Перейти к содержанию

Новые стандарты или Хренота от Багненко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

............ соответствующих данной модели, а цифры менее 1 – указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показаний

Вот про это я на главном сайте писал, спасибо вам что пояснили, я лично не понял, что за модель у этого пациента и как он может быть меньше единички. Пишут х**** всякую, а потом обижаются что их не понимают. Писали бы вот как Вы на нормальном человечески-русском языке, а то шифруют все, как онкологи диагнозы на латыни, пойди пойми че им надо, где я с собой какую то модель еще на вызов должен урвать, у нас в ОСМП в основном бабушки работали они на модели не тянут. Или это слово имеет какое то 5 значение о котором даже Даль не знал?

Опубликовано

В диагнозах "Шизофрения", "Расстройства поведения", "ВСД" и т.д. (Просто я просмотрел только психиатрический блок). Частота применения фармакотерапии примерно 30проц случаев (это можно вычислить из коэффицента, который приведен в колонке), то есть всего 30проц пациентов с шизофренией показано применение нейролептиков. Я думаю среди всей массы случаев на скорой помощи, это очень мало.

Вот про это я на главном сайте писал, спасибо вам что пояснили, я лично не понял, что за модель у этого пациента и как он может быть меньше единички. Пишут х**** всякую, а потом обижаются что их не понимают. Писали бы вот как Вы на нормальном человечески-русском языке, а то шифруют все, как онкологи диагнозы на латыни, пойди пойми че им надо, где я с собой какую то модель еще на вызов должен урвать, у нас в ОСМП в основном бабушки работали они на модели не тянут. Или это слово имеет какое то 5 значение о котором даже Даль не знал?

Это не ######, а современный язык медицины. Кроме того, в сноске снизу всё написано исчерпывающе.

Если я и еще как минимум один человек поняли в чем дело, а остальные не поняли, мы супер умные что ли?

Опубликовано

Я думаю среди всей массы случаев на скорой помощи, это очень мало.

Остальные 70% санитары отечественным наркозом пусть выносят ногой с разбегу в грудь *96

Опубликовано

Ну так я же и поясняю, что "модель пациента" это то, что мы видим на вызове, слышим собирая анамнез и оформляем в диагноз, оформив в диагноз мы оказываем помощь(уже не модели, а реальному пациенту с учетом ряда факторов) например модель "Бронхиальная астма" осмотрели, спросили "Чем обычно снимется приступ?" если небулайзером и атроветом (то вот он, о,[X]...3) эуфиллина) снимаем атровентом. <<Модель пациента>> это как "модель поведения" , допустим "модель поведения на дискотеке"=музыка и танцы=="всем весело"

Опубликовано

На скорой вообще люди странные работают (и чем дальше, то страньше и страньше). Сначала просят, чтобы им написали как надо работать, как в армии. Когда пишут и дают на исполнение, пишут, что это лишает творчества и клинического мышления. Когда дают модели, пишут, что написали хреноту.

Опубликовано

На скорой вообще люди странные работают (и чем дальше, то страньше и страньше). Сначала просят, чтобы им написали как надо работать, как в армии. Когда пишут и дают на исполнение, пишут, что это лишает творчества и клинического мышления. Когда дают модели, пишут, что написали хреноту.

А "изогнуть модель", сложить две модели, отбросить лишнее и обосновать то, что необходимо , ну никак. *101*21 Или все забыли анекдот про "очковых змей"?

Опубликовано

Картина маслом: клиент дуплится, доктор vedmed в это время интенсивно изгибает, складывает и отбрасывает лишнее, обосновывает необходимое .Клиент тем временем отбрасывает коньки. *127

Опубликовано

На скорой вообще люди странные работают (и чем дальше, то страньше и страньше).

Странные люди работают в министерствах и институтах. Скорой нужно то что поможет ей работать - ускорит, облегчит и т.д. Скорой дадут в лучшем случае бесполезное, ненужное, лишнее. В худшем случае навяжут бумажную волокиту как в поликлинике. Скорая станет Медленная, она перестанет быть скорой и станет н а х е р никому не нужна. Итог: уменьшение количества вызовов и экономия ресурсов, снижение обращаемости - улучшение здоровья дорогих россиян.

Гениально, современно, креативненько. *127

Опубликовано
Ну как-то же работали мы раньше без стандартов, тем более, таких.

Как сказал мне как-то раз пожилой нарколог: "Раньше туалеты были общественные, а теперь платные".

Раньше и травка зеленее была и водка стоила 2-50.

Перемены неизбежны. Нравится нам это или нет.

А эти стандарты совсем не плохи, по сравнению со всеми, которые были раньше. Написаны стильно и понятно, в соотв. с современными особенностями рынка медицинских услуг.

Странные люди работают в министерствах и институтах. Скорой нужно то что поможет ей работать - ускорит, облегчит и т.д. Скорой дадут в лучшем случае бесполезное, ненужное, лишнее. В худшем случае навяжут бумажную волокиту как в поликлинике. Скорая станет Медленная, она перестанет быть скорой и станет н а х е р никому не нужна. Итог: уменьшение количества вызовов и экономия ресурсов, снижение обращаемости - улучшение здоровья дорогих россиян.

Гениально, современно, креативненько. *127

Это всё общие слова, ничем не отличающиеся от демагогии нашей медицинской администрации всех уровней и специализаций.

А вот алгоритмы разработанные, это алгоритмы.

Опубликовано

Когда стандарты будут разрабатывать скоропомощники - тогда и будут нормальные алгоритмы, а не эта НЁХ.

Каких хороших инструкций для скорой можно ждать от человека, который ни дня на ней выездным не работал и впридачу от ЕдРоса???

Опубликовано

Картина маслом: клиент дуплится, доктор vedmed в это время интенсивно изгибает, складывает и отбрасывает лишнее, обосновывает необходимое .Клиент тем временем отбрасывает коньки. *127

Ну что Вы , коллега, я не доктор...Доктор это научная степень, я пардон "академиев не заканчивал (с) "...Так ,3 класса ЦПУ и коридор... *149*21 ...

Каких хороших инструкций для скорой можно ждать от человека, который ни дня на ней выездным не работал и впридачу от ЕдРоса???

А знаете, коллега, человек, который придумал компьютер тоже в глаза его раньше не видел...А некоторые отцы информатики даже в Бога верили...Представляете? *31

Опубликовано

А "изогнуть модель", сложить две модели, отбросить лишнее и обосновать ?

А есть уверенность, что все эти изгибы, сложения и обоснования будут поняты "федеральными экспертами" в страховых?

Надысь я пообщался с одним из этой братии - впечатление удручающее.

Опубликовано

Когда стандарты будут разрабатывать скоропомощники - тогда и будут нормальные алгоритмы, а не эта НЁХ.

Судя по теме, скоропомощники не могут сноску прочитать из трех строчек и считать до десяти не умеют.

Кто будет стандарты то разрабатывать из этого войска?

Бабушка-фельдшер, из ФАПа поселка Кугонавалок, Пудошского района, республики Карелия?

Опубликовано

Стресс и ВСД: ЭКГ, пульсоксиметрия, Левомепромазин (тизерцин), Диазепам. Каждому второму - внутривенно.

Гипогл. кома: атропин, адреналин, физраствор капельно, 5% глюкоза (через одного), димедрол и реланиум.

Чего-то они про Госнаркоконтроль забыли. Он что, при ВСД и стрессе разрешит релаху вводить, которая с 1 мая наркотиком считается?

Или они там вообще новостей не читают от главного наркомафиози Иванова?

Опубликовано
Чего-то они про Госнаркоконтроль забыли. Он что, при ВСД и стрессе разрешит релаху вводить, которая с 1 мая наркотиком считается?

Вот Вы вроде умный, вроде врач, даже администратор, а работать с информацией тоже не хотите. Ну почитайте для начала

Опубликовано

Ну почитайте для начала

Прочитал. 0,3 частота. Каждому третьему страждующему - по наркотику!

Или я что-то не так понял? Суммарная частота 0,5. Остальных без терапии - в дурку. Так правильно? Или чего попутал?

Опубликовано

Slava, я же не даром призывал читать до конца. (здесь должен быть фейспалм)

Смотрите внимательно за моей рукой!

ОП!

Вуаля!

Примечания:

1. Лекарственные препараты для медицинского применения, зарегистрированные на территории Российской Федерации, назначаются в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения и фармакотерапевтической группой по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения, а также с учетом способа введения и применения лекарственного препарата.

То есть не хотите Вы бедной невротичке делать реланиум её любимый, то не делайте. Улавливаете?

Опубликовано

Не очень. Невротичкам реланиум показан, несмотря на козни ФСКН.

Правильно, примерно в 30проц случаев, следуя этим алгоритмам, но если его применение противоречит каким то там документам допустим (как указано в примечании), то можете не применять, либо применить другой препарат, который ей показан по Вашему мнению.

По-моему всё просто.

Опубликовано

то можете не пременять, либо применить другой препарат, который ей показан по Вашему мнению.

По-моему всё просто.

То есть несмотря на стандарт, можно Эглонилом пользовать? Я правильно понял, или опять "мимо кассы"?

Тогда непонятно нафига эти стандарты. Раньше были клин. рекомендации и все проще было...

Опубликовано
То есть несмотря на стандарт, можно Эглонилом пользовать?

Эглонил пользовать нельзя:)) Он не показан при такого плана расстройствах, об этом тоже в этом примечании сказано :))

И в другом тоже, немного ниже этого.

А клинические рекомендации разрабатывались такими же людьми, что и стандарты. Я не понимаю такого негативистичного к ним отношения, с этой позиции.

Просто клинические рекомендации к делу не пришьешь, вызванный в суд автор этих рекомендаций всегда скажет, "ну это же по мнению нашей кафедры", а вот алгоритмы, совсем другое дело. Тут и ФОМС вроде как при деле -- коэффециентики считать, и прокурор не привяжется -- лечение по стандартам выполнено.

Опубликовано

Ну как же ,Релий вполне себе неплохо на Невротической реакции, со скрючеными клешнями и я умру и дышать немогу . Когда вся родня негодует к тому же , скачет вокруг. Наркотики Релий - не охото выписывать - Дормикум.

Что то я до сих пор за реланиум не росписываюсь, как за нлс.

А ситуация - 25 лет - сердце останавливается - нафиг не нужен.

Опубликовано

а вот алгоритмы, совсем другое дело. Тут и ФОМС вроде как при деле -- коэффециентики считать, и прокурор не привяжется -- лечение по стандартам выполнено.

Ну Вы меня запутали. Если в алгоритмах релаха, значит ничего другого нельзя. Релаха скоро наркотик - тоже нельзя. Так чего делать в таком случае? *136

Опубликовано

Друзья мои , в конце концов , всё равно релаху делать придётся , чтобы повторно не вызывали ! Ведь повторный вызов это уже , всвязи с новыми веяниями , минус из нашей зарплаты . Да и вообще , большинство наших закоренелых невростеников относятся к разряду людей , которым проще дать , чем объяснить почему нельзя .

Невротичкам реланиум показан, несмотря на козни ФСКН.

Вот . Музыкой навеяло *103 ...

Kontrol_za_oborotom_narkoticheskih_sredstv_i_psihotropnyh_veschestv.jpg?rand=117942371391518

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...