medved81 Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:13 Я Вам не скажу за всю Московию(и за другие города миллионники),но убёг - так убёг...В карте-есть статья-отказ от помощи,есть.СтАшОму отзаниваетесь и Вы чисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:19 ,но убёг - так убёг...В карте-есть статья-отказ от помощи,есть.СтАшОму отзаниваетесь и Вы чисты. "— Шурик, вы комсомолец? — Да. — Это же не наш метод! Где гуманизм ? Где "человек-человеку...? " " ( с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:27 Откудава Вы знаете как меня зовут? Белочка - это не скорая,для фиксации-мильтоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:29 ...Ну данные за ЧМТ можно натянуть, это же не ОИМ. ...Гыыы! Чо-та такое изысканно-декадентское - "натягивать" диагнозы! На что? Кстати, ОИМ "натянуть", как показывает практика "гималайских восхождений", тоже не вопрос. А как - не скажу! Сопутствующую "ЧМТ" тут надо не "натягивать", а исключать (дабы, ежли чо, не было потом мучительно больно)! Согласен, этот вопрос м.б. и не для ДГЭ. ДГЭ должна (ИМХО) занести больного туда где это будет возможно... Потому подпишусь к ...Применительно к Питеру - Александровка, их там "любят, помнят..."...Там насколько я в курсе и КТ с нейрохирургами есть, и психосоматика с коллегами Онейроида гостеприимно улыбается...При имеющемся выраженном возбуждении и неадеквате - седировал бы чем Бог послал, да и "поехали - с орехами". Можно конечно было б вызвать на себя психбригаду, но 1) сколько их ждать, да и 2) поедут ли при неисключенной соматике (ЧМТ)? **************************************** ...действия линейной (в данном случае РХБ) бригады...Чо-та я (или не я?) попутал... Так линейная или РХБ? Мстилось мне ранее, что это разные бригады. Начала склоняться к мысли про амфетамины...Угу! Чувак долго-долго бухал, потом завязал и тут же отравился салатом ириской амфетаминами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:34 Гыыы! ...........отравился салатом ириской Воистину Справедливец Мудрейший! +1000! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 21:16 У меня был больной, который упал на сходе с эскалатора и бился головой о пол (потом о мягкий предмет, заботливо подложеный сотрудниками метрополитена) до прибытия нашей бригады. Долго припадошным притворялся и при нас дурку валял, потом признался, что преследуют его с другого конца города злодеи, в голову голоса запустили даже..Головой биться стал, чтоб привлечь людское внимание. Злодеи на пятки наступали..Из комнаты милиции был сдан коллегам Онейроида. Ссадины лица. Алкогольный деллирий. Тактика в Вашем случае - совместно с сотрудниками ГАИ довезти до ближайшего отделения милиции, вызвать туда "на себя" психиатров, если так уверены, что ЗЧМТ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 21:33 Мне вот просто интересно. Из того анамнеза что был изначально и добавился впоследствии, диагноз вырисовывается один: "Состояние после судорожного припадка. Множественные ссадины лица." Так как много вопросов, диагноз дополняется ЗЧМТ: СГМ?... И поехали обследоваться более детально и лечиться... Какой смысл стоять и репу чесать? Предположить и додумать можно все что угодно. Но доказать или опровергнуть все это можно только в стационаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 21:41 Я с Вами согласен,Уважаемый SazMed. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 01:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 01:29 Настораживает к прочему фотофобия. При возбуждении - реланиум, дексаметазон не помешает в данном случае и к неврологу (они с хирургом в одном комплексе нах-ся). Псих бригады у нас нет, да в общем-то делирий меньшее из зол в списке на исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:21 Вопросы? Вопросов нет. Как я понял, автор намекает на белку, которая в норме манифестиреует с эпи.Очень может быть. Только на ДГЭ ничего вводить не надо категорически.А ЧМТ ("следыкрови" -это ещё что за зверь? у крови есть следы?)походу исключать придёца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 21:49 (изменено) Зафиксировать - седатировать, причем за счастье если ДэПСы еще не "слиняли" Психиатр меня как-то "наконсультировал" на галюцинаторно-бредовое расстройство, + состояние после судорог и ссадины лица Изменено 9 Февраля, 2011 в 21:53 пользователем Vanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 23:26 (изменено) Вобщем действовать буду так. Диагноз: Состояние после судорожного синдрома, ЗЧМТ? Алкогольная абстиненция, делирий? Раны, ссадины... Если возбужден - поймать и зафиксировать полицией (аккуратно). Можно 5,0 магнезии в вену на ф/р-ре (ежели позволит возбуждение больного), кеторол в/м. И везем к нейрохирургу (если таков имеется в городе Н.) А там пусть исключает своё. Исключит - вызывает нашу 25-ю бригаду (если подобная имеется в городе Н.) и те решают: в нарколожку или на Стеколку (ПНД). P.S. При условии что и нарколожка и психушка имеется в городе Н. В городе У-У тактически сие верно. Изменено 10 Февраля, 2011 в 06:37 пользователем ХОХОЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 12:06 .... кеторол в/м. .... А зачем ему Кеторол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 12:25 По тактике: 1. С сотрудниками милиции отвезти болезного в ОВД. 2. Вызвать психиатров "на себя". 3. Ежели и есть ЧМТ, то в сопровождении псих. бригады госпитализировать в стационар с ПСО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 12:35 А зачем ему Кеторол? Может я чего и не понимаю в этой жизни, но вот как болит голова от ЗЧМТ знаю не по наслышке Опять же ссадины на лице - боль, да и после судорог Башкартарстан тот еще (это мне больные эпилепсией по большой дружбе рассказали ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 14:23 Может я чего и не понимаю в этой жизни ... Возможно и не понимаете. Вам это, с вашей стороны, виднее. Моё личное мнение. Я не вижу смысла / целесообразности в анальгезии в данном случаи на данном конкретном этапе оказания помощи такому больному. Уверeн, что нейрохирург/невролог который будет консультировать больного в стационаре вам не скажет за это спасибо. Почему? Подумайте сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.