Dr.Guevara Опубликовано 23 Января, 2013 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 18:09 В России запретили платное донорство. http://www.1tv.ru/news/health/224503 Конечно, СМП не занимается гемотрансфузиями, но нехватка крови и её препаратов негативно скажется на работе реанимационных, хирургических и других отделений, куда попадают наши пациенты. Наверняка активизируется и "чёрное донорство" - подпольная торговля кровью, и по очень неслабым ценам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Января, 2013 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 19:49 Кстати, тут гематологи есть? Вот интересно, для мужчин донорство полезно или нет. А то как-то никогда не интересовался данным вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:14 Кстати, тут гематологи есть? Вот интересно, для мужчин донорство полезно или нет. Сразу после кроводачи явно вредно... А потом вроде нормально, все работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:18 На днях коллеги из ПИТа рассказывали что у них было несколько случаев "тяжелых" пневмоний у доноров. По их мнению это связано с потерей пула антител, белков системы комплемента и т.д. и соответственно ослаблением иммунитета. Хотя возможно это просто совпадение. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:36 соответственно ослаблением иммунитета. Хотя возможно это просто совпадение. А почему тогда женщины дольше живут? У них каждый месяц сплошные потери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:53 Да, интересное "кино"... А зачем отказались от платного донорства? Неадекватность оплаты скрыть или неплатёжеспособность?! На самом деле, за всё платить надо адекватно, в том числе, и за сдачу крови. Разговоры о "безвредности" донорства, это не для меня. В этих условиях, меня больше раздражает принудиловка родственников пациентов, идущих на операцию, в отношении вручения им направлений на СПК. Никогда это не поддерживал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Января, 2013 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 07:00 ...А зачем отказались от платного донорства?... Россия... меня больше раздражает принудиловка родственников пациентов, идущих на операцию Ну а почему нет? Если уж так не сдают кровь, то пускай хотя бы для родственников на плановые операции сдадут. По их мнению это связано с потерей пула антител, белков системы комплимента и т.д. и соответственно ослаблением иммунитета. Ерунда и домыслы. У нас большинство хирургических больных с кровопотерей от 400 мл, я уж не беру онкологию, и никаких проблем ни с иммунитетом, ни с прочим остальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 24 Января, 2013 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 15:26 наконец-то кому-то придётся учиться пользоваться селсейвером и перекисью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2013 в 17:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 17:05 наконец-то кому-то придётся учиться пользоваться селсейвером и перекисью. А перфтораном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 24 Января, 2013 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 17:24 а с производства ж сняли, или я с гемодезом перепутал? не юзаем, карочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2013 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 17:33 На самом деле ничего страшного не случилось. Как сдавали кровь, так и будут сдавать. Единственное, будет небольшой прогиб в цифрах, из за того, что отвалятся те упыри, которые сдавали кровушку ради бабла... Все остальные доноры, которыми движет идея и которые составляют основные донорские силы, а таких предостаточно, будут сдавать и дальше. Этим людям вполне будет достаточно тех благ, не финансовых, которые полагаются донорам... Лично мое мнение - уход от финансовой стимуляции доноров, правильный шаг. Если все эти новшества будут сопровождаться грамотным санпросветом, то крови будет даже больше, чем было... Работа с предприятиями, вузами, соц.реклама и т.д. Дай нам волю, мы половину мира кровью зальем (в человеколюбивом смысле)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 24 Января, 2013 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 18:20 ну, если это решит проблему гепатитной крови (которая-таки раз в году попадается, как выяснилось), любезно проданной асоциальными ублюдками, то я за. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 24 Января, 2013 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 19:12 Лично мое мнение - уход от финансовой стимуляции доноров, правильный шаг. Если все эти новшества будут сопровождаться грамотным санпросветом, то крови будет даже больше, чем было... Работа с предприятиями, вузами, соц.реклама и т.д. Дай нам волю, мы половину мира кровью зальем (в человеколюбивом смысле)! Однако же разумная практика выплаты пайковых безвозмездным донорам должна оставаться как вариант выдачи обеда да и гарантированные законом льготы должны после введения полностью бесплатного донорства поддерживаться абсолютно чётко. А то сначала обед затем кто во что горазд а потом кусок хлеба с маслом и никаких денег,а человек меж тем ради доброго дела рублей так 50-100 на проезд отвалил да и выпить соку или там еще чего душа просит это деньги и так далее... Платили пайковые при том наливали чай с булкой и было удобно.Почему надо отказываться от принятой практики с безвозмездными донорами непонятно. О перегибах со стороны работодателей молчу вообще. Есть предприятия где процент доноров настолько высок,что работодатели просто опасаются остаться на несколько дней без персонала а потому препятствуют массовым выходам своих сотрудников на кроводачу или не предоставляют им донорские отгула. Мысль то нового закона вроде бы добрая а сделано это будет как и все наши реформы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axw 5 Опубликовано 24 Января, 2013 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 19:14 ну, если это решит проблему гепатитной крови (которая-таки раз в году попадается, как выяснилось), любезно проданной асоциальными ублюдками, то я за. Как гепатитная кровь может попасть для переливания? По личному опыту знаю что кровь проверяется на маркеры непосредственно после кроводачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Января, 2013 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 19:56 Святая простата. Кстати, тут гематологи есть? Вот интересно, для мужчин донорство полезно или нет. Ахрененно полезно. Очень полезно ещё отпиливать раз в три месяца маленький кусочек конечности (сантиметров по 5-10).Делать харакири тоже полезно - японцы так считают, вона какая здоровая нация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 24 Января, 2013 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 20:03 А почему тогда женщины дольше живут? У них каждый месяц сплошные потери... 200 мл, емнип. много штоле? Как гепатитная кровь может попасть для переливания? По личному опыту знаю что кровь проверяется на маркеры непосредственно после кроводачи а какие именно маркёры проверяются и каким методом? ИФА, ПЦР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 24 Января, 2013 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 20:04 А почему тогда женщины дольше живут? У них каждый месяц сплошные потери... Они компенсируют это шопингом и иногда мужумозговыносингом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Января, 2013 в 02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 02:41 Как гепатитная кровь может попасть для переливания? По личному опыту знаю что кровь проверяется на маркеры непосредственно после кроводачи А про серонегативный период слышали?Для того, чтобы это исключить, требуется карантинизация компонентов крови. А для этого надо, чтобы донор через полгода снова явился на станцию для анализов, и у спорадических доноров этого почти не происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axw 5 Опубликовано 25 Января, 2013 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 13:39 А про серонегативный период слышали? Для того, чтобы это исключить, требуется карантинизация компонентов крови. А для этого надо, чтобы донор через полгода снова явился на станцию для анализов, и у спорадических доноров этого почти не происходит. Спасибо,понятно! Т.е.донорская кровь после кроводачи до переливания хранится на станции 6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Января, 2013 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 22:04 ......Лично мое мнение - уход от финансовой стимуляции доноров, правильный шаг...... То есть вы считаете правильным, что человек безвозмездно и на голом энтузиазме сдаёт свою кровь на переработку(большая часть крови идёт на переработку - isn`t it ?) , а продукты этой переработки свободно гуляют на рынке обогащая совсем другого человека ? И вам нравится, когда какая-нибудь разжиревшая на народной крови скотина покупает человеческий иммуноглобулин для своей грёбаной собачки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Января, 2013 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 23:51 . А зачем отказались от платного донорства? я не знаю, как обстоят дела в столицах... но у нас платили 300р..... ну право смешно..... кто сдавал, кто идейный, тот и будет сдавать... а все остальные...... сдавали по необходимости ... друзьям, родственикам, знакомым...и т.д..... так все и останется...че за кипежь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 26 Января, 2013 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 00:04 То есть вы считаете правильным, что человек безвозмездно и на голом энтузиазме сдаёт свою кровь на переработку... То что я считаю правильным я написал. Для человека, который сдает кровь, вполне достаточно тех льгот, которые он приобретает. При этом, куда пойдет его кровь, больным детям или в канализацию, его особо не волнует... Этого никто не знает, материал не именной. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Января, 2013 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 12:55 SazMed, компоненты крови как раз именные - на всех пакетах обозначен донор. Т.е.донорская кровь после кроводачи до переливания хранится на станции 6 месяцев. Для эр.массы - срок годности 21 день, тромбомасса - 5 суток. Причем, чем старше кровь, тем хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Января, 2013 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 13:06 доктор Суворов, при заражении после массивной трансфузии неужели поднимаются все 50 доноров? кому это надо вапще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Января, 2013 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 14:11 росомаха, я не знаю практику расследований в этих случаях. Вообще есть приказ Минздрава РФ от 25 ноября 2002 г. N 363 "Об утверждении Инструкции по применению компонентов крови", где все расписано: прочитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.