SVETEL7 Опубликовано 17 Октября, 2012 в 22:34 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2012 в 22:34 Открою Вам секрет, только никому... Эпиприступ сам закончится через минуту-полторы, Вы даже сделать ничего не успеете. Так что и купировать нечего. Соглашусь с МикДоком и епс-ом: я тоже успею. а реланиум на игле не действует. Еще как действует. Бывает что и дыхание останавливает(через 10-15 секунд после введения). Вену зафиксировать нереально Вдвоем - более чем реально (не шучу). Кстати, про скорость: минимальное время налаживания в/в доступа и в/в инфузии - имеется в виду катетеризация периферической вены флексой, инфузия физраствора занимает около 40 секунд. Сам засекал. Это называется "слаженность действий бригады". Когда каждый занимается своим делом. И ничего уникального тут нет. Обычная работа. Цитата
БРИТый Опубликовано 17 Октября, 2012 в 23:02 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2012 в 23:02 Еще как действует. Бывает что и дыхание останавливает(через 10-15 секунд после введения). Просто поразительно, что Вы знаете фармакодиамику реланиума лучше его производителя 2 Цитата
Mikhail Опубликовано 18 Октября, 2012 в 06:54 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2012 в 06:54 Открою Вам секрет, только никому... Эпиприступ сам закончится через минуту-полторы, Вы даже сделать ничего не успеете. Так что и купировать нечего. Другое дело, если серия приступов или эпистатус, другими словами. Обычно, успеваем. Перспективу оценить трудно: никто не гарантирован от продолжения судорог и возобновления припадков. Действительно, многое зависит от этиологии. Первое на что надо обратить внимание и оценить - гемодинамика. Второе - выраженность дыхательных расстройств.Реланиум (сибазон, седуксен) - не самый, но очень эффыективный препарат для купирования судорог при эпилепсии и некоторых других судорожных припадках. Кроме того, препарат распространённый и сравнительно безопасный. Биодоступность, время начала действия по справочнику, упомянутые Вами, несколько отличается от того, что имеем на практике: да, действует "на игле", да, остановка дыхания случается. Кроме того, иногда, западает язык и отвисает челюсть. Опасна комбинация с наркотиками. Естественно, введу в вену, но думать вредно: нет вены - вводи в мышцу. У производителя и врача, взгляды на предмет обсужения могут отличаться, в силу специфики профессии. По теме обсуждения, суть в том, что на работе надо говорить по-делу, лучше коротко и подчёркнуто вежливо, стараясь не раздражать окружающих и не нарушая права пациента на сохранение конфеденциальности сведений о его здоровье. Короче, избегать разглашения, если есть вероятность негативных последствий для пациента и медика о чём всегда надо помнить. Вообще, голос и разговор на работе - средство воздействия, порой более сильное, чем лекарство. 1 Цитата
БРИТый Опубликовано 18 Октября, 2012 в 07:39 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2012 в 07:39 Обычно, успеваем. Перспективу оценить трудно: никто не гарантирован от продолжения судорог и возобновления припадков... Купирование и предотвращение припадков - разные вещи. Я же говорил о том, что на приступ, который уже начался, моментальное введение сибазона никак не влияет. Потом, для предотвращения следующих введение сибазона показано. Потому говорить о именно купировании приступа не совсем корректно. В остальном согласен. Цитата
tat Опубликовано 19 Октября, 2012 в 11:37 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2012 в 11:37 Нам выдают таблетированный дифенин 100mg,давать больным после эпиприступа(эпи было до приезда 03),у кого такая практика на станции есть? Цитата
MicDoc Опубликовано 19 Октября, 2012 в 12:27 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2012 в 12:27 Нам выдают таблетированный дифенин 100mg,давать больным после эпиприступа(эпи было до приезда 03),у кого такая практика на станции есть? Вы что?!!! У нас закись то долбонаркоконтроляторы отобрать хотят, а тут-таблетка, да ПСИХОТРОПНАЯ!!! да еще и без готового килограмма указов и журналов за ее учет и списывание!!! Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 29 Октября, 2012 в 22:00 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2012 в 22:00 Заведующий орал на меня ( и всех, кто попадался под руку))) неделю минимум.И сказал: Реланиум надо делать всем с порога по первой просьбе!!! На Вашей подстанции некий неиссякающий источник реланиума не иначе??? *104 Ибо всем его вряд ли хватит. 1 Цитата
eps Опубликовано 29 Октября, 2012 в 22:56 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2012 в 22:56 Реланиум надо делать всем с порога по первой просьбе!!! навеяло *101 Цитата
vedmed Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:41 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:41 Еще как действует. Бывает что и дыхание останавливает(через 10-15 секунд после введения). Вот-вот и я тоже замечал..."Задумываются" на реланиуме многие...Причем чем старше возраст, тем больше вероятность, что "дышать забудет" "на игле"...Особенно когда струйненько так..Причем заметил, скорость и сила наступления эффекта реланиума хорошо коррелитруют с ...алкоголем(если говорит что после полтинника водки в ауте, с реланиумом надо осторожненько так, держа амбушечку в кармашке...) Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 30 Октября, 2012 в 09:37 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 09:37 присутствующие представлены не родственниками, а соседками класса "а я всегда скорою вызываю! А таких вообще можно вдоль забора буквы читать отправить безнаказанно - формально они ни мне, ни больному НИКТО, а следовательно и отвечать не за что. Опционально можно назначить соорганизатором выноса в машину . Остальных - лесом-лесом. Цитата
БРИТый Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:30 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 11:30 Вот-вот и я тоже замечал... Уточняющий вопрос: реланиум перед этим разводится? Если да, то чем? Цитата
Sinaps Опубликовано 30 Октября, 2012 в 12:04 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 12:04 Кровью Цитата
Седьмой Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 19:03 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 19:03 Касательно всё-же "сабжа" - с родственниками надо общаться, 25% вызовов это "ой, с нашим дедушкой чо-то непонятное", "а мой Вася как-то дышит не так", "а посмотрите как Оленька покакала" (ну понятно, что дедушка просто хлопнул рюмку, Вася просто уснул, а Оленька наелась бурака) и способность сделать умный фейс и завернуть пару малопонятных терминов способствует успокоению родственников и даже щедрому "спасибо"... Нужно быть малость актёром, малость дураком и малость гением... Даже с сумашедшими и неврастениками можно найти общий язык... И лёгкая клоунада на вызове позволит вам слегонца расслабиться и от души похохотать уже в машине... И всё-же анамнез... Собрать полный, достоверный анамнез будет легче общаясь не только с больным, но и с заботливым родственникам. Приболевшие, особенно старички, склонны забывать чем болели, что вчера лобызались с простуженным знакомцем, а с утра всё же рубанули копчёной селёдочки с жареными помидорами и водочкой. Ну а если родственник в неадеквате, и намерен "папаню не вылечишь, су№;а, нах - убью!" это нарушение вашего права на безопасность, лучше слинять побыстрому и вернуться с нарядом полиции. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 00:29 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 00:29 лучше слинять побыстрому и вернуться с нарядом полиции. По-быстрому не получиться. Уж как то долго едут наши полиционеры на выручку скорачам. Цитата
lex Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 11:59 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 11:59 По-быстрому не получиться. Уж как то долго едут наши полиционеры на выручку скорачам.Ну. "слинять" то вам никак полицаи не помогут. тут надежда только на собственные силы ..в таких случаях я обычно говорю- "еще одна угроза \брань. и я считаю ситуацию опасной для себя (а моя работа опасности для моего здоровья не предусматривает. я погоны не ношу. драться за возможность кого-то полечить не собираюсь)т.е. я ухожу отсюда. вызываю полицию.. и помощь буду оказывать только в их присутствии...обычно вполне хватает. чтобы успокоились и начали разговаривать нормально Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.