Перейти к содержанию
Гость maxlnk

Работа на 2 ставки

Рекомендуемые сообщения

Гость maxlnk

В январе ставка 6 смен.Имеют ли право поставить мне 13 смен, если написано заявление на совместительство на 0.5 ставки. Где-то читал, что можно максимум 1.7 ставки, но никак ни 2.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все зависит от региона. В Москве больше полторы ставки не поставят, а кое где хоть целый месяц подряд работай, лишь бы линия была закрыта. В общем чем меньше заплата и больше некомплект кадров, тем охотнее начальство закрывает глаза на КЗОТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советую почитать для начала Трудовой кодекс. Большинство ответов на задаваемые вопросы там есть.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Статья 100. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели , работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени

Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее - установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Статья 99. Сверхурочная работа

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Часть вторая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве 1,5 ставки считается своеобразным поощрением администрации, дают так работать далеко не каждому, решение: кому работать на 1,5 ставки, а кому нет - прерогатива зам. глав. врача в РО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*21 Ой ты госспидя проблема, мне бы работодатель 2 ставки я январе предложил, я бы на три согласился, но ведь ктож то четыре даст... *21*103*21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве 1,5 ставки считается своеобразным поощрением администрации, дают так работать далеко не каждому, решение: кому работать на 1,5 ставки, а кому нет - прерогатива зам. глав. врача в РО.

Не, уже не совсем так. В Москве очень большая проблема, т.к. многие не хотят на полторы ставки работать, но "выкручивают руки", ставя на ставку только полусутками, что практически нереально даже для ближнего подмосковья.

В некоторых регионах директора (ну зам гл.врача по региону)требуют с завов подстанций привлекать сотрудников на полторы ставки любыми путями (так что инициатива выкручивания рук не всегда инициатива местной администрации, а чаще директоров регионов и выше. Ну вот задача у них такая - сделать из нашей жизни кусок дерьма. Главное работа, а "свидание" с детьми и близкими строго по расписанию - сначала муж сутки, потом жена, потом сутки можно поглядеть друг на друга, но всё время вспоминая, что завтра снова "светить другим")

А вообще, администрация всегда пыталась представить полторы ставки как награду (делая из нас дебилоидов. Ну мы и рады - "хозяин сделал меня любимой женой" - дал полторы ставки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну вот задача у них такая - сделать из нашей жизни кусок дерьма. Главное работа,

 

 

да нет у них такой задачи (в целом, ессно; может, у некоторых и есть - не знаю). Задача у них простая - линию закрыть, при этом максимально соблюдая равномерность. Понятно, что при работе полусутками выходов больше, значит, линия закрывается лучше.

 

А вот с полутора ставками дело обстоит несколько иначе. Всяческие цирки (1,5 ставки как награда) возникают там, где зав п/ст (или директор региона) в нормальном режиме с работой не справляется. Так он вербует себе сторонников.

 

Там же где нормальная комплектация и начальство адеватное - 1,5 ставки получает тот, кто этого хочет с учетом возможностей п/ст.

 

Правда, есть еще один момент.

На каждой подстанции есть некоторое количество сотрудников, которые... как бы сказать помягче... лучше бы работали поменьше. Вот им здравомыслящий начальник 1,5 ставки не даст.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое неприятное, это когда "полутораставочник" полставки находится на больничном.

В результате его сотоварищи работают по одному, а взять ещё людей на работу не получается - ставки заняты. У нас такого уже нет.

А вот на других пс народ жалуется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое неприятное, это когда "полутораставочник" полставки находится на больничном.

В результате его сотоварищи работают по одному, а взять ещё людей на работу не получается - ставки заняты. У нас такого уже нет.

А как этого добились - всех лишили внутреннего совместительства или тотально оздоровили "полутораставочников"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда работал только на ставку, в основном, полусутками. Считаю, что здоровье дороже. Ну это просто ПМСМ.

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Считаю, что здоровье дороже.

Вы ничего не понимаете в жизни!

Деньги это ВСЕ!!!

 

На самом деле,я считаю что всех надо переводить на ставку.

Это позволит начальству повысить эффективность в работе бригад,сиречь,производительность труда и качество работы Сответственно сокращается(и это главное следствие)-количество "косяков"

Ибо,по армейской аналогии,чем меньше замучен службой личный состав,тем меньше в подразделении залетов!

А также минимизировать склоки в коллективе: "Они муж с женой,а им дали по полторы ставки каждому!

Деньгами скоро подавятся, сволочи! А мне и четвертушку не дают"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как этого добились - всех лишили внутреннего совместительства или тотально оздоровили "полутораставочников"?

Теперь всё рассматривается с позиции ; часто болеешь? - значит слишком много работаешь. И внутреннее совместительство человеку отказывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь всё рассматривается с позиции ; часто болеешь? - значит слишком много работаешь. И внутреннее совместительство человеку отказывают.

И правильно делают!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×