103 Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 13:46 Сань, ты понимаешь... Только никому не говори... Я иногда ощущаю чешую... Видел, но на складе. А я с ним работал! Это я про ДП-2. Бог мой,это ж сколько мне лет? Здесь,наверное,только Марк Вениаминович меня старше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 14:55 А где? В ГСЧ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 15:17 Если Вы спрашиваете меня, то я не знаю,что есть ГСЧ. С ДП-2 работал,(аппарат грубоват был,но почти неубиваем,как КИ-3М) будучи студентом 5-6 курсов,одновременно фельдшером СП в славном городе Смоленске,в 1977-79 годах.На разных бригадах,большей частью на травме или кардиологии. Именно тогда появился переносной аппарат ЭКГ.Я хорошо помню,как его осваивал. БОльшая часть здешней публики еще и не родилась тогда,уж простите старика за снобизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 15:43 БОльшая часть здешней публики еще и не родилась тогда,уж простите старика за снобизм. Почему? Я, например, в школу собирался итить, но только собирался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 17:05 А я с ним работал! Это я про ДП-2. У меня и сейчас их в гараже 4 штуки в заводской упаковке заныкано на случай войны с марсианами . Любимый можно сказать девайс. Работает по давлению, поэтому я его несколько всегда побаивался - один раз сам дыхнул, неделю грудная клетка болела - думал лёгкие на хрен порвал. Я его в основном из за отсоса возил, правда расход кислорода при этом дикий, а отсос слабоват. Но что касается вентиляции это я вам скажу страсть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 17:31 Почему? Я, например, в школу собирался итить, но только собирался Не, Саша! Мы походу меньшая часть. Пока ты в школу собирался, а я в нее иногда заходил, остальные уже трубили динозавров, вентилировали их ДП-2 и вовсю делали внутрисердечные ин'екции! М.б. они (динозавры же) потому и вымерли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 17:51 Кстати,в то время не то что интубировать на ДГЭ,но и капельницу наладить не могли,т.к.не было чем.Тактика была одна-хватай-тащи. Но было и хорошее: я был молод,здоров и ни разу не выгоревший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:05 ... и капельницу наладить не могли,т.к.не было чем... Та ладно! А как же толстые резиновые оранжевые трубки со стеклянным визуализатором, опускаемые сверху в стеклянные же флаконы, с кипяченой рекордовской тупой иглой? Я знаю, я видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:25 (изменено) Та ладно! А как же толстые резиновые оранжевые трубки со стеклянным визуализатором, опускаемые сверху в стеклянные же флаконы, с кипяченой рекордовской тупой иглой? Я знаю, я видел... Это было в стационаре.А в старых тупомордых РАФах эту капалку и прицепить некуда было,а в руках не удержать.А рекордовская игла была не просто тупая,а крючком загнутая. "Бойцы вспоминали минувшие дни". Но было проще работать почти во всех смыслах. Изменено 20 Апреля, 2015 в 18:26 пользователем 103 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:46 то я не знаю,что есть ГСЧ. Горноспасательные части БОльшая часть здешней публики еще и не родилась тогда Я заканчивал школу гулял с девчонками, и пил портвешок на лавочке... И мечтал о медицине... И снился мне тогда белый (еще старый) рафик с маяком и сиреной. Хорошо было... А в старых тупомордых РАФах эту капалку и прицепить некуда Капельницы капали. Правда, я это застал уже в новых РАФах. Но старики говорили.... вовсю делали внутрисердечные ин'екции! Ну, это и я делал, и даже в начале 90х. Работал я тогда в одной больничке, где кафедра вовсю популяризировала сию методу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 18:56 Возвращаясь к коллоидам...помню раньше учили что после солевых растворов через час в сосудистом русле от литра остается максимум 300 мл, остальное уходит в интерстиций, а коллоиды могут несколько часов плавать обеспечивая объем, поэтому их и надо лить. Собственно и сейчас в укладке у меня лежит волювен, которым я иногда и пользуюсь, вроде пока не запрещают. я за кристаллоиды с вазопрессорами, мы эту схему в те же 90е и в начале 2000х в статьях даже рекламировали. Любопытно было бы почитать про преимущества кристаллоидов с вазопрессорами. Не могли бы Вы поделиться ссылкой на статьи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 19:04 Ну, это и я делал, и даже в начале 90х. Хех, а я эту манипуляцию застал в 2000-х, когда пришел работать на скорую. Кстати,в то время не то что интубировать на ДГЭ,но и капельницу наладить не могли,т.к.не было чем.Тактика была одна-хватай-тащи. Ну не знаю насчет ТОГО времени, а вот в 80-е и интубировали, и центральные вены катетеризировали, и много всего другого делали, чего сейчас, к сожалению, все меньше и меньше встретишь на СМП (на периферии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2015 в 21:18 Не могли бы Вы поделиться ссылкой на статьи? Например: http://feldsher.ru/obuchenie/article/nevrologiya-psikhiatriya/tyazhelaya_patologiya_golovnogo_mozga/ Принципы интенсивной терапии при заболеваниях и повреждениях головного мозга на догоспитальном этапе [Текст] / С.В. Царенко, С.В. Сеньчуков, С.С. Петриков и др // Вестник интенсивной терапии. - 2001. - № 2. - С. 39-43 (к сожалению, в электронном виде не нахожу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 07:13 Это было в стационаре.А в старых тупомордых РАФах эту капалку и прицепить некуда было тоже воспоминания обуяли вспомнилось- начало 80-ых,только появились одноразовые капельницы, их давали на спец. бригады, и ,когда нужно было лить-вызывалась спец.бригада,до ее приезда вводили струйно, меняя шприцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 17:16 Например: http://feldsher.ru/o...olovnogo_mozga/ Принципы интенсивной терапии при заболеваниях и повреждениях головного мозга на догоспитальном этапе [Текст] / С.В. Царенко, С.В. Сеньчуков, С.С. Петриков и др // Вестник интенсивной терапии. - 2001. - № 2. - С. 39-43 (к сожалению, в электронном виде не нахожу) так тогда да, Царенко частенько проводил свои мастер-классы но , если я правильно понял, тоники всетаки как крайняя мера при создании нормо- или даже гипреолемии... Все для перфузии, все для оксигенации в первую очередь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 20:31 А я с ним работал! Это я про ДП-2. Бог мой,это ж сколько мне лет? Здесь,наверное,только Марк Вениаминович меня старше. Классный был аппарат! Не раз с ним на утопленников ездил. С какими звуками он работал! А отсасывал как! Если Вы спрашиваете меня, то я не знаю,что есть ГСЧ. Вероятно, речь идёт об аппарате ГС-8 (серия "горноспасателей"). https://reibert.info/threads/apparaty-iskusstvennoj-ventiljacii-legkix-i-dvuxlitrovyj-ballon.467976/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.