Taravan Опубликовано 14 Мая, 2012 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 12:46 Купил таки читалку вопреки возражениям большинства продвинутых форумчан - очень нравица. Сего дни читал "Держите ноги крестиком...." - записки русского гинеколога в Англии. Он там упоминает красную кнопку в операционной с надписью "кардиал аррест" - типа "последняя линия обороны" - сразу прибегает рембригада из семи ( 7 ) человек со всеми своими приблудами - наверное на танке приезжают . Два вопроса: 1. чем они там каждый(персонально) в отдельности занимаются, в смысле что по моему опыту больше 4-х человек вокруг кровати больного одновременно разместить трудно, а меньше 10 - 15 неэффективно. 2. Если всё это верно и правильно то из скольки человек должна состоять стандартная бригада СП (5, 10, 15, 158 ) ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 14 Мая, 2012 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 13:24 Мне еще понравилось у него наличие специального ключа для лифта, которым его можно в экстренной ситуации вызвать, прервав движение. Что касается бригады, то у нас иногда получается семь человек, но мы меняемся (качать-дышать). Оптимум, наверное 4-5 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Мая, 2012 в 10:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 10:57 Вот я хочу знать кто там чем занимается по номерам, что делают намер первый, номер второй, номер третий и так далее по списку. По ходу надо Ланелу вызванивать. Но чтой то молчат наши многочисленные форумные любители пореанимировать коим несть числа? Странно. Ланела ты где, Ау-у ???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 16 Мая, 2012 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 19:52 Первый: руководит процессом, все команды сестрам - через него. В случае необходимости может помочь, подержать, поправить, надавить. Он же дефибриллирует. Второй-интубирует, ставит центр и осуществляет прочее врачебное рукоблудие. Оба первых-врачи. Третий, четвертый (пятый) - периферический доступ, набор и введение лекарств, массаж сердца и прислуга за все. Как-то так.P.S. Глубокоуважаемый Дмитрий! Вы там в одной из тем обещали высказать конкретные претензии к гайдам. Руки пока не дошли до ознакомления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:07 Руки не дошли - это не то слово,запара конкретная. Типа 20 смен в месяц. До августа по крайней мере. Но обещаю - претензии будут, я даже как то немного втянулся в эту бодягу - потихоньку привыкаю к несуразности гайдовского глоссария.Написать бы кой что из этого человеческим языком - цены бы этому не было.Но видимо коллективное творчество напрочь отвергает саму мысль о простом человеческом языке. Как-то так. Так то оно так, но меня это интересует совершенно конкретно, в т.ч. применительно к СП - получается что на клинсмерть в помощь одной бригаде нужно посылать ещё две, а я что то о такой практике на нашей скорой помощи не слышал.Вот в чём дело. Руки пока не дошли до ознакомления? Купил таки читалку И ещё вот это, да приятель как раз подогнал мне 40 Гб библиотеки Либрусек + сам я скачал всего Чейза на обеих языках. Хорошо бессмертие через 20 лет открыть обещают, а так просто без бессмертия мне это всё не осилить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 17 Мая, 2012 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 14:05 Первый: руководит процессом, все команды сестрам - через него. Всем бы так работать.. Когда-то давно мы в блоке всегда вдвоем дежурили-м\с и доктор. Даже кого-то там спасали в 4 руки..Хотя работать в большой команде намного легче. Даже второем гораздо легче,чем вдвоем, я потом почувствовала разницу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 17 Мая, 2012 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 23:51 Два вопроса: 1. чем они там каждый(персонально) в отдельности занимаются, в смысле что по моему опыту больше 4-х человек вокруг кровати больного одновременно разместить трудно, а меньше 10 - 15 неэффективно. 2. Если всё это верно и правильно то из скольки человек должна состоять стандартная бригада СП (5, 10, 15, 158 ) ??? 1 Да походу всё просто. Номер один - Командует парадом. руководит процессом, оценивает ритм на мониторе. Номер два - работает только дефибриллятором ...ну или настольной лампой. Номер три и четыре - на них в основном все физические упражнения. Один отдыхает, другой работает. Номер пять - медикаменты, доступ, анализы. Помогает номеру 6. Номер шесть - дыхательные пути, интубация. ИВЛ, ЦВ. Номер семь - фактически принеси, подай, позвони и отнеси - т.е. к пациенту вообще практически не подходит. Одновременно вокруг пациента три человека, естественно они меняются для выполнения своей работы. Разделение труда связана с тем, что так проще чётко и точно выполнять свои обязанности без переключения на другую тему. У нас стандартно в отделении реанимации немного по другому в силу специфики, но в реанимации участвуют одновременно не менее 5, хотя начинают как когда получиццо и как необходимо. Если пациент на ИВЛ и допустим просто фибрильнул, то остальные просто не успеют подойти при успешной ЭИТ. Но самый минимум, что в отделении сразу будет рядом в такой ситуации с пациентом в течении секунд примерно трёх, это три медика. В этом случае руководит тот, кто оценивает ритм - второй стучит, а номер три зовёт остальных. Далее, если необходимо, тот кто стукнул - начнает НМС. Тем временем приходят остальные. Если номер два делает массаж тибетский сердца, то один из пришедшых (номер 4) забирает электроды и держит их в готове, стоя рядом, но не путаясь под ногами. Номер 5 набирает медикаменты и вводит их. Номер 6 подменяет номер два, когда он устал. Ну примерно так. Ах да - на забеги в отделения участвуют два медика для общих отделений (плюс два-три местных там), в кардио - рембригада на свисток состоит из трёх, плюс местные в составе минимум три. 2 Я думаю, что стандарт это 2 медика. Усиленные бригады - 3 медика и младший мед. работник (санитар). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 18 Мая, 2012 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 06:20 Стандарт - два человека. А так, людей при реанимации много не бывает. Главное только, чтобы был один руководитель. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2012 в 09:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 09:43 В кардиологии вообще то в большинстве случаев хватит и одного, п-нул дефибриллятором и гуляй. Всё таки мне трудно совместить в моём воображении цифры 7 и 2. Из за чего собственно я эту тему и открыл.Трудно представить чтобы там где с трудом справляются(или скорее не справляются) семеро справились двое. По моему заведомо проигрышная ситуация. А ваш посыл про "стандарт" вообще отдаёт вредительством - так посылать диспетчеру ещё 2 бригады в помощь реанимирующей или не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Мая, 2012 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 11:19 ...так посылать диспетчеру ещё 2 бригады в помощь реанимирующей или не надо? Ссылку пока не искал, но слышал импортное мнение, что если на месте происшествия клиническая смерть, то посылать медицинский вертолет практически бессмысленно - в подавляющем большинстве случаев привезут труп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2012 в 11:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 11:42 Исходя из обязательной длительности реммероприятий в 30 или сколько то там минут и учитывая время доезда например в 14 минут в городе совсем нетрудно подослать парочку ближайших свободных бригад в помощь.Такой алгоритм можно принять на любой станции хоть с сегодняшнего вечера, а кое-где я думаю он действует и без нас. Но тут всплывает во весь рост фактор координации действий всей этой банды "понаехавших" - если помните Ланела про это писала, а я ещё её высмеял - а зря.Получается что любой помошничек должен знать свою роль и уметь работать тем номером который выпадет в данном конкретном случае, не отвлекаясь ни на что постороннее. Прибыв на вызов ему должно быть достаточно только узнать от старшего свой номер и включиться в работу в этой роли.Эта проблема удесятеряется если на таком вызове встречаются бригады с нескольких подстанций или например скорая и спасатели, пожарники и прочая и прочая, вплоть до добровольцев т.е. люди до того друг с другом не работавшие - значит при обучении человек должен получать допуск на конкретную роль, например высочайшую первую(рематолог) или выступать седьмым номером(санитар)-подай/принеси, хотя по моему опыту может быть как раз наоборот - никто в этом бедламе кроме бывших операционных сестёр ничего толком подать не может. Да и набиратель препаратов №5 должен быть человек расторопный и если он "левый" - то где он будет знать что и где лежит в чужих сумках? Хотя на скорой сумки стандартные, а в чужие можно не залезать.Как права была Ланела -координация это чуть ли не главное. Это я всё от того, что теоретически всё гладко, а как доходит до войны то начинается бардак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Мая, 2012 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 12:51 Буквально пару дежурств назад мои сменщики (кардиобригада) вызывали "на себя" простую линейную бригаду именно из-за нехватки рук: развилась асистолия у пациента с отравлением антиаритмиками, у которого при прибытии была Ав-блокада 3й ст. Вот тут всем досталась работа: линейщики по очереди качали и следили за работой АИВЛ, наш доктор ставил "времянку", наш фельдшер ему помогал, набирал лекарства, вводил... 4 медика на одного пациента еще и не так много было в данном случае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2012 в 13:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 13:17 Получается что кардиологи делали свои дела не входящие в стандартный набор СЛР - т.е. реанимировала линейка, а ваши были № 8 и № 9. Таким образом отсутствовали №№ 1,2,5,6,7 - надо было дёрнуть в помощь ещё парочку бригад, а то и целых три. Итого - требовались целых четыре дополнительные бригады.И оно того стоило. Надеюсь башка у него не отлетела. Да, не зря наши хотели покупать ремавтобус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Мая, 2012 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 13:41 Димитрий! У нас порой для передачи спецам-то и для консультейшн к неврологу/кардиологу в очереди стоишь... До нумерологии ли?... Уж лучше на себя да на свои возможности полагаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:02 Где вы в очереди "стоите" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:16 А звонишь кардиологу - говорят ждите... Просишь ответственного врача прислать врача в помощь, говорят, нет свободных... Как-то так Потому и приучила себя давненько надеяться только на себя... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:23 Получается что кардиологи делали свои дела не входящие в стандартный набор СЛР - т.е. реанимировала линейка, а ваши были № 8 и № 9. эЭ, не. Времянку обычно ставит тот, кто руководит. Ну или тот кто субклавию ставит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:37 Ну зато тот который ему помогает ( № 9 ) ничем не руководит. Потому и приучила себя давненько надеяться только на себя... Это хорошо. ... говорят, нет свободных...... Это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 14:38 Ну зато тот который ему помогает ( № 9 ) ничем не руководит. ну он руками вводит за то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Мая, 2012 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 15:16 эЭ, не. Времянку обычно ставит тот, кто руководит. Ну или тот кто субклавию ставит. Да, разумеется, в данном случае кардиолог всеми руководил. Он же и больного заинтубировал еще до приезда линейщиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Мая, 2012 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 15:16 ... Потому и приучила себя давненько надеяться только на себя... Это хорошо. ... говорят, нет свободных... Это плохо. Дмитрий Владимирович!!! Ну хватит уж глумиться-то над всем и вся Вот "золотые" слова: Стандарт - два человека... Главное только, чтобы был один руководитель... Много ль толку во множестве, коль в товарищах согласья не нет??? Вот и выйдет не дило, а тилькi мука 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2012 в 23:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 23:42 Двое в поле не воин, двое это только по.......... хорошо, и то некоторые предпочитают по трое и по четверо и т.д.Хочу семь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Мая, 2012 в 00:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 00:27 Да, разумеется, в данном случае кардиолог всеми руководил. Он же и больного заинтубировал еще до приезда линейщиков. Преступная самонадеянность, волюнтаризм.Он у вас там в коллективе работает, или как? Анархия - мать порядка, да? Как он мог с позволения руководить если у него нет сертификата организатора здравоохранения? А с кем он собирался разделить ответственность в случае неудачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Мая, 2012 в 00:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 00:59 Вот де собака порылась? Так Вам семеро нужны отнюдь не для распределения нагрузки? Вам желательно между семью распределить ответственность? Одна жена варит, одна жена шьет, одна жена детей воспитывает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 20 Мая, 2012 в 04:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 04:51 Не знаю, как где, а на ССиНМП г. Москвы ответственность в случае неудачи пала бы целиком на кардиолога. Заодно припаяли бы и такое "Почему линейную "на себя" вызвал, отчего себе и своему фельдшеру на время реанимационных мероприятий по 8 рук не отрастил?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.