Граф Опубликовано 25 Июня, 2011 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 05:22 Это очень категоричное утверждение и не совсем 100% верно. Коллега, разумеется, Вам виднее. Я просто написал то, что мне сообщили Не всякий декомпенсированный кардиологический пациент имеет такое истощение. Согласен. И даже если говорим, то при таковом - не будет его проаритмогенного эффекта Зато в полной мере проявится кардиодепрессивный И гемодинамика свалится окончательно. На заре своей анестезиологическою юности я наивно верил в то, что кетамин стабилизирует гемодинамику. Пока не убедился в обратном, проводя анестезию у пациентов с декомпенсированной сердечно-сосудистой недостаточностью. З.Ы. Оксибутират в этом отношении работает намного лучше, но это, опять-таки, личное впечатление. Я считаю, что смотреть надо по ситуации. Наверное, это будет самым разумным компромиссом в этой дискуссии. И рекомендация... - достигать такую цель пропофолом: За ссылку спасибо Мне тоже стало интересно: как можно достичь анальгезии пропофолом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 25 Июня, 2011 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 07:09 Нет, реланиума будет недостаточно. Уснуть сможет, но при разряде обязательно проснется. Дормикум понадежнее, но он часто вызывает значительную депрессию дыхания, особенно у пожилых. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 25 Июня, 2011 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 08:12 Я позволю вернуться к своей, когда-то высказанной мысли, что лучше тот протокол, которым ты лучше владеешь. У нас в отделении есть доктора, которые не используют пропофол, но знают все тонкости тиопентала. Несть числа работ по применению мидазолама/фентанила, опять же. Но мне последняя схема не нравится, не смотря на наличие анексата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medik200 Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:18 А потом вместо ЭИТ - ИВЛ? Не буду углубляться в обсуждение. После в/в введения смеси фентанила и сибазона больной засыпал на игле в это время дыхание урежается и пульс показывает сатурацию где то в районе 85. В это время мы действительно проводили ИВЛ мешком Амбу и поднимали сатурацию до 93, пока готовился к работе ан тмт. Затем сразу давали кислород и венилировали больного 2-3 минуты. Показания становились хорошими. Затем подключали закись, углубляли наркоз и под этим делом давали разряд. Больной окрывал глаза и вновь закрывал их спустя несколько секунд. Ни вскрикивания, ни последующих воспоминаний небыло. После достижения эффекта вентилировали ещё 3 минуты и вскоре больной приходил в себя. А вот без аппарата, на одном фентаниле с сибазоном больные страшно вскрикивали, подскакивали, и момент нанесения удара хоть и не помнили, но боль то они помнили. В общем впечатления оставались самые неприятные у меня, так как психологически провести кардиоверсию тяжело. Поэтому применение такой схемы мне кажется оправданным, и сравние меня с каким то Лапиным мне не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:18 Мне тоже стало интересно: как можно достичь анальгезии пропофолом? Ага, вот и я о том же. Или у части коллег нет полного представления "фармакологическая задача и её решение", то ли по их данным propofol имеет некую анальгетическую активность . Вообщем то это не важно в контексте того, как проблему рассматриваем мы здесь. Я хотел этим лишь сказать, что заблуждения по принципу один сказанул, остальные повторяют, есть не только в постсоветской медицине. Самым дельным наверное надо признать предложение Мyg. Зато в полной мере проявится кардиодепрессивный И гемодинамика свалится окончательно. На заре своей анестезиологическою юности я наивно верил в то, что кетамин стабилизирует гемодинамику. Пока не убедился в обратном, проводя анестезию у пациентов с декомпенсированной сердечно-сосудистой недостаточностью. Конечно, надеется на то, что им можно поддержать или как то стабилизировать гемодинамику наивно. Но при определённых условиях его своеобразное воздействие на гемодинамику может обрисовать приоритетность в использовании. А ГОМК я тоже считаю достаточно удачным препаратом не смотря на то, что много критики пролили на него. Достаточно не плохой компромисс - выбор это Бриетал. Но его даже в дискуссии не упомянули. Он обладает также небольшим анальгетическим действием, возможно достаточным для, например, анальгетического компонента кардиоверсии. Которой нет ни у пропофола ни у етомидата. Для любителей газообразных анестетиков. Думаю, что закись на дгэ следует заменить ксеноном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:02 Но при определённых условиях его своеобразное воздействие на гемодинамику может обрисовать приоритетность в использовании. Полностью согласен. Достаточно не плохой компромисс - выбор это Бриетал. Но его даже в дискуссии не упомянули. Он обладает также небольшим анальгетическим действием но достаточным для, например, анальгезии кардиоверсии. Хм. Дело в том, что я в последнее время достаточно часто сталкиваюсь с мнением, что барбитураты наоборот снижают порог болевой чувствительности и, тем самым, обладают неким антианальгетическим действием. Для любителей газообразных анестетиков. Думаю, что закись на дгэ следует заменить ксеноном. *101 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:11 Крайне занятное обсуждение получилось! Хотя и без консенсуса... Мнения разошлись. При этом убедительных доказательств (ЕВМ) походу не нашлось, а попыток осмысления (а не ссылок на "за_бугром_сказали_значит_так_оно_и_есть"*) крайне немного... Ergo - все остались при своем мнении и, соответственно, практике... * - не в обиду будь сказано, но аргументация "а вот за бугром..." для меня по убедительности близка к "так в СТАНДАРТЕ же написано..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:16 Хм. Дело в том, что я в последнее время достаточно часто сталкиваюсь с мнением, что барбитураты наоборот снижают порог болевой чувствительности и, тем самым, обладают неким антианальгетическим действием. Да, я слышал и такое предположение. Думаю, что это надо рассматривать в контексте. Скорее это связано с гипоксией, которая сама по себе снижает БП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Июня, 2011 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 21:25 ...анальгетического компонента кардиоверсии. Которой нет ни у пропофола ни у етомидата. Для любителей газообразных анестетиков. Думаю, что закись на дгэ следует заменить ксеноном. Этомидат в России с 2008 года запрещен. Ксенон - мягко говоря, дороговат + МАК ксенона 60-70%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 25 Июня, 2011 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 21:49 Ксенон - мягко говоря, дороговат ... Гыыы... Дорогой? Ну таки пускай за свои деньги покупають!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medik200 Опубликовано 26 Июня, 2011 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 07:06 Для любителей газообразных анестетиков. Думаю, что закись на дгэ следует заменить ксеноном. Нам бы то что есть не потерять. Помните в начале года Новосибирская скорая нашумела своими забастовками и выпадами против главного врача. Так вот всё же эффект это возымело и комиссии стали ходить к нам очень часто. Выяснилось, что кислородное и наркозное оборудование устарело и не соответсвует требованиям, поэтому его больше не стало. Аппараты из машин по нац проекту ломаются и исчезают из салонов один за другим. Если ещё полгода назад на каждый вызов моя бригада брала баллон с КРИ и через маску давали многим больным кислород, то теперь об этом остаётся только мечтать. А вы говорите про ксенон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Июня, 2011 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 15:31 баллон с КРИ Простите невежду: что сие есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июня, 2011 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 17:35 Кислородный редуктор-ингалятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:37 Бггг! Чего попалось-то! Оказывается, что некоторые кошерно_британскиештатские и отчасти германские учОные считают, что вообще в/в введение пропофола следует сочетать с опиоидами! А иначе <барабанная дробь!!!> - используемые вены ЗАБОЛЯТ! Енто вам не реnis canina "методические рекомендации нашей кафедры", а самые что ни на есть святейшие "систематический обзор" и, хуже того, "мета-анализ"! А мы тут про эмоциональную реакцию, да про осмысление какое-то!.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:41 Этомидат в России с 2008 года запрещен. Ксенон - мягко говоря, дороговат + МАК ксенона 60-70%. Я работал с ксеноном (резекция щитовидной железы и мастэктомия). По моему опыту, для обеспечения ЭИТ хватит и 50% концентрации. Только вот время - ксенон отнюдь не мгновенно работает. Все равно потребуется вводная анестезия, а при кратковременности процедуры - нафига тогда ксенон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Июля, 2011 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 17:44 ...нафига тогда ксенон? Ну, насколько я понял, никто всерьез про ксенон не говорил, а приколы хоть и зачетная вещь, но к обсуждению реальных тем не относится... Обджектом дискасса являлись реальные подходы к анестезии ЭИТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Июля, 2011 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 19:58 Обджектом дискасса являлись реальные подходы к анестезии ЭИТ. Ага, а начиналось все здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.