Перейти к содержанию

Незатейливо,

чУмNick

Рекомендуемые сообщения

Женщина, 68 лет. Анамнез - а не помнит/не знает. Жалобы на возникшие в покое типичные ангинозные боли, длящиеся в течении последних двух часов, прием нитратов - без эффекта.

Физикально - без особенностей. АД 130/80 mm Hg, равное ее же "рабочему". Ps=ЧСС = сами смотрите на ЭКГ (10мм/мВ, 50мм/сек)

cff294a108eft.jpgc304931803cct.jpg

(sorry за качество, тырил на бегу)

Ну-с, как обычно - чо тут как/куда/с чем? *90

...чо тут как/куда/с чем? *90

*129 задний non-q?
Не-не-не! Не надо гаданий!

Давайте системненько по пунктам:

1) Что на ЭКГ?

2) Ваш диагноз (что с больной )?

3) Ваша тактика (что вводим, куда везем, оставляем на месте)?

ишемия. гепарин/аспирин/вена - везём

стоп. дура. а Р-то нету.... вена/панангин - стационар через бкр

Ну, лана! Хотя и без диагноза и полной трактовки ЭКГ, бонус за первответ - *65

С интересом жду еще мнений! *21

чсс около 90 в минуту.

Возможно мерцалка постоянная форма, возможен мелкоочаговый, распростроненный, если конечно есть старые экгшки и на фоне их отрицательная динамика.

Исключить болячки, кот. могут маскироваться под клинику (боли) при ОИМ или СН. (остеохондрозы, невролгии и ...)

Если все же это дела сердечные и нет старых ЭКГ или отрицательная динамика - везем в больничку.

Контроль вены, нитроглицерин (сублингвально), аспирин, морфин, гепарин.

А мне там видится дельта-волна *129. Не WPW ли? Ну, и фибрилляция предсердий. Исключить острую коронарную патологию нельзя. В данном случае я бы на клинику ориентировался.

Anitt, 0,02 - это 1 мм. А 5-7 - это "басые клетачки" по 5 маленьких в каждой. А для более шутрого подсчёта ЧСС можно 600:(количество больших)=ЧСС. Алекс прав.

Конечно же это всё для скорости 50 мм\с.

А мне там видится дельта-волна *129. Не WPW ли? Ну, и фибрилляция предсердий. Исключить острую коронарную патологию нельзя. В данном случае я бы на клинику ориентировался.

побоялся озвучить что-то подобное...уже позже стал более подробно рассматривать...и тоже кажется. что есть дельта волна...видно в грудных отведениях.

Это видимо не WPW , а P на QRS . Так гипокалиемия есть у бабульки или нет ? ))) *26

Ну, про ВПВ уже писАли выше.

Тактика-нитраты гепарин аспирин панангин флексюля кислород /болит дальше?-опиаты. Отекать не надумало? Обратно-опиаты/.

Пока оно обезболивается и усваевает медикаменты-уточняем как можется, чем болело по выпискам-родственникам. Мне думается что было синусовое...

По моему разумению, ЧСЖ в данной ситуации не должна обуславливать болевой синдром и ОЛЖН(если вдруг надумает), стало быть имеет быть и болеть ОКС.

И едем мы с "ОКС от ..., осл ПФП от ..., ВПВ?"

1) Что на ЭКГ?

2) Ваш диагноз (что с больной )?

3) Ваша тактика (что вводим, куда везем, оставляем на месте)?

Эх, была не была… *83

1) Ускоренный идиовентрикулярный ритм.

2) ОИМ.

3) В/в доступ, аспирин, морфин, ингаляция О2. Транспортировка в стационар.

конечно, если задачка с подвохом, то может быть и УИР, как писал Chopper , что бывает редко у здоровых людей.

Тогда может быть и субэпикардиальная ишемия на фоне такого ритма.

Если попробовать атропином ускорить синусовый ритм, чтобы подавить желудочковый?

Хотя, здесь есть боли, которые не стоит игнорировать.

Так что, чУмNick, признавайтесь...что в анамнезе то? былили старые ЭКГшки, если это УИР, то он по идеи долго длиться не может.

Алекс, разве правильно пробывать что-то ускорять при ишемии?

Фибрилляция предсердий с ЧСС 90. Отклонение ЭОС влево. ПБЛНПГ. Гипертрофия левого желудочка?

WPW? тоже может быть, тип Б.

Я бы уточнила, были ли ранее нарушеня ритма, не чувствует ли она сердцебиений, если да, то когда появились. ЭКГ архив, по-любому, вещь полезная, от него плясать хорошо. Чего больная принимает постоянно?

Если архива нет, или раньше такого не было, то госпитализировать надо. Я б кордароном полечила, ну и аспирин, гепарин, кислород.

На ЭКГ фибрилляция предсердий, нормосистолия с ЧСЖ 100в мин.ЭОС влево. Полная блокада ЛНПГ(QRS болше 0,12).

Учитывая клинику и впервые выявленную полную блокаду ЛНПГ возможно проведение ТЛТ, даже на ДГЭ.

Я так думаю *127

ФП. ОКС без п. ST. Вероятно, ствол или его эквивалент. Как любят говорить наши западные коллеги, wellenoid...

...wellenoid...
С-м Велленса - по русски...
О как! *83

Лады, тогда буду ждать мнения Андрея, он успешно на веленсов и прочих бругадосборнов затачивался спецами! *120*21

Меня бесят 50 мм/с!!!!!!! *21

*127

Размер Скорость - это не главное! *127

Кто как привык. Исходно я, согласно традиции, заточился на 50 мм/сек, жутко бесила полная нечитабельность 25 мм/сек. С течением времени и пересечениями с разными форматами наблатыкался нормально воспринимать и 50, и 25, и даже 100 мм/сек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...