Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.02.2013 в 13:55, SazMed сказал:
Я не понял ничего...

А чего не понятного-то? Ну, коль не понял - переведу:

В 14.02.2013 в 12:25, ElenaTROJANSKAJA сказал:
Начну с поста 'SazMed'а. Константин! За чем говорить пустое! Вы не хуже меня знаете - запреты на продажу алкоголя, декретизация продажи его, в нашей стране никогда не приводили к упорядочению торговли спиртосодержащими напитками. И никогда население не ставило себя в зависимость от продажи - кто хотел, тот всегда находил товар по сходной цене. Так что переводи пиво в разряд алкогольных товаров, оставляй так - разницы большой нет. А вот что продажа из-под полы уже началась, этим чиновник не озабочен.

Потому я и пишу, что меры ужесточения проводятся лишь для того, что б поставить премьера в известность - меры приняты! А тот, в свою очередь отрапортует наверх - борьба с пьянством контролируема.

И никто из чиновников не озабочен, на чьи ж плечи лягут последствия этой борьбы. Разве их озаботило, что после ликвидации медвытрезвителей в их филиалы превращены приёмные отделения больниц скорой помощи? Хорошо ещё, если в каком-то из них обустроены блоки по лечению экзоинтоксикаций. Там, действительно, худо-бедно с этим контингентом работают. А где этого нет? Разве думает чиновник о том, во что превращаются приёмные отделения ЦРБ вечерами и ночью? Насколько возрастает нагрузка на принимающий персонал? Чему являются свидетелями обычные граждане, заболевшие иль травмированные, но трезвые по жизни? Или факт проведения реформирования МВД и раскрутка по стране нацпроекта "Здоровье" априори возложили на работников патрульно-постовой службы, скорой помощи и персонала приёмных отделений обязанности работников медицинских вытрезвителей?

*105 Что-то ещё не ясно, уважаемый 'SazMed'? ...

Опубликовано

Теперь понял. Я просто думал это как-то с обсуждаемой темой связано.

Тем не менее, возвращаясь после работы домой, на электричке, я пьяных с бутылкой наперевес практически не вижу... Потому что на вокзале и около него пива нет. Конечно можно найти пиво заехав в магазин. Только этого никто не делает почему-то...

Опубликовано

Поскольку ничего не ясно, давайте подождем публикации приложений к приказу.

Единственное, что раздражает, это то, что Минздрав РФ повелся на журналистскую возню от "Известий". Дайте нам типа 20 минут - как хотите, хоть в снегопад и вьюгу.

Чтобы правильно рассчитать дислокацию подстанций и постов, нужно категоричеески исключить приписки по времени доезда! Иначе просто невозможно будет правильно все спланировать.

Неужели не понятно, что если в приказе будет 20 минут, то ни в одной карте вы не найдете 21 минуту? А как планировать работу службы, не зная реального положения вещей?

При таком подходе мы НИКОГДА не получим нормативный доезд!

Извините, но даже в коммерции время проставляет диспетчер согласно данным навигации. Чтобы руководсто имело РЕАЛЬНУЮ картину.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня 1 апреля 2013 года.ГДЕ ЗАКОН?

В 14.02.2013 в 14:53, говорящаяголова сказал:

Нормально - это, когда работаешь. И вдвоём.

Кстати... можно и одному работать так, чтобы ходить вокруг самого себя и лясы точить. Есть люди, которые так и делают. А спросишь с такого, сразу в ответ: "А чего я? Я же один!!!" Вот и думаешь - хорошо, блин, устроился человек! На 200% одиночных и полторы ставки.

И любимые вызовы у него - бабушке капотен под язык положить.

Не надо так говорить. Спрашиваешь с себя сам.а на половине вызовов кроме капотена ничего и не надо. Только до сих пор нет разделения скорых и неотложных вызовов. едешь заранее зная, что пластаться будешь. и никому нет дела. Хорошо, если есть кому капельницу подержать, а если нести, а если ночь и соседей не позовёшь ? Чувствуется, дорогой мой, что Вы на бригаде работаете, а не на линии.

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 02:28, кузя сказал:

Не надо так говорить.

Чувствуется, дорогой мой, что Вы на бригаде работаете, а не на линии.

Внимательней читайте тему. Мой пост совсем про другое. )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приказ МЗ РФ от 20июня 2013 года №388" Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"- http://base.consulta...se=LAW;n=151082

Вступает в силу с 1 января 2014 года

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 08:29, SVD сказал:

Приказ МЗ РФ от 20июня 2013 года №388" Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"- http://base.consulta...se=LAW;n=151082

Вступает в силу с 1 января 2014 года

Первое, что бросилось в глаза - нет упоминания о неотложной помощи! Упс. Есть
Опубликовано

Это что приказ? Выглядит так: вот это делайте (работа рядовых сотрудников), вот это можете не делать (условия труда, комнаты отдыха и т.п), а на это можете забить (состав бригад, нагрузка). Почти все носит рекомендательный характер!

О помещениях: "рекомендуется предусматривать ....

у) кабинет (комнату) заполнения документов;

ф) комнаты отдыха для медицинских работников и водителей автомобилей скорой медицинской помощи;

х) помещение для приема пищи дежурными медицинскими работниками;

ц) учебный(ые) класс(ы) (при количестве выездных бригад скорой медицинской помощи 5 и более);

ч) кабинет психологической разгрузки"

"РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ."

Зато стандарты оснащения - жесть. Их никто не выполнит за 4 месяца! Наши авто класса В в класс А не годятся!

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 09:42, ssmp13 сказал:

Приказы приказами. *95

Когда будет принят Закон СМП?! *81*49 *63

Думаю в нашей стране никогда, ибо не выгодно для власть имущих !

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 09:25, shalunish сказал:

ф) комнаты отдыха для медицинских работников и водителей автомобилей скорой медицинской помощи;

ц) учебный(ые) класс(ы) (при количестве выездных бригад скорой медицинской помощи 5 и более)

ч) кабинет психологической разгрузки"

А у нас на это на всё будет время ? Ну я имею в виду отдыхать и психологически разгружаться . Или мы должны будем приезжать в свободное от работы время , чтобы повысить квалификацию в "учебном классе" ? *90

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 14:11, wera772 сказал:

А у нас на это на всё будет время ? Ну я имею в виду отдыхать и психологически разгружаться . Или мы должны будем приезжать в свободное от работы время , чтобы повысить квалификацию в "учебном классе" ? *90

А мне почем знать. Теперь главврач будет определяет состав и количество бригад. Может он вам их вдвое увеличит!

Вот видео нашел, типа юрист

Опубликовано

А с чего это бригады увеличат ? Народ со скорой бегом бежит . Если ждущими на низком старте своего часа таджиками , то мне такой балласт на бригаде на...фиг не нужен .

В 05.09.2013 в 18:27, shalunish сказал:
, типа юрист

Я бы не стала доверять человеку с таким лицом *90 ...

Опубликовано
  В 22.10.2012 в 09:41, говорящаяголова сказал:

Почитал. Согласно прочитанному, на сегодняшний день, по состоянию оснащения и качества автомобилей, ни одна бригада 03 не может выехать на линию не нарушив этот приказ.

Или вот:

51.7. Во время медицинской эвакуации персонал выездной бригады скорой медицинской помощи

контролирует состояние пациента, оказывает необходимую медицинскую помощь...

В это время мы должны быть пристёгнуты ремнями безопасности?

Ну так работаем же... :)Точнее я более не работаю на скорой (на 2 года), ER Nurse теперь.

Что то ну очень на это вот все похожее... *105

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sOWKpd6lzio

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 19:33, wera772 сказал:

Народ со скорой бегом бежит .

Интересно. От нас в Мск и Питер бегут, а от вас куда?

Мне еще понравилось то, что вроде бы каждодневное и полезное - необязательно. Я бы хотел иметь жилет разгрузочный, фонарик, очки, маски, перчатки для обработки салона.

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 20:18, shalunish сказал:
Интересно. От нас в Мск и Питер бегут, а от вас куда?

В Кёльн например, хотя гораздо чаще на кладбище. За 28 лет работы никого торжественно на пенсию не проводил; либо задолго до оной уходили на иную работу, кп не связанную с практической медициной, либо на инвалидность, либо, что самое печальное....

Опубликовано
  В 06.09.2013 в 15:14, docalex56 сказал:
388-н не приказ, а рекомендации.
Хм...Обоснуйте.
  Цитата

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 июня 2013 г. N 388н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ,

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Опубликовано
  Цитата

Хм...Обоснуйте...

Приложение 3. ...10. В структуре станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи поликлиники (больницы, больницы скорой медицинской помощи) рекомендуется предусматривать:...

И далее по приложениям, касаемо штатного расписания, оборудования. Откуда и как это все финансируется *111 Количество бригад на ССМП рекомендовано определять главному врачу. *128 О количестве бригад на душу населения при низкой плотности ничего конкретного не говорится. *26

Опубликовано
  В 06.09.2013 в 18:34, docalex56 сказал:
Количество бригад на ССМП рекомендовано определять главному врачу
там и в 4м приложении "

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ".

Но вот это-то не рекомендации, а именно приказ. Или я что-то не понимаю

*90

Цитата

Приложение N2 ...1. Настоящие Правила определяют порядок организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи....

7. Выездные бригады скорой медицинской помощи создаются с учетом необходимости обеспечения круглосуточной посменной работы, численности населения, средним радиусом территории обслуживания, средней нагрузки на одну бригаду скорой медицинской помощи в сутки, коэффициентом загрузки бригад скорой медицинской помощи.

8. Фельдшерская общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи включает либо одного фельдшера скорой медицинской помощи и одного фельдшера-водителя скорой медицинской помощи, либо двух фельдшеров скорой медицинской помощи и одного санитара-водителя, либо двух фельдшеров скорой медицинской помощи и одного водителя, либо двух фельдшеров-водителей скорой медицинской помощи (с использованием автомобиля скорой медицинской помощи класса "A" или "B").

Опубликовано
  В 06.09.2013 в 18:34, docalex56 сказал:
Приложение 3. ...10. В структуре рекомендуется предусматривать:...

И далее по приложениям, касаемо штатного расписания, оборудования...

Количество бригад на ССМП рекомендовано определять главному врачу...

О количестве бригад на душу населения при низкой плотности ничего конкретного не говорится...

В 07.09.2013 в 04:22, and-rew сказал:

Но вот это-то не рекомендации, а именно приказ. Или я что-то не понимаю

To, 'and-rew': Вы всё верно понимаете, коллега *120

To, 'docalex56': Думаю, не след передёргивать *128

Это полноценный документ, регламентирующий работу всей службы. Скругления углов идиомами типа "рекомендации" никого не должны вводить в заблуждение: армейский рефрен остаётся. Вступающий в жизнь с 14-го года Приказ 388Н, пожалуй, спросит на местах пожёстче, чем Приказы, им отменённые.

Во-первых, данный Порядок подкрепляет Методические рекомендации и подкрепляется ими же.

Во-вторых, куда уж полнее кому-то надобен документ? Вчитайтесь внимательно, там объясняется любое сочетание, любая компоновка подразделений и бригад. Подобный документ не призван в мельчайших подробностях отражать ситуацию ФАПов иль мизерных АПУ наравне с крупными медцентрами, но обязан преподносить стандарт штатных нормативов и по ФАПам, и по АПУ, и по СМП, и по крупным медцентрам с возможностью специализированной СМП.

На мой взгляд всё чётко:

Показать контент

Да, ранее пост разворачивался по количеству населения.

Теперь же критерии расчёта штатов для развёртывания службы СМП изменены кардинально:

а) вспомогательная должность по штату открывается при наличии определенного количества основных должностей;

б) количество единиц основных должностей для обеспечения круглосуточной работы по конкретному штатному расписанию определяется по количеству выездов в год не менее планируемого.

Хозяйствование в России плановое было, есть и будет, во всяком случае, пока экономику на другие рельсы переводить никто не заикался.

Любая государственная медицинская организация с 1993 года для реализации своей основной деятельности получала плановые задания от ФОМСа. С января этого года и наша служба выполняет определенные плановые задания. Будут выполнимы задания - будут сохраняться, а то и повышаться отраслевые тарифы. А на нет и суда не будет *106

Потому и структура службы складывается теперь от количества выполненных вызовов (по факту, а не ро признанными выполненными СК иль ФОМСом), а не от плотности населения, хотя данный момент не игнорируем обсуждаемым документом *30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...