feldsher199 Опубликовано 29 Октября, 2012 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2012 в 21:40 Возможно, существуют талантливые люди,в частности, по венозному доступу? В каждом наркопритоне их в наличии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 29 Октября, 2012 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2012 в 22:49 В каждом наркопритоне их в наличии. Может включить" наркомов " в список оборудования а\м СМП? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:21 Может включить" наркомов " в список оборудования а\м СМП? Ну зачем такой жесткач...НО поучиться у них не зазорно...В своё время, я и у них и учился...И как беседовать с людьми в том числе...Ведь "хорошо тренированный нарком" и прокурора на ширку разведет...Примерно как в анекдоте : Стоит мужик, автомобиль чинит, час чинит , два чинит, безрезультатно, вдруг подходит маленький мальчик и говорит:" Дядь, а я знаю что у вас сломалось, дай конфетку, скажу..." Ну дядя летит в киоск, тащит сникерс, довольный пацанчег съедает и говорит:" Машина сломалась..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 30 Октября, 2012 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 07:14 Может включить" наркомов " в список оборудования а\м СМП? В нашем небольшом городке передозы, как правило, по одним и тем же адресам и у одних и тех же лиц, и, как правило, на каждом передозе это лицо не одно; выбираем самое адекватное из этих лиц (а способности каждого из них нам давно известны), вручаем ему шприц с налоксоном - пусть работает; некоторые обучены нами воздуховод ставить, работать амбушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:11 А,может, и не брехня? Возможно, существуют талантливые люди,в частности, по венозному доступу? "Могу попасть в любую вену" - это звучит гордо. Угу. Гордо. За 35 лет в медицине, с 80-го на скорой - ни разу такого гения не встретил.Может в Москве все медики - инвалиды криворукие? А на периферии наоборот? Или у нас наркоманы более наркоманистее, отёки отёчнее, тучные жирнее и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:38 Угу. Гордо. За 35 лет в медицине, с 80-го на скорой - ни разу такого гения не встретил. Может в Москве все медики - инвалиды криворукие? А на периферии наоборот? Или у нас наркоманы более наркоманистее, отёки отёчнее, тучные жирнее и т.д.? Есть люди, которые вены фиксируют почти вслепую. Знаю таких. Их еще отличает то, что используют не совсем обычные и стандартные с точки зрения большинства фельдшеров и врачей локализации. Процент удачной постановки катетеров у них значительно выше. И на фразы типа "Вен нет!" они отвечают усмешкой(типа, "искать не умеете "). Но и они не всегда успешны, хоть и на много чаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:56 Вот не далее , как вчера на автодорожке... фельдшер мой начал ставить кубиталку, попал с первой попытки, и вена вроде хорошая..., а катетер зашел на половину и дальше ни в какую...вот хоть убейся тапком... пришлось перекалываться. А что делают мега-специалисты типа vedmed в таких ситуациях, не опускаясь до второй попытки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 30 Октября, 2012 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 12:54 ..., а катетер зашел на половину и дальше ни в какую...вот хоть убейся тапком... Может быть, стенку вены вдоль прокололи и в ней остались, если хорошая была, как Вы говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Октября, 2012 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 13:05 Нет)) Пока катетер торчит на половину, кровушка из него бежит. В принципе ввести препарат можно, но везти в таком виде не вариант. Парень молодой и мускулистый , венка уходит в толщу накачаных мышц, что там с ней происходит далее посмотреть нельзя, а вариантов может быть много и раздвоиться она может и завернуть под каким -нибудь неестественным углом.... но катетер не лезет и это факт..... проще взять новый и шустро воткнуть в другую конечность... Почему это ниже достоинства некоторых я понять своим скудным умишком не могу((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 30 Октября, 2012 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 13:48 (изменено) Половина катетера - тоже доступ, конечно, если он не очень короткий. Бывает, что и в таком положении фиксируем. Все зависит от способа фиксации. Мы используем Betaderm(большую картинку не нашел): Фиксация очень хорошая, также хорошо прикрывает место прокола. Если фиксировать обычным пластырем, то возможно смещение катетера или его изгиб с последующим освобождением. Тогда, конечно, лучше переколоть. Когда работал дома и бетадерма не было, делал сам заготовки в виде "штанишек" из рулонного пластыря, внешне материал очень его напоминает. Очень выручал. Изменено 30 Октября, 2012 в 13:52 пользователем БРИТый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 30 Октября, 2012 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 14:42 ...Но и они не всегда успешны,...Дык и я про то!Ввести лекарство можно, хоть и инсулинкой. А вот кубиталку воткнуть, даже синюю, бывает о-о-о-ой как проблематично! У нас нет на линейных бригадах наборов для центра. Помнится, несколько лет назад, вдвоём с доктором карячились над наркошей без давления. Доктор тоже фельдшерил до в/о и стаж поболее десятки. Он сверху - я снизу. Ну ни в какую! Везти так нельзя. Вызывали спецов для центрального доступа. Сейчас-то наверное поимели б, по новым алгоритмам. Хотя наборов так и нет - неположено линейному быдлу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Октября, 2012 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 19:01 Хотя наборов так и нет - неположено линейному быдлу! А Вы владеете центральным венозным доступом, коллега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Октября, 2012 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 20:34 используем Betaderm У нас тоже есть и тоже используем, только если есть возможность переставить, зачем корячиться и лепить чего-то, что то -ли выпадет при транспортировке в машину\из машины, то-ли нет? Хотя наборов так и нет - неположено линейному быдлу! У нас есть . У спецов - обязательно, у линеек - при наличии навыка и желания Ну не воспринимаю я себя как быдло... не как линейное, ни как еще какое-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Октября, 2012 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 08:55 Ввести лекарство можно, хоть и инсулинкой. Ввести струйно(тот же налоксон) можно и в бедренную вену. Я не люблю ковырять наркоманские вены на руках, как правило, ничего хорошего там все равно нет и катетер поставить крайне редко удается. А вот в бедренную вену попасть легко, "колодцы" там не у всех наркоманов, так что это неплохой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:12 Вот не далее , как вчера на автодорожке... фельдшер мой начал ставить кубиталку, попал с первой попытки, и вена вроде хорошая..., а катетер зашел на половину и дальше ни в какую...вот хоть убейся тапком... пришлось перекалываться. А что делают мега-специалисты типа vedmed в таких ситуациях, не опускаясь до второй попытки? Очень редко , когда работаю с врачем , достаю новый катетер и передаю в руки доктора - если что то не устраивает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:39 фельдшер мой начал ставить кубиталку ... А там только "кубиталка" и была? V.cephalica не? Других вен тоже?При прочих равных условиях лично я, стараюсь ставить катетер туда где есть прямой участок вены длиной примерно равный катетеру...Как-то так. Во вторых кто и где сказал что катетер положено "засаживать под канюлю", кто и где сказал что иглу положено "засаживать под канюлю" ? Должен оставаться участок катетера приблизительно 0,5-1см на случай отламывания иглы/катетера от канюли, позволяющий без проблем захватить и извлечь остатки(отломки) катетера/иглы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Октября, 2012 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 21:15 Зачем вы у меня это спрашиваете ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:20 ...А Вы владеете центральным венозным доступом, коллега?...С какой целью интересуетесь? Да речь не только про меня, фельдшерюгу безрукого, но и про линейных докторов. ...У нас есть . ... у линеек - при наличии навыка и желания А навыки и желания тут не при чём. Есть документация о комплектации. Нарушение - расстрел на месте. ..Ну не воспринимаю я себя как быдло... не как линейное, ...А я не про "сам себя". Так нас администрация воспринимает... ... кто и где сказал что катетер положено "засаживать под канюлю",...Честно, тоже не стараюсь загнать катетер до упору. Не вижу смысла. Но задав в яндексе - http://video.yandex....ферической вены - увидел что в видеопособиях ставят под канюлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:25 А там только "кубиталка" и была? я имел ввиду не вену, а катетер кубитальный......... Зачем вы у меня это спрашиваете ? ) подозреваю , что вопрос мне Есть документация о комплектации. Нарушение - расстрел на месте. У вас все полностью соответствует документации?? Или кого-то уже расстреляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:38 ...У вас все полностью соответствует документации?? Или кого-то уже расстреляли? Если, при проверки линейным контролем(которая случается чуть ли не раз в неделю), обнаружится что-то лишнее, даже шприц или ампулка анальгина - можно вылететь влёгкую. Мне перед пенсией оно надо? По молодости лазил, да и игла для подклюки отдельным крафтпакетиком в укладке была(катетеры с проводниками в реанимациях выпрашивали). А сейчас и реаниматологов за центр сажают. Даже в косяке не разобравшись. Зачем искать приключений на личную задницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 12:46 Если, при проверки линейным контролем Хорошо Вам *103 Я про такую службу только благодаря Фельдшер.ру узнал)))) У нас таких отродясь не водилось......тьфу-тьфу))) Ну по крайней мере я с 2000 где-то года на скорой Владивостока.....даже в байках старших коллег про линейный контроль никогда не звучало)) *101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:25 С какой целью интересуетесь? Ну Вы сетуете на отсутствие наборов для КЦВ, поэтому и спросил Не уверен, что линейные врачи владеют центральным венозным доступом намного лучше Вас, за редким исключением. Но задав в яндексе - http://video.yandex....ферической вены - увидел что в видеопособиях ставят под канюлю. Все правильно, периферический катетер должен вводиться на максимальную длину, это снижает риск его миграции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h1n1 Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 21:15 Хорошо Вам *103 Я про такую службу только благодаря Фельдшер.ру узнал)))) У нас таких отродясь не водилось......тьфу-тьфу))) Ну по крайней мере я с 2000 где-то года на скорой Владивостока.....даже в байках старших коллег про линейный контроль никогда не звучало)) *101 А у нас частенько они шерстят...нашу подстанцию даже чаще нежели другие, по моему мнению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:02 Угу. Гордо. За 35 лет в медицине, с 80-го на скорой - ни разу такого гения не встретил. Может в Москве все медики - инвалиды криворукие? А на периферии наоборот? Попасть в любую - не бывает ни у кого. Как правило, попадаю - бывает у многих. Помню, как-то ставили с фельдшером на пару: он - периферию, я - центр 180-кг-овой пациентке с эпистатусом (предыдущие две бригады не нашли ничего). Я поставил 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:44 Вожу с собой "нелегальный"набор для КЦВ, ибо "попадал" с отсутствием периферии...Но только на свой страх и риск,так как нельзя мне скудоумному и рукожопому катетеризировать центральные вены.Для этого надо сдать тесты и собеседование,а потом мануальные навыки "прошиваются"в голову автоматически...)))Не верю в "любую периферию с первого раза"...не верю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.