Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и всё. Дальше можно не продолжать. Ибо дальнейшее рассуждение обречено стать демагогией.

А какие конкретно проблемы в законодательстве мешают тебе пользоваться нормальными наркотическими препаратами вместо закиси? Есть показания - назначаешь препарат и списываешь. Согласен, за рубежом учет наркотических средств максимально упрощен, в отличие от отечественной системы. Но это не повод отказываться от наркотиков, ИМХО.

Демагогия прекратится тогда, когда от рассуждений на форуме сотрудники СМП перейдут к конкретным действиям по требованию от руководства приведения своей практики к мировым стандартам.

Опубликовано
зачем на бригадах нужен пропофол?

Странный вопрос. Пропофолом можно полечить бессонницу, торакалгию, да банальное пальцевое ректальное исследование проводить под пропофолом гуманнее

Опубликовано

С тех пор у меня большие сомнения в том, что закись азота – нечто большее, чем «балластный» газ. Представляется, что её использование – дань традиции и результат отсутствия сжатого воздуха во многих операционных.

Вот такие заявления, честно говоря, повергают меня в ступор. Слов не нахожу, даже неприличных !!!

Оказывается, что через 150 лет после начала применения закиси азота в качестве анестетика Dr.Suvorowww сделал открытие - закись видите ли "балластный газ" !!!

А слабо доктору, позиционирующему себя как анестезиологу , почитать было в школе учебник "История медицины" ?

Нате, читайте. Не жалко. http://www.pravda.ru/science/useful/18-07-2012/1121958-wells_long-0/ *95

Опубликовано

Тараван, это вам, как не анестезиологу, этот газ кажется чудодейственным (мы помним вашу любовь к амидопирину, кордиамину и проводам от холодильника), и только профессиональный и грамотный анестезиолог сегодня может признать, что в совеременных условиях, при наличии мощного арсенала анестетиков и анальгетиков, закись представляет не более, чем исторический интерес. Как эфир и хлороформ, например. Кстати, многие терапевты уверены, что мы и сегодня работаем эфиром.

Да, и современному профессионалу желательно все же читать более серьезные, специальные книжки и статейки, нежели учебник "История медицины".

Опубликовано

С чего это вы решили что мне "этот газ кажется чудодейственным" ??? Я же привёл ссылку доказывающую совершенно обратное. С сенсорикой проблемы ? *95

Да, и современному профессионалу желательно все же читать более серьезные, специальные книжки и статейки, нежели учебник "История медицины".

То то оно и видно, такие они - "современные профессионалы", с позволения сказать ......... *103

Опубликовано
закись представляет не более, чем исторический интерес. Как эфир и хлороформ, например. Кстати, многие терапевты уверены, что мы и сегодня работаем эфиром.

Выделенно мной.

Простите, я не анестезиолог, даже не врач, но на мой, сугубо непосвященный взгляд, именно эфирный мононаркоз представляет собой классическую стадийность ингаляционого наркоза. Знание же стадийности наркоза, принципов проведения ингаляционной анестестезии в виде ингаляционного эфирного мононаркоза per se (в чистом виде, а не само по себе) открывает возможность изучения и применения всей "ширинной глубины" *101 современной анестезиологии. Слепое отбрасывание опыта предыдущих наркозов , слепая вера в чудодейственность лишь современных лекарств, напишем так, будет способствовать ухудшению подготовки персонала любого уровня,повышению уровня летальности, в том числе из-за неумения ориентироваться в ситуации происходящей "на столе", невозможности адекватного применения современных знаний на практике.

Опять позволю себе заметить, что закись азота не предполагала использования у физически крепких субъектов в "чистом виде", очень редко предполагалось использование закиси азота в чистом виде для мононаркоза. Ещё более редко предполагалось использование 100% закиси азота для рауш-наркоза.

Опубликовано

Я же привёл ссылку доказывающую совершенно обратное.

Я не вижу ссылки, чего то доказывающей, кроме всем известного краткого исторического ракурса.
Опубликовано

Опять добавлю, господа, мы живем в России, и здесь иногда не бывает света, газа, прочих удобств и соответственно бесполезен становится к примеру Ро-6Н, стукнет что-то в голову америкосам, (вроде поправки Джексона-Вейника) и кончатся пропофолы и "прочие вкусности", а эфир и закись останутся, а выросшее поколение их не учило-с, и что теперь не оперировать? А вдруг война, или цунами там какое? А пыпзрёк с эфиром в кармане, и капельник есть и http://xiryrg.info/archives/53 маска Эсмарха...А вот знаний то и нету... И чтож бойцам теперь погибнуть?

Опубликовано

...Знание же стадийности наркоза, принципов проведения ингаляционной анестестезии в виде ингаляционного эфирного мононаркоза per se (в чистом виде, а не само по себе) открывает возможность изучения и применения всей "ширинной глубины" *101 современной анестезиологии. Слепое отбрасывание опыта предыдущих наркозов , слепая вера в чудодейственность лишь современных лекарств, напишем так, будет способствовать ухудшению подготовки персонала любого уровня,повышению уровня летальности, в том числе из-за неумения ориентироваться в ситуации происходящей "на столе", невозможности адекватного применения современных знаний на практике...

Безусловно, знать и иметь представление об этом необходимо, тем более что Вы правы - Гведел описал классические стадии наркоза именно при наркозе диэтиловым эфиром, которым учат каждого студента и должен знать каждый анестезиолог, но это вовсе не значит, что при наличии сегодня более современных и безопасных для врача и больного анестетиков, мы будем использовать эфир.

Это как обучение военному делу - стратегические и тактические вопросы битв прошлого они обязательно изучают, но учатся воевать не на баллистах, мушкетах, чугунных пушках и саблях, а на несколько более современном оружии.

Опубликовано

Taravan, мне кажется, что я привёл собственный взгляд на обсуждаемый вопрос в любимом Вами стиле – со ссылкой на личный опыт, да еще с казуистикой в виде неправильно собранного блока ротаметров. Никаких забугорных рандомизированных контролируемых и прочей «ереси». Вы уж возразите как-нибудь достойно: рассказом из Вашего бурного прошлого о спасении закисью от верной гибели от «болевого шока». А то ссылка на правду.ру – как-то несолидно для Вашего образа

Опубликовано

Я не вижу ссылки, чего то доказывающей, кроме всем известного краткого исторического ракурса.

Сракурса вы хотели сказать? Или экскурса? Или это проблемы с логикой?

Попробую вам разжевать:

1. думаем примерно так - ежели в одна тыща( 1 000 ) 844 году от Р.Х. чувак - изобретатель Horace Wells на закисном наркозе накололся так, что даже потом ему пришлось самоубиваться(причём оцените чёрный юмор - нанюхался хлороформа, что тоже и хлороформу не в плюс, видимо таким образом отомстил конкурентам напоследок http://en.wikipedia.org/wiki/Horace_Wells - история реально жутковатая и смешного там на самом деле ничего нет, погиб человек за идею)

2. через 150 лет другой достопочтенный джентельмен, а именно Mr.Suvorowww из далёкой сибирской страны Russia вдруг и ни с того ни с сего и ,что немаловажно, независимо от Mr.Horace Wells приходит к выводу о слабости закиси азота как анестетика. Ну и пусть. Но. Почему то Mr.Suvorowww этому несколько удивлён.Вот это "почему" и будет видимо в ближайшие 150 лет главной загадкой анестезиологии. *106

Опубликовано

Тараван, нет ничего удивительного в слабых анальгетических свойствах закиси азота.

Минимальная альвеолярная концентрация (МАК) — это альвеолярная концентрация ингаляционного анестетика, которая предотвращает движение 50 % больных в ответ на стандартизованный стимул (например, разрез кожи).

1 МАК для закиси азота равен 105%.

Удивляет другое - стремление некоторых опытных докторов обосновывать эффективность и необходимость использования препаратов ссылками на правду.ру.

Опубликовано

Это не ссылки на правду.ру, это ссылка на историю медицины - ещё раз попытаюсь разжевать моё логическое построение: если препарат не проканал как анестетик в 1844 году, то почему некто Dr. Suvorowww через 150 лет озадачился его неэффективностью? Что, неясно было с самого начала?

Опубликовано

классические стадии наркоза именно при наркозе диэтиловым эфиром, которым учат каждого студента и должен знать каждый анестезиолог,

И уметь, в случае необходимости, провести наркоз всем, "что горит". Я имею в виду любой анестетик, даже самый архаичный.
Опубликовано

И уметь, в случае необходимости, провести наркоз всем, "что горит". Я имею в виду любой анестетик, даже самый архаичный.

К счастью или к сожалению, эти времена прошли. Как говорится, не дай Бог, кому-то придёт в голову попробовать сегодня.

Это не ссылки на правду.ру, это ссылка на историю медицины - ещё раз попытаюсь разжевать моё логическое построение: если препарат не проканал как анестетик в 1844 году, то почему некто Dr. Suvorowww через 150 лет озадачился его неэффективностью? Что, неясно было с самого начала?

Каждый с ума по-своему сходит. Для меня достаточно веса и размеров балона с закисью, гораздо лучшей альтернативой чему, являются средства для внутривенного наркоза и наркотические анальгетики.
Опубликовано

К счастью или к сожалению, эти времена прошли. Как говорится, не дай Бог, кому-то придёт в голову попробовать сегодня.

Да,уж! Сегодня бы я на это не решился.
Опубликовано

А чё, сделают какую нибудь экономическую блокаду, и вернемся ко временам закиси, эфира и НЛА. Потому как все остальное завозное.
Опубликовано

А чё, сделают какую нибудь экономическую блокаду, и вернемся ко временам закиси, эфира и НЛА.

Лишь бы не дубиной по голове,как в доисторические времена.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот и пришло, и сбылось. Сейчас только слышал в новостях: закись азота в РФ в ближайшее время будет приравнена к НЛС, за ее оборотом будет следить ФСКН. Представляю, каким геморроем это обернется для сотрудников СМП: заведут отдельные журналы по приему-передаче, расходу и выдаче закиси, все это надо будет подписыаать у администрации, передача баллонов будет происходить, очевидно, с их взвешиванием в граммах - специальные весы, что ли, на подстанциях поставят? Бред, маразм!!! Одна надежда - что закись просто перестанут закупать для "Скорой" - в алгоритмах-то нынешних ее нет.

Опубликовано

закись азота в РФ в ближайшее время будет приравнена к НЛС, за ее оборотом будет следить ФСКН. заведут отдельные журналы по приему-передаче, расходу и выдаче закиси, все это надо будет подписыаать у администрации, передача баллонов будет происходить, очевидно, с их взвешиванием в граммах -

И нужно будет отражать в карточке расход, обосновав его: время ингаляции Х скорость подачи в л/мин.....Пришёл на работу - снял баллон с аппарата,взвесил, записал. Провёл анестезию, снял баллон, взвесил, записал. Полный п....ц! Какой же умный человек после этого станет её применять?
Опубликовано

И вентиля у баллонов могут "подтравливать", а скажут - столько-то граммов украли/выдышали с целью токсикоманического опьянения...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...