Перейти к содержанию

58 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...привозит скорая беднягу пешехода с переломами нижних конечностей и головы ...
А что там впереди стояло? В сопроводке? Ежели ноги - тады всё правильно....по рассуждениям нейрохирургов одной крупнейшей московской больнички. *20

Расскажу и свою недавнюю историйку. *103

Беру с травмпункта сотряс со ссадиной носа. Всё свежее, тоштота, частичная амнезия, головная боль присутствуют. Женщина 35 лет, непьющая. И дохтур, травмпунктовский в направлении сперва ссадину носа пишет, а ЗЧМТ, СГМ, гематому затыл.обл. потом.

В сопроводке, естественно, пишу первым сотряс и завожу к нейрам. И получаю огромных пилюлей(при больной), что поменял д-з врача и обязан везти лорикам. Я говорю, что ставлю по сложности. Больная этим докторам жалуется, что у неё голова болит-кружится и вырвет сейчас, а нос вообще не беспокоит. Слова больной без внимания. Как и мои.

Только запугивание рапортами за изменения врач. д-за каким-то быдлом выездным.

По пути в другой конец коридора к ЛОРу, вырвало таки! Хорошо пакетик жёлтенький заранее в карман кладу.

Подвожу, рассказываю ЛОР-врачу о происшествии в НХ, она рукой машет - оформлять им лень.

И вот уверен я на 100%, что если бы кони двинула - меня б завиноватили, а не врачей травматологов-нейрохирургов.

А оно мне надо?

Причём (к топикстартеру), сидело 2 нейрохирурга и ни одного больного. Переработали, бедняжки! *81

Опубликовано

Так пешеход в рай прямиком и попал в этих апаратах. А на кой чёрт они ему в раю - там же все здоровые? *127

А как же? Шоб в райских кущах гулять, не хромая.

Опубликовано

Расскажу и свою недавнюю историйку. *103

это у вас не в 1ГКБ было? у меня там тоже такая фигня была, ток я была тогда 2-м номером и наблюдала это на расстоянии, тк мой первый номер была очень авторитарная женщина, я к ней не лезла.

Опубликовано
...Тараван вот скорее всего видел.

Да ни фига он не видел ибо трасса M5, по большому счёту, не относится к зоне обслуживания ГССМП города Челябинска. Вот сосновская скорая это да, это хардкор.

Опубликовано

Да ни фига он не видел ибо трасса M5, по большому счёту, не относится к зоне обслуживания ГССМП города Челябинска. Вот сосновская скорая это да, это хардкор.

Ага, и Новосинеглазово.

Опубликовано

То бишь, Вы вольны возить куда пожелается? А с какого на поликлинику вешать "гостей" данной территории? Хорошо, территория прикреплена к конкретной больнице. А ежели в этой больнице хирурги/гинекологи уйдут в отзвон? И как быть? А шоковых куда? В эти две больницы? *90

Не пойму, то ли я несколько туповат и не могу внятно разъяснить,то ли Вы притормаживаете?

Мне казалось, я понятно написал. что и как у нас просходит. А может и правда что то странное у нас творится? *90

Опубликовано

Не пойму, то ли я несколько туповат и не могу внятно разъяснить,то ли Вы притормаживаете?

Вы всё ясно описали. У нас это происходит немного иначе *105

Опубликовано

Господа, разрешите вставить свои 5 копеек. Недано привезла в п/о мотоциклиста *71 с ЗЧМТ, травмой ш/о позвоночника. Пьяненький (день пограничника отмечал болезный *70 ), потешный такой: и глазоньки-то у него в разные стороны, и хрюкает он как-то подозритно, да и давление где-то на обочине потерял. Правада мордаха чистая, ни одной новой дырки. А дохтурь-то в п/о мне и говорит, с чего-же вы тут ЧМТ нашли? Мужичёк-то, наверное, моточикал бросил и проспаться лёг. *01

Опубликовано

Да ни фига он не видел ибо трасса M5, по большому счёту, не относится к зоне обслуживания ГССМП города Челябинска.

Зато она относится к зоне обслуживания скорой помощи славного города Сим в котором Тараван проходил врачебную практику - это самый тяжёлый горный отрезок М5 и хардкор такой что и Сосновской скорой не снился. *127

Опубликовано

Ага! *105 Знакомо это всё!

Уснул богатырским мужеским сном *103

И именно на фоне сна

и глазоньки-то у него в разные стороны, и хрюкает он как-то подозритно, да и давление где-то на обочине потерял...

*106

Опубликовано

Ага! *105 Знакомо это всё!

Уснул богатырским мужеским сном *103

И именно на фоне сна

*106

Ну оооочень меня в этом дохтурь уверял, пока КТ не увидел: ушиб ГМ (хороший такой ушибище), перелом решётчатой кости, да и черепушка треснула как-то тАк неожиданно..... *90

Опубликовано

и глазоньки-то у него в разные стороны, и хрюкает он как-то подозритно, да и давление где-то на обочине потерял. А дохтурь-то в п/о мне и говорит, с чего-же вы тут ЧМТ нашли? Мужичёк-то, наверное, моточикал бросил и проспаться лёг. *01

Ага,скоро проснётся и спросит: "Вы доктор?" - "Нет, я архангел Гавриил!" (цит.)
Опубликовано

Почитал, подумал... Убедился, что диагнозы на этапе нафиг не нужны (исключение врачебные бригады). Думаю диагнозы на ДГЭ у вас сохранили для срезания премий персоналу.

Больницы для скорой, это многопрофильные стационары.

Пациента смотрят сразу несколько специалистов, в шоковой, куда его скорая прямиком закатывает.

Опубликовано

диагнозы на этапе нафиг не нужны (исключение врачебные бригады)...

А тактика ДОврачебных бригад как-то отлична от врачебных? *90

Быть может, в малочисленных населённых пунктах Ваше предложение и уместно, но в условиях мегаполиса??? Уместно ли чтобы бригады "скорой помощи" произвольно заполняли стационары? Ведь получится, что какая-то скоропомощная больница будет переполнена и врачи - задыхаться от прибывающих пациентов, да ещё Вы призываете, чтобы мы обходились без конкретики, а прочие имели невостребованный коечный фонд *120

Опубликовано

это у вас не в 1ГКБ было?

Хочу заступиться за нейрохирургов ГКБ 1, там тока один говнистый и истеричный, все остальные нормальные, более чем адекватные и спокойные, иногда доброжелательные даже.

Опубликовано
...один говнистый и истеричный, все остальные нормальные, ...
По-моему, всё с точностью до наоборот! *21

Одна приятная женщина *129 и куча "говнистых-истеричных"(с) мужиков! *135

Опубликовано

Да ладно, по сравнению с другими стационарами нейрохирурги 1 ГКБ просто душки, при наличии постоянной живой очереди они сохраняют хладнокровие и не выходят за рамки приличия.

Опубликовано

Мои 5 копеек недавних, транспорт возил, историю читал... Дедок, 85 лет, не сказать чтоб сильно потрепавшийся жизнью, что называется "в теле", в области затылка несвежая ссадина, покрытая корочкой, линейная размером 1,5 см на 2мм приблизительно,других видимых повреждений нет, попал в стационар после повторного вызова, в неврологию, (загружаться стал, "околесицу нести"), неврологи по наличию ссадины отправили в травму, травма подумала и направила на КТ ... Субдуральная гематома...

Опубликовано

Не только полумифический Боян http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%FF%ED , но и такие серьёзные историки как Геродот и Фукидид упоминают о том же. *34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...