Перейти к содержанию

Мальчик,3 года,температура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, хорошо. Дело принимает серьёзный оборот. Вы намекаете на гемический тип гипоксии?

Самая частая причина гемической гипоксии?

С ума меня сведете.

Опубликовано

Анемии.

конечно.Чем и обусловлена тяжесть состояния.Анемией тяжелой степени.Гемоглобин 29 г\л как выяснилось впоследствии. И вези сразу же туда куда нужно и можно.

Плюс за интуицию Gnz. Совершенно верно-это манифест острого лейкоза. Плюс за терпение и стойкость ФОРМАлину.Поставьте,у меня они кончились)

Еще бы Уильяму Оккаму плюсануть,да ему все равно)

Опубликовано (изменено)

Какова причина анемии? Упс. Понял. Ну, что ж. Будем иметь в виду.

Изменено пользователем ФОРМАлин
Опубликовано

конечно.Чем и обусловлена тяжесть состояния.Анемией тяжелой степени.Гемоглобин 29 г\л как выяснилось впоследствии. И вези сразу же туда куда нужно и можно.

Плюс за интуицию Gnz. Совершенно верно-это манифест острого лейкоза. Плюс за терпение и стойкость ФОРМАлину.Поставьте,у меня они кончились)

Еще бы Уильяму Оккаму плюсануть,да ему все равно)

С удовольствием плюсанул

Опубликовано

Хотели задачку чисто для СМП?Вот вам)Без возможности взять анализы,с мамой доведенной до ручки и двумя скандальными идиотами в обличье медиков на вызове...

Опубликовано

Хороший блиц.

Тока все равно не очень понятно как на ДГЭ надо было верифицировать анемию?

Гыыы! Билирубин зажала! А уж как намеками на кардиологические и панкреатические делирии вода была замучена! Маладца, всех запутала! *21

Опубликовано

Я вот только не понял, на основании чего был поставлен диагноз?

Диагноз предположительный поставлен в стационаре.Диагноз точный установлен в профильном стационаре.Диагноз анемии виден невооруженным глазом,ИМХО.На ДГЭ довольно глупо угадывать вид заболевания крови,но кто мешает увидеть и привезти тяжелый анемический синдром?

Хороший блиц.

Тока все равно не очень понятно как на ДГЭ надо было верифицировать анемию?

Гыыы! Билирубин зажала! А уж как намеками на кардиологические и панкреатические делирии вода была замучена! Маладца, всех запутала! *21

а по внешнему виду-не?)"изжелта-бледный"Да и билирубин там был нормальный.

Кстати с ужасом вспоминаю вашего одного инфарктника нижнего,да еще и с постгеморрагической анемией 27г\л на почве геморроя.Вокруг кардиологи плясали-не перегрузите его кровью,говорят))

Опубликовано
Диагноз анемии виден невооруженным глазом,ИМХО.

Вот именно это меня и интересует. Что было видно невооруженным глазом и на каком основании было отброшено все остальное.

Опубликовано
...а по внешнему виду-не?)..
Ну это глазом надо бы видеть, насколько бледный...

Хотя педиатрия такая мутная для меня вещь, но видывал я детишек бледно-желтоватых, бледно-зеленоватых, бледных с синевой, просто бледных, как полотно, но без всякой анемии... Чорт их знает как это у них получается...

А "невооруженным глазом анемию" я отчетливо вижу только в распечатке ОАК. *21

Опубликовано

Вот именно это меня и интересует. Что было видно невооруженным глазом и на каком основании было отброшено все остальное.

ну приведите примеры всего остального

Ну это глазом надо бы видеть, насколько бледный...

Хотя педиатрия такая мутная для меня вещь, но видывал я детишек бледных-бледных, как полотно, но без всякой анемии... Чорт их знает как это у них получается...

нет-нет-нет,тут не перепутаешь.Когда уже и губы белее белого,бррр....Алебастр. Просто белокожие дети при условии постоянных тренировок поневоле отсеиваются сразу.А тут еще и малыш чернявый,очень было показательно.
Опубликовано
...тут не перепутаешь.Когда уже и губы белее белого,бррр....Алебастр...
Ну я ж и говорю, одно дело когда сам смотришь и видишь шопесец алебастр, другое дело - когда вот такое описание
...Бледненький...

...неяркая гиперемия задней стенки глотки...

...Язык бледно-розовый,влажный,губы бледные...
Опубликовано

Конъюнктивита нет.Язык бледно-розовый,влажный,губы бледные.Бледность просто страшная,с желтизной....ну нет у него пневмонии,зачем везти с тем,чего нет?

а вторую часть фразы игнорируем?) Нехорошо.
Опубликовано

Скажу по другому. Есть условие задачи и есть в итоге диагноз скорой помощи. Как то, что описано в условии превратилось в диагноз, пусть даже предположительный? Лично мне реально недостаточно было фактов для постановки такого диагноза. Не исключаю, что я тупой...

Опубликовано

а вторую часть фразы игнорируем?) Нехорошо.

Не игнорируем. Но значимость ее сильно размывается приведенной первой частью. Ну вот сложно мне представить "гиперемию" при Нв-29 г/л...

Опубликовано

Скажу по другому. Есть условие задачи и есть в итоге диагноз скорой помощи. Как то, что описано в условии превратилось в диагноз, пусть даже предположительный? Лично мне реально недостаточно было фактов для постановки такого диагноза. Не исключаю, что я тупой...

Диагноз скорой помощи вообще изумительный - ОКИ!Так что вы сравнительно вообще гений.

Не игнорируем. Но значимость ее сильно размывается приведенной первой частью. Ну вот сложно мне представить "гиперемию" при Нв-29 г/л...

а у меня есть хоть слово про гиперемию?))А есть.В глотке.Неяркая)Улучшилась-то видать на почве потери яркости за счет анемизации.

Но значимость ее сильно размывается приведенной первой частью.

претензии про сильную размытость от любителя сделать ровно также-не принимаются)
Опубликовано

Я что-то не понял ничего... Кто лечил и диагноз ставил?

диагноз ОКИ?Бригада СМП ставила.Диагноз ОРВИ-участковый педиатр.Подозрение на ОЛЛ-ставили мы.Подтвердили ОЛЛ гематологи.Конец истории.

Так Вы были на вызове,или постфактум?

ситуация на вызове списана с сопроводительного листа *106 и рассказа матери.Гемодинамика,функция внешнего дыхания,внешний вид не отличался от описанных в сопроводиловке существенно при поступлении в ОАРИТ.
Опубликовано
...а у меня есть хоть слово про гиперемию?))А есть...
*104 КАС, спасибо!

Хотя рабочий день псу под хвост, и в голове не все уложилось (еще побухчу здесь)... *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...