Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

таблетку? хрена с два. одно дело криз лечить, сопровождающийся головоружением, гол болью, кардилгией, одышкой, а другое дело просто повышение давления. да и последние укольчик требуют, и желательно в.в

Опубликовано

..хрена с два. одно дело криз лечить...а другое дело просто повышение давления.

Значит, кто там и что требует должно нас волновать в последнюю очередь. Есть стандарты и рекомендации ВНОК. Это раз.

Второе. Вы в курсе, какова классификация гипертонических кризов, и что такое осложнённый/неосложнённый гипертонический криз?

И третье. Когда участковый сам увидит результат своего лечения (или его отсутствие), ему будет проще понять свои ошибки.

Опубликовано

хм. А вас какая классификация интересует? их несколько. я чаще использую руксина, и то в последнее время кризы на порядки не делят. а осложнение криза вылезает в первичный диагноз.

Опубликовано

Классификация ВНОК меня интересует. Вот осложнённых кризов - не так много. В основном - либо это неосложнённый криз, либо - плохо контролируемая/неконтролируемая медикаментозно гипертоническая болезнь без криза. И что там делать СП?

Опубликовано

Гипертоническая болезнь ... ст. Неосложнённый гипертонический криз.

Или так: ИБС. ОКС. Гипертоническая болезнь ... ст. Осложнённый гипертонический криз.

Вы от вопросов не уклоняйтесь.

Опубликовано

я последнее время диагноз КРИЗ вообще не пишу, потому что осложнение криза ставлю первым диагнозом, а просто повышение давления кризом-то и не является

Опубликовано

да я в основном по старикам езжу. у них клиника редко связана с кризом. действительно резкое( в теч 1-2 часов) повыш ад, сопровожд тошнотой, гол болью, ощущением тяжести в обл сердца, встречается редко(у меня лично).

Опубликовано

Забыл сказать. мы по МКБ-10 кодируем. Там диагноза гиперонический криз нет.

о что я описал есть варианты НЕосложнённых кризов. давайте тему создадим. кто что ещё думает. вопрос спорный.

Опубликовано

Кодировать вы можете хоть по РПЦ. А диагноз писать надо - как положено. МКБ - исключительно статистический инструмент.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почитайте выше. Я уже писал, как в нашем городе работает неотложка.

1. Не круглосуточно.

2. Медленно, даже для неотложки.

3. Непрофессионально (надеюсь, что не все доктора).

Из основных претензий.

Опубликовано

График с 8.00 до 8.00, территория обслуживания - пациенты 6 пол-к (периметр территории около 16 км) , если количество прикреплённого населения к пол-ке в среднем составляет 20 тысяч, следовательно кол-во обслуживаемого населения около 120 тысяч, не буру во внимание гостей столицы; бригада врач, вызова с водителем на газели без мигалок, надпись медслужба,, оснащение дефибриллятор, аппарат ЭКГ, укладка почти как и на скорой, без учётных препаратов, вызовы : температура, АД, головокружения, головная боль, дорсалгии; норма (на ставку) 18-22 человека в день, сейчас подняли до 24, (от куда появилась эта цифра?!, пока такой инфо не нашла), вызовы принимаются ч/з 03, от населения, пол-ки, в сутки может достигать до 40, но как правило кол-во зависит от времени работы врача, его квалификации, сложности, времени затраченное на приезд машины, допускается обслуживание до 2 часов, если в это время не укладываемся, диспетчер передает вызов на 03 , в среднем получается 24 вызова в сутки. На мой взгляд каждый параметр достаточно дискутабелен , есть определённые плюсы и минусы. Любопытно послушать мнения коллег.

Опубликовано

Нашей бы неотложке так работать. Единственное, "футболить" вызов обратно на 03 - не comme il faut. Можно привыкнуть, и скатиться обратно с набранных высот. Скорая ведь не передаёт вам ДТП, если не успевает вызовы обслуживать. Маневрируйте своими силами и средствами. СП готова помогать, но не делать за неотложку её работу.

Опубликовано
А интересно больничный неотлога оформляет? Для этого часто вызывают.

Вроде бы в Москве оформляет. Но старается этого не делать всеми правдами и неправдами.....

Опубликовано

Нашей бы неотложке так работать. Единственное, "футболить" вызов обратно на 03 - не comme il faut. Можно привыкнуть, и скатиться обратно с набранных высот. Скорая ведь не передаёт вам ДТП, если не успевает вызовы обслуживать. Маневрируйте своими силами и средствами. СП готова помогать, но не делать за неотложку её работу.

"Футболить" нет, "ускорять" да, если из цента передают сразу 5 вызовов на одного врача, обслужить за 2 часа их физически не возможно, а вызовы поступают от населения, которые рассчитывают на обслуживание в течение 20 минут...затем, это неотложка призвана помогать СП, а не наоборот. так основная часть вызовов поступает именно с 03, потом ДТП не входит в сферу нашего обслуживания.

Вроде бы в Москве оформляет. Но старается этого не делать всеми правдами и неправдами.....

Больничные врачи неотложки не оформляют. Есть справки на основании которых уч.терапевты после "активов " выписывают б/л.

Опубликовано

Служба помощи скорой помощи? *102

Тут сложно сказать, кто кому помагает. Но ввиду того что 03-это федеральное и всячески более знаменитое учреждение, отв врача 03 нам посылать и неслушаться нельзя.

А вот количество вызовов и количество сотрудников-тут Неотложные явно многочисленнее. Давно зав говорил, что 03 за сутки делает не более трети от числа вызовов Неотложных

Опубликовано

Если рассматривать любое неотложное состояние как осложнение хронического заболевания и ссответственно дефект работы поликлиники и конкретного участкового врача допустившего декомпенсацию процесса, то конечно скорая помогает поликлинике. По другому и быть не может - поликлиника едет к своему хорошо известному больному в своей зоне обслуживания, скорая катается по всему району в зоне ответственности нескольких поликлиник и работает по существу в тёмную.

Опубликовано

Такая я же ситуация, как и с участковыми полицейскими...))) Как в старой тупой рекламе: "Участковый - от слова участие..." *102

Если врач держит свою хронь в кондиции, регулярно промывая мозги, то они и живут все спокойно... А там где Гузель Херасовна Абракадабровна шуршит, с разговорником подмышкой и животным страхом на лбу, как бы ее диплом не проверили, там и каштаны не цветут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...