Королева Опубликовано 11 Июля, 2011 в 19:10 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2011 в 19:10 Подскажите пожалуйста, действительно ли обязаны носить спецформу?у нас ее вот только выдали и сразу штраф установили... Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Июля, 2011 в 19:32 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2011 в 19:32 Подскажите пожалуйста, действительно ли обязаны носить спецформу?у нас ее вот только выдали и сразу штраф установили... А как Вы себе представляете работу на скорой без "спецформы"? Цитата
МУЗЫКАНТ Опубликовано 11 Июля, 2011 в 20:53 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2011 в 20:53 А в чём заключается штраф?И как он обоснован? Цитата
Гость ZloC Опубликовано 11 Июля, 2011 в 21:21 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2011 в 21:21 Кому то из наших российских коллег везет-у них есть ДАЖЕ спецодежда!!!У нас по одному костюму на человека, и то не у всех и совершенно неподходящих размеров. Притом абсолютно не пропускающие воздух. по сегодняшней жаре можно ласты склеить в таких костюмах((( 1 Цитата
Королева Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:32 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:32 ну я имею ввиду форму синенькую как положено...штраф за не ношение 500 рублей, а как обоснован не знаю..почему и спрашиваю, имеет ли администрация такое право штрафовать Цитата
говорящаяголова Опубликовано 12 Июля, 2011 в 08:41 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 08:41 Насчёт штрафа - не уверен. Штраф накладывается только соответствующими органами. А премиальные, или КТУ (у кого что есть), выговор объявить - это вполне возможно. Кроме того Вас могли не допустить до работы. И это правильно по существующим законам. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 12 Июля, 2011 в 08:57 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 08:57 Подскажите пожалуйста, действительно ли обязаны носить спецформу?у нас ее вот только выдали и сразу штраф установили... Интересно мне, как вам видится работа на СМП - эдаким пикничком или экскурсией со свободной формой одежды? Можете ли вы себе представить полицейского в "трениках" при исполнении? Как же его тогда можно будет отличить от бандита? Так же дело обстоит и в 03 - представьте, приехали куда нибудь в антиобщественное место, помощь начали оказывать, личность тела надо установить - по карманам документы ищете, а вас сзади хрясь по башке (ибо у вас форма одежды свободная) - за то, что шмонает дорогого родственничка/друга/собутыльника не пойми кто. Руководство о вас радеет, а вы его бесите. 1 Цитата
SazMed Опубликовано 12 Июля, 2011 в 09:26 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 09:26 А премиальные, или КТУ (у кого что есть), выговор объявить - это вполне возможно. Кроме того Вас могли не допустить до работы. И это правильно по существующим законам. Я бы заставил еще в самодеятельности участвовать... Пол страны мечтает о форме, а тут на тебе...)) Цитата
Королева Опубликовано 12 Июля, 2011 в 11:52 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 11:52 ну ясно...)))это счастье оказывается))))носить нашу спецодежду...естесттвенно не имею ввиду свободную одежду..но считала что халат или костюм нормально для того чтобы быть опознанным как медицинским работником просто у нас при жаре +40 это смерть носить ее Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 12 Июля, 2011 в 12:40 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 12:40 ну ясно...)))это счастье оказывается))))носить нашу спецодежду...естесттвенно не имею ввиду свободную одежду..но считала что халат или костюм нормально для того чтобы быть опознанным как медицинским работником просто у нас при жаре +40 это смерть носить ее Халат, насколько мне известно, ещё нигде никто официально не отменял. Реанимационные костюмы - вопрос спорный, они тоже бывают разные - как по расцветке, так и по ткани: если он из синтетики, то в нём изжаришься как курочка-гриль. Говорю не понаслышке - я работал много лет на одной с вами географической широте и температура у нас летом в кабине доходила до +62 (думаю, вы представляете кабину РАФа или УАЗа с работающим под чехлом движком в солнечный безветренный день?). Цитата
paganel Опубликовано 12 Июля, 2011 в 13:03 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 13:03 Помнится линейный контроль даже футболки проверял на предмет "соответствия уставу",в своей,а не в выданной ходить запрещелось,какой там халат...Я так думаю скоро будут уставные трусы и носки выдавать(со светоотражающими полосами и надписями "03" на каждом предмете),а контроль будет проверять их наличие(мужчины -симпатичных сотрудниц и наоборот)! Цитата
Королева Опубликовано 12 Июля, 2011 в 13:48 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 13:48 спасибо за ответы)))в обчем халат тоже можно получается, а штраф обусловлен вредностью принципиальностью нашего любимого начальства.Сами бы разок съездили на вызов в форме...зимой то я ничего против не имею, но вот летом... Цитата
MicDoc Опубликовано 12 Июля, 2011 в 14:24 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 14:24 Выдали синтетический УГ и начали требовать его носить? Начинайте эпидемию тепловых ударов гиперкризов от перегрева, обмороков. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 12 Июля, 2011 в 14:26 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2011 в 14:26 То, что форма - откровенное г..., это да. Иногда прокатывает вариант, что форму я заляпал кровью ( или ещё чем - нибудь) на предыдущем вызове, поэтому оделся так, как Вы меня видите, поскольку подменной одежды на подстанции нет. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 13 Июля, 2011 в 14:59 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2011 в 14:59 То, что форма - откровенное г..., это да. Иногда прокатывает вариант, что форму я заляпал кровью ( или ещё чем - нибудь) на предыдущем вызове, поэтому оделся так, как Вы меня видите, поскольку подменной одежды на подстанции нет. Главное - не забыть засунуть ее в замочку. А то помню, как после такой фразы одного фельдшера на нашей подстанции линейный контроль пошел проверять, как обработали одежду, имеющую загрязнение кровью и не нашел ее санитарной комнате в ведре в антисептиком Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Июля, 2011 в 16:02 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2011 в 16:02 Я так думаю скоро будут уставные трусы и носки выдавать Рискуя получить очередной "минус" (догадываюсь,от кого именно ), смею предположить, что вас скоро под угрозой штрафных санкций обяжут пользоваться "уставными" презервативами и сдавать (по счёту) использованные.... 1 1 Цитата
Medik777 Опубликовано 13 Июля, 2011 в 17:11 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2011 в 17:11 линейный контроль пошел проверять, как обработали одежду, имеющую загрязнение кровью и не нашел ее санитарной комнате в ведре в антисептиком Гм, у Вас линейный контроль занимается подобной ерундой? Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 14 Июля, 2011 в 09:22 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2011 в 09:22 Рискуя получить очередной "минус" (догадываюсь,от кого именно ), смею предположить, что вас скоро под угрозой штрафных санкций обяжут пользоваться "уставными" презервативами и сдавать (по счёту) использованные.... Марк Вениаминович, при той нагрузке, которая сейчас легла на 03, презервативы выдавать нет смысла - после 30-го вызова и подъёма на 5 этаж "хрущобы" мысли о сексе в голове - что большой, что в малой - как-то сами собой исчезают... На СМП процветает только один вид секса - начальственной мозго**ли. Цитата
mamont88 Опубликовано 7 Июля, 2015 в 15:06 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2015 в 15:06 носить или носить это ваше дело,но если уж выдали,то носить как бы ваша обязанность,те более чем плоха спецодежда? Цитата
markmayorov Опубликовано 7 Июля, 2015 в 15:41 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2015 в 15:41 носить или носить это ваше дело,но если уж выдали,то носить как бы ваша обязанность,те более чем плоха спецодежда? Кто бы мне разъяснил смысл этого поста! Цитата
lex Опубликовано 7 Июля, 2015 в 16:00 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2015 в 16:00 носить или носить это ваше дело,но если уж выдали,то носить как бы ваша обязанность,те более чем плоха спецодежда? Кто бы мне разъяснил смысл этого поста! хм, , ну наверное - Не выдали- ваше дело, выдали - обязанность, а плохой спецодежды не бывает- так как выдают ее бесплатно- то есть-халява! Цитата
markmayorov Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:37 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:37 а плохой спецодежды не бывает- так как выдают ее бесплатно- то есть-халява! По принципу "на халяву - и уксус сладкий"? Цитата
Taravan Опубликовано 8 Июля, 2015 в 02:06 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2015 в 02:06 Огорошила меня в прошлом году бухгалтерия - оказалось , что числится за мной 8 комплектов какого то СИЗ. Побежал разбираться с паразитами что там за комплекты на меня повесили - оказалось, что это как раз и есть спецодежда - 8 комплектов - средства индивидуальной защиты. Подскажите пожалуйста, действительно ли обязаны носить спецформу?у нас ее вот только выдали и сразу штраф установили... В связи с вышесказанным видимо обязаны, поскольку это не спецформа, а СИЗ. Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Июля, 2015 в 08:33 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2015 в 08:33 В связи с вышесказанным видимо обязаны, поскольку это не спецформа, а СИЗ. Кого от кого? Цитата
vedmed Опубликовано 8 Июля, 2015 в 08:37 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2015 в 08:37 ну я имею ввиду форму синенькую как положено...штраф за не ношение 500 рублей, а как обоснован не знаю..почему и спрашиваю, имеет ли администрация такое право штрафовать Имеет, правилами внутреннего трудового распорядка вводить в соответствии с классом видимости, и штрафовать за неношение формы, а страховая может даже отказать в выплате по производственной травме. Например Вы, не дай Б-Г, работаете на ДТП в плоховидимой, темной одежде без установленных световозвращающих полос, но зато с рюшками, милыми Вашему сердцу, или с полосами несоответствующей ширины, или без жилета, и Вас тихонечко сбивают... Просто потому что не заметили... Или заваруха на хате, Вы не в форме известной местной полиции, и Вас укладывают хоботом в плинтус, а то еще и прикладом попросят побыстрее лечь, и плотнее упереться... Доказывайте потом, что патефон не Ваш... А ещё, как ни странно, форма дисциплинирует... И образ мышления тоже. А со стажем появляется возможность носить форму с легкой небрежностью, выдающей ветерана-профессионала Службы... Ну как-то так... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.