kapa42 Опубликовано 13 Мая, 2013 в 11:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 11:35 Не-не, только без политкорректности Это не политкорректность. Меня от неё тошнит. Просто рецепты приготовления блюд у разных народов разные, соответственно и названия разные. Один продукт заменяем на другой и получаем совершенно новое блюдо. А универсальное название "извините" следует из того, что больше ничего не нашлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 13 Мая, 2013 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 15:54 Усиленно перелопатил интернет на тему "татарской дымламы". Аналогичное узбекское блюдо именуется "басма". Основное отличие басмы/дымламы от думлямы, помимо капусты - то, что ВСЕ ингредиенты сразу слоями загружаются в холодный казан и готовятся на медленном огне. Думляма (узбекская/таджикская) - вначале обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук-морковь, затем помидоры, всё остальное и тушится. Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 13 Мая, 2013 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 18:23 Какие гадости вы тут рассказываете! Для интересующихся: рекомендую посетить удафком, рубрику фкусно жрать.Точных ссылок не даю,у меня такое впечатление,что здесь этот сайт одобрен не будет по различным причинам,в т.ч. за олбансий изык.Но желающие найдут. Как там у вас в 2002 ом? У нас в 2013ом жарко очень в мае! Один коллега готовил такое немудреное нечто: 1/2 ст сметаны, 1/2 ст томат-пасты, 3-4 мелко порезаных зубчиков чеснока, соль, перец черный, красный, по вкусу, сахар - под настроение. Кетчуп смешать с маянезом/сметаной, тоже самое получилось бы. Он бы еще уксусом запивал. Тогда бы не только гельминты, вся микрофлора передохла бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 19 Мая, 2013 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 10:37 Топинамбур хорошо и так, свежачком, похрустеть, и в салаты классно ВЕСТЧЬ! И растёт красиво Вдоль забора высаживаю каждый год. Усиленно перелопатил интернет на тему "татарской дымламы". Аналогичное узбекское блюдо именуется "басма". Основное отличие басмы/дымламы от думлямы, помимо капусты - то, что ВСЕ ингредиенты сразу слоями загружаются в холодный казан и готовятся на медленном огне. Самая прелесть, что овощи получаются паровые. Только надо вспомнить картошку над томатом класть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 19 Мая, 2013 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 18:28 Усиленно перелопатил интернет на тему "татарской дымламы". Не настолько усидчива, и, стремясь поделиться рецептом "рагу", ничего не перелопачивала . Прошу Вас забыть, что я назвала это блюдо неподобающим словом, прошу также извинения у всех ценителей восточной кухни. Остается попросить только модераторов откорректировать мой текст и вымарать из него это позорное слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:46 Вот, как только обсуждение коснулось непосредственно принадлежности к какой-либо национальной кухне,то все перешли исключительно на "извините". Да пишите просто -что с чем можно сложить, ерунда , как это можно назвать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 20 Мая, 2013 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 06:14 Остается попросить только модераторов откорректировать мой текст и вымарать из него это позорное слово А ещё вырвать с темечка волосы и посыпать образовавшуюся лысину пеплом от сожжённых кулинарных книг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 20 Мая, 2013 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 09:05 Специально для вас- - довольны?!! такое занудство встречается редко.Хуже только граммарнаци. Еще раз- прошу прощения у всех, кого я задела. Волосы вырывать не буду- они мне еще понадобятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:33 @эмилия, срочно отстрелитесь к нам обратно! Попробуйте вот это: Отварить свеклу, натереть на крупной терке или мелко-мелко нашинковать ея, прокипятить с лимонной кислотой, одноименным соком или уксусом, остудить, порезать в это огурчик, выдавить чеснок, соль - по вкусу. Перед подачей заправить сметаной. Кое-кто добавляет вареное яйцо, кто-то варит сырую свеклу, кто-то перчит. Все в Ваших руках. Уверяю, Вам не захочется больше стреляться! И, кстати, в каких местах как этот бальзам на раны желудка называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:48 ...1/2 ст сметаны, 1/2 ст томат-пасты, 3-4 мелко порезаных зубчиков чеснока, соль, перец черный, красный, по вкусу, сахар - под настроение... ...Кетчуп смешать с маянезом/сметаной, тоже самое получилось бы...Кетчуп - не то. Более простой в изготовлении эквивалент - смешать сметану с аджикой. Только не с жалкой подделкой из помидоров, а с настоящей красной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:57 Лук обжарить в растительном масле. Добавить помидор ошпареный кипятком со снятой кожурой. Шампиньены(можно и без них) чуть кетчупа для цвета. К спагетти. По моему, ничего так себе... И дешево и сердито. Спагетти Болоньезэ синьери! Перфаворэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 20 Мая, 2013 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 12:16 Специально для вас- - довольны?!! такое занудство встречается редко.Хуже только граммарнаци. Еще раз- прошу прощения у всех, кого я задела. Волосы вырывать не буду- они мне еще понадобятся "— Маргадон, один надо было зарядить… — А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. — Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас!"(С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 20 Мая, 2013 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 13:34 Отстрелилась, раз уж я бесчестный человек, то все равно. Холодный суп "Извините" Отварная свекла- натереть на терке+ зеленый огурец нашинкованный, зелень по вкусу; заправить 1% кефиром или несладким йогуртом. Соль по вкусу. И конечно же, любимые гренки- сухой хлеб обжарить, и залить парочкой взбитых в пенку яиц- вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 20 Мая, 2013 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 14:17 Весьма уважительно отношусь к вареникам с вишней, особенно, если тесто на кефире (стакан кефира или ряженки, пара яиц, мука, чуть соли). Правда, с мороженной магазинной ягодой не совсем то - кислая, зараза... Ну, и сметанки к ним, само собой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 20 Мая, 2013 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 15:36 Соус: отделить желтки из 3-х яиц. Посолить. Добавит чайную ложку соевого соуса и столовую ложку (лучше две) рафинированного растительного масла. Тщательно перемешать. В это можно обмакивать кусочки хлеба, вареной колбаски, молочные сосиски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 21 Мая, 2013 в 03:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 03:25 Проработав какое-то время инфекционистом, испытываю к сырым яйцам изрядную настороженность. Более простой в изготовлении эквивалент - смешать сметану с аджикой. Только не с жалкой подделкой из помидоров, а с настоящей красной. Коктейль "Привет проктологу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 21 Мая, 2013 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 12:19 Ох, коллеги... Ну ведь есть же еда простая в плане приготовления, но вкусная и полезная. И каждый готовит ее по своему. Так давайте лучше этими рецептами делиться без наездов друг на друга. Вот, например ЧОРБА. А, может, ее надо называть шурпой... Или шорбой... Потому что я решил ее приготовить по своему, а не так как пишут в рецептах. Итак, взял я баранины. Вернее, взял я грамм 800 бараньего задка и грамм 500 ребрышек ягненка. И большую кастрюлю, в коею налил 4,5 литра воды. По обычаю, закинул в воду маленькую луковичку, морковку и пару лавровых листьев (знаю, что по правилам, лаврушка закидывается потом, но я делал и делаю так). Потом в кастрюлю поехали ребрышки, а перед закипанием я их посолил и покидал туда перец горошком. Пока оно варилось, я растопил курдючное сало (150 грамм). Шкварки я не утерпел и съел с пивом, а на сале обжарил кусочки баранины, которые отправились в кастрюлю. И стали вариться на медленном огне. Пока они варились, наступило время самого противного в готовке - чистки картошки. Но с Божьей (и дочкиной) помощью картошка была почищена, крупно нарезана и брошена в суп. Затем пришла очередь овощей - крупно нарезанной моркови, лука, помидоров, сладкого перца, стебля сельдерея и чеснока. На остатке курдючного сала (также около 150 грамм)я их обжарил (а шкварки все равно съел с пивом) и запустил в суп. Туда же отправились два стручка лютого перца. Прошло еще минут 15, и в суп отправилась зелень и мелко нарубленный свежий чеснок. Еще 10 минут, и суп был поставлен на конфорку электроплиты с интенсивностью 1 (аналог очень слабого огня). Еще 30 мин он доходил до готовности. Общее время готовки было около 3,5 часов Потом чорба была подана с мацони. И с рюмочкой ракии, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Мая, 2013 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 14:29 Оффтопите, коллега. ...взял я баранины... грамм 800 бараньего задка и грамм 500 ребрышек ягненка. ...маленькую луковичку, морковку и пару лавровых листьев ...перец горошком....курдючное сало (150 грамм)....картошки....моркови, лука, помидоров, сладкого перца, стебля сельдерея и чеснока....два стручка лютого перца....зелень и ...свежий чеснок. ...Потом чорба была подана с мацони. И с рюмочкой ракии, конечно... Тема называется "Учимся из ничего делать еду" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:03 Проработав какое-то время инфекционистом, испытываю к сырым яйцам изрядную настороженность. Согласен, но не могу себя удержать от сырой плоти. Мясо, курица, желтки яиц, красная рыба. С солью. За 18 лет ничего не высеялось и не обнаружилось. Везёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VidaVinter Опубликовано 21 Мая, 2013 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 16:41 Эту пиццу стоит готовить когда нет времени или когда нужно быстро накормить семью из минимум продуктов. Нам нужно: 9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее. 5 ст. ложек майонеза 5 ст. ложек сметаны 2 куриных яйца мясная или овощная нарезка. твердый сыр свежие томаты или томатный соус (у меня домашний) Приготовление: 1. Замесим тесто. В оригинале рецепта было написано, что тесто должно получиться жидким, как густая сметана. У меня оно получилось гуще. Провела эксперимент и во вторую часть теста добавила немного молока, чтоб сделать его жиже. Обе пиццы выпеклись отлично. Тесто особо не отличалось. Итак, в миске смешать 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонез, 2 яйца и 9-10 ложек муки. Все вымесить вилкой. Не солить. ИМХО в составляющих теста и так есть соль, солить не нужно. 2. Берем холодную сковороду. Я взяла с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом так, чтоб захватить бортики. Выливаем в сковороду половину теста. Распределяем по сковороде. Далее на тесто выкладываем или резанные томаты или ( если как у меня их не оказалось) используем томатный соус. После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский. После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее. Накрываем холодную сковородку с пиццей крышкой и ставим на минимальный огонь, который только позволит ваша плита. Когда сыр расплавится- пицца готова. У меня ушло 10-15 минут. Классика жанра)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 21 Мая, 2013 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 17:30 Листья свеклы мелко нарезать, Обжарить на небольшом количестве растительного масла, чуть укропа, соль по вкусу и все залить двумя куриными яйцами разбавленными небольшим количеством воды. Получаем омлет. Завернем в лаваш и готово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 21 Мая, 2013 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 17:34 Оффтопите, коллега. Тема называется "Учимся из ничего делать еду" Угу: Татарское блюдо- дымлама. Нужен кусок мяса- небольшой, грамм 200, окорочок куриный тоже подойдет, и любые овощи, сковорода типа "вок" или толстостенный казан. Мясо обжарить кусочками на небольшом количестве масла (прямо в казане или воке), затем покрошить большими кусками овощи (классика- одна картофелина, одна морковь, луковица, немного капусты; по желанию- зеленая фасоль, цветная капуста, помидор или любые другие овощи). Готовится при постоянном помешивании в небольшом количестве бульона или воды.В конце приготовления- любая зелень или приправы. Соль по вкусу. Ну, и предыдущее сообщение - которое про пиццу - там тоже ничего Нам нужно: 9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее. 5 ст. ложек майонеза 5 ст. ложек сметаны 2 куриных яйца мясная или овощная нарезка. твердый сыр свежие томаты или томатный соус (у меня домашний) После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский. После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее. Так что ничего у нас с коллегами схожее: мясо да овощи (а у некоторых еще и молоко с яйцами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komsa Опубликовано 21 Мая, 2013 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 17:45 Отобрать у дворовых котов колбасные обрезки, у синичек в кормушке собрать пшено, предусмотрительно насыпанное туда зимой пионэрами, согреть в лодошках. Жевать медленно и с чувством собственного достоинства. Так. Навеяло после зарплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:52 Совсем из ничего еду не приготовить... Какие-то остатки должны быть, чтоб получилась хотя-бы пицца А куриный окорочок в моей реальности достать проще и дешевле, чем филе ягненка . Если заменить баранину (ее, кстати, еще и не все любят) на курицу или кусочек свининки- то по-моему, вполне приемлимо, дешево и сердито . Главное- никак его после этого не называть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 21 Мая, 2013 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 21:11 Мой рецепт предельно прост!Берем батон нарезной, отрезаем половину!У этой половины вырезаем мякиш, и наполняем батон кусочками мелко нарубленной вареной колбасы, сыра,вареного яйца, соленого огурца, майонезом, кетчупом и высушенной зеленью!Ставим на 3-5 мин. в микроволновку и получается очень сытно и вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.