antal Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:36 ............ соответствующих данной модели, а цифры менее 1 – указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показаний Вот про это я на главном сайте писал, спасибо вам что пояснили, я лично не понял, что за модель у этого пациента и как он может быть меньше единички. Пишут х**** всякую, а потом обижаются что их не понимают. Писали бы вот как Вы на нормальном человечески-русском языке, а то шифруют все, как онкологи диагнозы на латыни, пойди пойми че им надо, где я с собой какую то модель еще на вызов должен урвать, у нас в ОСМП в основном бабушки работали они на модели не тянут. Или это слово имеет какое то 5 значение о котором даже Даль не знал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:44 В диагнозах "Шизофрения", "Расстройства поведения", "ВСД" и т.д. (Просто я просмотрел только психиатрический блок). Частота применения фармакотерапии примерно 30проц случаев (это можно вычислить из коэффицента, который приведен в колонке), то есть всего 30проц пациентов с шизофренией показано применение нейролептиков. Я думаю среди всей массы случаев на скорой помощи, это очень мало. Вот про это я на главном сайте писал, спасибо вам что пояснили, я лично не понял, что за модель у этого пациента и как он может быть меньше единички. Пишут х**** всякую, а потом обижаются что их не понимают. Писали бы вот как Вы на нормальном человечески-русском языке, а то шифруют все, как онкологи диагнозы на латыни, пойди пойми че им надо, где я с собой какую то модель еще на вызов должен урвать, у нас в ОСМП в основном бабушки работали они на модели не тянут. Или это слово имеет какое то 5 значение о котором даже Даль не знал? Это не ######, а современный язык медицины. Кроме того, в сноске снизу всё написано исчерпывающе. Если я и еще как минимум один человек поняли в чем дело, а остальные не поняли, мы супер умные что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:45 Я думаю среди всей массы случаев на скорой помощи, это очень мало. Остальные 70% санитары отечественным наркозом пусть выносят ногой с разбегу в грудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:47 Ну так я же и поясняю, что "модель пациента" это то, что мы видим на вызове, слышим собирая анамнез и оформляем в диагноз, оформив в диагноз мы оказываем помощь(уже не модели, а реальному пациенту с учетом ряда факторов) например модель "Бронхиальная астма" осмотрели, спросили "Чем обычно снимется приступ?" если небулайзером и атроветом (то вот он, о,[X]...3) эуфиллина) снимаем атровентом. <<Модель пациента>> это как "модель поведения" , допустим "модель поведения на дискотеке"=музыка и танцы=="всем весело" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:52 На скорой вообще люди странные работают (и чем дальше, то страньше и страньше). Сначала просят, чтобы им написали как надо работать, как в армии. Когда пишут и дают на исполнение, пишут, что это лишает творчества и клинического мышления. Когда дают модели, пишут, что написали хреноту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:57 На скорой вообще люди странные работают (и чем дальше, то страньше и страньше). Сначала просят, чтобы им написали как надо работать, как в армии. Когда пишут и дают на исполнение, пишут, что это лишает творчества и клинического мышления. Когда дают модели, пишут, что написали хреноту. А "изогнуть модель", сложить две модели, отбросить лишнее и обосновать то, что необходимо , ну никак. Или все забыли анекдот про "очковых змей"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:31 Картина маслом: клиент дуплится, доктор vedmed в это время интенсивно изгибает, складывает и отбрасывает лишнее, обосновывает необходимое .Клиент тем временем отбрасывает коньки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:31 Ну как-то же работали мы раньше без стандартов, тем более, таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:38 На скорой вообще люди странные работают (и чем дальше, то страньше и страньше). Странные люди работают в министерствах и институтах. Скорой нужно то что поможет ей работать - ускорит, облегчит и т.д. Скорой дадут в лучшем случае бесполезное, ненужное, лишнее. В худшем случае навяжут бумажную волокиту как в поликлинике. Скорая станет Медленная, она перестанет быть скорой и станет н а х е р никому не нужна. Итог: уменьшение количества вызовов и экономия ресурсов, снижение обращаемости - улучшение здоровья дорогих россиян. Гениально, современно, креативненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:43 Ну как-то же работали мы раньше без стандартов, тем более, таких. Как сказал мне как-то раз пожилой нарколог: "Раньше туалеты были общественные, а теперь платные". Раньше и травка зеленее была и водка стоила 2-50. Перемены неизбежны. Нравится нам это или нет. А эти стандарты совсем не плохи, по сравнению со всеми, которые были раньше. Написаны стильно и понятно, в соотв. с современными особенностями рынка медицинских услуг. Странные люди работают в министерствах и институтах. Скорой нужно то что поможет ей работать - ускорит, облегчит и т.д. Скорой дадут в лучшем случае бесполезное, ненужное, лишнее. В худшем случае навяжут бумажную волокиту как в поликлинике. Скорая станет Медленная, она перестанет быть скорой и станет н а х е р никому не нужна. Итог: уменьшение количества вызовов и экономия ресурсов, снижение обращаемости - улучшение здоровья дорогих россиян. Гениально, современно, креативненько. Это всё общие слова, ничем не отличающиеся от демагогии нашей медицинской администрации всех уровней и специализаций. А вот алгоритмы разработанные, это алгоритмы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:53 Когда стандарты будут разрабатывать скоропомощники - тогда и будут нормальные алгоритмы, а не эта НЁХ. Каких хороших инструкций для скорой можно ждать от человека, который ни дня на ней выездным не работал и впридачу от ЕдРоса??? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:10 Картина маслом: клиент дуплится, доктор vedmed в это время интенсивно изгибает, складывает и отбрасывает лишнее, обосновывает необходимое .Клиент тем временем отбрасывает коньки. Ну что Вы , коллега, я не доктор...Доктор это научная степень, я пардон "академиев не заканчивал (с) "...Так ,3 класса ЦПУ и коридор... ... Каких хороших инструкций для скорой можно ждать от человека, который ни дня на ней выездным не работал и впридачу от ЕдРоса??? А знаете, коллега, человек, который придумал компьютер тоже в глаза его раньше не видел...А некоторые отцы информатики даже в Бога верили...Представляете? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:10 А "изогнуть модель", сложить две модели, отбросить лишнее и обосновать ? А есть уверенность, что все эти изгибы, сложения и обоснования будут поняты "федеральными экспертами" в страховых? Надысь я пообщался с одним из этой братии - впечатление удручающее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:12 Когда стандарты будут разрабатывать скоропомощники - тогда и будут нормальные алгоритмы, а не эта НЁХ. Судя по теме, скоропомощники не могут сноску прочитать из трех строчек и считать до десяти не умеют. Кто будет стандарты то разрабатывать из этого войска? Бабушка-фельдшер, из ФАПа поселка Кугонавалок, Пудошского района, республики Карелия? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:35 Стресс и ВСД: ЭКГ, пульсоксиметрия, Левомепромазин (тизерцин), Диазепам. Каждому второму - внутривенно. Гипогл. кома: атропин, адреналин, физраствор капельно, 5% глюкоза (через одного), димедрол и реланиум. Чего-то они про Госнаркоконтроль забыли. Он что, при ВСД и стрессе разрешит релаху вводить, которая с 1 мая наркотиком считается? Или они там вообще новостей не читают от главного наркомафиози Иванова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:36 Чего-то они про Госнаркоконтроль забыли. Он что, при ВСД и стрессе разрешит релаху вводить, которая с 1 мая наркотиком считается? Вот Вы вроде умный, вроде врач, даже администратор, а работать с информацией тоже не хотите. Ну почитайте для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:41 Ну почитайте для начала Прочитал. 0,3 частота. Каждому третьему страждующему - по наркотику! Или я что-то не так понял? Суммарная частота 0,5. Остальных без терапии - в дурку. Так правильно? Или чего попутал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:49 Slava, я же не даром призывал читать до конца. (здесь должен быть фейспалм) Смотрите внимательно за моей рукой! ОП! Вуаля! Примечания:1. Лекарственные препараты для медицинского применения, зарегистрированные на территории Российской Федерации, назначаются в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения и фармакотерапевтической группой по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения, а также с учетом способа введения и применения лекарственного препарата. То есть не хотите Вы бедной невротичке делать реланиум её любимый, то не делайте. Улавливаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:52 Улавливаете? Не очень. Невротичкам реланиум показан, несмотря на козни ФСКН. Или я к вечеру тупить начинаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:55 Не очень. Невротичкам реланиум показан, несмотря на козни ФСКН. Правильно, примерно в 30проц случаев, следуя этим алгоритмам, но если его применение противоречит каким то там документам допустим (как указано в примечании), то можете не применять, либо применить другой препарат, который ей показан по Вашему мнению. По-моему всё просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 19:56 то можете не пременять, либо применить другой препарат, который ей показан по Вашему мнению. По-моему всё просто. То есть несмотря на стандарт, можно Эглонилом пользовать? Я правильно понял, или опять "мимо кассы"? Тогда непонятно нафига эти стандарты. Раньше были клин. рекомендации и все проще было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Марта, 2013 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 20:06 То есть несмотря на стандарт, можно Эглонилом пользовать? Эглонил пользовать нельзя) Он не показан при такого плана расстройствах, об этом тоже в этом примечании сказано ) И в другом тоже, немного ниже этого. А клинические рекомендации разрабатывались такими же людьми, что и стандарты. Я не понимаю такого негативистичного к ним отношения, с этой позиции. Просто клинические рекомендации к делу не пришьешь, вызванный в суд автор этих рекомендаций всегда скажет, "ну это же по мнению нашей кафедры", а вот алгоритмы, совсем другое дело. Тут и ФОМС вроде как при деле -- коэффециентики считать, и прокурор не привяжется -- лечение по стандартам выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Марта, 2013 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 20:07 Ну как же ,Релий вполне себе неплохо на Невротической реакции, со скрючеными клешнями и я умру и дышать немогу . Когда вся родня негодует к тому же , скачет вокруг. Наркотики Релий - не охото выписывать - Дормикум. Что то я до сих пор за реланиум не росписываюсь, как за нлс. А ситуация - 25 лет - сердце останавливается - нафиг не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Марта, 2013 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 20:11 а вот алгоритмы, совсем другое дело. Тут и ФОМС вроде как при деле -- коэффециентики считать, и прокурор не привяжется -- лечение по стандартам выполнено. Ну Вы меня запутали. Если в алгоритмах релаха, значит ничего другого нельзя. Релаха скоро наркотик - тоже нельзя. Так чего делать в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 21:26 Друзья мои , в конце концов , всё равно релаху делать придётся , чтобы повторно не вызывали ! Ведь повторный вызов это уже , всвязи с новыми веяниями , минус из нашей зарплаты . Да и вообще , большинство наших закоренелых невростеников относятся к разряду людей , которым проще дать , чем объяснить почему нельзя . Невротичкам реланиум показан, несмотря на козни ФСКН. Вот . Музыкой навеяло ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.