чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:10 Электролиты,мочевины-креатинины.Монитор - это настолько обязательное деяние,что даже и не спросилось)Сатурация.Показатели гемодинамики на сейчас.Надо ж сообразить-капать деда,или инотропить.ЧСС 86, синус. АД - 120/70.Не, я понимаю какие анализы хотите. Я любопытствую, вы хоть примерно предположительно в них чего-то конкретного ожидаете увидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:18 ЧСС 86, синус. АД - 120/70. Не, я понимаю какие анализы хотите. Я любопытствую, вы хоть примерно предположительно в них чего-то конкретного ожидаете увидеть? Хочу увидеть косвенное подтверждение\исключение нарушений ВЭБ, желаю посмотреть на наличие\отсутствие гиперкоагуляции. Тактически облегчает) Потом,опять же-пошел гепарин 1000 ЕД\час,так что будет контроль АЧТВ,сами понимаете...У меня однажды было-поступил с ТЭЛой,вывезли с мезотелиомой,а оперировали аппендицит.Динамика нужна.Ну и данные пульсоксиметрии какие?И на каком fiO2 он сейчас?Идут ли инотропы,в каких дозировках?Адаптируют ли к аппарату ИВЛ фентанилом с клофиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:26 Гыыы! Значит как меня на дежурстве троллить задачами - так пожалуйста, а как наоборот - так все спать! Ладно, на сон грядущий дошедший результат анализа из артерии... Вот вам, чтоб спалось лучше! pO2 = 97 pCO2 = 34 pH = 7.02 BE = -19.4 Na = 134 mmol/l K = 10.5 mmol/l Если сильно наврал - утром уточню. Заодно и остальную инфу какая будет подгоню. Swееt dreams! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:53 Ещё лезет в голову тромбоз бифуркации выше уровня почечных,но это уже хаусизм (бормочу во сне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 02:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 02:51 Почему то мне кажется перитонит там, о. абдоминальный синдром. Цвд большое, олигурия, дегидратация.А К сильно завышен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 07:53 Ага!Чумник появился. Ну-ка,что там с нашим (смешанным)метаболическим ацидозом? С гиперкалиемиечкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:14 Блин! Тут меня уже засада ожидает! Вы мне домой с деж-ва доехать дадите? Держите уточненные анализы начала пребывания в РО: pH - 7.07; pCO2 - 31.1 mm Hg; pO2 - 72 mm Hg; HCO3 - 9.1 mmol/l; BE=-19 mmol/l; SBC - 23.2 mmol/l; sO2 - 74%; Na - 126 mmol/l; K - 10 mmol/l; Ca - 0.73 mmol/l. Glu - 13.3 mmol/l; urea - 28.4 mmol/l; creat - 626 mkmol/l; bilirub - 32 mmol/l; ALT - 35 U/l; ASDT - 75 U/l; CK - 450 U/l; amyl - 155 U/l. ПТИ - 52%; МНО - 1,66; АЧТВ - 161"; фибриноген - 5,5 г/л. RBC - 3.92; Hb - 119; Ht - 34.5; Plt - 259; WBC - 16.3 (с/я - 27%, п/я - 43%, мета - 5% миело - 15%) СОЭ - 35. Пополз домой спать, а вы пока пишите - как лечите, что делаете, кого свистите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:37 У дяди совсем почки отвалились? Совсем кислый. Калий стремиться к небесам. И Na маловат. Будем капать водой Na и писать, если писается. Еще вот соды покапать. Вентилировать на трубке. Мониторировать все что можно. Время от времени звать лаборантов. Незнаю как вы, а я бы задумался о искуственной почке. Хотя если честно, то это не мое поле. Плаваю я тут и могу наговорить лишностей. PS Нормы электролитов и газов артериальной крови, таблица Показатель Единицы pH 7.350-7.450 PCO2 (углекислый газ) 35.0-45.0 mmHg PO2 (кислород) 83-108 mmHg Na+ (натрий) 138.0-148.0 mmol/L K+ (калий) 3.70-5.30 mmol/L Ca+ (кальций) 1.13-1.32 mmol/L Нормы электролитов и газов венозной крови, таблица Показатель Единицы pH 7.320-7.420 PCO2 (углекислый газ) 42.0-55.0 mmHg PO2 (кислород) 37-42 mmHg Na+ (натрий) 138.0-148.0 mmol/L K+ (калий) 3.70-5.30 mmol/L Ca+ (кальций) 1.13-1.32 mmol/L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:50 Острая почечная недостаточность (креатинин и мочевина повышены, метаболический ацидоз, гиперкалиемия). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:55 Понятно,что отвалились,только какого рожна они так проявились? На плановую операцию по пластике грыжи сетонькой он с ОПН пришел,что ли? Бред. Надо копать анамнез с врачей - наблюдантов и с истории,ибо пациент,я так полагаю,не в состоянии. Я предполагаю тромбоз чего-нибудь с закономерной ишемией там же и выходом в СПОН. Ну или там в животе непорядок,хотя с виду-без криминала,при осмотре Чумником,хотя бы. У Андрея разумное предположение про абдоминальный компартмент-синдром.Может там сальник сеткой прищемили,или еще чего-нибудь...Но я сомневаюсь,чтобы в таком случае дед лежал без всяких орущих в голос жалоб на хирургии.ОПН-щики в чистом виде,как правило другого вида и уровня сознания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:00 Понятно,что отвалились,только какого рожна они так проявились? Будем ждать выхода Чумника из анабиоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:03 У дяди совсем почки отвалились? Совсем кислый. Калий стремиться к небесам. И Na маловат. Будем капать водой Na и писать, если писается. Еще вот соды покапать. Вентилировать на трубке. Мониторировать все что можно. Время от времени звать лаборантов. Незнаю как вы, а я бы задумался о искуственной почке. Хотя если честно, то это не мое поле. Плаваю я тут и могу наговорить лишностей. Ну,вообще с ЦВД 10 его можно и открутить на гемодиализе-это как нефрологи скажут. Однако,причина бы не помешала тоже.Не уксуса же дед наелся на отделении. На предмет сепсиса обдумать. Но мне кажется-тромбозик где-то. Необязательно в легочном стволе. Что там на операции было,интересно, вид анестезии, сколько лежал, в каком положении. Какой-то краш-синдром по анализам,блин) Соды капнуть,кальцию,отладить параметры респираторной поддержки,чтобы достичь нормокапнии,инфузию я бы дала физпотребную, несмотря на косвенные признаки дегидратации,пока не выяснится,куда девается жидкость,ну и попробовать размочить-лазиксу по 50 мг\час. Зонд,вероятно, уже поставили, что из желудка? Обсмотреть деда с головы до пят.Отеки,живот,УЗИ брюха,повторно пусть бдят его хирурги,решить насчет гемодиализа. Был у меня дядька весь синий -пресиний,больше в нижней половине тела,но по приезде к нам синий почти полностью,только он общался внятно.Недолго,правда.Клинически поставили острый тромбоз бифуркации аорты,начали лечить гепарином-и видимо подрастворили тромб.Вся накопившаяся агрессивная гниль как хлынула в кровоток. На все про все тридцать минут.Анализы-один в один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:04 Ага. Он нам про харрактерные комплексы на пленке утаил в самом начале еще. Глаз то наметанный, могу спорить сразу заметил. Темнит госпадин что то! Явно там не все так с потолка упало. ЗЫ KAS - цитатку сократите, а то дядька Суворов ругается из-за таких длинных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:15 Ага. Он нам про харрактерные комплексы на пленке утаил в самом начале еще. Глаз то наметанный, могу спорить сразу заметил. Темнит госпадин что то! Явно там не все так с потолка упало. ЗЫ KAS - цитатку сократите, а то дядька Суворов ругается из-за таких длинных. Сделано) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:15 Странно что при таком калии нет брадикардии и изменения ЭКГ не особо описаны. Дедушке показан диализ, если мочи нет и нет. А также глюкоза и кальций в вену. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:17 ... Какой-то краш-синдром по анализам,блин... Точно. Кстати про потолок! Наверное дядю в операционной лампой хирургической придавило и его там забыли в наркозе. Вы не забывайте, что сегодня 1. апреля и задача может быть жесточайшим разводом наших мозгов. *06 Зная Чумницка не первый год - легко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:31 А Чумник все спит и спит) Вот это мстя!Вот это стиль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:39 А посмотрите какой цианоз...одышка и опн.Смотрите а во втором анализе п аш 7, 07 то есть алкалоз.... респираторный уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:45 А посмотрите какой цианоз...одышка и опн.Смотрите а во втором анализе п аш 7, 07 то есть алкалоз.... респираторный уже? pH 7.350-7.450. 7.07 это такой ацидоз. Я самый кислый 6.8 видела. Чтобы кислее жили-видеть не приходилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:52 Простите.... у меня в голове почему то 7, 7... То же не выспался.. Может быть баклажан в результате введения наркотика? Давайте проверим внутриабдоминальное давление.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 11:12 Какой-то краш-синдром по анализам,блин... Ага, если и не он, то очень похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:14 Я самый кислый 6.8 видела. Я видел 6,3 у новорожденного. С таким pH он жил где-то 3 часа. Но это уже был живой труп. Чумник вышел из анабиоза и успел отметиться тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:16 ... что что это за больница, что доктору все самому и ни тебе RTG, ни эха... To Raimo: Крайне любимая питерским бомондом и прочая многопрофильная больница number 2. Стены-полы-потолки таки же как и в скоропомощных б-цах, з/платы , зато оборудование операционных в 90-е годы завезено французами и немцами... Да, еще имеется офтальмология на 5 отделений с изолированным приемным покоем... То, что Эхо в сб, вс недостижимо - это полбеды... А вот, к примеру, порядок приема ЧМТ: а) первым смотрит терапевт - подтверждает подозрение на ЧМТ; б) затем терапевт приглашает невролога - еще больше подозревается ЧМТ; в) и только потом соизволит прибыть нейрохирург... А народ с пробитыми черепами прямо-таки негодующе возмущен: а пачему вы не везете меня ва втарую бальницу? вы денег-вымагаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:35 Будем ждать выхода Чумника из анабиоза. А Чумник все спит и спит) Вот это мстя!Вот это стиль)Блин горелый, йож неспалый! Да с вами не то что в анабиоз, в туалет не отойдешь! Тока добрался (сквозь магазины) домой, пообчался с семьей - и снова к голодной толпе, орущей распни вам, мои дорогие коллеги! ...задача может быть жесточайшим разводом...Не, ну конечно и "мы кой чё могём иногда!" Но тут честно же сказал (и разместил в соотв. месте!) - не задача, а рассказка про поразившую заинтриговавшую меня реальную клинфигню. Без готовых ответов в конце решебника! Более того, откровенно признаюсь, что творящееся настолько выпадает за рамки моей компетенции, что я могу только малехо радовацца своей интуитивно-правильной тактике и искренне восхищадзе коллегами (КАС, да! А еще (ВНЕЗАПНО!) прикидывающимуся кардиологом МИГу! И остальными ), которые в этой ситуёвине ориентируются и понимают что делать... Собственно что меня зацепило... Ну ладно, не волоку я в пголном объеме все тонкие нюансы КОСов-ВЭБов-электролитов (утешаясь, что другие просто_кардиологи волокут в этом еще гораздо меньше!), но вот насчет статуса/ЭКГ при гиперкалиемии - не только знаем, но еще и плавали-видели! Странно что при таком калии нет брадикардии и изменения ЭКГ не особо описаны...Кому приходилось хоронить больных с калием 7-8 ммоль/л, тот не забудет какими "каляками" при этом выглядит ЭКГ.А тут вот - ни фига подобного! "Есть многое на свете, друг Горацио, Что не видали в нашей реманации!" (с)тарое. В дальнейшее обсуждение данного пациента не попрусь (это ж для настоящий реаниматологов и примкнувших к ним!) - просто кратко опишу, что было в реале! (ту би континуед).... . ...а пачему вы не везете меня ва втарую бальницу? вы денег-вымагаете? 1) Ну таки да, чо уж тут! К нам халявы нет - любой больной, доставленный к нам, по умолчанию отмаксал СП сумму сопоставимую с долгами Греции и прочих банкротов Европы! 2) Ленуська, не пали нашу маленькую, чахленькую, на 0,75 койки богадельню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 12:43 Ни боже мой, Петруша! Я просто пояснила Раймо, почему нет ЭхА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.