Перейти к содержанию

Учимся из ничего делать еду


kapa42

Рекомендуемые сообщения

Не-не, только без политкорректности
Это не политкорректность. Меня от неё тошнит. Просто рецепты приготовления блюд у разных народов разные, соответственно и названия разные. Один продукт заменяем на другой и получаем совершенно новое блюдо. А универсальное название "извините" следует из того, что больше ничего не нашлось. *105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усиленно перелопатил интернет на тему "татарской дымламы".

Аналогичное узбекское блюдо именуется "басма". Основное отличие басмы/дымламы от думлямы, помимо капусты - то, что ВСЕ ингредиенты сразу слоями загружаются в холодный казан и готовятся на медленном огне.

Думляма (узбекская/таджикская) - вначале обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук-морковь, затем помидоры, всё остальное и тушится.

Как-то так *105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие гадости вы тут рассказываете!

Для интересующихся: рекомендую посетить удафком, рубрику фкусно жрать.Точных ссылок не даю,у меня такое впечатление,что здесь этот сайт одобрен не будет по различным причинам,в т.ч. за олбансий изык.Но желающие найдут.

 

Как там у вас в 2002 ом? У нас в 2013ом жарко очень в мае!

 

Один коллега готовил такое немудреное нечто: 1/2 ст сметаны, 1/2 ст томат-пасты, 3-4 мелко порезаных зубчиков чеснока, соль, перец черный, красный, по вкусу, сахар - под настроение.

 

Кетчуп смешать с маянезом/сметаной, тоже самое получилось бы. Он бы еще уксусом запивал. Тогда бы не только гельминты, вся микрофлора передохла бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топинамбур хорошо и так, свежачком, похрустеть, и в салаты классно :)

 

ВЕСТЧЬ! И растёт красиво :) Вдоль забора высаживаю каждый год.

 

Усиленно перелопатил интернет на тему "татарской дымламы".

Аналогичное узбекское блюдо именуется "басма". Основное отличие басмы/дымламы от думлямы, помимо капусты - то, что ВСЕ ингредиенты сразу слоями загружаются в холодный казан и готовятся на медленном огне.

 

Самая прелесть, что овощи получаются паровые.

Только надо вспомнить картошку над томатом класть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усиленно перелопатил интернет на тему "татарской дымламы".

Не настолько усидчива, и, стремясь поделиться рецептом "рагу", ничего не перелопачивала *25 . Прошу Вас забыть, что я назвала это блюдо неподобающим словом, прошу также извинения у всех ценителей восточной кухни.dolf_ru_233.gif

Остается попросить только модераторов откорректировать мой текст и вымарать из него это позорное слово *23

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, как только обсуждение коснулось непосредственно принадлежности к какой-либо национальной кухне,то все перешли исключительно на "извините". *102 Да пишите просто -что с чем можно сложить, ерунда , как это можно назвать *105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остается попросить только модераторов откорректировать мой текст и вымарать из него это позорное слово *23

А ещё вырвать с темечка волосы и посыпать образовавшуюся лысину пеплом от сожжённых кулинарных книг? *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально для вас- dolf_ru_1019.gif- довольны?!! такое занудство встречается редко.Хуже только граммарнаци.

Еще раз- прошу прощения у всех, кого я задела. Волосы вырывать не буду- они мне еще понадобятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эмилия, срочно отстрелитесь к нам обратно!

Попробуйте вот это: Отварить свеклу, натереть на крупной терке или мелко-мелко нашинковать ея, прокипятить с лимонной кислотой, одноименным соком или уксусом, остудить, порезать в это огурчик, выдавить чеснок, соль - по вкусу. Перед подачей заправить сметаной. Кое-кто добавляет вареное яйцо, кто-то варит сырую свеклу, кто-то перчит. Все в Ваших руках. Уверяю, Вам не захочется больше стреляться!

И, кстати, в каких местах как этот бальзам на раны желудка называется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...1/2 ст сметаны, 1/2 ст томат-пасты, 3-4 мелко порезаных зубчиков чеснока, соль, перец черный, красный, по вкусу, сахар - под настроение...
...Кетчуп смешать с маянезом/сметаной, тоже самое получилось бы...
Кетчуп - не то. Более простой в изготовлении эквивалент - смешать сметану с аджикой. Только не с жалкой подделкой из помидоров, а с настоящей красной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лук обжарить в растительном масле. Добавить помидор ошпареный кипятком со снятой кожурой. Шампиньены(можно и без них) чуть кетчупа для цвета. К спагетти. По моему, ничего так себе... И дешево и сердито. Спагетти Болоньезэ синьери! Перфаворэ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально для вас- dolf_ru_1019.gif- довольны?!! такое занудство встречается редко.Хуже только граммарнаци.

Еще раз- прошу прощения у всех, кого я задела. Волосы вырывать не буду- они мне еще понадобятся

"— Маргадон, один надо было зарядить…

— А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.

— Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас!"(С) *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отстрелилась, раз уж я бесчестный человек, то все равно. *106

Холодный суп "Извините" Отварная свекла- натереть на терке+ зеленый огурец нашинкованный, зелень по вкусу; заправить 1% кефиром или несладким йогуртом. Соль по вкусу.

И конечно же, любимые гренки- сухой хлеб обжарить, и залить парочкой взбитых в пенку яиц- вкусно dolf_ru_168.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весьма уважительно отношусь к вареникам с вишней, особенно, если тесто на кефире (стакан кефира или ряженки, пара яиц, мука, чуть соли).

Правда, с мороженной магазинной ягодой не совсем то - кислая, зараза...

Ну, и сметанки к ним, само собой... *105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соус: отделить желтки из 3-х яиц. Посолить. Добавит чайную ложку соевого соуса и столовую ложку (лучше две) рафинированного растительного масла. Тщательно перемешать. В это можно обмакивать кусочки хлеба, вареной колбаски, молочные сосиски...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проработав какое-то время инфекционистом, испытываю к сырым яйцам изрядную настороженность.

Более простой в изготовлении эквивалент - смешать сметану с аджикой. Только не с жалкой подделкой из помидоров, а с настоящей красной.

Коктейль "Привет проктологу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, коллеги...

 

Ну ведь есть же еда простая в плане приготовления, но вкусная и полезная. И каждый готовит ее по своему. Так давайте лучше этими рецептами делиться без наездов друг на друга.

 

Вот, например ЧОРБА.

А, может, ее надо называть шурпой... Или шорбой... Потому что я решил ее приготовить по своему, а не так как пишут в рецептах.

 

Итак, взял я баранины.

Вернее, взял я грамм 800 бараньего задка и грамм 500 ребрышек ягненка. И большую кастрюлю, в коею налил 4,5 литра воды. По обычаю, закинул в воду маленькую луковичку, морковку и пару лавровых листьев (знаю, что по правилам, лаврушка закидывается потом, но я делал и делаю так). Потом в кастрюлю поехали ребрышки, а перед закипанием я их посолил и покидал туда перец горошком.

 

Пока оно варилось, я растопил курдючное сало (150 грамм). Шкварки я не утерпел и съел с пивом, а на сале обжарил кусочки баранины, которые отправились в кастрюлю. И стали вариться на медленном огне. Пока они варились, наступило время самого противного в готовке - чистки картошки. Но с Божьей (и дочкиной) помощью картошка была почищена, крупно нарезана и брошена в суп.

 

Затем пришла очередь овощей - крупно нарезанной моркови, лука, помидоров, сладкого перца, стебля сельдерея и чеснока. На остатке курдючного сала (также около 150 грамм)я их обжарил (а шкварки все равно съел с пивом) и запустил в суп. Туда же отправились два стручка лютого перца.

 

Прошло еще минут 15, и в суп отправилась зелень и мелко нарубленный свежий чеснок. Еще 10 минут, и суп был поставлен на конфорку электроплиты с интенсивностью 1 (аналог очень слабого огня). Еще 30 мин он доходил до готовности.

 

Общее время готовки было около 3,5 часов

Потом чорба была подана с мацони.

 

И с рюмочкой ракии, конечно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оффтопите, коллега.

 

...взял я баранины... грамм 800 бараньего задка и грамм 500 ребрышек ягненка. ...маленькую луковичку, морковку и пару лавровых листьев ...перец горошком....курдючное сало (150 грамм)....картошки....моркови, лука, помидоров, сладкого перца, стебля сельдерея и чеснока....два стручка лютого перца....зелень и ...свежий чеснок. ...

Потом чорба была подана с мацони. И с рюмочкой ракии, конечно...

 

Тема называется "Учимся из ничего делать еду" *101

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проработав какое-то время инфекционистом, испытываю к сырым яйцам изрядную настороженность.

Согласен, но не могу себя удержать от сырой плоти. Мясо, курица, желтки яиц, красная рыба. С солью. За 18 лет ничего не высеялось и не обнаружилось. Везёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту пиццу стоит готовить когда нет времени или когда нужно быстро накормить семью из минимум продуктов.

 

Нам нужно:

9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее.

5 ст. ложек майонеза

5 ст. ложек сметаны

2 куриных яйца

 

мясная или овощная нарезка.

твердый сыр

свежие томаты или томатный соус (у меня домашний)

 

Приготовление:

1. Замесим тесто. В оригинале рецепта было написано, что тесто должно получиться жидким, как густая сметана. У меня оно получилось гуще. Провела эксперимент и во вторую часть теста добавила немного молока, чтоб сделать его жиже. Обе пиццы выпеклись отлично. Тесто особо не отличалось.

Итак, в миске смешать 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонез, 2 яйца и 9-10 ложек муки. Все вымесить вилкой. Не солить. ИМХО в составляющих теста и так есть соль, солить не нужно.

2. Берем холодную сковороду. Я взяла с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом так, чтоб захватить бортики.

Выливаем в сковороду половину теста. Распределяем по сковороде. Далее на тесто выкладываем или резанные томаты или ( если как у меня их не оказалось) используем томатный соус.

После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский.

После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее.

Накрываем холодную сковородку с пиццей крышкой и ставим на минимальный огонь, который только позволит ваша плита. Когда сыр расплавится- пицца готова. У меня ушло 10-15 минут.

Классика жанра))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Листья свеклы мелко нарезать, Обжарить на небольшом количестве растительного масла, чуть укропа, соль по вкусу и все залить двумя куриными яйцами разбавленными небольшим количеством воды. Получаем омлет. Завернем в лаваш и готово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оффтопите, коллега.

Тема называется "Учимся из ничего делать еду" *101

Угу:

Татарское блюдо- дымлама. Нужен кусок мяса- небольшой, грамм 200, окорочок куриный тоже подойдет, и любые овощи, сковорода типа "вок" или толстостенный казан. Мясо обжарить кусочками на небольшом количестве масла (прямо в казане или воке), затем покрошить большими кусками овощи (классика- одна картофелина, одна морковь, луковица, немного капусты; по желанию- зеленая фасоль, цветная капуста, помидор или любые другие овощи). Готовится при постоянном помешивании в небольшом количестве бульона или воды.В конце приготовления- любая зелень или приправы. Соль по вкусу.

 

Ну, и предыдущее сообщение - которое про пиццу - там тоже ничего

 

Нам нужно:

9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее.

5 ст. ложек майонеза

5 ст. ложек сметаны

2 куриных яйца

 

мясная или овощная нарезка.

твердый сыр

свежие томаты или томатный соус (у меня домашний)

 

После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский.

После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее.

 

Так что ничего у нас с коллегами схожее: мясо да овощи (а у некоторых еще и молоко с яйцами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отобрать у дворовых котов колбасные обрезки, у синичек в кормушке собрать пшено, предусмотрительно насыпанное туда зимой пионэрами, согреть в лодошках. Жевать медленно и с чувством собственного достоинства.

Так. Навеяло после зарплаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем из ничего еду не приготовить... Какие-то остатки должны быть, чтоб получилась хотя-бы пицца *105

А куриный окорочок в моей реальности достать проще и дешевле, чем филе ягненка *45 . Если заменить баранину (ее, кстати, еще и не все любят) на курицу или кусочек свининки- то по-моему, вполне приемлимо, дешево и сердито *40 . Главное- никак его после этого не называть *124*116

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт предельно прост!Берем батон нарезной, отрезаем половину!У этой половины вырезаем мякиш, и наполняем батон кусочками мелко нарубленной вареной колбасы, сыра,вареного яйца, соленого огурца, майонезом, кетчупом и высушенной зеленью!Ставим на 3-5 мин. в микроволновку и получается очень сытно и вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...