Зарплата Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 08:56 Мдя. ЖТ. Теперь либо кардиоверсия, либо кордарон (мой люби-имый). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 08:57 Вот и 200 джовулей понадодобились .Проаритмогенный эффект никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:12 Гыыы! Я положительно не понимаю причин такого отношения к моим задачам! (с) ..."по указанию кардиопульта введен НА, 1000 мг, после введения, мужик сказал, что ему совсем хреново..." Ну кто бы сомневался... Сначала многозначительные намеки на эффективность новокаинамида в анамнезе, и QRS-де расширен "не особо", а потом обнаруживается медуза в рукаве желудочковая тахикардия... Достаем утюги, возлагаем их на пациента и приносим торжественную клятву никогда не доверять задачам от Чумника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:12 переход неправильной формы трепетания в правильную с высокой степенью проведения(2:1 или 1:1) и учащением ЧСС (200 и более);при имеющейся блокаде ЛНПГ и её усугублении до полной аберрантные желудочковые комплексы дадут картину ЭКГ;напоминающую ЖТ -Вот об этом я и писал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 10:24 Задний ум: QTc на первой плёнке 0,33'' (для ЧСС выше 120 норма 0,31''). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 10:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 10:29 Следующее голосование! ...ЖТ... ...Проаритмогенный эффект... ...желудочковая тахикардия... Вот об этом я и писал. ...QTc на первой плёнке 0,33''... Подожду, м.б. еще идеи будут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 10:33 Может восстановление ритма через ЖТ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 11:57 Может восстановление ритма через ЖТ ? Тю на Вас!не дай бог такое увидеть. Предполагаю,что новокаинамид ввели достаточно быстро. А может,и нет. Препарат сам по себе очень грубый,аритмогенный эффект достаточно част. Но это привычное зло. Вы исходные цифры АД видели? "Уронить" (при адекватной скорости введения препарата и соответствующем контроле) такое давление нужно постараться, а вот довести до гипертонического криза мезатоном - вполне реально. Аннотации к препаратам пишут люди, работающие на СП? Вообще, Вы путаете теплое с мягким: стандарты - это некие рамки, в пределах которых мы можем действовать. Насколько они адекватно составлены - вопрос в данном случае, десятый. Аннотация к препарату - это сводка его фармакокинетических и фармакодинамических свойств. Задача врача - найти оптимальное решение для каждой клинической ситуации, учитывая совокупность данных (и других) факторов. Вам оценивать риск и принимать решение, проводить медикаментозную кардиоверсию на ДГЭ, или госпитализировать конкретно данного пациента. А читать нотации на медицинском форуме о вреде препарата, аргументируя свою точку зрения а-ля "так сказано в Видале" - мягко говоря, несерьезно... Я не стану с Вами спорить,я старый и мудрый. И давно понял,что каждый врач отвечает за себя сам.Как перед законом,так и перед своей совестью.Просто жалко зеленую молодежь,которая иногда бывает чрезмерно отважна.Да и писал я о том,что АЛГОРИТМЫ,а не аннотации пишут люди,не работающие на СП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:14 103, а ведь лис высказал здравую мысль: (в неопытных руках) новокаинамид опаснее кордарона. Насколько я понимаю фраза о применении кордарона только в больничных условиях родилась из необходимости его капельного введения. И для такой тактики нет другого обоснования. to чУмNick: попытка восстановления синусового ритма там, где этого делать не следовало окончилась закономерно. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:32 ...попытка восстановления синусового ритма там, где этого делать не следовало...А почему не следовало? Пароксизм недавний, возникают пароксизмы (виноват, сразу не уточнил) не очень часто, сердце у мужика не совсем развалено, раньше все вполне себе купировалось... Я несколько про другое. В принципе комментить уже могу, но хотелось бы еще мнений о произошедшем, может кто еще зайдет и чего-нить накинет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:48 Почему не следовало? Тут какая-то связь с приёмом 2-х таблеток панангина, не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:53 Ну так, что же там,не томите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:11 103, а ведь лис высказал здравую мысль: (в неопытных руках) новокаинамид опаснее кордарона. В неопытных руках,да еще с дурной головой почти все будет опасным. Сдуру можно член сломать(с).Извините Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:34 ...новокаинамид опаснее кордарона на ДГЭ. Тем не менее, в его отношении вы не рекомендуете быть таким осторожным, как с кордароном. Вот и хочется услышать ваше мнение почему кордарон нельзя применять на ДГЭ, но можно в условиях стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:51 Я больше склоняюсь к кордарону, у него эффект наступает медленнее и побочных эффектов меньше чем у новокаинамида. 2 года пользовался кордароном, ни разу не было осложнений, а вот с новокаиномида и изоптина асистолий и АВ блокад было много. Так что ИМХО кордарон лучше. В свое время для людей и изоптин был новинкой, которую, зажмурясь вводили, боясь неизвестных побочных эффектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:51 ...новокаинамид опаснее кордарона на ДГЭ. Тем не менее, в его отношении вы не рекомендуете быть таким осторожным, как с кордароном. Вот и хочется услышать ваше мнение почему кордарон нельзя применять на ДГЭ, но можно в условиях стационара. Это не я говорю,что новокаинамид опаснее кордарона.Насколько помню,это утверждал Лис. Я говорил и говорю,что новокаинамид препарат грубый,но при должной осторожности контролируемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 14:09 Это не я говорю,что новокаинамид опаснее кордарона.Насколько помню,это утверждал Лис. Я говорил и говорю,что новокаинамид препарат грубый,но при должной осторожности контролируемый. Если подзабыли, Вы изначально выдвинули тезис, что кордарон может быть использован исключительно в условиях кардиореанимации, ссылаясь при этом на аннотацию к препарату и рекомендации фирмы-производителя: И господом-богом прошу,прежде чем лезть с амиодароном внутривенно на догоспитальном этапе без острейшей необходимости,посмотрите в справочник или в инструкцию по применению. Там написано,что в/в введение амиодарона возможно только в условиях отделения кардиореанимации. А Санофи требует вообще только в центральную вену. Новокаинамид Вам был приведен в качестве примера, поскольку в аннотации к нему имеются точно такие же рекомендации. О сравнительной характеристике их потенциальной опасности, речи, как таковой, не было. Вас неоднократно просили пояснить Вашу точку зрения, и обосновать её хоть чем-то, кроме Видаля: А что иммено по Вашему есть в госпитале и чего в то же время нет на ДГЭ, что так необходимо для введения кордарона? Не уж то доктора другие? Нет дефибриллятора? Нет ЭКС? А при использовании новокаинамида может возникнуть необходимость в них тоже? Или это исключено? ...новокаинамид опаснее кордарона на ДГЭ. Тем не менее, в его отношении вы не рекомендуете быть таким осторожным, как с кордароном. Вот и хочется услышать ваше мнение почему кордарон нельзя применять на ДГЭ, но можно в условиях стационара Пока что ответа от Вас не прозвучало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 14:34 Таки, да. Не прозвучало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 15:11 Аминазинчику с дроперидолом в мышцу ,.............. А для чего выключать пациента? чтобы не отвлекал работать, или "чисто для себя, поржать" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 15:47 Подожду, м.б. еще идеи будут... ТП 1:1. Чтобы избежать подобного, перед введением прокаинамида при ФП/ТП с высокой частотой сокращения желудочков, необходимо введение препаратов, замедляющих АВ-проведение (БАБ, изоптин). Амиодарон, в исходной ситуации, предпочтительнее прокаинамида. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 16:54 Лису: Повторюсь,я не собираюсь с Вами спорить. Я высказал свое мнение,для меня оно самое важное. В Вашей позиции я пока вижу только явную неприязнь к Видалю и к инструкции фирмы-производителя. Не идеализирую данный справочник,ничем не лучше других.Но и не хуже,обычный справочник. Не нравится,смотрите Машковского,я не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:15 Повторюсь,я не собираюсь с Вами спорить. Я высказал свое мнение,для меня оно самое важное. То есть, ответов на вышеприведенные вопросы от Вас мы так и не увидим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:20 То есть, ответов на вышеприведенные вопросы от Вас мы так и не увидим? Увы. То,что я считал нужным сказать,я сказал. Доказывать кому бы то ни было что либо не испытываю нужды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:43 Я тогда это... Того... Включу игнор ваших сообщений... Чего и остальным советую, благо на форуме есть такая фича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:48 А мне все же интересно, права ли оказалась сюзаннка по поводу причин применения кордарона, или там еще есть подводный булыжник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.