут. По крайней мере с этого отдела. Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:14 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:14 , если есть угроза здоровью членов медицинской бригады, персонал должен немедленно покинуть квартиру.. Это однозначно и непоколебимо. Без всяких исключений, моральных колебаний и прочей "достоевщины"! Причём, степень и реальность угрозы ("только разок ударит или реально убьёт") оценивать не следует. Цитата
Relanium89 Опубликовано 16 Мая, 2013 в 14:16 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 14:16 УК РФ #119 п. 1 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и пусть пациент только выскажит мысль о том, что проломит вам череп или убьет на месте. Можете разворачиваться, отзваниваться диспетчеру с просьбой вызова сотрудников, а сами писать заявление о привлечение в соответствие с этой статьей. Цитата
Oleg1234 Опубликовано 16 Мая, 2013 в 16:16 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 16:16 Очень странно, что Вы не знаете что делать в таких ситуациях... Вы кто? Интересно мнение других сотрудников СМП Цитата
Микроб Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:08 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:08 УК РФ #119 п. 1 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и пусть пациент только выскажит мысль о том, что проломит вам череп или убьет на месте. Можете разворачиваться, отзваниваться диспетчеру с просьбой вызова сотрудников, а сами писать заявление о привлечение в соответствие с этой статьей. Угроза должна восприниматься реально. Например кидается с ножом, табуреткой, угрожать пистолетом, ружьем, топором и т.д. При этом желательно, чтоб нападающий выкрикивал угрозы. И очевидцы должны быть. Просто от того, что кто-то угрожает ничего на выходе не будет, кроме отказного и потраченного впустую времени. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.