Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Лирика


Рекомендуемые сообщения

Стремительно набирающий популярность в среде наркозависимых-"Лирика".

Чуть ли не панацея при ломках,но и кое-где пишут,что и сам препарат вызывает зависимость.

Кто сталкивался и что думает?Будет ли эпидемия прегабалиновой зависимости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вдова героинового наркомана, могу сказать одно- наркот, получивший дозу - практически не опасен. И очень страшен для окружающих наркот, ищущий, где бы эту дозу взять.

Поэтому считаю, что государства, предоставляющие своим наркозависимым любые альтернативные препараты бесплатно - себя спасают от многих проблем.

А то, что изобретаются "лирики" и прочие "поэмы " - это только попытка наркозависимых выкрутится самостоятельно.

Будет эпидемия. Изучаем фармакокинетику и варианты проявлений действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наблюдал. Сложилось впечатление, что от самой Лирики им проку нет, но в сочетание с алкоголем и наркотиками опьянение усиливает. Кстати, появились наркоманы, которые вяло реагируют на налоксон. Вполне возможно, что они что-то миксуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сталкиваюсь с Лирикой регулярно в свой практике. Что касаетстя наркомании / привыкания, то пока среди популяции моих пациентов такое не было обнаружено. Но уменя, в основном, на Лирике седят старики. Было пару заяв от больных которые отмечали спустья неделю после начала приём яркие сновидения с грёзоподобными переживаниями (даже у одного пациента с сексуальным контентом, представляете? :) ), но после ре-конфигурации режима и дозы у одного, а другого отмена и перевод на Габапептин вместо Лирики всё прошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, появились наркоманы, которые вяло реагируют на налоксон. ...

Может наверно просто они не наркоманы опиоидной зависимости? Насколько я в курсе, то Налоксон равбоет только на опиойды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наркоманы не опиоидной зависимости? С "колодцами" в паху? Сомневаюсь. Героин - самый распространённый у нас наркотик. Сейчас стал встречаться (коллеги говорят, но со слов родственников больных) метадон. А вот то, что героинщики пытаются "разбодяжить" (извиняюсь за сленг) героин ещё чем-то - это вполне возможно. Кодеин достать стало трудно, вот и приходится покупать что-то ещё.

Я тоже в курсе избирательности действия налоксона (конкурентный антагонист опиатов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Догда сразу таким "вяло реагирующим" кома коктейль (Налоксон -> Тиамин -> 50% Глюкоза -> Флюмазенил).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флумазенила у нас нет. Вводим кордиамин. А вообще, я предпочёл бы сразу заинтубировать. Вводить глюкозу смысла не вижу. Мы имеем глюкометры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флюмазенил лишнее in the russian coma cосktail due to бензодиазепиновые наркоманки у нас это святое. Это не трожь. У них и дилер есть официальный по телефону с двумя цифирками вызывается.

to ФОРМАлин, вы применяете кордиамин? Не верю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не верите? Пополам с налоксоном обычно. У нас налоксона мало. Приходится экономить. И, кстати, я помню о том, что наш клиент мог не только опиаты принять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вводить глюкозу смысла не вижу. Мы имеем глюкометры.

 

Да, это хорошо, что есть глюкометры.

Почему в коктейле глюкозa, потому, что при отравлении опиоидaми нередко возникает у больного триада-"H" это значит Hypoglycemia / Hypoxia / Hypothermia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Гипогликемию мы исключили. Гипоксию тоже (пульсоксиметром. Пусть, не очень точно, но сориентироваться можно). Гипотермия - это исходя из условий, в которых его нашли. Но последние две проблемы глюкоза не решит. Если только глюкозу не подогревать во время введения.

 

Ну, так или иначе, стали попадаться наркоманы, которые слабо реагируют на введение налоксона. Нет того эффектного пробуждающего действия. Это говорит о том, что что-то они добавляют. А пустые конвалютки Лирики нет-нет, да и стали попадаться под ноги на улице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..... Гипотермия - это исходя из условий, в которых его нашли. Но последние две проблемы глюкоза не решит. Если только глюкозу не подогревать во время введения.

 

Ну, ФОРМАлин, Вы уже придираетесь. Вам что глюкозы жалко? *101

Ну а елси серьёзно, то мы же обсуждает ДГ этап. Это когда нужно работать по принцыпу "пришел-увидел-победил". Ну кому это надо на ДГЭ такой тонкий нализ "надо"/"не надо" когда у вас пациант без сознания. Ввели коктейль и повезли. *113

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помните, Нейрон. Мы - в России. У нас всё-ещё проводится более тонкий анализ на ДГЭ врачами. Не парамедиками. Мне глюкозы не жалко. Только смысл в её введении мне не ясен, если нет гипогликемии. Откровенно говоря, с проснувшимся наркоманом возни больше. Только я жалею АРО. Если всех пьяниц и наркоманов туда свозить, мы их (отделения) парализуем за пол-дня. Да ещё и на ИВЛ свозить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты. Я то думаю что люди с прожженными диванами сигаретами - вдруг и на лирику потянуло. ) Давно это уже. Препарат как я понимаю из "старых" паркопанов ? Зы у нас люди думающие и ученые даже, синтезируют все что у руки лежит , оф фарма отдыхает ) Обединить бы усилия - вич бы победили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. Препарат как я понимаю из "старых" паркопанов ?

Не. Не правильно понимаете. Прегабалин к паркопану не имеет отношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..... У нас всё-ещё проводится более тонкий анализ на ДГЭ врачами. Не парамедиками. Мне глюкозы не жалко. ...

 

Сколько же Вы тогда тратите времени на такой "тонкий анализ" на уличного больного без сознания? *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня никто во времени не ограничивает *101. Такого, о котором пишем, обычно в порядок привожу минуты за 2-3. Коллеги не дадут соврать. Да и то, это если предварительно не интубировать. Зато потом начинается - враньё про "бутылку пива", про "никакие зрачки не узкие", "никогда ничего не употреблял", "знакомые дали первый раз попробовать". Потом следует отказ от госпитализации в разной форме. Редкий наркоман согласится в лечебницу поехать.

Изменено пользователем ФОРМАлин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по мне дак чем дешевле и ядовитее наркотик тем лучше. Дешевизна и общедоступность снижают преступность, а ядовитость гробит их в разы быстрее чем опиаты. Вон крокодил какой хороший вещь, пара месяцев и нарика не стало, пусть сами себя травят, и чем меньше антидотов и чем они слабее тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наркот, получивший дозу - практически не опасен. И очень страшен для окружающих наркот, ищущий, где бы эту дозу взять.
согласен...учитывая цену опиоидов при гос. производстве- копейки стоят- намного выгоднее было бы для государства ставить их на учет как диабетиков и выдавать наркотики бесплатно ...преступность упадет. под присмотром будут- меньше ВИЧ\гепатиты будут распространять. да и нарик, получающий регулярно качественный препарат очень долго может быть вполне нормальным членом общества- работать и проч...ну и ОБНОНы всякие можно подсократить -бюджет сэкономить ... мечты,мечты...кто ж будет резать курицу . несущую золотые яйца?:(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласен...учитывая цену опиоидов при гос. производстве- копейки стоят- намного выгоднее было бы для государства ставить их на учет как диабетиков и выдавать наркотики бесплатно ...

Ага давайте еще эти отбросы легализуем. Пансионаты откроем и будем их содержать за свой счет. Не стоит даже рядом ставить диабетиков и этот шлак общества. Диабетики могут приносить пользу обществу, работая на не особо сложных работах, а эти упыри - паразиты человечества и поступать с ними стоит соответственно гельминтам. Конечно, Вы тут можете петь про гуманность, но я плевать на нее в этом случае хотел и как человек и как врач.

Дать один шанс, хочешь соскочить - пройди терапию и реабилитацию. Не хочешь или после реабилитации снова начал, в гетто за колючую проволоку и сдыхай там от ломки. А то расплодили со своей гуманностью уродов во всем смысле этого слова, вот такие меры надо принимать государству. Почему такого нет в Китае? Потому что там сразу к стенке ставят. Да их больше, но опять же что именно дают нарики нам кроме баласта? Всех нариков и наркоторговцев кто не откажется от своей привычки в абсолютную изоляцию, вот тогда и ВИЧ и гепатит станет в разы меньше.

Еще одна непонятная чушь - день борьбы со СПИДом, курением, наркотиками. Что эти беседы дают? Да в эти дни надо рейды по городам проводить и всех нариков отлавливать, и предлагать или лечение и полноценный гражданин, или в гетто где и копытнешь ближайшие дни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...