Санечка Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 11:00 больного наверняка пытались скинуть на ...дцатую койку из имеющихся восьми и что девать его, как вариант, было просто физически некуда - это уже вопрос десятый Ну со стороны-то кажется,что в любой реанимации двери открыты для всех желающих, полным-полно свободных мест, свободных аппаратов, совершенно свободных врачей и сестер и все только ждут больного "по витальным", тк именно-его то и не хватает для полного счастья.. А такие ситуации, когда места кончились уже 15 больных назад, под мониторами только избранные, а еще аппараты ИВЛ все заняты, поэтому остается только помолиться,чтобы никто не ухудшился,не поступил из операционной или по витальным, не редкость в наше время, а суровая правда жизни. А если машины коммерческой скорой оборудованы по последнему слову медтехники, то что мешает довезти больного до другого стационара, где есть места?Москва-не тундра. А коммерсы вполне успешно перевозят тяжелых больных аж из других городов в Москву. Что в больнице есть такого для оказания экстренной помощи,чего нет в машине скорой? Монитор, ИВЛ, инфузомат, дефибриллятор, препараты все есть.. В перегруженном отделении у больного еще меньше шансов- под монитор он вряд ли ляжет, тк они уже распределены между наиболее тяжелыми больными, если есть свободный ИВЛ-повезло, нет-значит надо дождаться пока его где-то раздобудут,ну и тд.. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 14:06 Что они первые дерутся?:-) Можно я их тоже в глаз стукну?:-))))))))))))))) Стукните их natallica, стукните их милая ... желательно аккуратно но сильно, чтоб сразу в нокаут Не забудьте ссылки на первоисточники ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:00 Потому что при ОИМ нижней стенки ЛЖ с вовлечением ПЖ в первую очередь падает ОЦК, его и надо восполнять Немного уточню: падает не сам ОЦК, а снижается выброс ПЖ, что может быть в какой-то степени компенсировано увеличением венозного возврата (т.е. ОЦК). Коллеги, давайте вернемся к теме топика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:29 Да, пожалуй, Вы правы ... в самомо деле, трепетание 2:1 Почему то так и не заметил пояснений автора на вопросы про вагальные (вагусные) манёвры и ундуляцию предсердий. Так какая же аритмия была у бабушки Майбаха? ... - это, к сожалению, есть. Т.к. Вы правы - серьезные вызова у нас случаются нечасто и навыки, знания при переходе на комерцию, теряются со страшной скоростью - по 1 знанию в неделю как минимум!... Таки может быть именно об этой проблеме и стоило писать рассказ на главной? Об потере навыков в области неотложной медицины у коммерсов в сравнении с городской (государственной) СП? Или я не понял и статья именно об этом и рассказывает? Правда, тогда хотелось бы заключительную часть с выводами... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:43 Так какая же аритмия была у бабушки Майбаха? эээээ....это как это? Трепетание предсердий и было. Но тут видите какая штуковина: при относительно сохранном миокарде аритмия нередко частотно зависима. В переводе с женского языка на русский: вот проснулся человек с похмелья или понервничал (а у него, например, тахиаритмия нередко запускается уже при частоте 100 уд. в мин.) - аритмия появилась. Успокоился немного или в-блокетов выпил (скажем, тот же механизм re-entry разрывается у этого пациента уже при частоте 70) - ритм восстановился. Вагусные пробы уменьшают ритм при всех наджелудочковых тихиаритмиях, так почему же это не использовать? В теории, даже на подозрительных ФП или ТП при блокаде (но это я фантазирую т.к. никогда не пробовала, но интересно будет услышать Ваше мнение ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:51 Я вот совсем запуталась- если это было трепетание предсердий,то почему вы лечили его вагусными пробами? Если вагусные пробы помогли при трепетании предсердий, то, значит,это было не ТП,логично же? Или вы считаете,что каким-то волшебным образом в данном случае вагусные пробы "уменьшили ритм", в результате чего ТП купировалось самостоятельно? Объясните,пожалуйста, простым языком, как вы больным объясняете ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:08 В теории, даже на подозрительных ФП или ТП при блокаде (но это я фантазирую т.к. никогда не пробовала, но интересно будет услышать Ваше мнение ) Простите, т.е. Вас интересует мнение про вагусные пробы при синдроме Фредерика (а/в блок с мерцанием (ундуляцией)? Или я не правильно понял? При ундуляции (трепетании) или мерцании предсердий можно говорить про урежение частоты во время использования вагусной стимуляции. Однако при прекращении воздействия - частота будет такой же как до начала проведения пробы. При СВТ же будет либо эффект купирования и возврат к синусу, либо никакого эффекта не будет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:27 Вот не рискнул бы " майбах" на унитаз посадить при явной ТП.....не поняли бы меня,вообще ни кто не понял.Извините. Может всеж узловой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:37 интересует мнение про вагусные пробы при синдроме Фредерика (а/в блок с мерцанием (ундуляцией)? если это было трепетание предсердий,то почему вы лечили его вагусными пробами друзья, ну, я совсем запуталась. Пора просить помощь зала Вопрос однотипный и предполагает вот какой ответ, вот только я боюсь, что своим косноязычным слогом не смогу донести. все равно попробуем, рискнем, хорошо? Вот сердце . Оно состоит из желудочков и предсердий (пока, слава Богу, понятно ). Все, что выше желудочков может регулироваться сигналами извне. Например, вагусными пробами. И не только улучшать, а, как и при синдроме WPW или CLC ухудшать насосную функцию сердца (и при правильном трепетании предсердий с блокадой при пробе с кашлем Вы сразу уведите - наджелудочковая или желудочковая это тахиаритмия. Ваши больные с предполагаемой ЖТ способны покашлять?. При ЖТ ритм не изменится, хоть закашляйся. При WPW и CLC частота увеличится. При наджелудочковых - уменьшится ). Все, что "желудочки" - это только механическое, импульсное или медикаментозное воздействие. Ну, как?:-)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:41 Да и нам тоже на примере него рассказывали. Это Вам часом не Кофман Наум Борисович рассказывал? Он самый. Тогда ещё молодой был. Неужели живой до сих пор? И руки всё так же об штаны вытирает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:41 Сколько на глаза не дави и при этом не кашляй все равно ритм не восстановится(народная скоропомочная мудрость) Если только очень редко...в учебниках обычно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:42 Вагусные пробы уменьшают ритм при всех наджелудочковых тихиаритмиях, так почему же это не использовать? Снижает, не вопрос. Но как я уже говорил - при ТП/МП - только во время стимуляции. Как долго Вы сможете продолжать такую стимуляцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:43 Сколько на глаза не дави и при этом не кашляй все равно ритм не восстановится(народная скоропомочная мудрость) Если только очень редко...в учебниках обычно. Почти согласен. На глаза не давил, при кашле,вызывании рвоты и демонстрации сверкающих электродов дефибриллятора ("Ща ударю!!!") - несколько раз ритм восстанавливался. Но именно несколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:50 Как долго Вы сможете продолжать такую стимуляцию пока в моих блондиночных мозгах не выстроиться план по дальнейшему лечению пациента при неэффективности проведения первого (самого безопасного, если знать, какого) метода воздействия на организм - 50 сек.(3 пробы по 10 сек. с перерывом в 10 сек.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:56 А то начну с Вами тут спорить про применении нибентана и дронедарона С дронедароном, НЯЗ, ничего хорошего не вышло - исследования ATHENA и PALLAS были остановлены до запланированного срока из-за никакого антиаритмического эффекта препарата и, главное, статистически значимого увеличения смертности пациентов. С нибентаном (мой учитель с ним в своё время активно работал, и я видел, как это всё...), тоже что-то не срослось - много осложнений, плюс отечественный препарат, т.е. по определению не могли организовать многоцентровое рандомизированное исследование (так же, как, скажем, с аллапинином)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:11 Сколько на глаза не дави не давите, пожалуйста, я Вас очень прошу. Ну их, нафиг, эти эксперименты с глазами. Не будем, хорошо? много осложнений Ничесе, Dr.Guevara так Вы в теме?! Пируэт? Учитель из ВКНЦ или из Склифа?:-)) 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:18 Да, на глаза давить, особенно у пожилых пациентов, не рекомендуется. По поводу бабушки - Аааа, ну наконец то, понятно. Вы использовали вагусную пробу для дифференциации каких то там аритмий. Принято. Более того - восстановился синус. Какой Ваш вывод? Вы всё же настаиваете на ТП? Бог с ней, с частотой проведения по ЭКГ - тут, в теме, после долгих дискуссий Вы согласились с Геварой. Хотя об этом писали многие, и Лис и Чумник да и другие наверное. Но чёрт с ней, с ЭКГ. Вопрос, который мучает тут всех коллег - так какой у Вас вывод случился после вагусной пробы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:23 какой у Вас вывод случился после вагусной пробы Вы так изящно все дружно поддакиваете меня к АВУРТи, что я просто не могу уже согласиться! Фиг!!!:-)))))))))))) Трепетание. Хотя ЭФИ не делала, не знаю наверняка:-)))))))))))))) Но, после Ваших споров, уже "руки чешутся" бабушке позвонить и использовать 2012-ую квоту 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:30 Если только очень редко.. Ритм иногда и сам по себе восстанавливается, не только в учебниках.. использовать 2012-ую квоту А что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:37 Ничесе, Dr.Guevaraтак Вы в теме?! Пируэт? Учитель из ВКНЦ или из Склифа?:-)) А чё, тупые быдланы с бесплатной скоряги не могут быть "в теме"? "В теме" только гг. коммерсы? Я Вам в "личку" написал про нибентан, взгляните внимательно в верхнюю часть вашего монитора, туда, где написано, "Шкафчик". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:45 тупые быдланы с бесплатной скоряги не могут быть "в теме" нельзя так говорить!:-(( зачем Вы провоцируйте людей? Подробности в "шкафчике" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 17:54 Не искажайте цитаты! Я же этого не утверждал, я просто поинтересовался Вашим мнением по данному вопросу. Чтобы ответить, что на бесплатной скоряге есть люди, следящие за медицинской прессой и интернетом, интересующиеся современными препаратами, исследованиями доказательной медицины и т.д. - словом, живущие по заветам другого моего учителя, призывавшего (ещё в Советское время!) буквально к следующему: "быть не только функционерами скорой помощи, но и оставаться всю жизнь настоящими клиницистами!". Поверьте, это трудно (особенно в наше гнусное для "Скорой" время) - но можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:00 быть не только функционерами скорой помощи, но и оставаться всю жизнь настоящими клиницистами! поэтому мы и можем сейчас поспорить про бабушку или нижний инфаркт. А не бухать в -25*(как пишется градусов? Я имела ввиду температуру за бортом) с соседями на лавке у подъезда. И не сажать капусту в "одноклассниках", или грызть семечки под "Дом-2". Спасибо, что Вам дорога медицина! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:01 Ну вот и ладушки! Мир, дружба, жвачка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:25 natallica, рад видеть, что Вы нашли силы и время заглянуть сюда! ...Фиг!!!:-)))))))))))) Трепетание...Будьте так добры, обоснуйте свое мнение! А также поясните механизмы купирования бабушкиной аритмии (по Вашему ТП) вагусными приемами!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.