andrey Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 15:25 А мне про инстикты, рефлексы понравилось. Я понимаю о чем Вы говорите, боюсь обжечься и потом долгое время "тормозить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 20:19 ... боюсь обжечься и потом долгое время "тормозить" ... То есть, обжегшись на молоке, дуть на воду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 20:41 Широко распостраненый феномен работы. Когда молодые, ретивые специалисты сначала все могут, а потом могут но не все и не всегда, и так долго дооолго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:35 Офф-топ зачищен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:37 в 2005 году в туалете Минского областного отдела здравоохранения повесилась фельдшер Жодинской станции скорой помощи Светлана Койдан. Это произошло сразу после заседания комиссии, на котором ее обвинили в смерти 18-летнего юноши. лкк надо собирать для этой комиссии, а так же для других подобных, особо одаренных, выявляющих связь между смертью и спленэктомией. таблетки назначить, уколы. нейропротекторы, еще лучше нейролептики, снотворные.. или вообще зачем тратить деньги на комиссии? извлечь группу больных с бредовыми расстройствами из стационара, дать им бланки заседания и пусть бесплатно разбирают, обеды казенные отрабатывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 10:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 10:29 ...выявляющих связь между смертью и спленэктомией... А Вы можете объяснить почему на Западе положено вакцинировать менингококковой вакциной больных или пострадавших перенёсших спленэктомию? Тоже придурь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 13:43 Так на то он и Дикий Запад, чего тут непонятного. Ещё у них негров вешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 22:36 А Вы можете объяснить почему на Западе положено вакцинировать менингококковой вакциной больных или пострадавших перенёсших спленэктомию? Тоже придурь? у нас нет этой практики и я не знаю, что происходит на западе. если у них там есть такой приказ, то пусть делают. у них с дисциплиной диссонанса нет. у нас тоже свои приказы, и мы их тоже выполняем. приказов по ведению больных со спленэктомией нет. из этого следует соответсвующий вывод. в этом случае нашли козлов отпущения, а разбор случая происходит только из-за феномена "постфактум все ясно". если они вакцинируют таких больных, значит тому есть убедительные аргументы с их точки зрения. менингококк широко распространен во внешней среде в виде бактерионосителей, как и туберкулез. если иметь цель остановить заболеваемость менингитом, то надо убрать все звенья этой цепи. в том числе изолировать носителей. это просто нереально, их слишком много. вакцинация - жалкая попытка контролировать гораздо большую по объему эпидемиологическую цепь. и уж если обвинять тогда кого-либо, то надо обвинить еще и носителя, который заразил ту девочку менингококком, а он скорее всего у кого-то из членов семьи или близких. почему вы ищете пятно на чужом халате, а не проблему в лице носителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 23:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 23:42 Существует доказанная связь между гипоспленией, аспленией и фатальными инфекциями, вызываемыми, главным образом, тремя возбудителями - Streptococcus pneumoniae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae. Проще говоря, у пациентов, лишённых селезёнки или имеющих её гипофункцию имеется достаточно высокая вероятность от этих инфекций умереть (процентов так 80). Именно эту и только эту информацию я хотел донести, в том числе и до Вас. Я думаю, что от Вас, меня, Dr.Suvorowww'а кусок не отвалится если мы это запомним, а столкнувшись с подобным описанному клиническим случаем сделаем соответствующие тактические выводы. А вот зачем игнорировать очевидные факты, да ещё и с пеной у рта доказывать обратное, убей Бог не пойму. приказов по ведению больных со спленэктомией нет. из этого следует соответсвующий вывод. Какой? Что таких больных надо игнорировать? Потому что раз приказа нет, то и больных нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:41 А вот зачем игнорировать очевидные факты, да ещё и с пеной у рта доказывать обратное, убей Бог не пойму. Тоже мне бином Ньютона Если-бы эту задачу запостил некий Abstraktus то получал-бы одни респекты. А у Вас, простите, репутация (имидж, реноме) высокомерного, самовлюбленного, скандального интеллектуала, которого некоторым очень хочется эдак попинать и тем самым немножко самоутвердиться ... тем более после "критики" истеблишмента (как Вы его называете). Так что не мечите перед нами бисер и не доказывайте что снег белый ... лучше выкладывайте "выпуск 2-й ЛКК города N" и не парьтесь. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 09:06 А вот зачем игнорировать очевидные факты, да ещё и с пеной у рта доказывать обратное, убей Бог не пойму. Какой? Что таких больных надо игнорировать? Потому что раз приказа нет, то и больных нет? выводы я уже сделала. спасибо, что осветили этот случай. я не считаю, что врача, не вывезшего такого больного необходимо наказывать. напомнить о проблеме- да, нужно. я лично исповедаю религию санитарного транспорта, потому как давно поняла, что невывезенный больной -возможный источник неприятностей. и приведенные вами лкк- убедительные тому примеры. обязательно предложила бы госпитализацию и в этом случае, но только на том основании, что чел еще является "ребенком". понимаете, стратегия санитарного транспорта вам давно уже навязывается, подобные заседания дубиноголовых ведущих клиницистов - прямое свидетельство а почему не стали искать носителя в этой семье? ему тоже нужна лкк наверное или наказание? или вообще высылка в лес? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:27 А я и не говорил нигде о наказании. Вообще академик Давыдовский придумал ЛКК вовсе не для того, чтобы устраивать судилища. Целью ЛКК в первоисточнике является выяснение ошибок и их причин, чтобы больше их не повторять. Современное состояние детища Давыдовского обсуждать без слёз нельзя. Я умышленно не привожу выводы ЛКК по данному случаю, чтобы не спровоцировать флейм ("ах какой pozharsky нехороший, посмел нехорого отозваться о выводах ЛКК") ещё страниц на 20. В принципе эпидемиологическое расследование, всё-таки, не входит в задачи ЛКК СМП. Ну, а по части того, откуда ребёнок заполучил своего убийцу: учитывая эпидемиологию менингококковой инфекции члены семьи были бы последними среди кого я бы стал искать источник инфекции в виде носителя. P.S. to Dream: жозенько и хлёстко, но заслуженно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:33 Целью ЛКК в первоисточнике является выяснение ошибок и их причин, чтобы больше их не повторять. Мне лично очень нравится термин "ненаказательный аудит", не так давно промелькнувший в одном из украинских мед.журналов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:46 А мне нравится американский аналог M&M. Чисто из любви к жёлтым и красным конфеткам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 13:07 Давай уже в натуре ставь песню номер 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:33 Если только "песню" про Тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:36 А почему бы и нет собственно ? Хотя я свои залепухи представляю в основном в виде рассказов, но и задач по ним выложил на форум достаточно. Тут главное хороший пролёт грамотно представить чтобы не испортить. Хорошая задача получилась бы из последнего моего случая про "слепого" мужика - но это настолько ценный для меня материал, что распорядиться им нужно с умом. Да и протокол ЛКК там неинтересный, надо писать от автора. Задачи про ЛКК задумывались мной как "типичные ошибки", а в этом случае всё немножко "нетипично". Хотя опять как посмотреть на это дело. Никакой казуистичности там тоже нет - совершенно бытовая история.Я бы чесна давно её представил на суд публики, но тут(как это уже было) прискачет "умный" Пожарский и раньше всех даст правильный ответ.Поэтому надо сначала Пожарского в бан загнать.А потом уже........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:43 ...Я бы чесна давно её представил на суд публики, но тут(как это уже было) прискачет "умный" Пожарский и раньше всех даст правильный ответ.Поэтому надо сначала Пожарского в бан загнать.А потом уже........ Не вопрос. Ради дела можем на премодерацию поставить. Хотя думаю, что проще договорится с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:54 Современное состояние детища Давыдовского обсуждать без слёз нельзя....... да, но на суд вынесена тактика бригад, представляемая в негативном свете, а не оценка членов лкк, которая как раз и представлена справедливейшим судилищем. ладно, я пожалуй ретируюсь. здесь уже все по существу выступили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 16:04 А мне нравится американский аналог M&M. Чисто из любви к жёлтым и красным конфеткам. И шо? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 16:07 Мне лично очень нравится термин "ненаказательный аудит", не так давно промелькнувший в одном из украинских мед.журналов Задача любого аудита - вынесение рекомендаций по устранению недостатков. Если при аудите обнаружены не просто недостатки а нечто похожее на преступные действия, то аудитор обязан информировать об этом правоохранительные органы. Но это не имеет ничего общего с наказанием. Если аудитор в подобном случае, как в задаче порекомендует начальнику такого доктора отправить последнего на досрочную ресертификацию или курсы - это тоже будет аудит без наказания. Аудитор, в том числе медицинский, никогда никого не наказывает. Его по определению интересует факты, анализ ситуации и разработка методов устранения недостатков. Далее - время воплощения этих рекомендаций в жизнь и назначение ответсвенного лица за их исполнение. Как понятно и сказанного нет такого ненаказательного и наказательного аудита. Ибо это бред. Последствия и результат любого аудита - есть готовая методика, есть ответственное лицо. Если далее есть повторение ошибки - пересмотр методики. А наказывают начальство, судьи и палачи. Некоторым кадрам можно предложить строгую госпожу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 17:30 Задача любого аудита - вынесение рекомендаций по устранению недостатков. Если при аудите обнаружены не просто недостатки а нечто похожее на преступные действия, то аудитор обязан информировать об этом правоохранительные органы. . Это - само собой, ежели преступные. Но у нас любая проверка "по умолчанию" предусматривает обязательные поиски виновных и непременное их наказание. А разумный анализ может помочь, даже без "санкций". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:17 Это я предложил месяца два назад представлять на обсуждение такие случаи с разборками на ЛКК. ... "Дедушка СМП" удачно подставил "молодого" по удар. Если следующие "разборы ЛКК" столь же сомнительного качества, может, не надо их публиковать в виде задач? А то они оставляют больше вопросов, чем дают ответов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:18 Dr.Suvorowww для Вас всё что угодно. То, что не нравится Вам - недостойно существования в принципе. Вы ещё не утомились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:27 ...Если-бы эту задачу запостил некий Abstraktus то получал-бы одни респекты. ... Думаю, что некий Abstraktus заработал бы "на орехи" существенно раньше. Anamnesis forumi pozharsky оставлял слабую надежду на вменяемое объяснение произошедшего с больным. Но надежда у изголодавшихся по известиям путников погасла, как небольшой костерок в ураганном порыве северного ветра. ...и не доказывайте что снег белый ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.