KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:08 Ладно, хорошо. Дело принимает серьёзный оборот. Вы намекаете на гемический тип гипоксии? Самая частая причина гемической гипоксии? С ума меня сведете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:09 Чувствую все это закончится растиранием уксусом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:10 Анемии. Вообще, ибупрофен сам по себе тоже может вызывать анемию. Ведь его ребёнок принимал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:10 Желтый он, печень увеличенна. Что то по ней ударило, с кровью тоже явно не лады будут, рассыпаются эритроциты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:11 Анемии. конечно.Чем и обусловлена тяжесть состояния.Анемией тяжелой степени.Гемоглобин 29 г\л как выяснилось впоследствии. И вези сразу же туда куда нужно и можно.Плюс за интуицию Gnz. Совершенно верно-это манифест острого лейкоза. Плюс за терпение и стойкость ФОРМАлину.Поставьте,у меня они кончились) Еще бы Уильяму Оккаму плюсануть,да ему все равно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:13 (изменено) Какова причина анемии? Упс. Понял. Ну, что ж. Будем иметь в виду. Изменено 25 Марта, 2013 в 10:15 пользователем ФОРМАлин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:14 Какова причина анемии? Острый лимфобластный лейкоз.И да-как раз эта бяка развивается очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:15 конечно.Чем и обусловлена тяжесть состояния.Анемией тяжелой степени.Гемоглобин 29 г\л как выяснилось впоследствии. И вези сразу же туда куда нужно и можно. Плюс за интуицию Gnz. Совершенно верно-это манифест острого лейкоза. Плюс за терпение и стойкость ФОРМАлину.Поставьте,у меня они кончились) Еще бы Уильяму Оккаму плюсануть,да ему все равно) С удовольствием плюсанул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:17 Хотели задачку чисто для СМП?Вот вам)Без возможности взять анализы,с мамой доведенной до ручки и двумя скандальными идиотами в обличье медиков на вызове... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:18 Я вот только не понял, на основании чего был поставлен диагноз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:18 Хороший блиц. Тока все равно не очень понятно как на ДГЭ надо было верифицировать анемию? Гыыы! Билирубин зажала! А уж как намеками на кардиологические и панкреатические делирии вода была замучена! Маладца, всех запутала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:26 Я вот только не понял, на основании чего был поставлен диагноз? Диагноз предположительный поставлен в стационаре.Диагноз точный установлен в профильном стационаре.Диагноз анемии виден невооруженным глазом,ИМХО.На ДГЭ довольно глупо угадывать вид заболевания крови,но кто мешает увидеть и привезти тяжелый анемический синдром? Хороший блиц. Тока все равно не очень понятно как на ДГЭ надо было верифицировать анемию? Гыыы! Билирубин зажала! А уж как намеками на кардиологические и панкреатические делирии вода была замучена! Маладца, всех запутала! а по внешнему виду-не?)"изжелта-бледный"Да и билирубин там был нормальный. Кстати с ужасом вспоминаю вашего одного инфарктника нижнего,да еще и с постгеморрагической анемией 27г\л на почве геморроя.Вокруг кардиологи плясали-не перегрузите его кровью,говорят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:27 Диагноз анемии виден невооруженным глазом,ИМХО. Вот именно это меня и интересует. Что было видно невооруженным глазом и на каком основании было отброшено все остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:29 ...а по внешнему виду-не?)..Ну это глазом надо бы видеть, насколько бледный...Хотя педиатрия такая мутная для меня вещь, но видывал я детишек бледно-желтоватых, бледно-зеленоватых, бледных с синевой, просто бледных, как полотно, но без всякой анемии... Чорт их знает как это у них получается... А "невооруженным глазом анемию" я отчетливо вижу только в распечатке ОАК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:31 Вот именно это меня и интересует. Что было видно невооруженным глазом и на каком основании было отброшено все остальное. ну приведите примеры всего остального Ну это глазом надо бы видеть, насколько бледный... Хотя педиатрия такая мутная для меня вещь, но видывал я детишек бледных-бледных, как полотно, но без всякой анемии... Чорт их знает как это у них получается... нет-нет-нет,тут не перепутаешь.Когда уже и губы белее белого,бррр....Алебастр. Просто белокожие дети при условии постоянных тренировок поневоле отсеиваются сразу.А тут еще и малыш чернявый,очень было показательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:36 ...тут не перепутаешь.Когда уже и губы белее белого,бррр....Алебастр...Ну я ж и говорю, одно дело когда сам смотришь и видишь шопесец алебастр, другое дело - когда вот такое описание...Бледненький......неяркая гиперемия задней стенки глотки... ...Язык бледно-розовый,влажный,губы бледные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:37 Конъюнктивита нет.Язык бледно-розовый,влажный,губы бледные.Бледность просто страшная,с желтизной....ну нет у него пневмонии,зачем везти с тем,чего нет? а вторую часть фразы игнорируем?) Нехорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:39 Скажу по другому. Есть условие задачи и есть в итоге диагноз скорой помощи. Как то, что описано в условии превратилось в диагноз, пусть даже предположительный? Лично мне реально недостаточно было фактов для постановки такого диагноза. Не исключаю, что я тупой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezana Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:39 синдром системного воспалительного ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:40 а вторую часть фразы игнорируем?) Нехорошо. Не игнорируем. Но значимость ее сильно размывается приведенной первой частью. Ну вот сложно мне представить "гиперемию" при Нв-29 г/л... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:45 Скажу по другому. Есть условие задачи и есть в итоге диагноз скорой помощи. Как то, что описано в условии превратилось в диагноз, пусть даже предположительный? Лично мне реально недостаточно было фактов для постановки такого диагноза. Не исключаю, что я тупой... Диагноз скорой помощи вообще изумительный - ОКИ!Так что вы сравнительно вообще гений. Не игнорируем. Но значимость ее сильно размывается приведенной первой частью. Ну вот сложно мне представить "гиперемию" при Нв-29 г/л... а у меня есть хоть слово про гиперемию?))А есть.В глотке.Неяркая)Улучшилась-то видать на почве потери яркости за счет анемизации. Но значимость ее сильно размывается приведенной первой частью. претензии про сильную размытость от любителя сделать ровно также-не принимаются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:46 Диагноз скорой помощи вообще изумительный - ОКИ! Я что-то не понял ничего... Кто лечил и диагноз ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:48 Так Вы были на вызове,или постфактум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:51 Я что-то не понял ничего... Кто лечил и диагноз ставил? диагноз ОКИ?Бригада СМП ставила.Диагноз ОРВИ-участковый педиатр.Подозрение на ОЛЛ-ставили мы.Подтвердили ОЛЛ гематологи.Конец истории. Так Вы были на вызове,или постфактум? ситуация на вызове списана с сопроводительного листа и рассказа матери.Гемодинамика,функция внешнего дыхания,внешний вид не отличался от описанных в сопроводиловке существенно при поступлении в ОАРИТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 10:52 ...а у меня есть хоть слово про гиперемию?))А есть... КАС, спасибо!Хотя рабочий день псу под хвост, и в голове не все уложилось (еще побухчу здесь)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.