ФОРМАлин Опубликовано 23 Октября, 2012 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 20:37 ... студент, окончивший медицинский ВУЗ в США, как правило, без проблем сдает USMLE, чего не скажешь об отечественных студентах и врачах. Мне это ни о чём не говорит. Вот если б он сдавал, например, Алексею Александровичу или Сергею Степановичу... Тады - дааа! НЕ всякая, далеко не всякая птица долетит до середины Днепра... И потом. По своим правилам играть проще. Не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2012 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 20:40 Программа не особо различается.Анатомия,физиология,патоанатомия,внутренние болезни,хирургия...Все то же самое.Главное различие в том что в европе последипломное образование 4-5 лет в зависимости от специальности. И я о том же... Я также чувствую себя довольно уверенно здесь, иногда тактика местных врачей вызывает полное недоумение. Да, основное образование очень похоже и сопоставимо, в этом соглашусь. Только вы забываете одну вещь - для абсолютного большинства отечественных медиков на этом оно и заканчивается, далее оно по большей части формальное, как со стороны преподающих, так и со стороны учащихся. А за рубежом после окончания вуза только и начинают учить медицине по сути. И очень далеко не формально. В этом наше основное различие, которое накладывает свой отпечаток на ситуацию в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 23 Октября, 2012 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 20:52 Я также чувствую себя довольно уверенно здесь, иногда тактика местных врачей вызывает полное недоумение. Да, основное образование очень похоже и сопоставимо, в этом соглашусь. Только вы забываете одну вещь - для абсолютного большинства отечественных медиков на этом оно и заканчивается, далее оно по большей части формальное, как со стороны преподающих, так и со стороны учащихся. А за рубежом после окончания вуза только и начинают учить медицине по сути. И очень далеко не формально. В этом наше основное различие, которое накладывает свой отпечаток на ситуацию в целом. Это да. Не стоить забывать еще и о том, что около 30% выпускников медвузов в России в медицину работать НЕ ИДУТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Октября, 2012 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 22:22 Стою на асфальте, в лыжи обутый... То ли лыжи не едут, то ли... Насколько наша медицина отстала? Приведем несколько примеров За такое короткое время и уже на десятый лист??? Но! Только Троянская флудит и тролит К сожалению вы не понимаете суть моего вопроса,Я о другом.Получается,что наше образовние на уровне медсестер на западе?!Если медсестра учится до 8 лет на равне с нашим врачом? Всё смешалось в доме Облонских... Интерн-травматолог облизывается на карьеру забугорной медсистер Чито деется-то? To 'sitnichenko': ######*ц НЕ нашей медицине!!! ######*ц сугубо Вашему прикосновению к специальности! Шесть лет, грите, мантулили на бригаде? Прочтя не по диагонали Ваши перлы, в это трудно верится, уж Вы меня звыняйте Чё-то много у Вас в процессоре блохов засело... Да, ещё хочу спросить. Как Вы с такими очепятками истории болезных-то заполняете? А? Экспертирующие Ваши начальники-то на них Вам не пЕняли? Даже как-то страшновато мине стало по прочтению Вас - оказывается, коллеги из реала из смены в смену делающие работу честно не заради медалеф и наград (некоторые из них Вам отвечали) - всего лишь глюки Троянска, видимо, очень много последнее время говорила с цветами Только вот с кем тогда надысь она в реале ручкалась? Мдяяя... Глюк, который пожимает тебе жменю??? Вроде без общения с ПАВами обхожусь, своих эндорфинофф покамест хватает... To 'Бритый': Будьте споки! Не стоит за нас расейских так трепетно переживать! Так как Вы расписали, у нас на ДТП не работают!!! Скажу Вам ещё - ежегодные тесты на компе насчитывают таперича аж тыщу вопросов, плюс по ЭКГ теперича нас также экзаменует компутер И только пройдя компутер, ты можешь пойтить на тур вальса: показать неприступным сурьёзным дядькам из Учебно-методического центру свои "очумелые ручки" Более того, энти дядьки у тебя ничего не спрашивают! Оне лишь смотрют! А все твои действа оценивают опять же компы - которые в симуляторах. Так вот ежели Я во время показа СЛР коснусь случайно при компрессии до груди homeniсимулятора либо не продую Амбу достаточный МО, а) замигають лампочки на Васе, а 2) экзаменатор получит чек с оценкой моих халявных действ. И дефы, хочу Вам сказать, у нас не автоматические, а сурьёзные, большей частью ZOLL'ы. И интубировать нас заставляють аки школяров и прямым, и изогнутым, и по стандарту, и в Джексоне. И это, заметьте, кажну осень. И стандартизация с унификацией нам не по "наслышке" знакомы - попробовал бы кто-нить о них забыть, мало, думаю, не показалось... Так шта, в Багдаде усё спокойно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 24 Октября, 2012 в 01:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 01:37 У меня европейский диплом(закончил болгарский вуз в 2007 году) И зачем Вас понесло в Россию с хорошим Европейским образованием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Октября, 2012 в 03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 03:27 Мне это ни о чём не говорит. Жаль. Это трехэтапный экзамен, который сдают все выпускники медицинских ВУЗов США для получения права заниматься медицинской деятельностью. Такие экзамены российским врачам и в страшном сне не снились. Если интересно, поищи в Интернете, о нем много пишут эмигранты. Вот если б он сдавал, например, Алексею Александровичу или Сергею Степановичу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 24 Октября, 2012 в 05:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 05:06 экзамены российским врачам и в страшном сне не снились. Во-во.Сколько интересно наших врачей его сдаст..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 24 Октября, 2012 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 06:21 Если бы где-то можно было достать цифровые данные об количестве успешных реанимаций,проценте диагностических расхождений со стационаром,проценте ятрогенных повреждений и врачебных(фельдшерских) ошибок на догоспитальном этапе то,по моему мнению,эти данные сопоставимы. Достать по любой отдельно взятой подстанции легко, это называется "процент расхождения диагнозов" , считается на основании количества "возвратных талонов", или талонов №2(в некоторх регионах) , процент индивидуален для каждого, но в каждой организации существет допустимый процент расхождения, при превышении которого , могут и тренклюкировать...в эцих с гвоздями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stif Опубликовано 24 Октября, 2012 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 06:53 'sitnichenko' вот что ты в сети делаешь, наверное, редкие монографии ищешь? В интернатуре надо книжки вумные читать и из операционной не вылазить, волонтерить, R-снимки сотнями смотреть, тогда не стыдно будет на заграницу смотреть(даже через год интернатуры). А если на форуме тролить, то ни фига хорошим врачом не станешь. ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Октября, 2012 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 07:03 Сколько интересно наших врачей его сдаст..... Очень немного. Из всех моих знакомых медиков, уехавших в США, по специальности работают единицы. Вот рассказы моего коллеги о том, как он сдавал этот экзамен: 1-я часть: http://reanimatolog....e/2011-10-12-12 2-я часть: http://reanimatolog....a/2012-06-04-14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 24 Октября, 2012 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 07:31 Представьте ...Интересная тема. Представил. Тема, действительно интересная. Приехал Санта Клаус, одарил. Уехал. Несомненно, качество оказываемой помощи существенно повысится. У сотрудников отпадут поводы свалить что то на неустроенность. Всё есть - блесни знаниями и усердием. Не можешь - свободен. И пойдут работать на Скорую не абы кто, а люди усердные и умные. Но... всё пойдёт на смарку, если всем этим останутся руководить те же чиновники, которые довели Скорую до нынешнего состояния. Им не нужны усердные и умные. Им нужны тупые и покорные. PS анекдот вспомнил. "А когда прыгать научимся, нам в бассейн воды нальют." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Октября, 2012 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 07:52 Ребята, вы упускаете один момент, о котором говорил еще т. Сталин: кадры решают все. Какое бы оборудование вам не дали, оно лечить больных само по себе не будет. У нас полный швах с профессиональной подготовкой, я это вижу каждый день по студентам и интернам. Людей нужно учить, а учить их сейчас стало практически некому. Кроме этого, должен быть четкий отбор именно по профессиональным качествам и мотивация поддерживать профессионализм на высоком уровне. Работник должен понимать, что основа его успешной трудовой деятельности - профессионализм, то есть оказание помощи согласно современным подходам, которые должны быть законодательно оформлены (протоколы, стандарты) и непрерывно совершенствоваться, так как медицина не стоит на месте. Оборудование и оснащение должно закупаться именно под эти стандарты. Кроме этого, эти же стандарты должны служить юридическим прикрытием для работника: если ты оказал помощь в соответствии с протоколом,то никаких претнзий к тебе быть не может. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 24 Октября, 2012 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 10:46 (изменено) Ребята, вы упускаете один момент... О этом моменте я практически кричу с начала дискуссии. Условия изменятся, но мозги-то останутся. Например, такие как skorochka. И таких довольно много. Либо занимаются самодурством, либо нахватались "универсальных схем лечения" у "корифеев". И считают себя минимум полу-богами. И не переубедить. ЕленаТРОЯНСКАЯ писала, что у них тренинги постоянные, все очень на достойном уровне и далеко не формально. Очень приятно удивила эта информация. Но верится слабо. Хотя бы даже в том, что все происходит на должном уровне. Чтобы о этом говорить, нужно хотя бы несколько примеров для сравнения. И потом, это ведь не система, а единичные случаи в самых больших и богатых городах страны. Так что проблема остается и исчезать не собирается. Еще одно. Скажите. кто из вас перед трудоустройством проходил психологическое тестирование на психологическую совместимость с занимаемой должностью? Кто из водителей прошел тестирование на стрессоустойчивость? А ведь без этого он не имеет права пользоваться спецсигналами и соответственно спецтранспортом. Потом пишут, что попавшая в ДТП бригада была с молодым водителем, без опыта и т.д. Здесь без этого незьзя и это обычная и обязательная практика. Изменено 24 Октября, 2012 в 10:48 пользователем БРИТый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:01 При приеме в ТЦМК проводится тестирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:29 Потому, что желающих там работать больше, чем вакансий. В Москве при устройстве на скорую, вроде как тестирование проводится. Помнится у нас даже как-то тестирование при приеме на работу было (но не психологическое). А сейчас берут всех. Ибо работать некому. К чему опять возращаемся? Праааааааавильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorY Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:53 . Скажите. кто из вас перед трудоустройством проходил психологическое тестирование на психологическую совместимость с занимаемой должностью? Кто из водителей прошел тестирование на стрессоустойчивость? Не проходили. А недавно мне попалась информация про проф. выгорание. Здесь на форуме тоже была такая тема. Были ссылки на опросник и рекомендации по результатам. В частности и про совместимость бригад. Я скопировала это и понесла на работу, типа "а наши то и не знают!". Предложила завстанцией нашей провести тесты среди сотрудников. А она отказалась. Говорит: ну и что если окажется, что половина бригад несовместимы, и половине сотрудников требуется внеочередной отпуск? Я не собираюсь это организовывать! Так мой энтузиазм сошёл на нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 11:57 И в России, и в Белоруссии этого полно пожалуйста,огласите весь список городов и весей где я никогда не стану есть мандарины.у нас работают как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:04 Я сейчас, конечно, чушь напишу. Можно было бы пройти самим сотрудникам без вмешательства администрации. Хотя, нужно поставить перед собой вопрос, а что, собственно, ожидают от этого? Потому как результаты могут очень сильно не порадовать и стать после может реально хуже. у нас работают как положено. Вот работал я дома на БИТах, вызывали нас на себя. Бывало приедешь, послушаешь, что случилось и что сделали, оценишь ситуаций, тихо вздохнешь, заберешь пациента и сделаешь все, как нужно. Очень часто вслух не озвучивалось, так как родственники были рядом. А вот те другие глубоко убеждены, что и с работой своей справились, и без их помощи пациент помереть мог. Вот те, кто на "спецах" работают, разве у вас такого нет? Все на столько идеально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:35 нет,не идеально.но не тем,что кто то вместо алгоритмов и протоколов любимые препараты колет.кто то растерялся,кто то с веной не справился,кто то в диагностике поплыл.всякое бывает.за отклонение от параментров общепринятой терапии нас рублем наказывают в том числе,поэтому тянется к ним народ в последнее время,тянется. есть правда еще один момент,но не знаю насколько он характерен или распространен для нашего времени.есть категория медиков,считающих себя непризнанными гениями.вот они то и работают как им на душу ляжет.мое мнение-это просто недообследованные.но это уже другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:38 у нас работают как положено. Татьяна, похоже, Ваш город - счастливое исключение из правил. У нас регулярно привозят инфаркты, полеченные эуфиллином; СВТ, купированные мезатоном (случай на прошлой неделе) и прочее. А уж сколько завезли накачанных адреналином пациентов с неэффективным идиовентирикулярным ритмом (типа реанимация в пути) - говорить не хочу. Опять же случай на прошлой неделе - полечили "анафилактический шок" адреналином до развития отека легких. И такого полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:57 Антон, ничего из Вашего поста на своей памяти не припоминаю .У нас конечно редкостное болото, и всяких хватает-но лечить инфаркт эуфиллином недавно в приемнике попалась на глаза сопроводиловка-дз сп нестабильная стенокардия,помощь впрочем оказана абсолютно правильно,в полном объеме согласно алгоритмам.но вот беда-дз приемного покоя о.внебольничная левосторонняя н\долевая пневмония с которой больной и был отпущен домой.но это-пробелы обучения а не единого подхода к терапии той или иной патология,не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Октября, 2012 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 14:21 но это-пробелы обучения а не единого подхода к терапии той или иной патология,не так ли? Конечно, полностью согласен, ведь тактика соответствовала диагнозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 24 Октября, 2012 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 14:25 с огромным удовольствием ездил бы на работу в Российскую Карелию... Тут ехать то! Если Раймо переедет в Карелию работать на скорой, то я поеду туда завподстанцией, в Лоухи куда нибудь Лоухи от тебя далеко кстати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Октября, 2012 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 15:14 Инфаркты, полеченные эуфиллином; СВТ, купированные мезатоном (случай на прошлой неделе) и прочее. А уж сколько завезли накачанных адреналином пациентов с неэффективным идиовентирикулярным ритмом (типа реанимация в пути) - говорить не хочу. Опять же случай на прошлой неделе - полечили "анафилактический шок" адреналином до развития отека легких. И такого полно. В нашей подмосковной деревне я такое не встречал ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 24 Октября, 2012 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 15:25 Читая все ответы, пришел к выводу - ТС ошибся, заблуждается, смутило его несоответствие картинки за окном и в ТВ, фантастику, видимо, смотрел. Я ему тоже поддакивал, не зная и не понимая. Отечественная медицина живет и процветает и, как кое-кто сказал, "В Багдаде усЕ спокойна". Тему можно закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.