Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зря, комы там похожие с широким зрачком. И на вполне себе благообразных персонажах, без следов инъекций и социального виду.

Что зря, не принемают зря ? ) Будем знать. Я слышал что он так сказать "держит" не долго - 20-30 минут. Про комы неслышал. Тут скорее какого нить фенибута обожруться - хотя до комы навеное его вагон сьесть надо.

Опубликовано

Не отходя далеко от кассы

Отравления гамма-гидроксимасляной кислотой

В Москве встречал несколько раз. Персонажи на самом деле не производят впечатления наркош. Что интересно, два человека из моих наблюдений - курсанты военных вузов. Остальные просто студенты. Доза измеряется "колпачками"... Поэтому товарищи живо реагируют на вопрос "сколько колпачков?" *04

У ГОМКа очень интересный выход из комы, больные просто встают и уходят)) Нужно ловить *127

Опубликовано

Что зря, не принимают зря ? ) Будем знать. Я слышал что он так сказать "держит" не долго - 20-30 минут. Про комы неслышал. Тут скорее какого нить фенибута обожруться - хотя до комы навеное его вагон сьесть надо.

Употребляются оксибутираты натрия и лития. Чаще всего-в виде раствора с кока/пепсиколой, попивает такой благообразный безалкогольный напиток-и плавно принимает форму как на

http://www.youtube.com/watch?v=BZOH2IfDH-8

, пардон-но без матов в заглавии этого опуса нет.

Далее тело, как правило возбужденное и часто агрессивное, поблевавши, опадает как озимый в кому. Кома похожа на опиатную, но как правило дышит сам, и зрак как на ролике.

Кома обычно глубокая, при сохранной гемодинамике.

Далее, как коллега SazMed верно заметил, оно внезапно "включается", часто снова блюёт, агрессивничает-и может начать уходить. Или снова грузится. Вот на этапе "включения" и возможны потери в живой силе и технике, если приняли такого-лучше зафиксируйте как положено ремнями, к носилкам.

Опубликовано

=)

Далее, как коллега SazMed верно заметил, оно внезапно "включается", часто снова блюёт, агрессивничает-и может начать уходить. Или снова грузится. Вот на этапе "включения" и возможны потери в живой силе и технике, если приняли такого-лучше зафиксируйте как положено ремнями, к носилкам.

Угу, спасибо.
Опубликовано

пардон, а вопросик можна? если в СПб у нас нарики ширяются Ксюшей, то здесь нужны аналептики. а можно хотя-бы кордиамин передознику в СПб добавить в коктейль-кома или нет?....про коктейль-добавил-бы: кордиамин+дексазон....

а задача ооооооооооооочень поучительная. теперь ещё будем и мусорки проверять.

Опубликовано

У нас некоторые ублюдки этим женщих насилуют. Прилглашают на "дэйт" (первое свидание) и конечно-же ведут в ресторан. Там подмешивают это в алкоголь. Через какое-то время женщина "химически" зомбируетса, но а потом уже всё остальное и с полной амнезией после выхода. Был даже фильм на эту тему несколько лет назад. Не помню названуие, но если вспомню скажу. Там шло судебное расследование по такому типу изнасилования.

Опубликовано

пардон, а вопросик можна? если в СПб у нас нарики ширяются Ксюшей, то здесь нужны аналептики. а можно хотя-бы кордиамин передознику в СПб добавить в коктейль-кома или нет?....про коктейль-добавил-бы: кордиамин+дексазон....

а задача ооооооооооооочень поучительная. теперь ещё будем и мусорки проверять.

Лапин?

Опубликовано

Несколько удивила однозначная мыслительная последовательность у многих:

"узкого зрака нет-стало быть НЕ нарко кома".

Соглашусь...поражена была...а ведь ответ с порога был ясен...видимо сказывается малый опыт,смею предположить...

Получается,что увидев такого лежачего в туалете без следов инъекций,но с узкими зраками и в коме с Ч Д Д 6-8 в мин. так же не подумают о передозе???

Бутер часто встречается,но вот где его берут-большой вопрос *127 ....

Не вижу надобности ни в первом, ни во втором...зачем?Обоснуйте.
Опубликовано

Когда кома неизвестно от какого психотропа как раз кордиамин и может помочь в силу своей универсальности (в отличие от налоксона - антагониста только опиатов). Кордиамин в больших дозах восстанавливает сознание почти всегда. *32

Опубликовано

Когда кома неизвестно от какого психотропа как раз кордиамин и может помочь в силу своей универсальности ...

В какой-то степени и кое в чем я согласен с Тараван. Кордиамин повышает возбудимость ЦНС, но не влияет и не стимулитует РАС сисетему которая и является административным отделом состояния созания и конторлёром цикла сон-бодрсвование. По этому я не думаю что от "больших доз" Кордиаминa больной придет в сознание, но он активно влияет на вегетативную(автономную) функциональность ствола мозга. Стимулирует дыхание + относительно поднимает артериальное давление + обладает способностью индуцировать детоксицирующие ферменты в печени, что не мало важно при токсических комах. Я думаю что именно для токсических и некоторых метаболичексих ком можно было и внести коридамин в кома-коктейль.

Опубликовано

Вопрос. А "большие" дозы, это какие?

Всё-таки с кордиамином надо поосторожнее, поскольку он - проконвульсант. Да и от внезапного восстановления сознания (по уровню, но не по качеству, если так можно выразиться) скорее будет хуже. Не пришлось бы потом седатировать пациента.

Опубликовано

Несколько удивила однозначная мыслительная последовательность у многих:

"узкого зрака нет-стало быть НЕ нарко кома".

В общем-то диагноз был сразу ясен...о чем я отписался,только мысли о зрачке не давали покоя,атропин после иньекции не получится ввести,а после атропина ввести вв наркотик тоже не выйдет.

В общем мысли мариновались и вспомнился случай с удушением.Мы же не видим телесных повреждений ,да и потом насколько помню при передозе АД стремится к снижению .

Насчет кордиамина(сейчас придет доцент и всех заругает)не делайте его лучше,прокурору потом этот неврологический дефицит ни как не объяснить.!!!

Опубликовано (изменено)
...Всё-таки с кордиамином надо поосторожнее, поскольку он - проконвульсант...

именно...

Из расписанных "огромных преимуществ" кордиамина в "больших дозах" ЭТО самое выраженное, пожалуй.И когда получаем еще и судорожный синдром и приходится седатировать больного-это действительно затрудняет все,что имелось ДО введения кордиамина.Получается,что и болезному не помогли,и состояние ухудшили...да и в стаце за седацию коматоза вам спасибо тоже не скажут.

Кому как...но я не пользуюсь им вообще.Если кома настолько глубока-обычные мероприятия: доступ,капельник,обеспечение проходимости и защита дыхательных путей,и в больничку.Перед этим все уже введено: налоксон,40% глюкоза,тиамин...зачем еще что-то изобретать???

Кордиамин для меня в одном списке с рибоксином,дибазолом и папаверином...Это ИМХО,никому не навязываю.

без сознания-руки в кулак и разозлиться на нарика...

Вы таким образом самоутверждаетесь что ли,я никак не пойму?!Какие-то комплексы свои разруливаете? Думаю,если такое поведение у Вас норма-недолго осталось работать-как минимум..

Друзья,я надеюсь,что советы такого плана нкого не возбуждают профессионально!Такой бред,да еще и поданный с таким опломбом и менторским тоном совершенно неуместен!Нас читают молодые сотрудники...надеюсь,подобное не послужит учебным пособием....Минусую в репу Вам,вот честно!

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование
Опубликовано

Кордиамин для меня в одном списке с рибоксином,дибазолом и папаверином...

Полностью поддерживаю. Для меня тоже.

Коллеги, давайте вспомним антидоты к психотропам. Есть несколько специфических антидотов:

бемегрид - барбитураты;

флумазенил (анексат) - бензодиазепины;

налоксон - опиаты.

Никаким боком кордиамин отношения к этим антидотам не имеет и фармакологически предназначен совсем для других целей. Поэтому применение его с целью стимуляции деятельности ЦНС при коме может привести к совершенно неожиданному результату и должно быть категорически осуждено.

Опубликовано

Коллеги, давайте вспомним антидоты к психотропам. ....Никаким боком кордиамин отношения к этим антидотам не имеет ...

Я думаю, что Тараван имел в виду не действие Кординамина как "антидот", а как его аналептическое и непосредственное кардиостимулирующее действие (Но и не исключаю, что я Тараванa не правельно понял). Насчет "больших доз" Вы, как и lenivomanila и ФОРМАлин, абсолютно правы. Кстати Налоксон тоже имет тенденцию вызывать судороги (и даже не в больших дозах). Но некторые авторы считают, что это еффект реактивного опиатного "Withdrawal" синдрома а не фармакологический побочный эффект самого Налоксонa. Правы они или нет - сложно сказать. У меня лично был склучай клонических судорог после введения налоксона (стадартная доза соответсвующая протоколу терапии).

Опубликовано

Ну это просто глупость - бемегрид значит антагонист, а кордиамин нет! *129 Железная логика! *81

Всё-таки с кордиамином надо поосторожнее, поскольку он - проконвульсант.

Именно для таких как вы Б.Е.Вотчал пишет, что "конвульсии" при применении кордиамина совершенно не опасны и не требуют отдельного лечения. ИМХО в каком то смысле их даже стоит добиваться как показателя адекватности дозы, хотя восстановление сознания это всё же лучший показатель. Применял кордиамин во всех "дохлых" случаях от амитриптилина и пипольфена, до галоперидола. В адекватных дозах( до 30 мл) эффект (хотя бы незначительный) есть всегда.

Опубликовано

Применял кордиамин во всех "дохлых" случаях от амитриптилина и пипольфена, до галоперидола. В адекватных дозах( до 30 мл) эффект (хотя бы незначительный) есть всегда.

Прошу прощения, но как же тогда:

Латинское название препарата Кордиамин Cordiamin АТХ:R07AB02 Никетамид

Высшие дозы для взрослых — внутрь и под кожу разовая 2 мл (60 капель), суточная—6 мл (180 капель). Высшая разовая доза под кожу и в вену при отравлении наркотиками—5 мл. РЛС 2011 (<a href="http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4630.htm" style="text-decoration:none;" target="_new"><b>Кордиамин</b>. Описание торгового названия в справочнике Rlsnet<sup>®</sup>.</a>)

Опубликовано

Ну это просто глупость - бемегрид значит антагонист, а кордиамин нет! *129 Железная логика!

Конечно, Тараван. Бемегрид - специфический антагонист барбитуратов. Кардиамин же не является специфическим антагонистом чего-либо.

Опубликовано

Судя по всему фармакологию вы изучали факультативно, ибо не приучены смотреть в корень.Откройте хотя бы Машковского - там картинки нарисованы (химические формулы), есть и кордиамин и бемегрид. Найдите 10 отличий - они там есть, но общего гораздо больше.То же касается и фармэффектов, если вы не в курсе.

Прошу прощения, но как же тогда:

Латинское название препарата Кордиамин Cordiamin АТХ:R07AB02 Никетамид

Высшие дозы для взрослых — внутрь и под кожу разовая 2 мл (60 капель), суточная—6 мл (180 капель). Высшая разовая доза под кожу и в вену при отравлении наркотиками—5 мл. РЛС 2011 (<a href="http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4630.htm" style="text-decoration:none;" target="_new"><b>Кордиамин</b>. Описание торгового названия в справочнике Rlsnet<sup>®</sup>.</a>)

Забейте на это, вы же не провизор как я понимаю. Только практикующий врач знает показания к применению и и эффективные дозировки. Вы можете представить себе аптекаря стоящего над душой реаниматолога и раздающего советы? Я нет.Я думаю, что аптекарь от одного вида наших клиентов обхезается.

P.S. Коллеги, специально для таких "трудных" как вы полвека назад целую науку организовали. "Клиническая фармакология " называется. И что в ней хорошо - двигают эту науку не "учёные", а исключительно практикующие врачи.Специально организовали - чтобы практические врачи могли поправлять фармокологов. А вы не хотите.Ну, как хотите. *20

Опубликовано

Найдите 10 отличий - они там есть, но общего гораздо больше.То же касается и фармэффектов, если вы не в курсе.

Структурная (химическая, так сказать) схожесть веществ не может, однако, гарантировать их одинаковый фармакологический эффект. Коллега, Вы не правы. Ведь кордиамин не является специфическим антагонистом не только баритуратов, но и вообще чего-либо. Он оказывает только общий стимулирующий эффект на ЦНС.

P.S. Коллеги, специально для таких "трудных" как вы полвека назад целую науку организовали. "Клиническая фармакология " называется.

Вот-вот. Но не будем забывать, что клиническая фармакология основывается на достоверно изученных эффектах препаратов. Рекомендации по введению кордиамина при комах Вы не найдете ни в одном солидном руководстве.

Опубликовано

Структурная (химическая, так сказать) схожесть веществ не может, однако, гарантировать их одинаковый фармакологический эффект.

Даже разные серии одного и того же препарата не могут гарантировать одинаковый фармэффект, более того - тот же препарат(из одной коробки)иногда не может этого гарантировать.

Ведь кордиамин не является специфическим антагонистом не только баритуратов, но и вообще чего-либо. Он оказывает только общий стимулирующий эффект на ЦНС.

Я к вашему сведению читаю по русски бегло и уж справочник для аптекаря способен самостоятельно осилить.Вы к сожалению предлагаете мне фельдшерский уровень обсуждения. *20

Ещё раз - посмотрите формулу бемегрида и скажите мне какая её часть отвечает по-вашему за антагонизм к барбитуратам. Если этой части в кордиамине нет я перед вами публично извинюсь. *32

Опубликовано

.... Рекомендации по введению кордиамина при комах Вы не найдете ни в одном солидном руководстве.

Это их проблемы. Я вот "солидные руководства" не читаю - скучно. *127

Вот здесь структурная формула кордиамина http://www.reles.ru/cat/drugs/Nikethamide/

и

бемегрида http://www.reles.ru/cat/drugs/Bemegride/

Опубликовано

Ещё раз - посмотрите формулу бемегрида и скажите мне какая её часть отвечает по-вашему за антагонизм к барбитуратам. Если этой части в кордиамине нет я перед вами публично извинюсь.

Простите, коллега, Вы не видите разницы между этим:00001052.gif

и вот этим:00000163.gif

??? *28 Вы действительно не видите разницы между пиридиновым и пиперидиновым кольцами? И считаете, что эти вещества структурно схожи?

Вы меня удивили, если честно.

Вот инструкция к бемегриду: http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1147, а вот к кордиамину: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/92/

Покажите мне пожалуйста, где указано, что кордиамин является антагонистом снотворных средств, а также может применяться для ускорения выхода из любой комы? *127

Опубликовано

Покажите мне пожалуйста, где указано, что кордиамин является антагонистом снотворных средств, а также может применяться для ускорения выхода из любой комы? *127

Про антагонизм -так и написано.

"По фармакологическим свойствам препарат является антагонистом веществ проявляющих наркотическое действие, в том числе наркозных и снотворных лекарственных средств, и может быть использован при отравлении этими препаратами." ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...