Morfius Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 21:05 Перенесено из темы "Кардиоверсия на ДГЭ" Хоть это и другая тема, но разделять пока не буду. Проводили кетамином. Успешно. Был, правда, однажды один неординарный случай. Дело было ночью, около двух. Решили проводить кардиоверсию. Сделал в/в кетамин, но вместо ожидаемой реакции, мужик выдал глюки похлеще наркоманских. Он за пару минут был и мумией, и сфинксом, и кем-то ещё, сопровождая свои видения криком на весь дом. Жена, бедная, ломится в комнату, боится. Муж орёт.. Короче, приступ купировали. Получили коробку конфет, от которой доктор тут же отказался и уехали. Не по сценарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 21:44 А реланиум или дормикум перед кетамином ввели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 22:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2005 в 22:12 Да, забыл написать. Реланиум в/в. Без особого эффекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 07:03 До или после? (только не надо отвечать - вместо ) Если вводили до, но, тем не менее, получили галлюциноз, значит, была неадекватная доза реланиума. А вот если вводили после - тут, как правило, требуется уже лошадиная доза, терапевтической не обойдешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 10:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 10:50 Вводили как обычно 10 мг. После нет. Он как-то сам быстро успокоился. Был адекватен. Говорил благодарности. Улыбался. Ещё бы, плющило-то как не по-детски. По-моему, если мне не изменяет память, он долгое время принимал алкоголь. Так вот, скорее от этого такая реакция. И ещё, одно время у нас "шёл" какой-то странный Реланиум. Многие жаловались, что седация не выраженная. И с тех пор к нам ходит один м...к на п/ст, просит сделать 3! ампулы реланиума в/в. Никто не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumm Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 17:09 Ми одно время пользовались широко тиопенталом, но многие им пользоваться не умеют, и взамен 1% р-ра вводили 5% или даже 10%, или введут быстро болюсно полфлакона (флакон по 1,0 г) , и следовательно несколько пациентов ушли в мир иной(доктора небыли готовы к интубации и ...)…Теперь чаще используем кетамин(2мг/кг)+сибазон(до 20мг), но пациенты долго отходят от такой анестезии, а «глюки» наблюдаю у 40-50 % больных(при условии адекватной дозы диазепама 0,2мг/кг) другой раз интересные как больные расказуют. Нынче я больше люблю тиопентал в/в 150-250 мг(как правило этой дозы хватает) медленно в 1% р-ре, спонтанное дыхание остается адекватным, действует около15-20мин, но после выраженный сон . Последнее время принес из стационара пропофол, ну думаю испытаю в условиях СМП, результатом доволен, дозы 1-1,5 мг/кг в/в как правило хватает провести ЕКВ, быстро «выветривается», через 7-8 мин после болюса больные в полном сознании с минимальными явлениями последействия гемодинамика практически не изменяется , дыхание адекватное, пробовал использовать при эпистатусе, тоже неплохой результат, но препарат дорогой одна ампула 200 мг дипривана 10$ , а рекофола 8$. Один раз тетку 40лет, 70 кг ,с желудочковой тахикардией решил провести ЕКВ, ввел 20 мг сибазона и 2,0 мл фентанила в/в, на лицо выраженная седация, ну тут мы ее и «стукнули», а она как подскочит и давай кричать : «ааааа…убиваююююю….» и через 30 сек отрубилась, приступ купировался, пациентка правда ничего не помнила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 17:31 Насколько я знаю, наши кардиореаниматологи на 03 пользуются гиперфентаниловым наркозом, за что их ругают нещадно (превышение ноорм потребления фентанила подстанцией ) Диприван, думаю, подойдет, но, опять же, с фентанилом - дороговато получается... Широко применять не будешь, разве что за счет пациента (Гы! "списочные" больные будут держать дома диприван). Я не удивляюсь, что 70 килограммов тетеньки орало, что их убивають после 20 мг сибазона и 2 мл фентанила маловато-с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 22:02 Обычная наша анестезия перед кардиоверсией - реланиум 2 мл, сразу после него - кетамин 1 мг/кг. Ни с какими особыми неприятностями при такой схеме не встречался. Правда, был случай, когда на выходе из наркоза мужик (при стоящей рядом жене!) рассказал, что у него за любовница, как зовут, где живёт, чем они конкретно с ней занимаются и т.д. С трудом успокоил бедную женщину, объяснив ей, что это глюки, не основанные на реальных событиях (а может, так оно и было?). Был как-то другой случай: приехали к пациенту с желудочковой тахикардией, попытались купировать лидокаином - не получилось, но началось психомотрное возбуждение, стал кричать, махать руками... Добавили реланиума - наступила такая седация, что добавлять для кардиоверсии кетамин я уже не стал. Нанесли разряд, ритм восстановился, больной пришёл в сознание минуты через 3, о проведённом вмешательстве ничего не помнил, был вполне адекватен. Но, разумеется, делать такой "лидокаиновый наркоз" нормой жизни не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2005 в 22:07 Диприван-чудесная вещь! Делали премедикацию-фентанил 1,0 с реланиумом 2,0 и в/в капельно Диприван! Зашибись!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 14:38 Щелк на ВЫКЛ , а потом больной глазки открывает и спрашивает: а кады оперироваться-то будем??? Лепота.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 14:59 На линейной бригаде только фентанил с диазепамом. Диазепам дробненько, пока не уснет. Кетамин, диприван не про нашу честь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 17:17 Кетамин был, да отобрали... Любила им пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumm Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2005 в 18:52 А раньше, я подрабатывал на периферии, так из наркотиков был только морфин, сибазон в дефиците, а оксибутирата хоть завались, так вот ЕКВ делали так: морфин 10мг в/в, потом оксибутират где-то 20% 20 мл иногда 30мл в/в, все проходило плавно, но больного потом недобудишся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 18:08 Лучше пропофола - только диприван Вообще-то это два названия одного и того же препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 18:19 Dr.Guevara! Вы, конечно, правы, НО есть препарат Zeneca Диприван, а есть Fresenius Пропофол. И я Вам скажу, две большие разницы, как говорят в Одессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 08:18 Не могу здесь с Вами спорить - Вы настоящий анестезиолог, Вам виднее. На ССиНМП г. Москвы нет, к сожалению, ни того, ни другого - в случае необходимости проведения наркоза применяем исключительно кетамин. Когда работал в стационаре, для наркоза при кардиоверсии пользовались в основном тиопенталом, в случае наличия противопоказаний к нему применяли диприван или пропофол - смотря что было в наличии, но почему-то кардиореаниматологам проводить такой наркоз самостоятельно запрещалось, для этого вызывали в БИТ анестезиолога из РАО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 21:12 Dr.Guevara!Вы, конечно, правы, НО есть препарат Zeneca Диприван, а есть Fresenius Пропофол. И я Вам скажу, две большие разницы, как говорят в Одессе. Я много работал и тем и другим препаратом (Диприван, Пропофол), а также Пофолом (производителя не помню, Корея) и Пропофолом – Липуро (B/Braun). Если честно, то разницы не почувствовал. Dr. Nathalie, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Точнее, о какой разнице Вы говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumm Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 16:00 Да, Dr. Nathalie поделитесь! Раньше пользовались Диприваном, Пропофол-Фрезениус. Нынче для анестезий «во всю»(за сутки стабильно 6-8 анестезий) используем Рекофол (производитель Shering) и никаких различий в действии пропофолов не наблюдаю (кроме цены). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 16:44 "ты что, пацак, зеленый от оранжевого отличить не можешь???" (с) я тоже не могу почувствовать разницу. хотя, справедливости ради, замечаю, что разница между разными брендами есть. у других препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 22:12 Это было давно, но то, что помню: Диприван менее болезненнен при в/в введении, вводный наркоз "мягче", планее, что ли. На пропофол чаще видела крапивницу, нежели на диприван (у анамнестически одинаковых пациентов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 20:03 Дело в том, что компоненты для любого из пропофолов, которые производится в Европе, закупаются у фирмы Fresenius, т.к. у нее имеются крупные биохимические производственные мощности. Сам Пропофол под название Диприван впервые был создан компанией Zeneca, которая в течении 15 лет после создания не продавала патента никому и была монополистом. И даже при полной монополии Zeneca на производство препарата, компоненты покупались у Fresenius. 15 пролетели, и сейчас производят Пропофол многие, в том числе и Fresenius. Я работал практически со всеми, доступными на нашем рынке, если честно, разницы не почувствовал. Согласен с Denis_Doc, что в некоторых случаях одни и те же препараты разных производителей могут заметно отличаться друг от друга по действию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 23 Апреля, 2006 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2006 в 17:15 Я, если честно, тоже особой разницы между оригиналом и генериками не замечал. Вот сибазон, реланиум и седуксен - это да, словно совершенно разные лекарства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 23 Апреля, 2006 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2006 в 17:18 Ну, ты еще брынцаловские препараты с нормальными сравни. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лехман Опубликовано 29 Мая, 2006 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 09:51 Dr.Guevara, сейчас все не так, мы сами проводим наркоз не задействуя братьев-анестезиолгов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:44 мы сами проводим наркоз не задействуя братьев-анестезиолгов. Имеется в виду дипривановый наркоз перед кардиоверсией? Имеется также в виду, что мы с Вами вместе трудились в одном стационаре, где Вы продолжаете работать и сейчас, и именно там кардиологи стали работать с диприваном самостоятельно? Дай Бог, если так. Мне лично запрет на использование дипривана без специально приглашённого анестезиолога казался глупейшей перестраховкой, особенно с учётом того, что у всех врачей, проводивших ЭИТ, был достаточный опыт проведения кратковременного внутривенного наркоза тиопенталом и кетамином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.