Перейти к содержанию

Исповедь клинициста (не для слабонервных)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание! Данный текст является провокацией (скорее всего:)). Просьба к посетителям форума, не-медикам отнестись с долей скептицизма и не принимать на свой счет. А пользователям медикам...нууу... посмеятся, что-ли....

Текст взят с www.udaff.com

Моя карьера как врача счастливым образом закончилась, и поэтому я скажу всё что думаю. Если среди вас есть больные, любители посещать больницы и поликлиники, то читайте.

Главный враг клинического врача это больной. Чем более больной болен, тем более он омерзителен. Говорю как специалист, принёсший клятву Гиппократа. Сотням ублюдков прошедшим через мои койки (не ахтунг!), я желал, желаю, и еще долго буду желать, по старой памяти, прыгать весело от рака или срать холерой.

Больные – вы с*ки йобаные! Вы морально опущенные, психологически сломленные, грязные как свиньи, безвольные, тупые до предела с*ки. Вы требуете миллионы советов, которые никогда не соблюдаете, требуете что бы отнять моё бесценное время жизни, высосать мои душевные силы.

От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы ######те по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу. Вы даже не моете руки после своих бесконечных копченых кур, которых вы поминутно жрете в палатах. Вы хватаете несчастных врачей за их накрахмаленные халаты своими сальными рученками. Меня за**ало бесконечно стирать халат.

В палатах вы одеваете такую х**ню, в которой бы я постеснялся в канализации перед крысиным выводком показаться.

Вы наглые. Вы думаете, что вам все должны. Причём нахаляву. Жадные твари.

Ни дай бог молодому дохтору взять у вас какую-нибудь дешёвую подарочную х**ню. С этой минуты, бедному дохтору будут звонить по ночам и чёта там требовать, чёта спрашивать.

В так любите панибратство, гниды. Особенно из деревни:

–«Дохтор выпей с нами, гыгы».

Да пошёл ты на**й со своим самогоном язвенник!

Пациенты. Вы поганые стукачи, для вас нет большей радости чем бегать куда то жаловаться. Молодая медсестричка тебе убожеству нечайно проколит вену, и ты бежишь стучать на неё главврачу:

-«У меня синячок на руке после нее!»

Потому что ты убожество, а неопытная медсестра лучший объект для твоих издевательств. В больницах вы быстро соображаете перед кем нужно лебезить и над кем измываться. Потомственные рабы и доносчики.

В момент болезни, ты человече раскрываешь свою гнилую натуру до конца. Сидит доктор жрёт. Входит такой вонючий скот:

-«Доктор, я там сблевал. Пойдите посмотрите какого цвета блевота. Кажется лучше чем вчера?».

Нет дорогие мои, я никогда вам не вредил, на**й надо. Я рутинно исполнял свою работу, но и добра вам не делал сверх нормы никогда. И вас свято ненавидел.

Вы засрали мне душу, погубили мне юность и молодость. Но теперь прощайте гнусные… Копошитесь и дальше в своём дерьме, я ухожу.

Опубликовано

Грубо,но по большей части объективно.Смело и на 95% правда.Я почему-то уверена,что с автором в душе согласятся многие,а вот в слух произнести.... Да и незачем это в слух произносить.Каждый сделал свой выбор. Наш теперь уже бывший коллега ушёл,мы остались edem das sein-каждому своё.Будем успокаиваться теми 5% настоящих больных,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮТСЯ! в нашей помощи,которым ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГ! часто НИЧЕГО! не получая за это взамен,кроме профессиональной гордости и чувства непередаваемого распирания счастья внутри.

Опубликовано

Неприятно, конечно, когда пациенты хватают за разные места (кто до какого достать может, ибо дети все-таки:), и халат (что правда, то правда) задолбалась стирать, а иногда приходится это делать ни один раз в нед., но все-таки стираю и всё для них, для ЛЮБИМЫХ.

Опубликовано

Не, не скажу что это ВСЁ неправда, но ежели писать другим текстом, то факты налицо...ведь это та, согласситесь. Только в самих стационарах бомжей, псов и др.нечисть встретить в большом кол-ве можно разве что в примнике. А вот "линейные" по пять раз кряду катаются к "этому" контингенту. Можете 100 раз не соглашаться, но вот против фактов.....так что я верю всему написаному, только или это и вправду "лажа" или же медик в крайней степени разозлённости...

ИМХО.

Опубликовано

Данную исповедь можно привести в качестве характерного примера душевного состояния линейного, работающего без продыху, на 1,75 ст. (ибо на ставку жрать нечего, а на 2 - некогда).Грустно.

Опубликовано
А я не скажу что думаю :) Но что-то в этом есть...

В каждой шутке лишь доля шутки,а остальное - правда... :roll:

Грубо,грязновато,но - чёрт возми Холмс...(с) :? близко к реальности...

Опубликовано

на мой взгляд, автор правильно сделал, что ушел из медицины, с таким отношением работать невозможно. да, бывают дураки, бывают уроды моральные, ну блюют, но ведь сегодня лучше чем вчера блюют, а это заслуга врача! :D

Опубликовано
Неприятно, конечно, когда пациенты хватают за разные места (кто до какого достать может, ибо дети все-таки:),

Они еще и дерутся иногда, и кусаются, и плюются, и вырвать могут прямо тебе в лицо...:-) И, все-таки, хорошо, что я детский врач...:-) Наша преподаватель педиатрии (в училище еще) говорила:"Детей всегда приятней лечить, чем взрослых. У них даже какашечки, как конфетки":-)

Опубликовано

Не все больные уроды, но с автором я согласен! Не на 100% конечно, но в основном!

Работая с такими псами, сам начинаешь им уподобляться: хамишь, грубишь, а можешь даже и в репу заехать! Надо просто всё это терпеть! Кто на, что учился! Я обожаю свою работу!!!

Опубликовано

Мерзенько, конечно... Если бы не так грубо, да чуть-чуть юмора, то прошло бы на ура. Хотя, не могу не согласиться, доля правды во всем этом есть. Просто, очень уж противно изложено.

Опубликовано

Хе-хе... провокация сработала... на удаве за сутки набежало около 400 комментов...как врачей, так и "населения"... :))

да, бывают дураки, бывают уроды моральные, ну блюют, но ведь сегодня лучше чем вчера блюют, а это заслуга врача! :D

Коллега! Да вы оптимист! С таким счастьем, и на свободе! :) (с) О.Бендер

Они еще и дерутся иногда, и кусаются, и плюются, и вырвать могут прямо тебе в лицо... И, все-таки, хорошо, что я детский врач...

Ага, а я психиатр... больных можно не трогать руками, несмотря на то, что они пытаются кусаться и плеваться, за края халата они не хватаются, потому как это "залет", а если совсем все плохо, то можно...гхм.... подумать о смене терапии... ;)

Произведение действительно неоднозначное, но мне бы хотелось почитать коменты мамочек с литлвана ;) (ничего личного)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...